кетчуп получился жидкий что делать

Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!

Популярные материалы

Today’s:

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делатьДомашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.

Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.

Как готовить кетчуп дома.

Для приготовления кетчупа нужны томаты, специи и уксус. Все очень просто, только понадобится немного времени. Зато домашний продукт при правильном приготовлении не только полезнее магазинного, но гораздо вкуснее. Тем более что вы можете все делать на свой вкус: слаще, острее или нежнее. А по желанию можно еще добавить кусочки других овощей.

Соблюдайте три главных секрета при приготовлении.

Секрет номер 1: спелые помидоры.

Для кетчупа выбирайте только спелые, хорошие помидоры. Это является основой кетчупа. Недозрелые или перезрелые не подходят. Они не дадут нужный качественный результат. Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: на даче, в огороде без химических прикормок.

Секрет номер 2: как достичь густоты.

Ценным свойством хорошего кетчупа считается его густота. Многие производители для ее достижения крахмал применяют. В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию.

Этот процесс происходит в течение 1, 5-2 часов. В некоторых случаях он может длиться и дольше. Томатную смесь необходимо довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить при периодическом помешивании, пока жидкость не испарится. Тогда получается нужная густота.

Секрет номер 3: натуральные консерванты.

Это вещество есть в небольших количествах в корице, горчице, гвоздике, яблоках, клюкве, изюме. Такие добавки можно во многих домашних рецептах встретить.

Также очень сильным консервантом, который используют в домашних условиях, считается уксус. Именно поэтому у многих народов мира его используют в качестве основного компонента при заготовке овощей. Изовощей@Vkusnayaedazdes.

Что добавить в домашний Кетчуп для густоты. Чем загустить кетчуп?

В этом году для кетчупа помироры разрезали поперек и выдавливали из семенных камер семена и жидкость. После этого кетчуп получается густой. Почти как паста.
Ну, а эту партию можно или еще поварить или крахмала добавить. Во всяком случае, если почитать состав на магазинном кетчупе, то там как загуститель выступает именно он или какя-то там камедь. Но не думаю, что последняя нам нужна.

я просто не знаю сколько крахмала нужно положить на 3л кетчупа жидкого,а больше уваривать не хочу,так как получается слишком соленый(что-то я переборщила соли)

Нашла у себя в записях рецепт кетчупа с использованием крахмал. Так вот там на 5 литров кетчупа идет 2 столовые ложки крахмала. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.) и добавляется в кетчуп за 5 минут до готовности. Ну а на три литра я думаю, что одной ложки должно быть достаточно.

А зачем добавлять воду

Irisha979 писал(а):
. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.)

Нам же нужно от воды избавится?Я всегда развожу крахмал томатным соком из которого кетчуп делаю.Даже уже провареным.

Что добавить в Кетчуп для густоты в домашних условиях. Рецепт Кетчуп домашний

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

2. Чистые помидоры нарезать дольками.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

3. Яблоки вымыть и почистить.

4. Натереть яблоки на средней терке.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

5. Лук почистить и нарезать кубиками.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

6. В большую кастрюлю выложить помидоры, лук и яблоки.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

7. Тушить помидорно-овощную массу около 1 часа.

8. Горячую массу протереть через сито, чтобы семена помидоров остались, а все остальное стало однообразным.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

9. Томатную массу приправить перцами, сахаром, солью и уксусом.

10. Поставить кастрюлю с томатной массой на средний огонь и довести до кипения. Кипятить кетчуп около 5 минут.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

11. Простерилизовать банки и крышки.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

12. Разложить кетчуп по банкам и сразу закатать крышками.

13. Банки перевернуть вверх дном и укутать примерно на сутки до полного остывания.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Хранить кетчуп в прохладном месте.
Кулинарные советы:

Что добавить в Кетчуп при варке для густоты. Домашний кетчуп своими руками — лучшие рецепты

Преимущества домашнего кетчупа:

Кетчуп шашлычный в домашних условиях. Кетчуп с крахмалом в домашних условиях на зиму

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Такой соус не будет растекаться, он отлично подойдет и к шашлыку и к спагетти.

Для того чтобы кетчуп, приготовленный в домашних условиях, имел плотную консистенцию, в заготовке необходимо добавить крахмал, который придаст необходимую густоту и глянец готовому продукту.

К такой заготовке кроме стандартного набора продуктов: томатов, лука и болгарского перца, можно добавить корицу, молотый перец красный и черный для остроты. А при желании добавить к соусу пикантности и использовать сельдерей.

Если вы не хотите перетирать уваренное томатное пюре, чтобы избавиться от помидорных косточек и кожицы. Можно это сделать в начале приготовления: ошпарить помидоры кипятком и положить на несколько минут в холодную воду. Кожица легко снимается после таких водных процедур. Потом разрезать плоды на две части и вычистить ложечкой семена. Выбрасывать их не надо. Перетрите их та мелком сите, и сок добавьте к томатному пюре.

Кетчуп домашний из томатного сока с яблоками. Рецепты кетчупа с яблоками на зиму в домашних условиях пальчики оближешь

Если вы хорошая хозяйка, то конечно, не пожалеете своего времени и приготовите домашний кетчуп с яблоками на зиму. Он обладает приятным сладко-кислым вкусом. Стоит отметить, что в нем нет вредных веществ, так как вы будете использовать лишь натуральные ингредиенты. Домашний кетчуп с блоками понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Его можно готовить и в холодную зимнюю пору, а вместо томатов использовать их сок. Рассмотрим некоторые рецепты с фото.

Готовим домашний кетчуп

Теперь давайте подробно рассмотрим, как же приготовить этот замечательный кетчуп на зиму из яблок.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Как приготовить пошагово:

Что добавить в Кетчуп для загустения. Ингредиенты

Для приготовления густого домашнего кетчупа вам понадобится

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Приготовление

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Помидоры хорошенько помойте. Для приготовления кетчупа отлично подойдут томаты, которые имеют помятости, лежалости – все плоды «нетоварного» вида. У томатов удалите подпорченные места и нарежьте произвольными кусочками.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Измельчите помидоры блендером.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Пропустите томатный сок через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Если у вас есть соковыжималка, то можно воспользоваться ею – она самостоятельно избавит вас от всего ненужного.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Вылейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сок начнет закипать, снимите образующуюся пену.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Помойте и нарежьте яблоко кусочками размером около 1-1,5 см, не очищая его от кожицы и не удаляя семенную коробочку.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Яблоки отправьте в закипевший сок.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Затем добавьте в кетчуп все сухие специи.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Варите кетчуп час-полтора. Это время ориентировочное – вам необходимо уварить соус до трети изначального объема. Вы заметите, что соус хорошенько загустел.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Снимите кетчуп с огня и протрите чего через сито, чтобы избавить от специй, кожицы и семян яблок.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Верните соус на огонь, добавьте масло и укусу. Тщательно вмешайте эти ингредиенты. Варите соус еще 5 минут.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Разлейте кетчуп по стерильным банкам и укупорьте. Остудите соус, укутав банки в одеяло. После остывания соус еще немного загустеет.

Что добавить в Кетчуп для густоты. Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях

Если вы не очень уверены в своих силах или хотите попробовать классический рецепт домашнего соуса – этот вариант будет наиболее подходящим.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Рецепт достаточно простой, а по своим вкусовым качествам напоминает краснодарский соус. А справится с задачей его приготовить даже начинающий.

1. Перво-наперво беремся за томаты. Старайтесь приобрести их сочными, спелыми, мясистыми и вкусными. Чем краснее окажутся плоды, тем ярче и насыщеннее получится соус.

Их вымыть, вырезать плодоножки, оставляя только мягкую часть, и нарезать на четвертинки. Если плоды большие, можно каждую четвертину разрезать еще на две половинки.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

2. Готовые кусочки выложить в кастрюлю и поставить на огонь на 20 минут. Воду добавлять не нужно! По истечении указанного времени плоды должны хорошо развариться и стать мягкими.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Крышкой кастрюлю закрывать не надо, пусть лишняя жидкость выпаривается. Вообще густота готового продукта зависит от сорта томатов. Поэтому старайтесь изначально выбирать их плотными и не водянистыми.

3. Разваренные кусочки протереть через сито. Если сделать это получается с трудом, значит они еще не полностью проварились, и нужно отправить их на огонь еще ненадолго.

4. Готовую массу вторично процедить через сито, чтобы в готовый продукт не попало ни одной семечки.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

5. В итоге у нас получился слегка жидковатый томатный сок. Теперь наша задача его уварить до нужной консистенции. Для этого просто перелить его в удобную кастрюлю и довести до кипения, затем установить небольшой огонь. Я бы даже сказала, что огонь лучше выставить минимальный.

При помешивании уваривать массу в течение часа, или даже полутора. То есть до состояния густоты, которое Вас будет устраивать. Попросту говоря, масса должна загустеть.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

6. У нас остались еще невостребованными приправы. Чтобы не собирать их потом по всей кастрюле. можно воспользоваться таким хитрым способом. В марлечку сложить все подготовленные специи, и завязать ее в виде маленького узелка. Хвостик же у него должен быть довольно длинным, чтобы перекинуть его через край кастрюли.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Так и варить. А когда приправы отдадут весь свой вкус соусу, просто достать узелок, отжать его и выкинуть.

Подержать приправы в соусе можно от 10 до 20 минут.

7. Затем посолить нашу заготовку, добавить сахар и попробовать на вкус. Если все хорошо, влить уксус.

После того, как томатный соус потомится еще 10 минут, огонь можно выключать. Убедившись перед этим, что в нем всего в меру, и всего достаточно.

8. Готовый кетчуп можно разлить по баночкам и убрать для хранения на зиму в прохладное темное место.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Из данного количества ингредиентов выход готового продукта составит 750 — 800 гр. Может немного больше, это будет зависеть от того, насколько вы его уварили.

Вкусно, бюджетно и без всяких консервантов.

Что добавить в кетчуп для вкуса. Как улучшить вкус кетчупа?

Данный рецепт поможет вам сделать очень вкусный соус из кетчупа. Такой соус прекрасно подходит к шашлыкам, рыбе, да и вообще ко всему 🙂
Готовится очень легко.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Выливаем весь кетчуп в глубокую тарелку. Бутылку не выбрасываем!

2 шаг

Шинкуем кинзу. Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее получится.

3 шаг

Добавляем кинзу в кетчуп. Перемешиваем. Пробуем.
В принципе на этом шаге можно остановиться – кинза придает кетчупу особый, не с чем не сравнимый вкус. Такого кетчупа я еще не находил не в одном магазине.

4 шаг

Однако, так же очень не плохо будет добавить в кетчуп чеснок, кориандр ((не)молотый), укроп, и перец (красный или черный или все вместе). Но тут уже дело Вашего вкуса. Так же продаются множество смесей из приправ – тоже можно добавить, если они вам нравятся.

5 шаг

Теперь самое сложное – залить кетчуп обратно в бутылку.
Легче всего это сделать следующим образом:
Черпаете кетчуп ложкой подносите кончик ложки к горлышку бутылки и осторожно даете кетчупу стекать внутрь. Таким образом заливаем в бутылку весь кетчуп.

Советы и предупреждения:

Домашний кетчуп из томата. Классический рецепт домашнего кетчупа из помидоров пальчики оближешь

Простой рецепт, а кетчуп получается отменный — густой и щедрый на вкус. Технология приготовления очень проста. Подготовленные ингредиенты провариваются, перетираются через мелкое сито, увариваются до нужной консистенции.

Хранить соус нужно в стерильной посуде. Это могут быть удобные бутылочки с закручивающимися крышечками. Можно закрывать кетчуп в обыкновенных банках под железными крышками. Главное, что – бы тара была простерилизованной. Это требование распространяется и на крышки.

Для приготовления кетчупа выбирайте помидоры спелые, мясистые, с тонкой кожицей. Именно от таких томатов можно получить много мякоти.

Из этого количества продуктов у Вас должно получиться 1,25 литров готового продукта.

Источник

Как ускорить уваривание томатного соуса в несколько раз

Этот вопрос задает себе каждый, кто любит настоящий домашний томатный соус. Будь то кетчуп или соус для пиццы, он должен быть густой, насыщенный. Варишь его, варишь, пар по кухне, а он все жидкий. У слабаков терпение заканчивается, и они добавляют крахмал. Но есть несколько способов радикального ускорения выпаривания томатного соуса без ущерба качества и вкуса.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Начнем с томатов. Они могут быть самые разные, но главное – очень спелые. Я использую для томатных соусов и соков крупные мясистые помидоры. Все треснутые, странные не первого сорта вполне подойдут для переработки.

Режем томаты на произвольные крупные куски, убирая изъяны, и складываем в большую кастрюлю. Удобно сразу, с первым килограммом томатов, поставить кастрюлю на плиту, чтобы они начали вариться. Режем, складываем и варим.

Томаты достаточно поварить 20-30 минут, чтобы они стали мягкими. Помешиваем, но не давим.

Слегка проваренные томаты оставляем остывать. В это время водянистый сок отделяется от мякоти. Опускаем в кастрюлю дуршлаг, придавливая томаты.

Внутри дуршлага окажется бледная жидкость. Вычерпываем ее половником. Это наш первый ускоритель. Таким образом мы можем удалить до 30% жидкости.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Оставшиеся густые томаты пропускаем через специальную ручную соковыжималку для томатного сока. Узкоспециализированные приборы на кухне должны быть! Да, они занимают место и лежат без дела большую часть года. НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ!

На выходе мы получаем прекрасный густой сок. Шкурки и семечки «выходят» сухими из воды.

кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть фото кетчуп получился жидкий что делать. Смотреть картинку кетчуп получился жидкий что делать. Картинка про кетчуп получился жидкий что делать. Фото кетчуп получился жидкий что делать

Никакого долгого утомительного протирания через сито. А универсальные соковыжималки так сухо не отжимают, и часть мякоти улетает в мусор.

Специальная ручная соковыжималка для томатов – это наш второй ускоритель.

Последний секрет быстрого томатного соуса – кастрюля. Она должна быть широкой и низкой. Стандартный бытовой диаметр – 28 см. А высота – 10-13 см.

При таких параметрах соус прогревается и варится быстрее и равномернее, а испарение жидкости происходит быстрее.

Итак, три способа ускорить приготовление томатного соуса:

1. Убираем лишнюю жидкость до отжима сока.

2. Очень продуктивная специальная соковыжималка для томатов.

3. Широкая и низкая кастрюля.

Благодаря этим нехитрым «ускорителям» любая гора спелых томатов из головной боли превратится в натуральный томатный соус. Даже просто с солью он уже хорош. Довели до кипения и закатали баночки. Натуральнее не придумаешь. И не нужно будет вчитываться в магазинные упаковки, что там на самом деле.

Соус для пиццы с базиликом, острый соус с красным перцем, вкусный кетчуп для детей – любой рецепт становится простым, когда у тебя готов базовый томатный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *