кимбап по корейски что это

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Кимбап – это корейский ролл, для которого в качестве оболочки используются сушеные прессованные листья морской капусты (ким) и приготовленный на пару рис (пап). В состав начинки для кимбапа используются крабовые палочки, квашеные овощи, копченое мясо и иные продукты, нарезанные тонкими полосками. Также в состав начинки может входить рыба и иные морепродукты в консервированном виде (в отличие от японских роллов, где данные ингредиенты в рецептах используются в сыром виде).

Самый простой рецепт

Кимбап по-корейски (рецепт с данным набором продуктов можно использовать в вегетарианском меню) получается сытным, очень ароматным и питательным.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющим кимбап для простого рецепта входят:

Для декора готовых кимбап можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов по оформлению кимбап по простому рецепту следующая:

Посыпать нарезку семенами кунжута.

Что можно добавить

В состав рецепта можно добавить копченое мясо, консервированную рыбу, болгарский перец, а также омлет, ветчину, сыр. Вместо свежих овощей можно использовать маринованные. Выбор дополнительных составляющих зависит от вкусовых предпочтений.

Правила подачи кимбап, украшение

Подавать кимбап следует в нарезанном виде, украсив семенами кунжута. Дополнительно вместе с изделиями рекомендовано ставить на стол разнообразные соусы.

Кимбап с крабовыми палочками, копчеными колбасками и омлетом

Кимбап по-корейски (рецепт с перечисленным составом позволяет оформить роллы сразу с 3-я вкусами) отличается от японских изделий особым ароматом и сочностью начинки.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что этоКимбап по-корейски с крабовыми палочками и сосисками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кимбап с тремя разными начинками нужно подготовить:

Для подачи готового кимбапа желательно приготовить соус самостоятельно из следующих компонентов:

Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кимбап с разными начинками включает этапы:

Подавать кимбап нужно вместе с соусом.

Кимбап по-корейски с добавлением тунца

Кимбап по-корейски можно оформить с добавлением консервированного тунца. При желании рецепт допускается корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления кимбап с добавлением тунца входят:

Количество ингредиентов для начинки следует корректировать в процессе оформления изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления кимбап с добавлением тунца состоит из пунктов:

Подавать кимбап желательно с соевым соусом.

Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной

Кимбап по-корейски (рецепт займет меньше времени по приготовлению при использовании заранее отварного риса, а также маринованного дайкона и моркови) можно использовать в качестве перекуса или закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления кимбап с яйцом, дайконом и ветчиной также входят:

Для маринования дайкона понадобятся:

Для подачи кимбап желательно приготовить соус самостоятельно из следующих ингредиентов:

Острый соус чили можно исключить из списка продуктов, тогда соус получится с более мягким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления кимбап с яйцом, ветчиной и дайконом следующие:

Подавать кимбап в блюде, по центру нужно установить соусницу.

Кимбап по-корейски с плавленым сыром

Плавленый сыр позволяет изделиям лучше держать форму, а также делает вкус начинки более нежным.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов для создания кимбап с плавленым сыром входят:

Морковь и шпинат являются не обязательными составляющими, поэтому их можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении кимбап с плавленым сыром:

Перед подачей кимбап нужно разрезать на 6-8 частей.

Полезные советы и рекомендации

Кимбап по-корейски, рецепт которого имеет существенные различия от оформления японских роллов, получится ароматным, с требуемой текстурой и формой, при соблюдении в процессе приготовления изделий следующих правил:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Главные правилаИтог манипуляций
Кунжутное масло для риса требуется использовать только проверенного качестваПри использовании подделки или замене масла, Кимбап не будет обладать требуемым ароматом.
Нельзя в состав начинки включать сырую рыбуРыба может быть консервированной или копченой. Сырая рыба используется только в японских роллах.
Овощи в рецепте можно использовать как свежие, так и маринованныеПри использовании маринованных овощей, рецепт маринада и правила маринования обычно указаны в рецепте.
Рис требуется использовать только круглозерныйКруглозерный рис после отваривания содержит достаточной клейковины, необходимой для того чтобы Кимбап сохранял требуемую форму.
Рис необходимо качественно промывать перед отвариваниемРис требуется промывать до прозрачного состояния, иначе после отваривания крупа будет схожа с кашей, а не отварным рисом.
Отваривать рис нужно на пару или очень малом огнеВажно чтобы рисовые зерна хорошо пропарились, но не разварились.
Все ингредиенты для начинки следует нарезать тонкой и длиной соломкойДанные метод нарезки является особенностью приготовления Кимбап, а также позволяет равномерно распределить начинку в изделии.
Выкладывать ким (морская капуста) следует на силиконовый коврик шершавой стороной вверхСиликоновый коврик облегчит скручивание кимбапа, а шершавая сторона крепко сцепится с рисом.
При выкладывании начинки с одного края морской капусты нужно оставить свободное местоСвободное место на морской капусте необходимо, чтобы зафиксировать ролл в виде рулета.

Видео о приготовлении Кимбап по-корейски

Рецепт приготовления блюда Кимбап по-корейски:

Источник

Итак, нам понадобится :

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Приготовление:

Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Готовить блинчик до готовности.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Уложите на тунец омлетную ленту.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную форму.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

А вот такой Кимбап я готовила вчера. Начинка : папоротник, морковь,огурец, крабовая палочка и маринованая редька.

Источник

Кимбап по-корейски. Рецепт, что это треугольники с крабовыми палочками, тунцом, яйцом. Фото, калорийность

Как приготовить кимбап по корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Панчани

Категория: Холодные блюда и закуски

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

Ингредиенты

Ким-чи

Главное место среди панчанов занимает ким-чи. Это, чуть ли, не главное блюдо корейского стола. Считается, что ким-чи очень полезно для здоровья и даже помогает в профилактике раковых опухолей. Согласно данным из Википедии, ким-чи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин А, тиамин, рибофлавин, кальций и железо.

Ким-чи – квашеные овощи, приправленные острым, красным перцем. В России привыкли, что ким-чи – это исключительно квашенная пекинская капуста, но корейцы делают ким-чи из дайкона, огурцов, зелёного лука и даже ботвы свёклы.

Разновидностей ким-чи достаточно много, но ещё больше рецептов его приготовления. Они могут отличаться сроком засолки, количеством перца, добавлением тех или иных ингредиентов. Например, есть вариант « Императорского ким-чи », о котором я писал ранее.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Подготовим все необходимые ингредиенты для роллов по-корейски кимбап.

Шаг 2:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Сначала промоем хорошенько наш рис для суши несколько раз.

Шаг 3:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Затем поставим рис варится, добавив воды 1:2.

Шаг 4:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Пока рис варится, приготовим омлет. Яйца разобьем в глубокую тарелку, добавим немного воды и соли по вкусу. Хорошо взобьем яйца вилкой или венчиком и выльем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарим омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Пока омлет жарится, разрежем крабовые палочки вдоль на пополам и также разрежем огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нужно будет разрезать на полоски шириной около 2 см.

Шаг 6:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 7:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 8:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 9:

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук.

Кимбап – это карейский вариант японских роллов. Они не сильно отличаются от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные – это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рыба (судак)1 шт.Редька зелегая, крупная1 шт.Чеснок1 головкаПерец острый, молотый, красный3-4 ст. л. с горкойСоль1 ст. л. с горкойКориандр молотый1 ч. л.Уксусная эссенция 70 %3/4ч. л.Вода2-3 ст. л

Описание приготовления

Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.

От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.

Источник

Как приготовить кимбап по-корейски в домашних условиях?

Как готовить кимпаб? Мы все привыкли к домашней кухне; блюда, которые готовили наши мамы и бабушки, прочно укрепились в нашей обычной жизни. Но, почему бы иногда не побаловать себя чем-то необычным и вкусным. К примеру, недавно, одна моя подруга научила меня готовить прекрасный кимпаб, который стал одним из самых желанных «гостей» на нашем столе. Вообще, для начала давайте разберемся, что же такое в принципе кимпаб. Кимпаб – это роллы, которые готовятся из листьев морской капусты, в которые заворачивается рис и различные добавки. Кимпаб, как мне известно, был заимствован из японской кухни и являет собой видоизмененные суши. Если быть точнее, то в отличие от суши, кимпаб не содержит сырую рыбу, а рис для его приготовления, не содержит уксуса. Приготовить кимпаб несложно. Максимум, на это может уйти около часа времени, зато результат превзойдет ваши ожидания, и полученные роллы будут радовать близких людей и гостей.

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает «капуста», паб — «рис». В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.112.368.957.526.98
Порция (180 г.)202.2516.1113.5412.56
Всё блюдо (1080 г.)1213.4996.6681.2275.38

Метки рецепта: Вегетарианские, Закуски, На ужин

Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб — это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом — недаром оно считается диетическим.

Кимбап

Ингредиенты:

Ингредиенты

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Кимбап

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Ингредиенты для «Кимбап»:

Рецепт «Кимбап»:

Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.

Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.

Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.

На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.

Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Простой рецепт кимпаб

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Ингредиенты:

Как приготовить «Кимпаб»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

В центр положите начинку.

Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Кимпаб готов, приятного аппетита!

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Кимбап (корейские роллы)

Продукты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый фото рецепт :

    Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли. Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Омлет Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки. Ингредиенты

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Остывший заправленный рис выложите на лист нори. Рис

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Корейские роллы «Кимпаб»

кимбап по корейски что это. Смотреть фото кимбап по корейски что это. Смотреть картинку кимбап по корейски что это. Картинка про кимбап по корейски что это. Фото кимбап по корейски что это

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет. Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него. Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято. 2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *