кислый абрикос что приготовить

Лучшие рецепты из абрикосов

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Виды сушеных абрикосов
урюк (целые засушенные плоды с косточкой)
кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам)
курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки)

Свежие спелые абрикосы едят сырыми или используют для приготовления десертов, перерабатывают в джемы и добавляют к острым блюдам. Они сочетаются с ягнятиной и цыпленком. Сушеные, консервированные и засахаренные абрикосы продаются круглый год.

Абрикосы должны быть полностью созревшими, мягкими и сочными, ароматными, оранжево-желтого цвета. Не покупайте абрикосы недозревшие, зеленовато-желтого цвета.

Как сохранить абрикосы свежими

Собрать абрикосы в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. плоды надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц. Абрикосы, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Абрикосы разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить абрикосы так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой
и поставить на холод. Приготовленные таким образом абрикосы не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

• Абрикосы следует хранить в прохладном месте. Для дозревания плоды можно положить в темное место в бумажном пакете. При комнатной температуре спелые плоды быстро портятся.
• Чтобы приготовить свежие абрикосы, следует разрезать их на половинки и, если нужно, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
• Для быстрого приготовления кураги положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, оставив кипеть под крышкой. Готовить до мягкости.
• Абрикосовый джем можно нагреть, протереть сквозь сито и использовать как глазурь для тартинок и пирогов. Чтобы приготовить из абрикосового джема соус для печеных фруктов и мороженого, следует нагреть 3/4 стакана джема с 4 ст. ложками воды. Протереть сквозь сито в соусник и смешать с 1 ст. ложкой абрикосового бренди. Подавать теплым.

Маринованные абрикосы с майораном
абрикосы
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
веточки майорана

Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом.

Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира
к мясу или рыбе.

Заготовка из абрикосов в густом сиропе
400 г абрикосов
2 стакана сахара
0,75 стакана воды

Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15-20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.

Источник

Что приготовить из абрикосов на зиму – самые лучшие домашние закатки

Добавление статьи в новую подборку

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Чтобы сохранить мягкий, нежный вкус абрикоса, можно приготовить не только варенье, но и компот, необычный джем, сок и даже соус. Наверняка вы возьмете на заметку парочку наших простых и вкусных рецептов из абрикосов на зиму.

Пряное абрикосовое варенье

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Варенье по этому рецепту получается почти как мармелад – нежное, янтарного цвета и очень ароматное. А изюминку ему придают кардамон и свежий базилик.

На 4 порции банки такого варенья понадобится 1,7 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-3 листочка базилика, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. уксуса.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в кастрюлю. Добавьте немного воды (около 1 стакана) и варите на медленном огне около часа. Остудите варенье до комнатной температуры, добавьте сахар, и с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте варенье на огонь, на 10-15 минут. Затем хорошо остудите и добавьте уксус, кардамон и измельченные листья базилика. Разложите по банкам.

Домашнее абрикосовое варенье по-французски

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Это традиционный французский рецепт абрикосового джема. По такому же принципу можно готовить варенье из любых других ягод и фруктов. Чтобы приготовить 4 баночки, возьмите 1 кг свежих абрикосов и 800 г сахара.

Абрикосы разрежьте пополам, и извлеките косточки, затем разрежьте каждую половинку еще один раз. Сложите все в большую кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите в течение примерно 35 минут. За это время помешайте варенье 2-3 раза. Не следует мешать слишком много, т. к. варенье может получиться слишком жидким. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Абрикосовый мармелад

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Понадобится 2 стакана мелко нарезанной мякоти абрикоса, сок 1 лайма, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда или сахара.

Абрикосы, сок лайма и воду сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После того, как кучки абрикосов почти превратятся в однородную массу, добавьте мед или сахар. Сахар добавляйте по 1 ст.л., хорошо размешивайте и пробуйте, чтобы определить оптимальную сладость. Затем уменьшите температуру и поварите смесь минут 10. С помощью блендера взбейте массу до состояния пюре и вылейте на застланный пергаментной бумагой противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 60-80°С духовку на 4 часа, пока пастила не высохнет. Порежьте ее на полоски прямо с бумагой и скатайте в рулончики. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Абрикосовый нектар

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Необычный способ заготовить ароматные абрикосы на зиму – сделать из них нектар. Для этого понадобится 4 кг абрикосов, 2 л воды, 2 стакана сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не разварятся. За это время простерилизуйте банки и в каждую всыпьте по 1/2 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Сваренную абрикосовую массу протрите через сито в глубокую миску. В процессе можно подливать немного воды в массу, чтобы протирать ее было легче. Полученный сок разлейте в банки и ложкой перемешайте, чтобы растворился сахар. Закройте банки крышками и закатайте.

Компот из абрикосов

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Простой и быстрый рецепт абрикосового компота. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите 5,5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, немного лимонного сока и абрикосы.

Сначала сварите сироп: смешайте воду с сахаром и поварите, пока сахар не растворится. В это время подготовьте фрукты: опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем – в холодную. Так кожица у абрикосов станет нежнее и легко снимется (но кожицу можно и не снимать). Очищенные от кожицы абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет фруктов. Сложите абрикосы в стерилизованную банку, чтобы заполнить ее на ¾ и залейте горячим сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства до края горлышка. Закройте крышкой и закатайте.

Абрикосы в медовом сиропе

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Для этой заготовки вам понадобится 1,5 кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды.

Смешайте мед и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо вымойте и высушите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки сложите в банку и залейте горячим сиропом, оставляя до края горлышка 1 см. Закройте крышкой, простерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Абрикосово-ванильный джем

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Баночка такого джема будет желанным подарком по любому поводу. Чтобы сохранить кусочек лета в банке, подготовьте 1 кг спелых абрикосов, 1/4 стакана воды, половинку лимона, 2,5 стакана сахара и 1-2 стручка ванили (хотя можно использовать и обычный ванилин).

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосовые половинки в воду, добавьте сок из лимона и лимонную цедру. Постоянно помешивая, поварите на слабом огне, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока абрикосы не станут мягкими и нежными, от 5 до 10 минут. Затем всыпьте сахар и ваниль, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивая, варите, пока джем не загустеет. Удалите ванильные стручки и лимонную цедру, разлейте джем в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Соус барбекю с абрикосами

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Этот рецепт – для любителей экспериментировать со вкусами. Сладко-пряный соус отлично подходит к блюдам из мяса, к шашлыку или на котлетки для гамбургеров. Для приготовления соуса возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 400 г томатного соуса, 1/2 стакана абрикосового джема или варенья (см. рецепты выше), 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. молотой корицы.

В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук около пяти минут. Добавьте томатный соус, варенье, порошок чили, имбирь, горчицу и корицу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 25 минут. Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером до желаемой консистенции. Соус храните в холодильнике или морозильной камере.

Источник

Как сделать невкусные абрикосы вкусными

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

На днях на одном из московских рынков слышала такой разговор между покупательницей и продавцом. Молодая женщина спрашивает, какие абрикосы сколько стоят. Вот, говорит, армянские, стоят столько-то, вот крымские – стоят гораздо дешевле. Женщина колеблется: «Никогда, — говорит, — не покупала крымские, дайте что ли килограмм, мне для бабушки надо». Потом подумала и говорит: «Нет уж. А то бабушка подумает, что я ей чего похуже покупаю».

У меня лично нет никакого предубеждения по отношению к крымским абрикосам. Но все мы хорошо знаем: есть абрикосы, которые тают во рту. А есть другие, без которых всю жизнь можно прожить. Между тем существует способ по превращению невкусных абрикосов в очень вкусный десерт.

Рецепт взят из Gourmet Magazine за 2007 год. К сожалению, этот прекрасный журнал не пережил финансового кризиса и больше не выходит. Те из номеров, которые когда-то попадали мне в руки, храню наряду с поваренными книгами.

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа выскоблите семена.

В небольшой кастрюле смешайте воду с сахаром, ванильным стручком и его семенами, цедрой лимона и солью. Доведите до кипения на сильном огне и варите 1 минуту.

Осторожно погрузите в воду половинки абрикосов. Максимально уменьшите огонь и варите 5 минут, пока абрикосы не станут мягкими, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы все фрукты покрылись сиропом.

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Переложите абрикосы в миску и налейте жидкость сверху.

Подавайте с ванильным мороженым или как отдельный десерт.

Источник

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

кислый абрикос что приготовить. Смотреть фото кислый абрикос что приготовить. Смотреть картинку кислый абрикос что приготовить. Картинка про кислый абрикос что приготовить. Фото кислый абрикос что приготовить

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *