клейкий рис чем заменить

Как приготовить клейкую рисовую муку дома?

Тогда вреден ли липкий рис?

Клейкий рис получает свое липкий текстура из-за высокого содержания амилопектина (который является разновидностью крахмала). Клейкий рисоднако содержит незначительное количество питательных веществ и не является хорошо источник клетчатки, витаминов или минералов ».

Учитывая это, как называется клейкий рис? Клейкий рис (Oryza sativa var. Glutinosa; также называется липким рисом, милая рис или восковой рис) это тип рис выращивается в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии и восточных частях Южной Азии, имеет непрозрачные зерна, очень низкое содержание амилозы и особенно липкий при приготовлении.

Что такое пудра на моти?

Что такое порошок на моем лице / руках? Mochi клейкое рисовое тесто. Кукурузный крахмал наносится туда специально в качестве покрытия, чтобы убедиться, что My / Mo Mochi Шарики мороженого попадают вам в рот, а не на руки!

Можно ли приготовить рисовую муку из риса?

к сделать рисовую муку, начните с того, что положите 1-2 чашки любого вида рис в блендере. Ты может использовать больше рис чем это, но смешивайте только 1-2 чашки за раз, чтобы ваш блендер не забился. Затем накройте блендер и растереть что собой представляет рис пока он не приобретет тонкую порошкообразную консистенцию.

Есть ли разница между рисовой мукой и клейкой рисовой мукой?

Рисовая мука измельчается из длиннозернистого или среднезернистого белого цвета рис. Клейкая рисовая мука измельчается из длиннозернистой или короткозернистой сладкой белки рис и также называется Sweet Рисовая мука, Сладкий рис зерна обычно сплошного белого цвета. Оба мука не содержат глютен, что делает их прекрасной альтернативой пшенице муки.

Как приготовить клейкую рисовую муку дома?

Могу ли я заменить кокосовую муку рисовой?

Рисовая мука может использоваться для замена большее количество регулярных муки чем миндаль и кокосовая мука, а во многих рецептах может использоваться отдельно или в сочетании с другими альтернативная мука. Он сохраняет волокна и обычно имеет более грубую текстуру, чем белый рисовая мука.

Из чего сделана клейкая рисовая мука?

Клейкая рисовая мука также известен как сладкая рисовая мука or сладкий рис порошок, это муки is сделан из короткозернистый рис который становится влажным, твердым и липкий при приготовлении из-за более высокой доли молекул восковидного крахмала.

Что такое японская рисовая мука?

Что такое пудра на моти?

Продает ли Walmart сладкую рисовую муку?

Можно ли приготовить рисовую муку из риса?

к сделать рисовую муку, начните с того, что положите 1-2 чашки любого вида рис в блендере. Ты может использовать больше рис чем это, но смешивайте только 1-2 чашки за раз, чтобы ваш блендер не забился. Затем накройте блендер и растереть что собой представляет рис пока он не приобретет тонкую порошкообразную консистенцию.

Содержит ли клейкая рисовая мука глютен?

Из чего сделана рисовая мука?

Рисовая мука (В том числе рисовый порошок) является формой мука из мелко измельченный рис, Это отлично от рис крахмал, который обычно получают путем замачивания рис в щелоке. Рисовая мука является обычным заменителем пшеницы муки.

Как приготовить мороженое моти с нуля?

Оба Мотико и ширатамако клейкая рисовая мука и используются в аналогичных целях, но они различаются по текстуре и вкусу. Оба мука также дают заметный разница по вкусу и консистенции для ваших японских сладостей и моти. По текстуре, Мотико менее эластичен и более рыхлый.

Клейкий рис, Которая также называется сладкий рис и клейкий рис, используется по всей Азии. Этот круглозернистый рис сразу узнаваем по липкий, липкая текстура при приготовлении. Именно полное или почти полное отсутствие амилозы крахмала делает клейкий рис so липкий.

В чем разница между рисовой мукой и сладкой рисовой мукой?

Рисовая мука измельчается из длиннозернистых или среднезернистых ристого же вида рис что у большинства из нас, вероятно, есть в наших кладовых. Сладкая рисовая мука измельчается из короткозернистого клейкий рис, он же «липкий» рис. » Но не волнуйтесь; тот факт, что это называется клейкий рис не означает, что он содержит глютен.

Для чего вы используете рисовую муку?

Как использовать сладкую рисовую муку?

Также попробуйте добавить его в свои белые соусы или что-нибудь еще. использование ру для включения бешамеля и гамбо. А что касается йоркширских пудингов, мы используйте сладкую рисовую муку для них тоже! Совет профессионала: обратите внимание, если вы добавите кислотность в сладкая рисовая мука усугубляет загущающие свойства муки.

Вреден ли липкий рис?

Клейкий рис получает свое липкий текстура из-за высокого содержания амилопектина (который является разновидностью крахмала). Клейкий рисоднако содержит незначительное количество питательных веществ и не является хорошо источник клетчатки, витаминов или минералов ».

Что такое пудра на моти?

Какой рис вы используете для приготовления липкого риса?

Японский в общем использование короткое зерно рис в их общем приготовлении и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» при полной готовности. Он предназначен для приготовления суши, так как он более липкий. Это хорошая еда рис.

Не содержит ли сладкая рисовая мука глютен?

Сладкая рисовая мука, также известен как клейкая рисовая мука, является основным продуктом в моем клейковины кухня. Сладкая рисовая мука is муки земля из сладкий рис. И хотя его еще называют клейкий рис, он не содержит клейковина и безопасен для клейковины кухня.

Можно ли приготовить клейкий рис из риса для суши?

В общем, новый урожай более крахмалистый, чем старый.) Суши рис часто называют клейкий рис. Но это не очень помогает, потому что все короткозернистые рис, даже те типы, которые не могут и не должны быть используемый вместо тайского клейкий рис, непрозрачный.

Можно ли приготовить клейкий рис из риса для суши?

Мороженое Моти со вкусами зеленого чая, ванили и клубники
КурсДесерт
Температура подачиХолодный
Основные ингредиентыМоти, мороженое, сахарная пудра
Поваренная книга: мороженое моти Медиа: мороженое моти

Можете ли вы заменить муку мочико?

Вы можете использовать 100 процентов Мотико заменить универсальный муки или кукурузный крахмал при панировке жареной пищи или приготовлении заправки; у него нет крахмалистого вкуса, поэтому это замечательный ингредиент независимо от ваших диетических соображений.

Как сделать моти менее липкими?

Сверху посыпьте картофельным крахмалом. моти. MAKE Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, и покройте их картофельным крахмалом. Держите под рукой дополнительный крахмал, чтобы при необходимости можно было вытирать пыль с рук. Намажьте картофельный крахмал на моти, изготовление конечно, нет липкий часть слева.

Какой рис используют японцы?

Японцы обычно используют короткозернистый рис при приготовлении пищи и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» после полной варки. Он ориентирован на создание суши так как он более липкий. Это хороший рис.

Для того, чтобы получить клейкая рисовая мука, используйте картофель крахмал or крахмал тапиоки это придаст жевательную текстуру, но не то же как клейкая мука. Однако, если основным ингредиентом является либо рисовая мука или клейкая мука не заменяйте никакое другое муки.

Какой рис используют японцы?

Сверху посыпьте картофельным крахмалом. моти. MAKE Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, и покройте их картофельным крахмалом. Держите под рукой дополнительный крахмал, чтобы при необходимости можно было вытирать пыль с рук. Намажьте картофельный крахмал на моти, изготовление конечно, нет липкий часть слева.

Могу ли я заменить кокосовую муку рисовой?

Рисовая мука может использоваться для замена большее количество регулярных муки чем миндаль и кокосовая мука, а во многих рецептах может использоваться отдельно или в сочетании с другими альтернативная мука. Он сохраняет волокна и обычно имеет более грубую текстуру, чем белый рисовая мука.

Могу ли я заменить кукурузный крахмал клейкой рисовой мукой?

Японский в общем использование короткое зерно рис в их общем приготовлении и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» при полной готовности. Он предназначен для приготовления суши, так как он более липкий. Это хорошая еда рис.

Источник

Все про клейкий рис и как его готовить

Клейкий рис (также глютеновый, липкий, стики, sticky, glutinous) – это разновидность риса родом из Азии, обладающий особыми от обычного свойствами. Прежде всего, он немного сладкий и более прочный по текстуре, обладает эффектом склеивания зерен между собой, отчего и получил такое название. Это не просто отдельный специфический сорт, а именно разновидность, которая может быть разных сортов.

Отличается от обычного риса он не только по своим свойствам и вкусу, но даже внешне. Зерна обычного риса более продолговатые и гладкие, немного прозрачные и даже блестящие. Клейкий рис белый и матовый, совсем не прозрачный (см. фото):

Клейкий рис очень распространен в кухнях стран Юго-Восточной Азии в виде гарнира или отдельного блюда, а также как компонент более сложных блюд. Из него делают десерты и сладкие блюда, а также он очень вкусный как гарнир. Если вы его попробуете хотя бы один раз, то наверняка будете искать в кафе и ресторанах именно его вместо обычного.

Туристы могут попробовать клейкий рис в Тайланде, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии, Камбодже, Индонезии, на Филиппинах, но все же его родиной считается Тайланд и Вьетнам, где его выращивают в больших объемах. По непонятной нам причине он не очень часто подается в качестве гарнира в ресторанах для туристов. Зато его легко найти в кафе и ресторанах для местных, в фудкортах, или в виде гарнира к готовым блюдам в больших супермаркетах. Он даже продается отдельно в пакетиках готовый к употреблению.

Практически во всех странах он известен как «стики райс» (sticky rice), и если вы захотите его попробовать, можете смело спрашивать в кафе или ресторанах, у продавцов уличного фастфуда именно под таким названием, вас всегда поймут.

Одно из самых известных у туристов блюд из клейкого риса – «манго стики райс» (Mango Sticky Rice) в Тайланде. Это замечательный десерт из вареного стики-риса и кусочков манго с добавлением сгущенного или сладкого кокосового молока, орешков или семечек по вкусу. Это одно из блюд, которое обязательно стоит попробовать в Таиланде.

Где купить клейкий рис, и сколько он стоит

К сожалению, в супермаркетах РФ такой вид риса не найти. Купить его можно разве что только в специализированных магазинах восточной кухни, или же в Интернет-магазинах. Но цены на него неоправданно высокие.

Зато в странах Азии, особенно в Тайланде, Вьетнаме и Лаосе, он продается почти в каждом супермаркете стоит немногим больше обычного риса хорошего качества. Например, в супермаркетах Тайланд 1 килограмм стоит от 60 бат ( 131.01 руб., см. валюта Тайланда и курс ее обмена), во Вьетнаме еще дешевле – от 25 000 донгов ( 79.83 руб., см. валюта Вьетнама и курс ее обмена). Можно купить его и на развес в супермаркетах и на рынках, что обойдется еще дешевле. Кстати, тайский рис – самый лучший в мире, и даже во Вьетнаме продается как особый элитный и дорогой.

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

Традиционно стики-райс готовится на пару (на водяной бане). В Азии для этого используются специальные плетеные корзины, но если у вас нет такой, дома можно использовать дуршлаг и тонкую ткань или марлю. Не стоит использовать вместо ткани мелкие металлические сетки и дуршлаги, поскольку после них блюдо приобретает металлический привкус.

Рецепт его приготовления довольно незамысловатый и написан на упаковке. Если инструкция на упаковке будет на непонятном вам языке, то вот рецепт приготовления:

Залейте чашку клейкого риса водой и оставьте на 3-6 часов, а лучше на ночь, чтобы приготовить его утром. Добавьте щепотку соли.

Слейте воду и промойте чистой холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В инструкциях на некоторых упаковках о промывке ничего не сказано, поэтому можете этот этап пропустить.

Поместите рис в чистую ткань или марлю, и положите в дуршлаг. Прикройте крышкой и поставьте на водяную баню.

Когда вода закипит, варите 15 минут (или другое время, если указано на упаковке). Примерно в середине варки его лучше перемешать.

Через 15 минут рис готов. Его можно выложить на тарелку в виде красивых «куличиков» или даже слепить фигурку, что безумно нравится детям.

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Стики рис также можно приготовить как обычный рис на плите или в рисоварке. Но по нашему мнению, получается он не такой вкусный, текстура у него получается не такая упругая.

Для этого его также лучше замочить на несколько часов. После воду слить, промыть, добавить на две чашки риса половину чашки воды. Варить на плите или в рисоварке 10 минут не помешивая. После выключения плиты дать настоятся еще 10 минут. Клейкий рис готов.

ГОРОД/НАПРАВЛЕНИЕДАТА ВЫЛЕТАДАТА ВОЗВРАЩЕНИЯНАЙТИ БИЛЕТ
Адлер2022-01-082022-01-25 НАЙТИ ОТ 2 896 ₽
Нячанг2022-05-052022-05-25 НАЙТИ ОТ 47 496 ₽
Бангкок2022-02-132022-03-08 НАЙТИ ОТ 24 658 ₽
Пхукет2022-09-212022-09-29 НАЙТИ ОТ 30 753 ₽
Симферополь2022-02-082022-02-25 НАЙТИ ОТ 4 645 ₽
Бали2022-02-012022-02-23 НАЙТИ ОТ 43 744 ₽
Казань2021-12-312022-01-01 НАЙТИ ОТ 3 996 ₽

Сайт NashaPlaneta.net использует файлы «cookie». «Cookie» представляют собой небольшие файлы на вашем устройстве, хранящие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы соглашаетесь с нашим использованием «cookie». Подробнее.

Отслеживайте низкие цены и наши новости в группах VK, Facebook, ОК, и в канале Telegram

Источник

Все про клейкий рис и как его готовить

Примечание: на просторах Всемирной паутины можно найти много статей про то, что из обычного риса можно получить липкий. Данная информация является ложной, т.к. липкий имеет неповторимую текстуру.

Клейкий рис получил широкое распространение в странах Азии. Из него делается гарнир, десерт и другие, более сложные по приготовлению блюда.

Попробовать клейкий рис можно в таких странах как Таиланд и Вьетнам, считающиеся его родиной, Лаос, Малайзия, Индонезия и др. На территориях родины продукта он выращивается в больших количествах. Турист может найти блюда из него в ресторанах или кафе, рассчитанных на местных жителей, а также в виде гарнира в крупных магазинах.

Где купить и сколько он стоит

Насколько известно, на территории Российской Федерации клейкий рис не продается. Но его можно приобрести в магазинах интернета, правда, за очень высокую цену.

В таких странах, как Таиланд, Вьетнам и Лаос производство данной продукции считается наилучшим в мире. Там его можно приобрести практически в любом магазине.

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

По традициям клейкий рис готовится в водяной бане, т.е. на пару. В странах Азии для приготовления используется плетёная корзина, но её с легкостью можно заменить дуршлагом с обычной марлей.

Приготовить блюдо на пару вовсе не сложно. На упаковках к продукции написана инструкция по приготовлению. В случае не знания языка, на котором пишется рецепт, можно использовать этот рецепт по приготовлению:

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Сущствют и другие способы приготовления: на плите или же в рисоварке. Для его приготовления тоже нужно заранее замочить. Далее надо вылить воду и затем промывать несколько раз. После этого следует варить 10 минут.

Источник

Рецепт: липкий рис или стики райс

Не секрет, что жители Таиланда многие блюда (даже десерты) едят с рисом. Если в центральном регионе и на юге распространён «кхао суай» — рассыпчатый рис, то на севере и северо-востоке страны предпочитают «кхао ниа́о» — липкий или клейкий рис. Его выращивают на склонах холмов и высокогорных плато, в нём почти нет клейковины, а большое содержание амилопектина придаёт клейкость. Если приготовить такой рис обычным способом, то зёрна разварятся и станут мягкими, получиться каша, поэтому его готовят иным способом. Сегодня я расскажу, как легко в домашних условиях приготовить липкий рис, как это делают в северной части Таиланда. Он отлично подойдёт к разным блюдам: курочке на гриле, жареным овощам по-тайски, морепродуктам с базиликом или карри массаман.

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Для приготовления липкого риса вам потребуется специальный сорт риса. В Яндекс.Маркете такой продают под маркой Aroy-D. Если вы будете покупать его в Таиланде или на азиатских рынках в России, смотрите, чтобы на упаковке была одна из следующих надписей: glutinous rice, sweet rice, sticky rice или по-тайски ข้าวเหนียว. Зёрна могут быть как белыми, так и чёрными. Из брендов ищите Golden Phoenix, Orice, Butterfly, Double Bear Brand, Sanpatong (Three Ladies Brand), Aroy-D, Raitip, Thai Choice, Chang или другие. Не так давно в России появился липкий рис Виола, который отлично подойдёт для приготовления.

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Жители Таиланда традиционно готовят липкий рис, используя конусообразную плетёную из бамбука корзину, которая больше похожа на соломенную шляпу. Её помещают в специальный узкогорлый сосуд с водой, накрывают рис крышкой и варят на пару до готовности. Готовый рис подают в небольших круглых корзинках с крышками. Конечно, довольно трудно найти подобную конусообразную корзину в России, да и не так важно. Можно приготовить рис в пароварке, мультиварке, мантоварке или даже в кастрюле с ситом, — все зависит от ваших возможностей и фантазии.

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Прежде чем готовить рис, его нужно промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов, а лучше оставить на ночь. Для первого опыта возьмите 2-3 стакана риса. Учтите, что этот сорт хорошо впитывает воду, поэтому её уровень должен быть на 5-6 сантиметров выше уровня риса. По истечении времени слейте воду, выложите рис на решётку пароварки, налейте воду в кастрюлю. Если решётка с большими дырочками, используйте марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. В этом случае есть небольшой минус: ткань накапливает влагу и превращает нижний слой риса в кашу. Лучше будет использовать мелкую сетку, как в сите. Время полного приготовления обычно составляет 25-30 минут в зависимости от количества риса. За 10-15 минут до готовности перемешайте рис для равномерности парового воздействия. Готово! Каждое зёрнышко остаётся целым, а сама масса слипается в комок.

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Липкий рис едят руками, скатывая пальцами шарики. Не бойтесь запачкаться, если все сделано правильно, зёрна прилипают друг к другу, но не к рукам. Рисовые шарики обмакивают в соус или едят вместе с мясом, рыбой или овощами. Когда я путешествовала по Лаосу, то училась в кулинарной школе, где показали очень простые способы приготовления безумно вкусных соусов для овощей и липкого риса. Буквально 5 минут — и все готово! О них я вам расскажу в другой раз.

В обычном тайском ресторане редко подают липкий рис к основным блюдам. Зачастую его используют в десертах: манго с липким рисом, мороженое, в различных сладостях, приготовленных в бамбуке или просто так. Их можно попробовать на рынках и маркетах острова Пхукет, а в 7-11 даже продают гамбургер с булочкой из липкого риса. Простой липкий рис в качестве дополнения к основному блюду можно найти в исанских ресторанах, где представлена кухня северо-востока Таиланда. На Пхукете не так много подобных заведений: Isaan Popeye на пляже Камала, Isaan Sap и Krua Tungtong в Кату. Спрашивайте ближайший исанский ресторан на ресепшн вашего отеля. Приятного аппетита!

Источник

6 хитростей, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а не клейкую массу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Существует большое разнообразие как форм, так и оттенков этого продукта, но их всех объединяет одно: большое количество витаминов, аминокислот, минералов, полезных микро-, и макроэлементов. В состав риса входят сложные углеводы, поэтому он является невероятно питательным, но при этом не очень калорийным. Среди других преимуществ крупы можно выделить то, что она активизирует мозговую деятельность за счет лецитина, стабилизирует кровяное давление, нейтрализует действие соли на организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Учитывая такое количество полезных свойств риса, необходимо обязательно добавить его в свой ежедневный рацион. А чтобы от блюда вы получали не только пользу, но и удовольствие, возьмите на вооружение следующие хитрости.

Секрет 1: Промойте рис

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Несмотря на то, что в магазинах можно найти отшлифованный и пропаренный рис, все равно перед приготовлением его нужно промыть под струей холодной воды. Для чего это делается? В крупе содержится крахмал, который отвечает за клейкость и в процессе варки превращает рис в один сплошной комок. Чтобы избавиться от этого компонента, будущий гарнир необходимо промыть около четырех-пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Для максимально удобной и быстрой процедуры возьмите мелкое сито – так рис не будет «убегать» вместе с водой.

Обратите внимание: Для приготовления некоторых блюд рис не нужно промывать. Например, в случае с ризотто, он должен сохранить свою клейкость, иначе вы не сможете добиться правильной консистенции блюда.

Секрет 2: Замочите рис

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Если вы хотите, чтобы рис быстрее сварился, положите необходимое количество крупы в кастрюлю, залейте водой и оставьте на час. За это время рис успеет вобрать в себя определенное количество жидкости и в результате сварится в два раза быстрее. Напоминаем, что в стандартных случаях на стакан риса нужно чуть больше 400 мл воды. Но разные сорта риса нуждаются в разном количестве жидкости, например, для стакана длиннозерного нужно 300-400 мл, для коричневого – 500-500 мл и так далее. Да и технология приготовления играет не последнюю роль.

Секрет 3: Залейте рис кипятком

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

В большинстве случаев хозяйки насыпают в кастрюлю необходимое количество риса, заливают холодной водой и ставят на плиту. Это ошибка. Сначала нужно дождаться, пока воды закипит, посолить ее и только потом всыпать в емкость крупу. Обязательно перемешайте крупу, чтобы зерна не прилипли ко дну. Первые пять минут блюдо должно вариться на сильном огне, вторые пять минут – на среднем, и уже по истечению этого времени огонь убавляется до минимума, рис накрывается крышкой и варится до готовности.

Секрет 4: Не мешайте рис

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

В процессе приготовления блюда старайтесь не открывать лишний раз крышку и не мешать рис (за исключением первого раза). В ином случае при контакте с ложкой зерна будут разламываться, выделять крахмал и блюдо получится клейким, а не рассыпчатым.

Что касается времени варки, то здесь все зависит от разновидности риса: белый готовится 20 минут, пропаренный – 30, коричневый – 40. Обычно производитель указывает эти нюансы на упаковке, поэтому заранее ознакомьтесь с информацией. Учтите, что если рис вам нужен в качестве компонента другого блюда, которое еще будет подвергаться термической обработке, не следует доводить его до полной готовности. Пускай он будет альденте.

Секрет 5: Обжарьте рис для приготовления в сковороде

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Если вы предпочитаете готовить рис на сковороде, воспользуйтесь помощью девайса диаметром от 24 см. Лучше всего, если это будет сотейник с высокими бортиками и крышкой. Крупа варится в такой посуде практически так же, как и в кастрюле. Отличие заключается лишь в том, что зерна необходимо предварительно обжаривать на сливочном или растительном масле. Делать это нужно на протяжении одной-двух минут, чтобы рис впитал в себя масло и стал рассыпчатым. Затем его нужно залить необходимым количеством горячей воды и варить столько времени, сколько указано на упаковке.

Секрет 6: Варите рис в микроволновке в два этапа

клейкий рис чем заменить. Смотреть фото клейкий рис чем заменить. Смотреть картинку клейкий рис чем заменить. Картинка про клейкий рис чем заменить. Фото клейкий рис чем заменить

Если у вас есть микроволновка, можно поэкспериментировать и приготовить рис нестандартным способом. Для этого возьмите стеклянную или любую другую емкость, подходящую для микроволновой печи, насыпьте в нее рис, чтобы крупа не занимала больше третьей части тарелки, налейте половину кипятка, добавьте ложку растительного масла, специи, перемешайте и поставьте в микроволновку, предварительно установив мощность 800 Вт. На первом этапе крупа должна вариться 15 минут. По истечению времени достаньте емкость – вода должна выпариться, а рис разбухнуть. Далее добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще 5 минут. Обратите внимание, что пластиковую посуду нельзя плотно накрывать.

А в качестве бонуса предлагаем несколько интересных рецептов: Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *