кешью кейк что это

Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Про веганские сыроедческие сладости я раньше думала, как и про ореховое молоко — что это очень сложно и муторно, но на самом деле такой торт сделать гораздо проще, чем традиционный чизкейк.

Такие кейки лучше делать в небольших формах (у меня круглая 17 см) по нескольким причинам:
Потому что резать удобней — десерт всё же из морозилки.
И порции получаются небольшие, как раз то что нужно, ведь ореховый торт с сухофруктами – это калорийное удовольствие.

Я расскажу вам удачную формулу кейка, и какие ингредиенты в ней заменяемы. Так что по этому рецепту вы сможете приготовить великое множество вкуснейших тортов на свой вкус.

Ингредиенты приведены для моей формы (17 см). Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.

1. Основа:
1 стакан (это чуть меньше 100г) сухих/обжаренных орехов (у меня жареные грецкие). Заменить можно на фундук, миндаль, пекан, кешью или на микс орехов. В принципе можно использовать любые, какие вам нравятся.
3 финика. Можно заменить на сухой инжир или другой сухофрукт, который свяжет ореховую крошку и не даст ей рассыпаться.
Пара щепоток морской соли. Соль отлично оттеняет сладость коржа, её ничем не заменить в данном случае.

2. Начинка:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
1/2 стакана черники, либо любой другой ягоды. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.

Украшение:
Тут всё, что вам нравится: ягоды, шоколадный/ванильный соус, орешки и т.д.

1. Подготовка.
Орехи для основы промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния. У меня всегда дома есть уже готовые жареные орехи разных сортов, использую их для разных блюд.

Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.

Кешью замочите заранее в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.

2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.

Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, затем выложите и утрамбуйте ореховую массу.

3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для второго слоя, кроме ягод. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.

2/3 ореховой массы отложите из блендера в плошку, в оставшуюся часть добавьте ягоды и пробейте до однородности. Снова попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно.

Выложите ягодный слой на основу, разровняйте и уберите в морозилку. Минут через 20-30, выложите сверху оставшийся ореховый крем.

Вообще можете чередовать ореховый и ягодный крем в любом порядке, или сделать что-то типа «Зебры». Или вообще сделать просто один ореховый слой без использования ягод.

Украсьте десерт чем пожелаете и уберите на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку пока торт не застынет.

4. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. По истечении этого времени его нужно нарезать, а есть ещё чуть позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так у него раскрываются все вкусы.

Желаю интересных экспериментов с начинками и гастрономического удовольствия!

Источник

Рецепты вкусного кешью-кейка

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Добавить в избранное

Большинство людей любят домашние сладости, но не всегда имеют желание готовить что-то по сложным рецептам с выпеканием коржей. В этом случае непременно стоит обратить внимание на вкусный и лёгкий в приготовлении кешью-кейк. По вкусовым качествам он вполне сравним с популярным чизкейком, однако имеет более полезный состав, ведь готовится без муки, сахара и животных жиров. Именно поэтому многие называют его «вегетарианским чизкейком».

Подготовка ингредиентов перед приготовлением

Для кешью-кейка нужно выбирать только самые свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно, поскольку он не подвергается термической обработке. За 8–12 часов до приготовления следует замочить кешью в холодной воде, далее слить воду и оставить орехи на сите ещё на несколько минут. Это сделает кешью более мягкими и податливыми.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Рецепты кешью-кейка

Из кешью можно приготовить несколько вкуснейших кейков, например: лимонный, с кокосовым молоком, с малиной или со смородиной. Все эти рецепты имеют одно большое достоинство — готовятся очень просто, что делает их максимально доступными для любой хозяйки.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Простой кешью-кейк с кокосовым молоком

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Кешью-кейк с малиной

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Кешью-кейк со смородиной

Лимонный кешью-кейк

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

1/2 среднего лимона

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Измельчить семена блендером до состояния маслянистой крошки, добавив пару щепоток соли.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Поместить в ёмкость финики и продолжить измельчение до получения сладкой однородной массы.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Дно и борта формы, диаметром примерно 15 см, выстелить пергаментом, выложить туда полученную смесь и тщательно утрамбовать лопаточкой.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Из кокосового молока, оставленного на сутки в холодильнике, отобрать верхнюю плотную часть сливок.Хорошо промытые и замоченные орехи отцедить и переложить в блендер, добавить кокосовые сливки, ванильный экстракт, подсластитель, сок лимона и соль, и взбить до кремообразной структуры.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Добавить растопленное кокосовое масло и ещё раз взбить.Получившийся кешью-крем вылить на корж, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в морозилку минимум на ночь.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Извлечь из морозильной камеры за пару часов до подачи. Чуть оттаявший десерт вынуть из ёмкости и нарезать на кусочки. Украсить по желанию.

Источник

Кешью-кейк «Манго и лимон»

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Вопреки расхожему мнению, кешью-кейк не сыроедческий десерт. Ядра кешью подвергаются неоднократной термической обработке в процессе их доставки до потребителя. Но, тем не менее, это полезная альтернатива традиционным десертам и она, несомненно, несёт больше пользы для человека.

Данный рецепт по сути является базовым. На его основе можно сделать различные вариации данного блюда. Если добавить какао, то получится шоколадный кешью-кейк, а если смородину, то крем будет красивого ярко-розового цвета. Также можно менять состав коржа на свой вкус. А если не поливать шоколадом, а просто украсить свежими ягодами и кусочками фруктов, можно получить по-настоящему летний ягодный десерт!

Пошаговый рецепт кешью-кейка «Манго и лимон»

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

1 Кешью замочить на 8 часов в холодной воде. По прошествии этого времени воду слить, орехи промыть.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

2 Изюм промыть и высушить. Орехи взвесить. В измельчитель с S-образным лезвием поместить все ингредиенты для коржа: изюм, орехи, стружку, арахис. Смолоть смесь так, чтобы орехи остались небольшими кусочками. Тесто должно получиться рыхлым, но слипаться при надавливании.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

3 Установить кольцо для сборки торта на плоскую тарелку. Для данного торта подойдёт кольцо диаметром 20-22 см. Выложить смесь для коржа в кольцо и утрамбовать ровным слоем.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

4 В блендере смолоть размоченные орехи кешью с размороженным манго, растопленным на водяной бане какао-маслом и остальными ингредиентами для сливочного слоя. Должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе стоит попробовать сливочный крем и, если нужно, добавить ещё сок лимона. Крем должен иметь ярко выраженную кислинку. Вылить получившийся крем на корж и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

5 Все ингредиенты для шоколадной глазури смешать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить глазурь на сливочный крем.

6 Поставить торт в холодильник до застывания глазури. После аккуратно снять кольцо.

Источник

Кешью кейк

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что этоНесу очередной рецепт вкусняшки, добытый мной на просторах ютуба кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это. Подходит для формы 16-18 см, я делала в 20 см, получился плоский и низкий кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это, но вкусный кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это.

Основа:
3 ст л кунжута
2 ст л семян льна
3-5 фиников без косточек(я не знаю, что там за финики такие в рецепте, может, гиганские, у меня ушло где то 10шт, иначе не выходила нужная консистенция)
Щепотка соли

Семена можно брать любые, можно их заменить любыми орехами. Семена смалываем в кофемолке. Финики измельчаем в блендере, затем туда же добавляем молотые семена, соль и все хорошо перемешиваем. Должно получиться «тесто» по консистенции как пластилин. Утрамбовываем его на дно формы.

Заливка:
1 стакан кешью (предварительно замачить на насколько часов)
Сок 1/2 небольшого лимона
3-4 ст л подсластителя (сироп, мёд)
3-4 ст л с большой горкой кокосовых сливок (предварительно на пару суток засунуть банку в холодильник)
1/3 стакана растопленного кокосового масла(я брала кокосовую пасту)
Ваниль
Пара щепоток соли

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

П. С. : тут на днях по скидкам в H&M напокупала себе много всяких сарафанов-разлетаек, поэтому могу теперь есть торты на постоянной основе кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это.

Источник

Лимонно-смородиновый кешью кейк

Этот лимонно-смородиновый торт готовлю уже не первый раз, едим с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что он веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что очень удобно в летний период и на даче.

Основа

Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.

По сути это точно та масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.

Начинка

Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и вы получите лимонно-кокосовый торт. А я, например, в следующий раз буду делать с маракуйей и манго.

Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет отличное мороженое.

Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.

Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.

Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.

Другие веганские рецепты в блоге

кешью кейк что это. Смотреть фото кешью кейк что это. Смотреть картинку кешью кейк что это. Картинка про кешью кейк что это. Фото кешью кейк что это

Ингредиенты

Основа

45 г кокосовой стружки

75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)

10 шт фиников (королевских понадобится меньше)

Начинка

100 г свежевыжатого сока лимона

цедра одного лимона

2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)

60 г кокосового молока

40 г кокосового сахара

50 г кокосового масла

Процесс

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *