ккз что это такое
Ккз что это такое
Красногвардейский крановый завод
комплексный компостный завод
Коркинский кирпичный завод
Камышинский крановый завод
Кузьминецкий кирпичный завод
Кизлярский коньячный завод
Краснодарский компрессорный завод
г. Краснодар, организация
космический корабль Земля
ЗАО «Детчинский ККЗ »
контактная коррекция зрения
Полезное
Смотреть что такое «ККЗ» в других словарях:
ККЗ — Камышинский крановый завод комплексный компостный завод … Словарь сокращений русского языка
Гатчинский ККЗ — ГККЗ Гатчинский ККЗ Гатчинский комбикормовый завод ЗАО http://gatchinsky kkz.ru/ Ленинградская обл., организация … Словарь сокращений и аббревиатур
Лужский ККЗ — ЛККЗ Лужский ККЗ Лужский комбикормовый завод http://lkkz.ru/ Ленинградская обл., организация … Словарь сокращений и аббревиатур
Парем — Основная информация … Википедия
Любэ — Жанр Рок авторская песня фолк рок военная песня шансон Годы с 1989 по настоящее время … Википедия
Мисс Москва — Мисс Москва … Википедия
Сапёрный спуск (Липецк) — Сапёрный спуск Липецк … Википедия
Мастранджело, Фабио — Фабио Мастранджело Имя при рождении Fabio Mastrangelo Дата рождения 27 ноября 1965(1965 11 27) (47 лет) Место рождения Бари, Италия … Википедия
Мастранжело, Фабио — Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) итальянский дирижёр и пианист. Родился в музыкальной семье: его отец был пианистом, дед скрипачом. Под руководством отца с пятилетнего возраста начал обучаться игре на фортепиано, затем продолжил… … Википедия
Мастранжело — Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) итальянский дирижёр и пианист. Родился в музыкальной семье: его отец был пианистом, дед скрипачом. Под руководством отца с пятилетнего возраста начал обучаться игре на фортепиано, затем продолжил… … Википедия
Ккз что это такое
Смотреть что такое «ККЗ» в других словарях:
ККЗ — Красногвардейский крановый завод ОАО «ККЗ» 0 организация ККЗ комплексный компостный завод ККЗ кино концертный зал муз. ККЗ … Словарь сокращений и аббревиатур
Гатчинский ККЗ — ГККЗ Гатчинский ККЗ Гатчинский комбикормовый завод ЗАО http://gatchinsky kkz.ru/ Ленинградская обл., организация … Словарь сокращений и аббревиатур
Лужский ККЗ — ЛККЗ Лужский ККЗ Лужский комбикормовый завод http://lkkz.ru/ Ленинградская обл., организация … Словарь сокращений и аббревиатур
Парем — Основная информация … Википедия
Любэ — Жанр Рок авторская песня фолк рок военная песня шансон Годы с 1989 по настоящее время … Википедия
Мисс Москва — Мисс Москва … Википедия
Сапёрный спуск (Липецк) — Сапёрный спуск Липецк … Википедия
Мастранджело, Фабио — Фабио Мастранджело Имя при рождении Fabio Mastrangelo Дата рождения 27 ноября 1965(1965 11 27) (47 лет) Место рождения Бари, Италия … Википедия
Мастранжело, Фабио — Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) итальянский дирижёр и пианист. Родился в музыкальной семье: его отец был пианистом, дед скрипачом. Под руководством отца с пятилетнего возраста начал обучаться игре на фортепиано, затем продолжил… … Википедия
Мастранжело — Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) итальянский дирижёр и пианист. Родился в музыкальной семье: его отец был пианистом, дед скрипачом. Под руководством отца с пятилетнего возраста начал обучаться игре на фортепиано, затем продолжил… … Википедия
Формула для расчета коэффициента задолженности
Коэффициент задолженности (КЗ) — один из расчетных показателей, используемых при анализе финансового состояния компании. Он отражает долю активов, сформированных в результате привлечения долгового финансирования, и рассчитывается по формуле:
(КЗ + ДЗ) — общая сумма задолженности фирмы;
А — суммарные активы.
Формула расчета КЗ, представленная через строки баланса, имеет следующий вид:
КЗ = (стр. 1400 + стр. 1500) / стр. 1600.
С детализацией балансовых строк знакомьтесь с помощью статьи «Расшифровка строк бухгалтерского баланса (1230 и др.)».
Нормальным считается следующий диапазон значений КЗ:
Если КЗ близок к нулю, это свидетельствует о наличии у компании крайне незначительных долговых обязательств в сравнении с ее собственным капиталом. Это один из показателей финансовой устойчивости.
Приближение коэффициента к 1 указывает на то, что практически весь собственный капитал сформирован за счет заемных средств. В большинстве случае такое значение КЗ показывает высокую степень зависимости от контрагентов и кредиторов, что может негативно повлиять на финансовую устойчивость компании при неблагоприятном развитии событий.
Регулярный расчет КЗ позволяет своевременно отследить негативные тенденции в финансовой ситуации предприятия и принять меры по их устранению.
Как анализируется финансовая устойчивость компании? узнайте из материала «Проведение анализа коэффициентов финансовой устойчивости».
Базовые понятия и порядок расчета коэффициентов для проведения финансового анализа хозяйственной деятельности предприятия можно найти в КонсультантПлюс. Чтобы все сделать правильно, получите пробный доступ к системе и переходите в Типовую ситуацию.
Разновидности коэффициентов задолженности (текущей, краткосрочной и др.)
Коэффициент задолженности, рассмотренный в предыдущем разделе, имеет значение при оценке общего финансового состояния компании, поскольку при его расчете используется общий (суммарный) показатель долгов. Для более детализированного анализа требуется расчет дополнительных коэффициентов задолженности, например:
КТЗ показывает долю краткосрочной задолженности в общей сумме капитала и рассчитывается по формуле:
ТЗ — суммарная величина текущей задолженности;
ВБ — валюта баланса.
ККЗ отражает долю долгов компании со сроком погашения менее 12 месяцев в общей структуре задолженности:
ККЗ = КЗ / (КЗ + ДЗ),
КЗ — объем краткосрочной задолженности;
(КЗ + ДЗ) — сумма краткосрочных и долгосрочных долгов компании.
КФЛ демонстрирует степень зависимости компании от внешних источников заимствования и рассчитывается (как и вышеуказанные коэффициенты) по показателям, отражаемым в балансе:
ЗК — заемный капитал;
СК — собственный капитал.
Методику расчета показателя СК см. в материале «Собственный капитал в балансе — это. »
При проведении финансового анализа коэффициенты финансовой задолженности применяются вместе с другими коэффициентами, что значительно расширяет возможности анализа и позволяет оценивать финансовое состояние компании с различных позиций.
Знакомьтесь с алгоритмами расчета разнообразных коэффициентов с помощью размещенных на нашем сайте материалов:
Итоги
Коэффициент задолженности показывает долю активов, сформированных в результате привлечения долгового финансирования. Данный коэффициент отражает степень финансовой устойчивости компании, а нормативное его значение находится в диапазоне от 0 до 0,5.
АО «Кизлярский коньячный завод«
Завод является федеральной собственностью, имеет полный технологический цикл производства. От винограда до напитка все производится на заводе из отечественного сырья, используя классическую французскую методику. На сегодняшний день завод являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей качественных крепких алкогольных напитков в СНГ. Секрет успеха заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.
«Кизлярский коньячный завод — компания с мировым именем, столетней историей, традициями и ценностями, являющаяся флагманом коньячного производства России. В системе компании работают больше трехсот человек разных национальностей и религий, но есть вещи, объединяющие нас – это корпоративные ценности и миссия. Мы всегда ставим выше показатели качества и надежности»
Евгений Анатольевич Дружинин
Генеральный директор
В 1980 году портрет уроженца г. Кизляр Петра Ивановича Багратиона стал логотипом Кизлярского коньячного завода. С инициативой принятия выступили работники завода. По их мнению, с портретом выдающегося полководца компания приобретет второе дыхание. Так и случилось, Багратион является символом качества и надежности.
Основатель
Основателем завода является предприниматель, винодел и меценат Давид Захарьевич Сараджев (Сараджишвили)
История
Более чем вековая история производителя коньяка №1 в России
Руководство
Генеральным директором ККЗ с 2008 года является общественно-политический деятель, предприниматель и меценат Евгений Анатольевич Дружинин
Производство
О полном производственном цикле и мощностях завода
Как развивался Кизлярский коньячный завод
С чего все началось
В начале 1880-х годов грузинский предприниматель Давид Сараджев вместе со своим тестем Иваном Поракишвили выкупает у мещан Измирова, Арещева и Борова винокуренные цеха, расположенные в пригороде Кизляра и создаёт первый коньячный завод в России.
1880-е годы
Датой основания завода считается 1885 год, когда из Кизляра в Москву было привезено 236 вёдер коньяка. Спустя год в этом же направлении отправилось уже 906 вёдер.
Кизлярскому коньячному заводу присвоено почётное звание «Поставщик Дворца Его Императорского Величества»
С началом Первой мировой войны был введён сухой закон и работа завода была приостановлена. Восстановление работы завода началось в 1925 году.
1914-1930
Вторая мировая война
В связи с тем, что Кизляр входил в прифронтовую зону во время Великой Отечественной войны, было принято решение остановить производство, а все коньячные спирты вывезти в Армению и Грузию. В январе 1946 года завод был восстановлен в качестве Кизлярского коньячного треста «Росглаввино». Несмотря на название, в связи с нехваткой квалифицированных специалистов, завод занимался лишь виноделием. Свою работу завод восстановил в 1947 году. Коньячные спирты из дореволюционных и довоенных запасов Армения и Грузия так и не вернули.
1941-1947
К 1955 году завершилась реконструкция завода, которая длилась более пяти лет. В этом же году был выпущен первый марочный коньяк категории КВ (коньяк выдержанный) с 6-7 летней выдержкой. С 1955 года по 1966 год было построено четыре спиртовых хранилища, купажный цех, механическая мастерская, бондарный цех, цех отдыха коньяков, два склада, гидроподъемник, оборудованы коллекционная и дегустационная комнаты. Территория завода была полностью заасфальтирована. Тогда же было высажено более тысячи деревьев и кустарников.
1955-1966
Портрет Петра Багратиона стал логотипом Кизлярского коньячного завода. С инициативой принятия логотипа выступили работники завода. По их мнению, с портретом выдающегося полководца компания должна была обрести второе дыхание. Так и случилось, Багратион является символом качества и надёжности. Грузинские виноделы выступили против такой инициативы, но позднее на заседании Центральной дегустационной комиссии СССР были представлены документы подтверждающие, что Пётр Багратион родился и вырос в Кизляре.
Во время антиалкогольной кампании было прекращено производство спиртных напитков. Завод потерял часть собственных виноградников на территории Кизлярского и Тарумовского районов, лозу которых в осенний период не укрыли слоем земли. В адрес руководства поступил приказ уничтожить запасы спирта, предназначенные для розлива напитков. Однако, Владимир Григорьянц, входивший тогда в дирекцию завода, отказался выполнять соответствующий приказ.
Завод возглавил потомственный винодел Владимир Григорьянц. За время его руководства компания получила большой скачок в развитии.
По инициативе директора предприятия Владимира Григорьянца был построен 70-квартирный дом для работников завода.
Директором завода стал потомственный винодел и успешный предприниматель Евгений Дружинин. Под его руководством предприятие на собственные средства провело модернизацию и увеличило объёмы производства, став основным донором дагестанского бюджета.
28 августа 2014 года распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева Кизлярский коньячный завод был передан в федеральную собственность и стал относится к Росалкогольрегулированию.
Новые ординарные коньяки
Начался выпуск малобюджетной линейки коньяка трёх-пяти летней выдержки по брендам «Лезгинка», «Кизлярский», «Кизляр». Выпуск новой линейки был признан удовлетворить спрос на алкогольную продукцию отечественного производства населения с невысоким уровнем дохода.
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Несколько слов из истории завода. Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 127 лет назад, в 1885 году, на базе мелких винокурен под руководством винодела Давида Сараджева, фактически является старейшим предприятием отрасли, и, вероятно, самым успешным. Сейчас на заводе установлено современное оборудование, продукция получает дипломы на престижных конкурсах, мне стало интересно воспользоваться возможностью сфотографировать это производство, за что спасибо Андрею Орлову, организовавшего эту экскурсию.
1. Мы на проходной завода, с виду напоминающего обычный старый советский завод.
3.
4. Мы подождали несколько минут, затем нас быстро встретил представитель завода, и мы начали экскурсию с прогулки по территории.
5. В скверике между зданиями стоит бюст героя Отечественной войны 1812 года, генерала русской армии, уроженца Кизляра, Петра Багратиона.
6. Один из корпусов завода, где находится цех по разливу продукции.
7. Но мы сначала попадем в первый цех завода, цех виноматериалов.
11. В емкость наливают виноматериал и начинают подогревать, в результате спирт отделяется от воды.
12. Технолог завода рассказывает об двух этапах перегонки, почему традиционный перегонный аппарат сделан из меди, и том, как важно контролировать идущий несколько часов процесс, замеряя степень крепости и объем сливаемого после перегонки дистиллята.
13. Дистиллят, получаемый в результате первой перегонки, разделяется на три части. Первые 10 литров («голова») и последние 100 литров («хвосты») не используются для приготовления коньячного спирта, ввиду неприятного запаха, поэтому их сливают по отдельным трубам. В ход идет только середина, которую перегоняют второй раз.
Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части. Также отсекаются «голова» и «хвосты», а средняя часть делится на «сердце», крепостью 72 градуса и «вторые спирты», меньшей крепостью (отсечение производится по замерам крепости).
Полученное «сердце» идет для производства коньяка, а голова и вторые спирты перегоняются с новой партией.
Каждая часть идет по своей трубе в свой резервуар, как видите, для этого тут целая система соединений:
14. Не мог не отметить, как приятно видеть радующие глаз декоративные элементы.
18-20. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.
19.
20.
22.
23. Всё оборудование современное, итальянского и французского производства. Бутылки движутся по ленте, справа налево.
25. Второй аппарат закрывает пробку, после чего специальный человек внимательно смотрит на бутылки, проплывающие перед экраном, чтобы проконтролировать отсутствие сторонних примесей в коньяке.
26. Действия человека повторяет специальный аппарат, отличающий примеси, т.о, на Кизлярском коньячном заводе двойной контроль качества продукции.
27. Затем работницы предприятия вручную заклеивают бутылки фирменной крышкой.
28. И последний, 5-й этап, наклейка на бутылку этикетки.
30. Это не единственный цех розлива, есть еще, например, пока не работающая линия:
31-32. Складские помещения.
32.
33. Мы продолжили экскурсию по заводу, помещение лаборатории, где готовятся новые коньяки.
34. Красивый по отделке зал дегустации.
35. Надо сказать, что и переходы на заводе производят богатое впечатление. Например, в коридоре висят картины российских ученых, химиков, чьи труды использовались в коньячном производстве.
36. Легкий юмор тоже уместен 🙂
37. Спускаемся по лестнице в последнее помещение, в музей завода.
38. Здесь выставлены образцы продукции и призы, завоеванные заводом.
39. Завод завоевывал звания Товара Года России и является официальным поставщиком Московского Кремля.
40. В том, что коньяк Багратион завоевал французскую премию Наполена, видимо, какая-то своя ирония 🙂
41. Завод увез призы даже из Южной Африки.
42. Несколько фотографий продукции. Одна их самых старых бутылок, 1936 года, и рог, подаренный к 110-летию завода.
43. Классический коньяк «Три звездочки», три года выдержки, выпускается с конца 1940-х.
44. «Кизлярский», 7 лет выдержки.
45. «Дагестан», 13 лет выдержки, экспортные бутылки 1963-го года.
46-47. «Багратион», 20 лет выдержки.
47.
48. «Петр Великий», 25 лет выдержки.
49-51. «Россия», 15 лет выдержки. Это официальный коньяк Кремля, который стоит на протокольных мероприятиях.
50.
51.
52. Также в музее представлено несколько уникальных подарочных форм.
53. Интересно, какая крепость в этом бочонке? Подозреваю, что очень высокая)