клецки картофельные с чем едят

Рецепты Картофельные клецки

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Суп из индейки с картофельными клецками

морковь, сельдерей, коренья для бульона

Индейка набор для супа

Сварить бульон из индейки с морковкой, любимыми кореньями.

Мясо вынуть, разобрать от косточек

Сварить в бульоне картофель

Вынуть его, размять хорошенько.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки

Сделать пюре из картофеля.

Разделить пюре на 4 части.

Освободить 1\4 часть кастрюли от картофеля.

Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля.

Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки с соусом из шпината

Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Суп молочный с картофельными клецками

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.

Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Молочный суп с картофельными клецками

Картофель трем на самой мелкой терке.

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Паровые картофельные клецки с грибами

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле

Добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец)

Картофель натереть на терке (я на мясорубке измельчила), отжать лишнюю жидкость

К картофелю добавить кипящее молоко

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки с овощами

Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал.

Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке.

Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками.

Обжариваем замороженные овощи на растительном масле

И выкладываем их на.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки с луком

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, замесить мягкое тесто, сильно забивать не стоит, тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь. Поделить тесто на.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Клецки картофельные «Панские»

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.

Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал

Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Молочный суп с картофельными клецками

1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).

2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больш.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки со свининой

масло растительное – 1 ст. л.

свинина (шейная часть) – 200 г

перец душистый горошком – 2 ч. л.

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.

Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре

Пюре остудить до теплого состояния.

Добавить желток, соль, крахмал.

Укроп мелко нарезать.

Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики.

Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),

но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельный суп с острыми клецками карри

Готовим клецки: смешать манку, карри,нарезаный перец, оливковое масло.

Добавлять понемногу воды, замесить крутое тесто

Раскатать тесто, вырезать клецки. У меня луна и звезды ).

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Гороховый суп с картофельными клецками

300 г отварного картофеля

свежий или сушеный майоран – по вкусу

щепотка тертого мускатного ореха

150 г сушеного гороха

Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Чешские картофельные клецки со сливами

Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.

Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).

Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые поло.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные клецки постные

1. Картошку очищаем, моем и разрезаем вдоль на две части.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные зразы «Клецки»

Отваренный в мундире картофель очистить

Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей

Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Картофельные постные клецки с овощами и черемшой.

маленький пучок черемши

2 ст. ложки оливкового масла

300г вареного картофеля

черный молотый перец по вкусу

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 крупная луковица

1. Картофель растолочь, добавить соль. муку, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Сформировать из теста жгут, нарезать небольшими кружочками, кружочки приплюснуть вилкой.

3. В кастрюле воду довести до кипения, посолить, выложить туда клецки, как только они всплывут, вынуть шумовкой.

Источник

Пять блюд из драного картофеля от лепельских хозяюшек

Картофельные наши души

Всякая осень для белорусов как для истинных «бульбашей» начинается с неизменного ритуала — уборки картофеля на собственных сотках. Даже историки уже не спорят: пусть бульбу в Западной Европе знают дольше, чем у нас, но именно для наших соотечественников она стала вторым хлебом, превращающимся в умелых руках хозяюшек в драники, клецки, бабку и прочее–прочее–прочее. В общем, как раз в те «прысмакi», по которым и опознают нашу национальную кухню. Корреспонденты «СБ» записали в Лепельском районе аутентичные рецепты самых известных блюд из картофельного «драння».

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят
Клецки «з душамi»

Лепельский район очередным пунктом кулинарной экспедиции мы выбрали неспроста. Шутка ли, картофельные клецки в этих краях — даже больше, чем паста на Сицилии или хачапури в Аджарии. Без них до сих пор не обходится ни одно застолье! Пока по всей Беларуси тещи приглашают зятьев «на блины», здесь гостей — в знак особого уважения — зовут «на клецки». А клецки «з душамi» (подобие которых наши соседи–литовцы присвоили себе и прозвали цеппелинами) — так и вовсе бренд особый. Именно их, к слову, государство в ближайшее время собирается взять под охрану и присвоить статус нематериальной историко–культурной ценности страны.

— Натирается картофель, через марлю отжимается, — шаг за шагом учит нас премудростям приготовления фирменных лепельских клецок 89–летняя Савельевна, старожил из деревни Стаи Галина Фокин. — Образовавшийся сок не выливайте! Он отстоится и на дно миски осядет крахмал, который нужно будет добавить в «драннё» — чтобы клецки в кипящей воде не расклеились. Получившееся картофельное тесто на ладони раскатываем в лепешку, фаршируем рубленой свининой и луком (его нужно много), солим, приправляем подсушенным в печи, а затем растертым тмином и лавровым листом, скатываем в колобок и на сорок минут опускаем в кипящую воду. Раньше еще их некоторое время томили в печи. Родители клецки в выходные сварят, а сами — в баню. Пока все парятся — клецки млеют.

Эксперт белорусской кухни шеф–повар ресторана «Орегано» Елена Микульчик вводит в курс дела: даже историки, дескать, путают, где именно впервые появилось это блюдо. Нечто подобное есть и в итальянской, и немецкой кухнях.

— Слово «клецка» — немецкого происхождения и переводится как «комочек теста». Такая простая кулинарная мысль, как взять этот самый комочек и отварить, могла прийти в голову повару в какой угодно точке мира. А белорусы преуспели в оригинальности их приготовления. Пшеничная мука в стародавние времена была привозная, а значит, очень дорогая. Ее заменяли картофелем. Отдельная история, почему начинку называли «душой». Готовили такие клецки, как правило, как дань памяти умершим предкам. Еда в этом случае согласно канонам обязательно должна быть горячей, чтобы шел пар. Ведь только в таком случае считалось, что усопшие могут принять участие в застолье. Тесто — «тело», фарш — «душа».

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят
Маленькие клецки

Впрочем, во многих деревнях Лепельского района испокон веков ритуальным блюдом, подававшимся на поминальный стол и готовившимся на религиозные праздники, считались не сытные клецки «з душамi», а бедные, на первый взгляд, небольшие и картофельные «комочки» без начинки. Региональный «цимес» — в особом бульоне, превращавшем типичное второе блюдо едва ли не в оригинальную затирку.

— Такие клецки обязательно подавали на «Дзяды», — вспоминает Галина Фокин. — Ближайшие в этом году — 22 сентября. 27 сентября — Воздвижение. Предварительно в котелке кипящей соленой воды минут тридцать отваривался ощипанный молоденький петушок. Кур ведь держали все. На базаре, как теперь, их не продавали. Цыплята вырастали как раз к осени. Петухи — за исключением одного — отправлялись на мясо, курочек же оставляли нести яйца. Для разнообразия могли отварить кусок свинины или колечко колбасы. Затем в образовавшийся наваристый бульон примерно на полчаса опускали сами клецки. Ели вприкуску.

Руководитель местного кулинарного клуба «Стайскiя прысмакi» Ольга Шкиранда добавляет: в ее деревне клецки варили в обыкновенной воде, которую затем сливали. А уже приготовленное блюдо заливали молоком. Либо приправляли «деревенским» соусом из кусочков свинины и жареного лука.

— Разнообразных рецептов приготовления клецок — масса, — предлагает альтернативу Елена Микульчик. — Пожалуй, самый оригинальный: «комочки» лепились из гречишной муки. Об этом, скажем, вспоминали старожилы на Брестчине. Только в деревнях ее сейчас особо не купишь, поэтому на стол их подают все реже. Да и приготовить картофельное тесто можно по–разному. Например, первоначально бульбу отварить, а затем растолочь. В куриный же бульон частенько добавляли еще и пассерованные овощи.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят
Блюдо от Елены Микульчик: тертюха

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Впрочем, если похлебку с клецками к первым блюдам все же можно отнести лишь с натяжкой, то приготовленная из драного картофеля тертюха — действительно самый настоящий легкий суп. Простая незатейливая еда крестьянского происхождения. Имеющая причем витебскую прописку. Готовили его, правда, точечно, и во многих деревнях о подобном рецепте могли попросту не знать.

— Обжариваем нарезанную грудинку пока она не выпустит жир, — рассказывает о нюансах приготовления Елена Микульчик. — Добавляем мелко рубленный лук и немного чеснока. Доводим их до золотистого цвета. На все про все — не более пяти минут. Кипятим воду или бульон, подсаливаем ее и по чуть–чуть ложкой добавляем перетертый на мелкой терке с луком картофель. Пропорции такие: на 2 литра воды 700 граммов картофеля, 200 граммов — грудинки, 150 — лука, 10 — чеснока. Образовавшуюся массу перемешиваем, чтобы не было комочков, и прогреваем минут десять. Отправляем в кастрюлю зажарку, заливаем 100 — 150 миллилитрами 20–процентных сливок (в деревнях использовали «вершки» или жирное молоко). Из специй — перец и тмин. Через три минуты получившееся блюдо минут на 10-15 нужно отправить в духовку или поддержать на плите на очень маленьком огне.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят
Зразы

Особенность клецок — есть их нужно исключительно горячими. Остынут — пиши пропало. Потеряют вкус, того и гляди потемнеют. Дать им вторую жизнь — это такие холодные клецки обжарить. Впрочем, почему бы не бросить отваренную клецку «з душамi» в скворчащий жир еще дымящуюся? А потом дотушить в печи или духовке? Выйдет блюдо, которое во всей стране принято считать колдунами. На Лепельщине же его предпочитали называть зразами.

— Одно отличие, — замечает завсегдатай «Стайскiх прысмакаў» Елена Пацела. — Клецки — круглые, зразы — продолговатые. Их, кстати, предварительно можно не отваривать, а сразу отправить на сковородку. Обжариваем с одной стороны до румяной корки (7 — 10 минут) и с другой. В горшочке томим еще минут двадцать.

Елена Микульчик объясняет: ни колдунами, ни зразами это блюдо называть нельзя.

— Традиционные колдуны — это мучные изделия, блюдо татарского происхождения, известное еще со времен князя Витовта. Представляют собой этакие вареные пельмени из очень тонкого теста и рубленого мяса внутри (баранины, как правило). Так белорусы готовили колдуны вплоть до конца XIX века, на протяжении целых пяти столетий. Но мы же помним, что картофель заменил белорусам все! Зразы же — это что–то вроде котлет из рубленого мяса либо цельного куска с определенной начинкой. Овощной, к примеру, или грибной. В любом случае, происходит подмена понятий.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят
Драники

«Жену свою поучи борщ варить!» — именно в таком тоне, скорее всего, отреагирует любая мало–мальски уважающая себя хозяйка, если кто–нибудь вдруг рискнет ей посоветовать, как правильно приготовить самые обыкновенные драники. А зря! Елена Микульчик резонно замечает: за традиционные драники, прикрываясь расхожим «сколько поваров — столько и рецептов», кулинарки все чаще выдают простые картофельные оладьи.

— В наших краях драник звался «дзяроннiкам», — обращает внимание бабушка Галина. — Представлял собой огромный блин на всю сковородку. А моя мама их и вовсе готовила на капустном листе. Разложит на нем «драннё» — и в печь. Будто бы хлеб. Ешь да в сметану макай.

— А сейчас, Савельевна, что в «драннё» добавляете? — интересуюсь.

— Ничего! Ни муки, ни яйца! Зачем? Бульба — крахмалистая. Чтобы драник был крепким и не развалился, этого вполне достаточно! Только солю немного.

— Это «бедные» драники, — комментирует Елена Микульчик. — В классические добавляют еще и лук — чтобы картошка не темнела. Если дранку смешать с мукой и яйцом — выйдут оладьи. В Пинском районе картошку, лук и даже морковь дерут на крупной терке. Местные хозяйки порой в тесто трут даже колбасу! Получаются колоритные «ежики–дранки». Вообще, настоящий драник должен быть жестким и тонким. Но такой выйдет только при использовании определенных сортов картофеля. Однако в нашей стране сейчас преимущественно растет бульба с низким содержанием крахмала. Поэтому без муки зачастую и не обойтись.

По словам Елены Микульчик, на территорию Великого Княжества Литовского картофель пришел в начале XVIII века (примерно на 50 — 70 лет раньше, чем в Россию) во времена правления короля Августа III и первоначально слыл блюдом для богатых, однако быстро попал и на столы крестьян, которые до этого употребляли преимущественно репу. Традиции же измельчать продукт (тереть бульбу в том числе) пришли к нам от евреев — в наших краях как раз проходила черта их оседлости.

Источник

Картофельные ньокки — рецепты, как готовить, и с чем подавать итальянские клецки

Картофельные клецки

Клецки

Ньокки

Картофельные ньокки — рецепты, как готовить, и с чем подавать итальянские клецки

Картофельные клецки

Клецки

Ньокки

Аппетитные картофельные ньокки имеют и второе название – «клецки по-итальянски». Такое блюдо готовится на основе картошки и муки. Можно сочетать его с самыми разными добавками – сыром, грибами, всевозможными овощами. Приготовление блюда схоже с процессом лепки ленивых вареников, но вкус готовых угощений значительно отличается.

Классический рецепт

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Заранее подготовьте:

Сварить клейки в соленом кипятке. Достаточно готовить их не более пяти минут.

Готовим с сыром

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Подать получившееся угощение горячим, предварительно посыпав его оставшимся измельченным сыром.

Как приготовить со свеклой

Такое блюдо имеет собственное отдельное название – розовые клецки. Необычный цвет им обеспечивает добавление вареной свеклы. Главное, выбрать сочный спелый корнеплод.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Дальше можно сварить ньокки и сразу отправлять их на стол или же щедро присыпать заготовки мукой и заморозить.

Вкусно пробовать готовую закуску с обжаренным беконом и соусом песто.

Картофельно-баклажанные ньокки

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едятклецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едятклецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Обвалять получившиеся клецки в небольшом количестве пшеничной муки и сварить до готовности.

С молодыми овощами

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Подать ньокки с овощным соусом.

Готовим с сырным соусом

Вкусными получаются картофельные ньокки с сыром, приготовленные по рецепту, описанному выше, но их можно сделать и в нежнейшем сырном соусе. Основой его стоит сделать сыр «Чеддер».

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Подать ньокки с оригинальным соусом. Для яркости последнего можно добавить в него куркуму.

Картофельные ньокки с грибным соусом

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Подать готовые клецки с грибной подливой горячими.

С чем подавать итальянские клецки

Те, кто впервые столкнулся с таким блюдом, задаются вопросом, с чем едят картофельные ньокки.

клецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едятклецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едятклецки картофельные с чем едят. Смотреть фото клецки картофельные с чем едят. Смотреть картинку клецки картофельные с чем едят. Картинка про клецки картофельные с чем едят. Фото клецки картофельные с чем едят

Существует много интересных вариантов:

Готовя обсуждаемое блюдо, очень важно выбрать для его основы корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Иначе клецки просто не будут держать форму во время варки. Муку желательно предварительно пару раз просеивать через самое мелкое сито и с некоторого расстояния над столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *