киш с лососем это что
belonika
Ника Белоцерковская
На один киш нам понадобится: рубленое тесто, соленый лосось 150 г, сливки 200 мл (жирность на вашей совести) + чуть молока (примерно 5 к 1, зависит от размера формы), 4 яйца, тертый сыр (лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо), средняя луковица, укроп, оливковое масло, соль, перец.
Сделайте рубленое тесто (как я написала выше) или возьмите готовое.
Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.
В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите.
Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.
На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.
Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки (у меня уходит минут 20, плюс-минус).
Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел «на ура».
Киш с лососем и пореем
ОПИСАНИЕ
Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.
Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Киш лорен с лососемиз песочного теста
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее самостоятельно или же воспользоваться магазинным вариантом. Если тесто было заморожено, его нужно достать заранее из морозилки, чтобы оно успело разморозиться и стать комнатной температуры. После его раскатываем, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Если это необходимо, краешки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой раз десять по дну и ставим форму с ним в холодильник на 15 минут.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!
Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой
Ингредиенты для киша с лососем
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления нежного киша с лососем
Делаем начинку для киша с лососем. Мелко режем репчатый лук или лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем щепоткой соли, перчим, обжариваем на тихом огне до прозрачного состояния, остужаем.
Фарш из лосося достаём из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления. Если фарш полностью не оттаял, разломайте его на кусочки и положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно! Просто оставьте так на несколько минут, он оттает на сковороде и сок не потеряется.
Фарш из лосося положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно
Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера. Если готовите начинку из сырой рыбы, то снимите кожу, отделите филе от хребта и удалите видимые косточки.
Разбиваем куриные яйца.
Наливаем холодные сливки или молоко.
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим по вкусу.
Разбиваем куриные яйца
Наливаем сливки или молоко
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим
Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы получилась довольно густая и однородная масса.
Хорошо смешиваем ингредиенты
Делаем тесто. Пшеничную муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем теста. Добавляем размягченное сливочное масло.
Растираем масло с мукой руками в крошку, разбиваем куриное яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тугое тесто, собираем в ком, укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, кладём охлажденное тесто. Раскатываем скалкой лепешку толщиной чуть меньше половины сантиметра. Оборачиваем скалку тестом и переносим лепешку в форму. Расправляем края.
Раскатываем скалкой лепешку и переносим её в форму
Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее. Обрезки можно заморозить или испечь несладкое печенье.
Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.
Черенком столовой ложки чуть прижимаем края пирога, чтобы получился ровный бортик. Посыпаем начинку тёртым пармезаном.
Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее
Выкладываем начинку в форму
Посыпаем начинку тёртым пармезаном
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправляем киш в разогретый духовой шкаф, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Отправляем киш в разогретый духовой шкаф и выпекаем
Остужаем в форме 10 минут, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, нарезаем ломтиками и подаём киш с лососем тёплым. Приятного аппетита!
Нежный киш с лососем готов
К этому пирогу можно подать рыбный бульон или соус бешамель.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Французский пирог киш с лососем
Киш — это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!
Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня — брюшки семги.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня — в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Французский пирог киш с лососем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21
Киш из рыбы на завтрак: вкусно и быстро
Киш — открытый пирог французской кухни, который частенько встречается в новомодных пекарнях. Данное блюдо готовят на основе рубленного теста с различными начинками. Сложность приготовления заключается в том, что в некоторых рецептах киша с рыбой требуется выпекать сначала основу, а потом укладывать начинку. В нашей статье описано множество различных вариаций данного блюда.
Готовите закуску с рыбой?
41 голос — 98% из всех голосов
1 голос — 2% из всех голосов
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Люблю с мясом 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
С сыром
Киш с красной рыбой и сыром является прекрасным блюдом для романтического ужина. Закуска по данному рецепту прекрасно сочетается с белыми сортами вин.
Предварительно требуется разморозить красную рыбу и тесто.
Раскатываем пласт и вырезаем круг, диаметр которого равен форме.
Совет! Обязательно прокалываем тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось без пузырей.
Накрываем тесто пергаментной бумагой. Насыпаем фасоль, чтобы она плотно прилегала к слоеной основе, как показано на фото.
Выпекаем при 200 градусах 10 мин.
В это время занимаемся начинкой. Режем красную рыбу на кубики. Вытаскиваем сыр моцареллу, нарезаем колечками. Моем помидор, также шинкуем кубиками.
В отдельной миске делаем заливку из сливок, яиц. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем тесто, снимаем бумагу с нашим «грузом». Фасоль не пригодна для варки, но ее можно использовать повторно для приготовления данного блюда.
Отправляем основу в духовку на 5-7 мин, чтобы запеклись края.
Теперь можно класть нарезанный помидор, моцареллу и лосось. Вливаем сливочную заливку. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Изысканное лакомство готово! Остается пригласить домашних к столу, которые продегустируют Ваш кулинарный шедевр.
С овощами и консервами
Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.
В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 мин
Количество порций: 6-7
Рецепт пирога следующий:
Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!
Лоранский
Классическим рецептом французского пирога является лоранский или киш лорен с рыбой. Рекомендуем приготовить и удивить близких.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 3-4
Поэтапный рецепт классического пирога:
Такой пирог понравится не только взрослым, но и детям. При желании можно поэкспериментировать с рецептом и добавить в лорен любимые ингредиенты.
Французский с красной рыбой
Откройте для себя киш рецепт с красной рыбой. Для начинки можно использовать абсолютно любую разновидность: от горбуши до семги. В нашем рецепте будет использоваться лосось.
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 30 мин
Количество порций: 6
Подробный рецепт по приготовлению пирога:
Этот универсальный пирог пригоден для пикников, семейных встреч, романтических ужинов, на работу, для завтраков. Приготовив киш один раз, он станет вашим любимым блюдом.
Открытый с белой рыбой
Киш с белой рыбой — популярный пирог в ненастную, зимнюю пору. Ведь данное блюдо гарантирует сытость на протяжении нескольких часов.
Требуемые продукты для приготовления:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт пирога представлен ниже:
Экспериментальные ингредиенты этого киша, которые не совсем сочетаются между собой, придают потрясающий вкус и аромат этому блюду. Пирог разлетелся так быстро, что на следующий день ни одного кусочка не осталось.
С соленой красной рыбой
Уникальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста никого не оставят равнодушным. Рецепт порадует простотой приготовления и использованием незатейливых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 15 минут
Количество порций: 4-5
Подробный рецепт пирога:
Румяный открытый пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
С лососем и рокфором
Дорогостоящий вариант пирога, который подходит для праздничного стола. Если хочется удивить гостей, рискните приготовить киш с лососем с добавлением элитного сыра «Рокфор».
Время приготовления: 40 мин
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-7
Поэтапный рецепт пирога:
Открытый пирог перед подачей обязательно должен немного постоять. Брокколи в таком виде съедят даже дети, которые не любят этот вид капусты.
С томатами и оливками
Рекомендуем опробовать рецепт простого, но безумно вкусного, ароматного киша с тунцом с добавлением томатом. Оливки и анчоусы придают пирогу солоноватый привкус.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Таков рецепт вкусного, ароматного киша с насыщенным рыбным вкусом. Поэкспериментируйте со специями, чтобы добиться того вкуса пирога, который нравится именно вам!
С рисом и спаржей
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, проверенный временем. Если нет спаржи, можно приготовить без нее. Киш очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 8
Поэтапный рецепт пирога:
Получился восхитительный пирог, который можно украсить зеленью и оставшейся рыбкой. Приятного аппетита!