кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Блюда с кимчи: 50 оттенков красного

Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков. Вы можете есть ее просто так – с рисом и мясом, но согласитесь, куда увлекательнее создавать собственные кулинарные шедевры. Мы подготовили ТОП-10 рецептов с кимчи, которые заставят вас взглянуть на этот продукт по-новому!

1. Пельмени

Корейские рецепты манду (так здесь называют пельмени) вовсе не ограничиваются мясными вариантами. Предлагаем добавить к мясному фаршу немного огненной капусты, чтобы получить яркие и острые впечатления. Тесто для манду должно быть очень тонким, а форма изделий – любая, от классической до квадратной или «мешочка». Пельмени можно сварить в бульоне, в пароварке или же обжарить – каждый из вариантов вкусен по-своему.

2. Блинчики чжон

Корейские блинчики готовятся без молока: на 2 яйца потребуется по 50 г муки и крахмала. Воды нужно добавить столько, чтобы тесто получилось похожим на жирные сливки. Испеките блинчик, положите в него кимчи и измельченный зеленый лук, и сверните в рулетик или конверт. К такому блюду идеально подойдет сладко-острый дип из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом, в который добавлен сахар и чеснок.

3. Тофу кимчи

Это рецепт корейского салата из сыра тофу, жареной свинины и маринованных овощей. Кимчи в этом рецепте нужно слегка обжарить с почти готовым мясом. Готовую закуску заправляют кунжутным маслом, посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Идеально к пиву или макколи, но не менее вкусно и с безалкогольными напитками: гармоничное сочетание текстур, мягкого и пряного вкуса завораживает.

4. Яичница

Обычный завтрак приобретет новые ноты, если запечь яйца с ветчиной и кимчи в формочках для маффинов в духовке. Для его приготовления капусту нужно мелко нашинковать, ветчину нарезать тонкими слайсами, и добавить щепотку натертого мягкого сыра. В форму, смазанную маслом, выложить ломтик ветчины, кимчи и сыр, а сверху разбить яйцо. Запекать до готовности (с мягким или твердым желтком, в зависимости от личных предпочтений).

5. Пицца

Пицца с кимчи выглядит для нас как экзотика, но в Корее это самый популярный вид итальянского лакомства! Добавьте немного нарезанной капусты кимчи в традиционный рецепт пиццы и насладитесь получившимся пикантным вкусом и приятной хрустящей текстурой.

6. Лапша удон

Один из классных домашних корейских рецептов – сочетание кимчи и лапши. Толстый и пышный удон отлично гармонирует с беконом. Обжарьте кусочки бекона на раскаленной сковороде, добавьте нарезанные овощи кимчи и репчатый лук, а затем соус. Классическим вариантом будет соевый соус, смешанный с ложкой острой перцовой пасты, хлопьями чили, чесноком и медом или сладким сиропом. Добавьте сваренный удон и подержите блюдо под крышкой 2-3 минуты.

7. Холодный острый рамен

Соус к этому блюду готовится аналогично предыдущему рецепту, а для большей пикантности в него можно добавить немного рисового уксуса и мирина. Кимчи в этом случае не обжаривается. Смешайте рамен, сваренный до состояния al dente, с нарезанными овощами, тщательно перемешайте, и залейте соусом. Подавайте с нарезанным соломкой огурцом и вареным яйцом.

8. Дип из сливочного сыра и кимчи

Этот соус так же хорош на вкус, как безумен на первый взгляд. Овощи нужно предварительно отжать, чтобы удалить влагу, а затем мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавьте немного сливочного сыра, сметаны или белого йогурта, заправьте ложкой соевого соуса, солью и перцем. Такой дип подойдет как к мясу, так и к чипсам.

9. Острый суп кимчи

Вариация для тех, кто любит легкие мисо-супы: основа для бульона даси, мисо-паста, паста гочудян, кимчи, тофу и вареные яйца. Перед подачей спрысните суп кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, добавьте в него рамен.

10. Жареный рис с говяжьим фаршем

Жареный рис прекрасен и сам по себе, но добавление фарша сделает его сытным обедом для всей семьи. Обжарьте фарш и лук на растительном масле, добавьте нарезанную кимчи, а затем заранее отваренный рис. Тщательно перемешайте смесь, сделайте углубление посредине и залейте его яйцами, взбитыми с солью. Снова перемешайте, доведите до готовности и добавьте соевый соус. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главный секрет успеха – быстрое перемешивание ингредиентов, чтобы рис не пригорел.

Где купить кимчи и другие ингредиенты для корейских блюд

Загляните в каталог интернет-магазина «Корфуд»! В нашем ассортименте всегда представлена свежая и консервированная кимчи из Кореи, обладающая насыщенным и ярким вкусом, а также азиатские соево-перцовые пасты и соусы. А любители лапши всегда смогут выбрать из линейки пшеничной, картофельной пасты, рамен и удон. Все товары доступны с отправкой по РФ.

Источник

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 6 порц.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать широкими полосками. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита! кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель. кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкуснокимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкуснокимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкуснокимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Смотреть картинку кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Картинка про кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно. Фото кимчи что это за блюдо как приготовить вкусно

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *