кислое абрикосовое варенье что делать

Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 90 мин. 5 порц.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Варенье из абрикосов имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?

Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 100 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Густое абрикосовое варенье дольками

В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном масле. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов

Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?

Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. Дольки должны стать прозрачными. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами

Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Густое варенье-желе из абрикосов с желатином

Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Сахар смешайте с желатином. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем

Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?

Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение. кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Засыпаем послойно сахаром.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть фото кислое абрикосовое варенье что делать. Смотреть картинку кислое абрикосовое варенье что делать. Картинка про кислое абрикосовое варенье что делать. Фото кислое абрикосовое варенье что делать

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *