кирша что это за продукт

Вишневый бренди (кирш) и его особенности

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Хотите побаловать себя крепким ассамбляжем с оригинальным гастрономическим букетом?

Интересуют продукты, которые уже успели продемонстрировать свои лучшие характеристики перед многомиллионной аудиторией ценителей спиртного?

Обратите внимание на вишневый бренди. Это крепкий и в тот же момент мягкий алкоголь, который отлично подойдет для формирования необходимого настроения на том или ином мероприятии. Его естество влюбляет в себя с первого глотка и дарит необыкновенные впечатления на протяжении длительного периода дегустации.

Киршвассер или кирш: что это такое?

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Вишневый бренди, кирш, киршвассер – все это наименования одного и того же алкогольного продукта, который получается путем двойной дистилляции забродившего сусла черной вишни с косточками.

Благодаря тому, что годы не проходят дополнительную обработку в виде удалении косточки, алкоголь приобретает характерный миндальный аромат. Более того, отметим, что выдерживается продукт не в дубовых бочках, а в глиняных кувшинах или чанах, что также сказывается на его гастрономических показателях.

В визуальном исполнении преобладает премиальный прозрачный окрас, но встречаются и экземпляры с соломенной консистенцией и даже с красной.

Аромат

Ароматические амбиции ассамбляжей строятся на фруктово-ягодных колоритах, украшенных цветочными и миндальными нотами.

В гастрономическом плане вишневая водка кирш олицетворяет собой идеальное сочетание мягкости и сладости. Ею можно наслаждаться в чистом виде.

Как купить оригинальный ассамбляж

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

При выборе напитка для личной дегустации, будь то рассматриваемый нами киршвассер или бренди Плиска, проявите осторожность.

Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора спиртного старайтесь учитывать следующие моменты:

Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо консультаций потребителю могут предоставить содержательные рекомендации. Старайтесь обходить стороной ларьки, гастрономы и прочие сомнительные торговые точки.

Важнейшим элементом защиты любого иностранного алкоголя является акцизная марка, которую продукт получает в момент таможенного оформления. Данный элемент может отсутствовать только на продуктах, которые продаются в зонах свободной торговли, расположившихся на приграничных территориях и в аэропортах.

В основе качественного вишневого бренди вы никогда не встретите осадка, мути и прочих новообразований. Напитки длительный период времени выдерживаются и в результате демонстрируют идеально прозрачную консистенцию.

Что же касается вязкости, то при взбалтывании киршвассера вы заметите, как на стенках тары образуется легкий уходящий налет из напитка.

Европейские производители ответственно относятся к процедуре создания алкоголя, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, следов клея и прочих признаков заводского брака. Качество тары должно быть безупречным.

Как правильно подавать

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Перед тем как задуматься, с чем пьют бренди из вишни, обязательно ознакомьтесь с основополагающими признаками подачи данного напитка. Лучше всего крепкий ассамбляж разливать по мелким рюмкам и выпивать его одним ровным глотком, как классическую —водку—.

Немаловажное значение уделяется и температуре. Перед дегустацией алкоголь лучше хорошенько охладить до 7-10 градусов. Перегретый ассамбляж способен серьезно повлиять на ваши общие впечатления от продукта. В нем проявляется сильный хаотичный аромат с неприятной спиртовой долей.

С какими продуктами сочетается

Так же, как и оригинальная кизлярка, фирменный вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством продуктов. Конечно, его можно пить и в чистом виде, но дабы избежать эффекта быстрого опьянения, закусками лучше не пренебрегать.

Если вы не хотите прогадать с выбором сопровождения, рекомендуем обратить внимание на мясные и горячие блюда, фрукты, морепродукты и десерты.

При этом с десертами следует быть предельно осторожными, так как сам напиток обладает повышенной сладостью, а соответственно, чрезмерно слащавые продукты способны сильно исказить оригинальный вкус киршвассера.

Другие варианты употребления

Для разнообразия личной дегустации киршвассера или любого бренди Италии постарайтесь не пренебрегать рецептурами популярных коктейлей, которые способны сформировать новые и интересные краски в ароматах и вкусах знакомого напитка.

При этом кирш отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору подбирать для себя лучшие миксы.

Какие бывают виды этого напитка

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Рынок современного алкоголя способен окружить потребителя отличным перечнем вишневого бренди. Причем сегодня выпуском данного продукта занимаются многие торговые марки, но на экспорт уходит лишь ограниченное количество продуктов.

К изделиям, которые вы обязательно встретите в магазинах своего города, следует отнести:

Историческая справка

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Первые отголоски о киршвассере датированы XVII веком. Именно в тот период на территории Германии стали производить крепкий алкоголь на основе сладкой темной вишни.

Напиток настолько пришелся по нраву жителям Европы, что чуть позже его варианты стали производиться во Франции, Бельгии, Швейцарии и прочих европейских странах.

Первый кирш производился исключительно из сорта вишни мореллос, тогда как сегодня его создают на основе представителей из различных уголков нашей планеты.

Сегодня киршвассер принадлежит к так называемому «золотому фонду» алкогольных напитков Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии.

Напитки, достойные всесторонних похвал

Рассматривая варианты киршвассера в специализированных магазинах своего города, вы обязательно встретите уникальные ассамбляжи, производством которых занимались именитые компании-производители. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и непревзойденные вкусовые колориты.

При этом отдельного внимания заслуживает и гибкая натура алкоголя. Вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся коктейльные миксы.

Источник

Домашний Киршвассер: самогон из вишни в западноевропейской традиции

Киршвассер (нем. Kirschwasser, «вишневая вода») – это прозрачный фруктовый дистиллят из чёрной черешни или вишни. Его любят готовить в Западной Европе, особенно в Германии, Швейцарии, Австрии и Франции, где вишневый бренди чаще называют просто Кирш. Это очень интересный и самобытный напиток, к тому же, из доступного в СНГ сырья. Но приготовить действительно вкусный и качественный Киршвассер в домашних условиях очень не просто. Есть большой риск получить едкий, кислый, с едва уловимым запахом вишни самогон. При этом лучшие образцы вишневого бренди часто сравнивают с премиальными коньяками или кальвадосом.

В чём подвох? Постараемся разобраться в этом материале. И начнём, как всегда, с исследования первоисточника, шварцвальдского Кирша.

Что такое кирш

По сути, кирш – это вишневая водка, фруктовое бренди, самогон или настойка. Его трудно причислить к определенному классу алкоголя. Главный секрет кирша заключается в том, что из вишни не вынимают косточки – как раз они придают миндальный характерный привкус. Существует отличие между этим напитком и классическим ягодным ликером или коньяком: сладкий вкус настоящего киршвассера смешивается со слегка горьковатым специфическим миндалевым, приторного акцента нет. Присутствует ни с чем не сравнимый чистый насыщенный аромат вишни, за что немцы кирш и уважают.

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Напитки, достойные всесторонних похвал

Рассматривая варианты киршвассера в специализированных магазинах своего города, вы обязательно встретите уникальные ассамбляжи, производством которых занимались именитые компании-производители. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и непревзойденные вкусовые колориты.

При этом отдельного внимания заслуживает и гибкая натура алкоголя. Вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся коктейльные миксы.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы пополнить свой домашний бар ярким напитком, дарящим уникальные краски от каждого глотка.

Производство кирша

Производство кирша – целое искусство дистилляционной перегонки забродившего сусла, которое французы и немцы постигли еще в 17 столетии. По большей части напиток изготавливают в регионах восточной Франции, западной Германии, где в лесу Шварцвальд произрастает черная сладкая вишня с маленькой косточкой. Швейцария и Австрия занимаются производством кирша. Каждая страна по-своему изготавливает алкоголь: немцы сосредотачиваются на крепости вишневого кирша, стремясь к высокому градусу, тем временем как французы выдвигают на первый план вкусовые и ароматные качества:

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Историческая справка

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Первые отголоски о киршвассере датированы XVII веком. Именно в тот период на территории Германии стали производить крепкий алкоголь на основе сладкой темной вишни.

Напиток настолько пришелся по нраву жителям Европы, что чуть позже его варианты стали производиться во Франции, Бельгии, Швейцарии и прочих европейских странах.

Первый кирш производился исключительно из сорта вишни мореллос, тогда как сегодня его создают на основе представителей из различных уголков нашей планеты.

Сегодня киршвассер принадлежит к так называемому «золотому фонду» алкогольных напитков Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии.

Употребление

Вишневый кирш потребляется не только в чистом виде, он является составляющей некоторых коктейлей, таких как Флорида, Шварцвальд, Майор Том, Леди Фингер, Кирш&Кассис и Роуз. Добавляют кирш в ликеры и шампанское. Один из самых популярных коктейлей – Роуз (Rose) – готовится подобным образом: берется 45 мл вермута, который дает травяной привкус, 15 мл кирша (что является основой) и 15 мл черри-бренди, насыщающий запахом вишни еще больше. По правилам коктейльный бокал украшают каемкой из смеси гренадина с сахаром и вишенкой.

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Помимо применения в коктейлях, «вишневую воду» частенько используют для приготовления выпечки. Знаменитый сочный немецкий торт «Черный лес» (другое название – «Шварцвальд») пропитывают им. Киршвассер – часть десерта «Юбилей вишен», так называемого блюда Королевы Виктории. Настойку применяют как начинку шоколадных конфет. Фигурирует кирш и в швейцарском сырном фондю.

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Как купить оригинальный ассамбляж

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

При выборе напитка для личной дегустации, будь то рассматриваемый нами киршвассер или бренди Плиска, проявите осторожность.

Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора спиртного старайтесь учитывать следующие моменты:

Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо консультаций потребителю могут предоставить содержательные рекомендации. Старайтесь обходить стороной ларьки, гастрономы и прочие сомнительные торговые точки.

Важнейшим элементом защиты любого иностранного алкоголя является акцизная марка, которую продукт получает в момент таможенного оформления. Данный элемент может отсутствовать только на продуктах, которые продаются в зонах свободной торговли, расположившихся на приграничных территориях и в аэропортах.

В основе качественного вишневого бренди вы никогда не встретите осадка, мути и прочих новообразований. Напитки длительный период времени выдерживаются и в результате демонстрируют идеально прозрачную консистенцию.

Что же касается вязкости, то при взбалтывании киршвассера вы заметите, как на стенках тары образуется легкий уходящий налет из напитка.

Европейские производители ответственно относятся к процедуре создания алкоголя, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, следов клея и прочих признаков заводского брака. Качество тары должно быть безупречным.

Киршвассер в домашних условиях

Водка, настоянная на вишне, уже давно перестала быть чем-то особенным, но ее вкус каждый раз радует. Существует несколько методов приготовления кирша: можно настаивать «вишневую воду», а можно готовить посредством выдержки на дрожжах и перегонки. Традиционный, настоящий киршвассер стоит купить в магазине, так как его основа – это черная вишня. Но и на дому напиток выйдет отменным: с мягким вкусом и ошеломляющим ароматом. Подавать к столу фруктовую настойку можно к обеду или ужину – и хорошее настроение гарантировано!

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Какие бывают виды этого напитка

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Рынок современного алкоголя способен окружить потребителя отличным перечнем вишневого бренди. Причем сегодня выпуском данного продукта занимаются многие торговые марки, но на экспорт уходит лишь ограниченное количество продуктов.

К изделиям, которые вы обязательно встретите в магазинах своего города, следует отнести:

Применение винного камня

Вековая история способствовала распространению винного камня во многих сферах производства. В их числе:

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Популярен винный камень при приготовлении кондитерских изделий и выпечке.

В качестве разрыхлителя 1 ч. л. пекарского порошка заменяют 2/3 ч. л. винного камня и 1/4 ч. л. пищевой соды.

Нежный бисквит с винным камнем

Приготовить воздушный десерт с винным камнем можно за 40 минут. Калорийность блюда составляет 138 кКал. В составе преобладают углеводы — 28,8 г.

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Порошок винного камня всегда просеивают вместе с мукой.

Химический состав и польза винного камня

Химический состав порошка богат органическими соединениями, минеральными веществами, макро- и микроэлементами. Оказываемые полезные свойства винного камня проявляются так:

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

Состав низкокалорийного порошка представлен в таблице.

НаименованиеСодержание в 100 г
Кремнезем1,1
Окись магния0,9
Окись алюминия0,92
Органические вещества6,2
Виннокислый кальций5,4
Виннокислый калий82,95

Выпадение осадка в ненатуральном вине не происходит.

Источник

Киршвассер: 2 рецепта в домашних условиях

кирш в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

КИРШ (Kirsch) Сара (р. 1935) немецкая поэтесса. Сборники лирики «Поездка за город» (1967), «Ветер в спину» (1977), «Царство земное» (1982), «Блуждающая звезда» (1986), «Снежное тепло» (1989), «Дочь лесного царя» (1992). Новеллы.

Большая Советская Энциклопедия

Имена, названия, словосочетания и фразы содержащие «кирш»:

Википедия

Кирш — фамилия. Происходит от производной формы Кирша христианского мужского имени Кирилл. Известные носители:

(1841—1901) — немецкий инженер.

Кирш — многозначное слово:

Примеры употребления слова кирш в литературе.

В это время Кирш вынырнул из трюма, где он, уснащая свою речь ругательствами на всех языках мира, громогласно командовал матросами, занятыми размещением пассажирского багажа.

И мистер Кирш, проигравший тем временем все свои деньги, последовал за хозяином по озаренным луною улицам, где догорала иллюминация и едва можно было различить транспарант над помещением нашего посольства.

Проводник Кирш, как полагается, ухаживал за нею, а Джорджи изводил ее страшными рассказами о немецких разбойниках и привидениях.

Тот мгновенно поднялся на цыпочки, лихо щелкнул каблуками и выпалил: — Ефрейтор Отто Кирш, господин оберст-лейтенант!

При этом Кирш с такой силой выбросил вперед руку, что она, казалось, неминуемо должна была оторваться от туловища.

Вильгельм Кирш пел ее в школе, в казарме, на учениях и в походе, стража отца, стража деда, стража прадеда, стража на Рейне, стража родных братьев, стража двоюродных братьев, стража на Рейне, могила предков, могила родственников, стража на Рейне, стража, не понявшая и не выполнившая приказа, они-не-должны-здесь-хозяйничать, кто они?

Любому, кто пожелает, кто окажется рядом, не он ли, Ричард Кирш, восемнадцати лет, рядовой военно-воздушных сил США, разглядывающий Рейн сверху, теперь его хозяин или же он вернулся лишь для того, чтобы вновь нести стражу на Рейне с такими же благими намерениями, как и те, и, может быть, вновь оказаться в сетях непонимания исторического момента?

Ричард Кирш ехал по городу, который мало отличался от Коламбуса, штат Огайо, хотя как раз в Коламбусе Вильгельм, его отец, оплакивал гибель этого города.

Старый солдат Вильгельм Кирш, отслужив десять лет в рейхсвере, бежал из Германии.

Воспользовавшись деньгами, которыми он был Награжден за безупречную службу, Вильгельм Кирш вовремя перебрался через океан.

Историческая справка

Известно, что готовить бренди из вишни начали в 17 веке на юге Германии и в восточных землях Франции. Если же судить по названию, Kirschwasser – слово немецкое, а значит, Германия все же слегка лидирует по праву именоваться родиной модного сейчас алкоголя.

Французы в производстве использовали черешню, называя первый алкоголь «cerise», а немцы пускали в дело черную черешню сорта Морель (мореллос).

Сегодня, для получения Киршвассера используется любая вишня или черешня. Напиток изготовляют уже не только французы и немцы, но также швейцарцы и австрийцы. Появилось множество марок Кирша, с разной крепостью и вкусовыми оттенками.

кирша что это за продукт. Смотреть фото кирша что это за продукт. Смотреть картинку кирша что это за продукт. Картинка про кирша что это за продукт. Фото кирша что это за продукт

“Черный лес” именно этому знаменитому торту я хочу посвятить сегодняшний пост. “Черный лес”, “Черный принц”, “Шварцвальдский торт”, “Вишнёвый торт из Шварцвальда”, все это названия одного и того же торта. Почему я выбрал это вроде бы всем известный, не особо вкусный и надоевший торт. Потому что его настоящий рецепт знают не многие и то что можно попробовать сейчас жалкое подобие, того идеального торта из Шварцвальда. Сейчас все производители и кафе стали упрощать его ингредиенты из-за этого он потерял во вкусе. Кстати такое странное название, как Черный лес происходит не просто так. В Немецкой земле Шварцвальд есть настоящий Черный лес, охраняемая зона и гордость Немцев.

Свой пост я пишу на основе исследований известного повара экспериментатора Хестона Блюменталя и его поисков совершенного торта.

Кстати советую посмотреть его программу “ В поисках совершенства “. Считается, что этот торт появился в 1915 году. Кондитер Жозеф Келлер работал в одном из модных кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. И однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт». И тем оставил свой главный след в истории.

Главный компонент этого торта это загадочное слово из четырех букв – кирш. Кирш это очень крепкая вишневая водка, обладает потрясающим ароматом вишни, без нее этот торт не торт.

Второй важнейший компонент это взбитые сливки, но не эта жидкая, растекающаяся белая масса, а очень густые, как хорошо взбитый белок сливки. Так называемый Double cream, двойные сливки, жирностью не менее 37%.

Так же в этом торте очень важен качественный хорошо приготовленный ганаш. Глянцевый, густой, тягучий. В сливках и ганаше есть еще одна важная особенность, они выкладываются на бисквит по кругу ( спиралью ).

Наконец то основа, воздушный шоколадный бисквит, высокий, но плотный и нежный. И чуть не забыл, конечно же, вишня, не мороженная, а свежая, плотная и сочная. Вы спросите, где пропитка, ее заменяет кирш и сироп из вишни. Не забуду упомянуть, это торт украшают крупной шоколадной стружкой и вешней, которая предварительно выдерживалась в кирше.

Рецепт домашнего Киршвассера

Вишневый алкоголь может быть приготовлен дома в двух вариациях – с сахаром и дрожжами или без них. В первом случае выход напитка с 53-56% крепостью составит примерно 2-3 литра, во втором – около полулитра.

Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

Готовить Кирш нужно так:

В первом способе в вишневую массу добавляется сахар и распущенные дрожжи. Состав закрывается, устанавливается гидрозатвор и отправляется на брожение. Бродить сусло будет примерно 7-10 дней.

Применение винного камня

Вековая история способствовала распространению винного камня во многих сферах производства. В их числе:

Популярен винный камень при приготовлении кондитерских изделий и выпечке.

В качестве разрыхлителя 1 ч. л. пекарского порошка заменяют 2/3 ч. л. винного камня и 1/4 ч. л. пищевой соды.

Нежный бисквит с винным камнем

Приготовить воздушный десерт с винным камнем можно за 40 минут. Калорийность блюда составляет 138 кКал. В составе преобладают углеводы — 28,8 г.

Порошок винного камня всегда просеивают вместе с мукой.

Как правильно пить Киршвассер

Вишневый Кирш подается охлажденным, разливается в мелкие бокалы из стекла или обычные стопки. Пьют его после еды, так как Кирш, как и стандартный вишневый бренди, является отличным дижестивом. Однако в некоторых странах напиток подают и перед едой – в качестве аперитива.

Этот алкоголь нашел широкое применение в кулинарии. Без него трудно представить торт «Черный лес», конфеты «Вишня в коньяке» или швейцарское сырное фондю, он прекрасно разрыхляет и ароматизирует тесто, пропитывает бисквиты и делает насыщеннее вкус пудингов.

Коктейли с Киршвассером

Отличная сочетаемость вишневого бренди с другим алкоголем — ликерами, вермутом, шампанским и т.д. — позволила барменам создать не один десяток потрясающих коктейлей. Ниже мы приводим рецепты самых вкусных из них.

Популярный коктейль «Роуз» (Rose, Розовый)

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Коктейль «Singapore Sling» (Сингапур слинг)

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Коктейль «Крем-черри»

Дополнительные 10 мл вишневого сока превращают коктейль «Крем-черри» в «Колорадо».

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Потрясающий коктейль «Ледяной Кир»

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением шампанского), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал, доливается шампанским.

Коктейль «Японский»

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Крепкий шот «Доктор Зак»

Киршвассер простой рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

Киршвассер оригинальный рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

Полученный Киршвассер довольно резкий и не имеет ярко выраженного черешневого аромата, но он обладает миндальными нотками и даже древесным послевкусием. Также с готовым напитком можно поступить следующим образом:

Срок хранения напитка не превышает 2,5–3 лет, хранить в подвале или холодильнике. К столу рекомендуется подавать напиток только в охлажденном виде.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Чем можно заменить херес

Если в рецепте указан херес, а его не оказалось под рукой, можно использовать другие алкогольные напитки для придания блюдам необходимо вкуса.

В большей степени подойдет:

Эти напитки отличаются от хереса, но в процессе приготовления они смогут оттенить вкус знакомых продуктов, добавив им оригинальные нотки.

Есть несколько альтернативных вариантов, чем заменить херес. Каждый из них имеет своих поклонников. Использование другого напитка повлияет на вкус, но, возможно, даже сделает его более интересным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *