киви в мясо для чего

Три фрукта, которые смогут сделать нежным любое мясо для шашлыка (будет сочно)

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад из кислых яблок

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.

Маринад с ананасом

Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Источник

Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!

Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.

Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.

Маринад из киви для шашлыка

Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.

Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.

Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Какое мясо можно мариновать с киви?

Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.

Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.

Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.

Чем киви «поможет» остальным видам:

Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Как мариновать говядину с киви

Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:

Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.

Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.

Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.

Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.

Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.

Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.

Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.

Теперь можно приступать к приготовлению.

Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.

Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.

Остается ждать, пока мясо приготовится.

Куриный шашлык «по-тайски» с киви

Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.

Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.

Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.

Для приготовления необходимо:

Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.

Жарим на шампурах на мангале.

Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.

Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.

Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

Источник

Экспериментальный шашлык из свинины с киви

Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.

Подготовка киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе. Это многое обещает…

Подготовка маринада с киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Лук режем полукольцами.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Добавляем его к киви, вводим специи, соль.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.

Нарезка мяса:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.

Замачивание шашлыка в киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.

Подготовка углей:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.

Мясо после замачивания в киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.

Мясо на шампурах:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.

Жарка шашлыка из свинины с киви:

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»

— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.

«Зачем добавлять в шашлык киви?»

— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.

«Сколько класть киви в шашлык?»

— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.

Источник

Маринад для шашлыка с киви

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чегоУдачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

Источник

Шашлык из говядины с киви

киви в мясо для чего. Смотреть фото киви в мясо для чего. Смотреть картинку киви в мясо для чего. Картинка про киви в мясо для чего. Фото киви в мясо для чего

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *