кето френдли шоколад что это
Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами
Кето шоколад развенчивает миф о том, что диета – это ограничение в еде и лишение сладостей. Вы питаетесь белково-жирной пищей, разбавляете рацион овощами с зеленью, а к чаю добавляете пару кусочков шоколада. Вы не ослышались. Употребляем шоколадки на кето диете, но не любые. Выбираем и готовим правильный кето шоколад!
Как выбрать шоколад для кето диеты
Сахар, крахмал, лактоза – известные противники диеты. Поэтому не покупайте следующие шоколадные продукты:
Что делать? Находим кето шоколад. Это настоящим прорыв для любителей вкусной и легкой диеты. В составе высокое содержание твердых какао-бобов. Без молока и сахара, практически без углеводов. Максимум пользы.
Обращайте внимание на состав. Подбирайте продукт, соответствующий вашему рациону по количеству углеводов. Не менее важно оценить количество сахара или на наличие подсластителей/заменителей. Например, продукт на фруктозе, без сахара. Фруктоза так же, как и сахар не подходит для кето.
Где взять чудо-продукт? В супермаркетах сформированы отделы с ПП-питанием, хотя нередко в продаже отсутствует. Качественная и полезная еда не стоит дешево. Не уповайте на низкие цены. Можно заказать онлайн, но тут ждет удорожание покупки доставкой. Третий вариант – приготовить кето шоколад самостоятельно. Расскажем о рецептах ниже.
Что хорошего в шоколаде?
Высокожирный натуральный шоколад не вызывает инсулиновой зависимости, рождает приятное чувство удовлетворения от употребления десертов. Вещество теобромин борется с плохим настроением, ведь с его помощью организм вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны счастья.
Шоколад можно при кето диете, ведь в нем кладезь калия. Поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В составе найдутся флавоноиды, уменьшающие течение воспалительных процессов. Незаменимый магний снимает стресс. Какой шоколад не назовут отличным антидепрессантом?
Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?
Что такое черный шоколад? Это продукт с высоким содержанием тертых какао бобов и какао масла: чем больше, тем темнее и дороже шоколад.
Чтобы выбрать хороший шоколадный состав на кето диете, нужно знать, сколько и каких углеводов должно содержаться. В молочном и белом их содержится до 40-50 гр. на 100 гр. продукта. Какао минимум. Ставим крест на таких продуктах.
В темном шоколаде углеводов 15-20 гр. на порцию. Чистые углеводы считаем за вычетом клетчатки, не усваиваемой организмом. Не забывайте, что от бренда к бренду состав отличается.
Рейтинг кето шоколада
Купить шоколадку на кето диете не так просто, как покажется. Выбирайте качественный и проверенный товар сейчас. Но не спешите, подвох – не редкость:
Это горький шоколад с легкой кислинкой от швейцарской компании с двухсотлетней историей. В составе более 85% тертых твердых какао-бобов, а для сладости добавлен тростниковый сахар. Такой не часто встретишь в составе шоколада. Во рту тает мгновенно, рот обволакивает приятное шоколадное послевкусие. И внимание, в составе всего 19 грамм углеводов на порцию. В линейке предложены варианты с кусочками фруктов. Но обратите внимание, что состав жиров занижен, а на одну плитку шоколада 11 гр. сахара. Многовато…
В нашем рейтинге предложен продукт из Латвии, который часто маскируется на полках магазина. В его составе 40% тертого какао, но это горький шоколад, в составе отсутствует сахар. Он заменен на подсластитель. Итоговая калорийность 100 гр. порции составляет всего 305 ккал, а углеводов перебор – 30 гр. Привлекает инулин – 4,1%. К слову, это естественный пребиотик.
А вот наличие соевого лецитина, обезжиренного какао, загадочных ароматизаторов и полидекстрозы отпугивает. Итог? Ешьте целую шоколадку без угрызения совести, но на для кето диеты не рекомендуется, даже если цена на плитку весьма привлекательна.
Содержит в составе только органические компоненты: какао, масло-какао, измельченный кокос, ваниль и орехи. 88% ингредиентов сертифицированы. В составе отсутствует сахар. На стандартную порцию вы получите всего 8 гр. углеводов и 5 гр. диетических волокон. 50% насыщенных жиров. Смело называем этот продукт не сладостью, а едой.
Рецепт домашних шоколадных батончиков
Нет времени ходить по супермаркетам в поисках качественного горького шоколада, не хотите ждать доставку с онлайн-магазина, а питание нарушить нельзя? Тогда приготовьте шоколадные батончики в дома. Участвуйте в творческом процессе создания этого лакомства для кето диеты.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейших и полезных батончиков нам потребуется:
— какао-бобы 100% или порошок – 28 гр.
— несоленое сливочное масло – 2 ст. л.
— нежирные сливки – 1 ст.л.
— немного эритрита (подсластитель).
— морская соль – 1 шепотка.
Инструкции
Готовим батончики в маленькой кастрюльке. Масла и какао топим до однородного состава на водяной бане, помешиваем, не допускаем перегрев. Добавляем сливки, эритрит и соль.
Подготовьте формы для заливки батончиков. Для этого подходят силиконовые формочки. Влейте получившуюся массу в формы и посыпьте орехами. Держим в холодильнике час. Можно поместить батончики в морозильную камеру, чтобы получить более твердый шоколад.
Пищевая ценность
Шоколад собственного производства полезен, так как не содержит добавок и сахара. Если хотите повысить белковую ценность батончиков, улучшите рецепт протеином, морской солью или корицей.
Получаются очень вкусные шоколадные батончики, помогающие легко переносить диету. Ценность 100 гр. порции:
Рецепт домашнего кето шоколада
Когда слышишь малопонятные названия продуктов, пугаешься и думаешь, что готовят их только шеф-повара. Однако простой кето шоколад делается элементарно. Убедитесь сами.
Ингредиенты
В составе всего три компонента:
— тертый какао или порошок – 100 гр.,
— обязательно нерафинированное какао-масло – 50 гр.;
— эритрит, который отлично ведет себя в шоколаде – 50 гр.
— в помощь – кулинарный термометр, блендер, посуда из нержавеющей стали.
Приготовление
Начнем с того, чтобы измельчить подсластитель в пудру. В смеси какао гранулы не растворяются, а нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Масло измельчаем на терке и смешиваем с порошком. Растапливаем массу на водяной бане. Важно, чтобы состав не соприкасался с паром или капельками воды. Плавим, но не греем. Если сгорит, шоколад не получится.
Температура нагрева смеси держим не выше 42 град. Либо греем в два этапа – до 32 градусов в кастрюльке, до 43 – в блендере. Можете использовать простой не профессиональный блендер. Затем смесь перемещается в сухую и чистую посуду. Немного вращаем плошку, даем остыть назад до 32 град. Заливаем в формы, добавляем орехи, и отправляем в холодильник на час. Интересно, что хорошо темперированный шоколад застывает прямо в формочках.
Пищевая ценность
В состав входит какао, который формирует углеводный состав будущего шоколада для кето диеты. Это порядка 10-20 гр. на порцию в 100 гр. жиры – 127 гр.; белки – 4 гр.
Белый шоколад с протеином
Не хотите черный, готовьте белый кето шоколад по элементарному рецепту. Мы упоминали выше, что белый какао продукт обезжирен, но это магазинный вариант. В домашнем рецепте мало углеводов, много белков.
Ингредиенты
В основе какао, масло-какао. Каждого по 100 гр. Еще 20 гр. протеин, который усовершенствует белковый состав продукта, кокосовая паста и арахисовое масло, для украшения – орехи и кокосовая стружка.
Приготовление
Рецепт белого шоколада с протеином повторяет предыдущие два. Важно правильно разогреть основу на водяной бане, получить однородный состав, и быстро убрать готовые шоколадки в холодильник. Их можно было бы украсить орехами и кокосовой стружкой, которых у меня на тот момент не было под рукой. Зато я нашел подходящие стальные формы для льда — их и использовал. Обязательно берем посуду из нержавеющей стали, так как материал хорошо отдает тепло и быстро остывает.
Пищевая ценность
Белый шоколад немного калорийнее, чем черный. Арахисовая паста делает готовый продукт вкуснее и насыщеннее. Однако углеводный состав в пределах нормы – до 20 гр. на 100 гр. порции, белки – 8 гр., жиры – 127 гр.
Шоколадный торт без выпечки
Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.
Ингредиенты
Шоколадный торт многослойный:
Приготовление
В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.
Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.
Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.
Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.
Пищевая ценность
Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.
Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.
Рецепт кето какао
Это не привычное какао со школьной скамьи! Какао на кето диете – незаменимый напиток. Варится для сытости, уюта и максимальной пользы. Можно ли такой? Наш ответ утверждающий, если вы готовите какао дома.
Ингредиенты
— какао-порошок – 25 гр.
Инструкции
Какао-порошок и кружку холодной воды добавляем в ковшик. По вкусу используем палочки корицы, щепотку гвоздики для усиления вкуса. Подойдут для получения божественного напитка анис, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте. Доводим состав до кипения, немного побулькает и выключаем.
Хотите сладкий напиток, добавьте эритрит. Если не процеживать какао получится терпким и насыщенным. Если специи мешают, процедите. Любите сытные напитки? Добавьте семена чиа. Оригинальности? Закусывайте лимонным курдом или кето марципаном и моцареллой.
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Кето-шоколад, делаем правильный выбор
Здравствуйте! Меня зовут Аня и я шоколадоголик на кетодиете. Конечно, первые несколько месяцев на кето я продержалась без какого-либо шоколада, но потом уж очень много интересного прочитала о полезных свойствах какао-бобов, что решила вернуть эти бобы в свою жизнь. Ничего не нашла подходящего во «Вкусвилле», но не сдалась и решила выбрать таки себе идеальный кето-шоколад и сделать это в обычных магазинах, без айхерба и других зожных магазинов, куда меня редко заносит. Хотелось найти шоколад на каждый день, который я легко смогу бросить в корзину в обычном супермаркете.
В итоге, методом тыка и чтения этикеток выбрала-таки шоколад своей мечты, о котором и расскажу в конце обзора.
Победа вкуса не победила
Этот шоколад скорее на мальтитоле, чем на стевии
Сначала я попробовала шоколад бренда «Победа вкуса». Куплен был в магазине сети «Виктория», но видела его и в других сетях.
Называется «Шоколад горький 72% без сахара на стевии». Да, звучало хорошо и он вкусный, но самого какао при ближайшем прочтении этикетки оказлось не 72, а 55%, что маловато. И в составе роль подсластителя все-таки играет мальтитол, указанный в составе на втором месте. Стевия там явно просто «для красоты» добавлена. У меня от этой шоколадки случился лютый голод, хотя я была сыта и я не смогла остановиться, съела её всю, из чего вывод, инсулин подпрыгнул, за ним и аппетит. В общем, это вкусно, но это чистый мальтитол и не кето.
Цену не вспомню, но около 150 рублей за плитку.
Состав: какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). В шоколаде содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 65%, масло какао – 33%. Может содержать следы орехов, злаков, молочных продуктов.
Верность качеству, но не вкусу
Вторым вариантом стал шоколад производителя «Верность качеству»
Коллекция горького шоколада называется «Априори». Я выбрала тот, у которого в составе только 99% шоколада и ванильный экстракт. Это идеальный кето-состав, конечно, и мне понравилось, что он упакован в плиточки по 5 гр, удобно есть.
Но, честно скажу, он не очень вкусный. Когда я первый раз его попробовала, мне показалось, что я ем картон. С бронекофе, маслом и орешками он стал чуть вкуснее (см фото ниже). Не вызывает лютого аппетита, его не съешь сразу весь, кажется, сахара там точно нигде не спрятали.
В общем, это хороший кето-шоколад по составу и по хорошей цене, около 190 рублей за плитку в Москве. Но невкусный, на мой взгляд.
С шоколадом «Априори 99 процентов» мне понравилось делать вот такие десертные бутерброды
К сожалению, именно версия в 99% продается мало где, видела в «Твой дом». В остальных крупных супермаркетах только не более 85% встречала.
¡Que viva Ecuador!
Я выбрала тот, что справа, 100-процентый
Третий вариант был близок к моей мечте о кето-шоколаде.
Эквадорский шоколад Hoja Verde 100% дал мне желанный вау-эффект. Это очень вкусный шоколад, где в составе просто какао тёртое, на явно прекрасных какао-бобах. Он кошерный, веганский, одобрен USDA Organic, EU Organic Farming и участвует в программе поддержки справедливой торговли Fair Trade. В общем, делают его эквадорские девственницы, он отличного качества.
Бабочки у меня в животе от него зашуршали, и на долгое время он стал у меня любимым. Никаких побочных эффектов, могу съесть квадратик с кофе за завтраком и весь день счастлива. На аппетите никак не сказывался, инсулин от него явно не прыгал. Очень приятный насыщенный вкус какао, немного маслянистый.
В нем меня долго устраивало все, кроме цены и доступности. В продаже нашла его только в магазине «Твой дом» по цене 499 рублей за 50 гр. Но мы же, кетозники, народ решительный и я уже даже позвонила его представителям в России, чтобы купить коробку с оптовой скидкой.
Счастье было в другом отделе
Пошла мимо отдела какао и увидела бежевую крафт-упаковку с надписью «какао тёртое» от производителя «Боб какао трейдинг». В общем, это тот же самый шоколад, но продается не рядом с шоколадом, а в отделе какао. Состав и пропорция БЖУ оказались просто кето-идеальными. Всего 11,6 гр углеводов и почти 50 гр жира. Отдельно указаны пищевые волокна, что большая редкость для отечественных этикеток. Состав звучит как латиноамериканская песня: какао тертое, натуральное из элитных како-бобов сорта тринитарио, Колумбия. Хочется добавить «te quiero mucho, mi corazon»
Купила большую плитку 220 гр за 399 р. (Узнать больше о моих расходах на кетодиете можно по ссылке) Потом купила ещё и для свекрови взяла.
Это оказался ароматный, классный шоколад из колумбийских какао-бобов, тоже не вызывающий никаких инсулиновых страстей. Наоборот, когда завершаю им завтрак с кофе появляется приятное чувство, что и десерт съела и организм мне благодарен. Этикетка обещала «отличный антидепрессант», соглашусь с ней, пожалуй.
Единственное, что мне в нем не понравилось, неудобно кромсать. Кусочками не отламывается ровно, только с ножом. Жёсткий.
Надеюсь, скоро удастся сделать и совместную кето-закупку этого шоколада, веду переговоры с поставщиком. А если встречу новую шоколадную любовь, добавлю её в эту же статью, не переключайтесь.
Рейтинг кето-шоколада
У вас какой любимый кето-шоколад? Расскажите в комментариях или в Инстаграме мне, я хоть порадуюсь, что мои обзоры кто-то читает и я не один шоколадоголик на кетодиете.
Немного о какао и какао-порошке
Несколько интересных фактов о какао я прочитала в книге «Клетка на диете» (Fat for Fuel) Джозефа Мерколы, обзор которой доступен вам по ссылке (Кстати, эта же книга недавно вышла с новой обложкой «Кетодиета»). Но доктор больше рекомендует какао-порошок и какао-масло, хотя остальные кето-эксперты, которых я читала, волне себе «ЗА» тёмный горький шоколад с минимумом или без сахара и сахарозаменителей и за всё какао, в целом. Итак, Меркола советует:
Ещё три вида кето-шоколада
Update Декабрь 2018
Расскажу о тех, видах шоколада про которые вы стали спрашивать чаще всего после выхода этой статьи. Итак
Lindt 85%
Товарищи, конечно 85% звучит почти как кето-шоколад, но посмотрите состав. Всё-таки 11 граммов чистого сахара на плитку и какао с пониженным содержанием жира. Зачем они его понижают? Вот, странные.
Red шоколад
Второй красавчик-шоколад Red из Латвии отлично маскируется и вы часто спрашиваете о нём.
Но давайте смотреть на состав. Эритрит, стевия, класс! Вроде самые полезные заменители сахара. Но вот полидекстроза, соевый лецитин и загадочные ароматизаторы да и обезжиренный какао зачем нам на кето-диете? Правильно, не нужны. К тому же, он не вкусный. Видимо, полидекстроза не в моём вкусе. Да и аж 30 углеводов на плитку, многовато, товарищи. Не рекомендую.
Шоколад Midnight Coconut
Прочитала в блоге Cilantro.ru, что на iHerb появился шоколад, подходящий для кето-диеты. Посмотреть можно по ссылке. Без сахара. Стоит 351 рубль за плитку в 65 гр. Состав выглядит идеальным, какао, кокос, ваниль, всё.
Купила и попробовала. В общем, там тонкая симпатичная шоколадка с кокосовой стружкой на одной стороне. По вкусу он очень похож на эквадорский шоколад, см выше. В общем, довольно вкусно, но он совсем тёмный и много не съешь. Плитку ела два дня. Заказывать снова скорее всего не будут. iHerb стал доставлять в Москву всё с какой-то нереальной скоростью, но я перешла на домашний кето-шоколад.
Из комментариев о кето-шоколаде:
— Ого) почему-то хочется из него и масочки/скрабики поделать. Не только есть.
— Об этом я не думала, но уверена, что можно да😊👍
— Как вкусно написана статья
Я нашла в совместных закупках какао тертое 1000 за кг и какао масло 1000 за кг, Lucker минидиски
— Не пробовали шоколад от ротфронта Экоботаника на стевии? Вроде он получше, чем Победа вкуса
— Видела, но состав не понравился, не стала брать🙈
— У меня 97,7% и он тадааам соленый и странный на вкус)))
— Ого! Солёные вкусы интересные, какого производителя? 😊
— Мне априори нравится 75-85%, шоколад от коммунарки 99% горький и вкусный, цитируя тебя «десерт с’ела и наелась»). Линдт 85%, ашановский шоколад 85%, в ленте heidy вроде- очень вкусный
— Да, знаю почти все эти варианты, кроме heidy, но я теперь боюсь шоколада даже с минимальным сахаром, он будит во мне обжору 😂🙈 не тот пока уровень кето — крутизны😊 сайт да, сделан, чтобы постить то, что в ИГ не влезет, всегда рада сотрудничеству с другими кето-авторами😉🥑
— Здорово! Хочу шоколад, но у меня эстрогендоминирование, бобы нельзяяя😠😠😠😠😠пока терплю изо всех сил, кокос-кокос и ещё раз кокос😢
— Ого, сочувствую🙈 благо и кокос бывает нынче вкусным😊👍
— О, меня таким шоколадом из Доминиканы угостили;) это ж какое офигенный, половина такой полосочки на кружку молока;) няма;)
— О да, чистое какао тёртое обалденно пахнет и очень вкусное😍👍
— Это ufeelgood шоколад из джаганнат?)
— Нет, на фото как раз красавчик производства «Боб Какао Трейдинг» куплен в «Твой дом»
8 Comments on «Кето-шоколад, делаем правильный выбор»
Здравствуйте! Спасибо за информацию! А нв начале кетопути можно баловаться такими вкусняшками или нужно адаптироваться, чтобы запустить процесс? И в каком магазине в итоге какао тертое продаётся?
Я бы не советовала. Особенно, если есть задача снизить вес или если кето нужно для здоровья. Успеете набаловаться)) Вкусное никуда не денется! Какао тёртое беру в «Твой дом», но вижу в продаже и во многих других супермаркетах. Сейчас даже к кофе, вместо шоколада, беру какао-масло, бросаю в чашку, очень аромат нравится.
Пробовала кучу видов 100% шоколада, включая шоколад от известных производителей типа Hussel и прочих забугорных товарищей. Беру только шоколад без подсластителей (даже от стевии у меня неприятный холодок на языке и разыгрывается аппетит). Мне пока понравились два вида: один французский François Pralus, а второй наш от Ярославской мануфактуры (бренд Шоколад на меду, но именно этот без мёда, конечно). Французского у нас не встречала, но он просто потрясающий, стоит около 6 евро за плитку 100 грамм, а наш беру регулярно в Москве, он стоит 270 р за плитку 70 грамм. Во французском в составе какао-масло, какао-бобы и соевой лецитин с припиской ‘без гмо’. В нашем — только какао-масло и какао-бобы. Вообще, 100% шоколад — это очень вкусно 😊.
Абсолютно согласна, мне тоже вкусно на 100%. А про то, что шоколад на меду бывает без мёда что-то не знала даже… Спасибо! Погугулю его)
Есть в продаже еще шоколад Спартак 90%, мне очень нравится! Тоже много не съешь, но гораздо приятнее Априори и Линдта. Составв:Какао тёртое, какао — порошок, сахарная пудра, какао — масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль». Но углеводов многовато.. Белки: : 14 г, Жиры: : 43 г, Углеводы: : 25 г
о, спасибо! не видела такой, но я стараюсь выбирать те, что совсем без сахара)
Я пробовала добавлять какао тертое себе в кофе, да, аромат приятный, все дела. Но все же это совсем не то, что ощутить тающий во рту кусочек шоколада. Из перечисленных в статье ела только RED (молочный), вот он понравился. Горький еще хочу попробовать.
Поддержу насчет red. Единственное насчет полидекстрозы не соглашусь. Модифицированную полидекстрозу в количестве от 1 до 10 г/л включают даже в состав молочной смеси для детей, находящихся на искусственном вскармливании.
Мне нравится и вкус и текстура этого шоколада, очень хороший продукт для тех, кто любит побаловать себя таким десертом и при этом заботится о фигуре.
Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.
Простой кето шоколад
Ингредиенты
Для одной шоколадной плитки 145 г:
Приготовление
В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.
Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.
Пищевая ценность
Белый шоколад с протеином
Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.
В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.
Ингредиенты
Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:
Приготовление
Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.
Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.
Как выбрать шоколад для кето диеты
Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.
Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.
С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.
Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.
Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки
Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.
Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!
Ингредиенты
Нижний слой — основа:
Приготовление
Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.
Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.
Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
1 порция (около ⅛ торта):