кликун кфс это что

Как я проработал месяц в КФС, впал в депрессию и выжил

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

В ноябре прошлого года я на месяц устроился работать в КФС. У меня полностью поломалась жизнь, на кредитке денек почти не осталось, а слабым дизайном много не заработаешь. Я решил пойти работать хоть куда-нибудь. Сначала я искал студии, потом просто компании. Наконец отчаялся и пошел работать в ресторан к своему другу Кириллу. Он работает в КФС больше года и скоро станет менеджером.

Интранет — это внутренняя сеть компании. В моем случае — система для обучения сотрудников.

Устроиться к КФС — очень легко, уволиться — сложно. Процесс устройства такой же муторный, как и во всех подобных компаниях — документы, санкнижка, кучи материалов и тестов. Первые дни в интранете своего ресторана нужно пройти обучение: посмотреть лекции, ответить на вопросы, закрыть тесты. Интерфейс интранета из 1995 года, а обучающие видео уже устарели. Я толком ничего не проходил, потому что все уже знал. Опыт работы в разных забегаловках и Макдональдсе дает о себе знать на подобной работе. Все процессы идентичны, задачи одинаковые, а обязанности до тупости просты.

Интранет — это внутренняя сеть компании. В моем случае — система для обучения сотрудников.

После прохождения всех тестов я вышел на работу. Ладно, вру, некоторые тесты прошел за меня Кирилл, за что ему большое спасибо. Ресторан снаружи очень большой, чего нельзя сказать о внутренностях. Зона для сотрудников называется «стаффом». В стаффе очень тесно — кругом в поту жарятся люди, и царит хаос. Свободного пространства внутри нет, только коридоры, лестницы и бесконечные углы. У меня, к сожалению, нет фотографий, поэтому вам придется самим представить и поверить мне на слово. Я работал на Невском проспекте — в самом центре города. Не стоит выбирать такое местоположение, если вы только начинаете свою карьеру. Новеньким очень трудно работать в суматохе. И не стоит начинать свою карьеру в такой компании, но об этом позже.

С первого же дня я мог работать один на кассе. Я быстро подружился со всеми сотрудниками, а с некоторыми ребятами был уже знаком заочно. За несколько дней я выучил все, что нужно знать рядовому кассиру и начал работать почти без выходных. Работал по 6-10 часов, но это не максимум. Кирилл, например, работает и по 16, и по 20 часов в сутки. Для меня это слишком жестко, я привык к удаленке и офису. Я уже не способен на подобный физический труд в таком количестве. А как же блог, сайд-проекты и собственная жизнь? Для меня это важнее всего на свете. Именно поэтому я часто просыпал, опаздывал и отпрашивался со смен. Я пытался выкрасть хоть кусочек, чтобы пожить. Я обязан был делать что-то еще, помимо работы.
И мне удалось не затуманить рассудок жаренной курочкой.

Первое время — адаптация. За этот промежуток новичок учится не только азам работы, но и всяким тонкостям. Например, нужно приучить себя давать обратную связь. Нужно выучить всякие сленговые фразеологизмы. Нужно научиться отпрашиваться покурить, понимать когда можно, а когда нельзя. Новичка очень легко определить в толпе бойцов — он не уклюжий, медленно ходит и долго тупит. Таким был я, таким был Кирилл, таким будет каждый, кто придет на подобную работу. От части в этом есть плюс — учишься быстро выполнять базовые функции. Скилл переговоров, решения внезапных проблем и апокалипсисов прокачивается до небес. На такой работе полезно поработать ради прикола или опыта, но не на постоянной основе. Как люди работают там по 5-10 лет я ума не приложу. Наверно, им в больше делать нечего.

Процент кондимента — это все добавки, которые идут сверху дефолтного заказа. В Старбаксе это сиропы. В Сабвее это бекон или сыр. Процент должен быть высокий, иначе по голове получишь.

Компания очень жадная. Жадность видна буквально в каждом углу ресторана — 30 минут обеда в день, который компания не оплачивает. Жалкий обед, которого не хватит даже ребенку. Тесный стафф, который вынуждает сотрудников ударяться друг о друга. Малюсенькая комнатка для обедов, из-за чего сотрудники вынуждены есть на лестнице. Общее пространство отлично бы подошло людям ростом в 100 сантиметров, но не таким дылдам как я. Со временем тело привыкает уворачиваться и изящно летать по ресторану, но эта вынужденная мера. Организм устает не столько от трудностей, сколько от бессистемного процесса работы. Сотрудники летают по прилавку словно пчелы — каждый пытается как можно скорее ухватить готовый бургер. Каждый напрягается, как только менеджер подходит и оглашает процент кондимента. Каждый хочет поскорее свалить на обед. Нельзя почесать нос или щеку. Лицо, руки и все тело потеет и чешется. Ужас полный, а не работа.

Процент кондимента — это все добавки, которые идут сверху дефолтного заказа. В Старбаксе это сиропы. В Сабвее это бекон или сыр. Процент должен быть высокий, иначе по голове получишь.

Работа меня убивала. Единственное, что спасло — хорошие ребята внутри КФС. С ними работа не кажется таким дерьмом — вечный угар и кек подбадривает, поднимает настроение. Общий настрой помогает разобраться с толпой голодных людей. Команда — единственное, что держит в такой компании. Я говорил почти со всеми ребятами — мало кто любит свою работу. Мало кто хотел бы остаться в компании надолго, но каждый второй хочет уволиться. Однако всё заканчивается на желании, так как из КФС уйти сложно. Сложно потому компания затягивает — появляется лень и небольшая любовь к друзьям. Это парадокс, но даже в таком отстойном месте складываются прекрасные взаимоотношения. Все варятся в одном котле, все жестко ебашут. Есть конечно мудилы, но в основном — все очень даже милые. Меня бесили только чертовы выскочки. К выскочкам я отношу тех, кто сильно злоупотребляет своим положением. Но в целом, я со всеми прекрасно ладил и каждому благодарен. Особенно Насте, Олегу, Наташе, Кристине и, конечно, Кириллу — они помогали мне каждую минуту. Хотя Кирилл проебался с моим обучением.

После увольнения мне стало в миллион раз лучше. Депрессия магическим образом испарилась, я начал много писать, сделал плакат, концепт логотипа для Банка Санкт-Петербург и вообще вернулся в нормальный ритм. После увольнения я будто заново родился — снова появились силы, чтобы делать великие дела. Меня пригласили работать в одну студию дизайнером, но об этом в другой раз. Освободившись из-под оков Сандерса я почувствовал свободу. Ко мне вернулось чувство контроля своей жизни. Я снова стал собой.

Может созреть небезосновательный вопрос: какого черта я туда поперся? — я выбрал самый дерьмовый и легкий вариант из возможных. Мне было стыдно и плохо, но надо было хоть что-то делать. Безусловно работа в КФС дала мне пенок под зад. Я снова оказался в кромешном пиздеце. Упал на миллион ступеней вниз, чтобы как следует почувствовать насколько все может быть плохо. Я связываю это с тем, что мне это было нужно. Я застрял и не знал куда двигаться дальше. Тут мне показали, что может быть все намного дерьмовее. Я поднялся, подобрал сопли и пошел дальше. Сейчас я устроился в хорошую компанию, где работаю дизайнером. Депрессии никакой нет, я вернулся — начал работать, делать проекты, писать и все в этом духе. Скорое даже Дизайн-собрание будет, приходите.

Я вам не советую идти работать туда, если вы уже прошли определенный путь. Для студентов или школьников такая работа подойдет. Для ребят посерьезнее — нет. Мой отец, конечно, посмеется мне в лицо, но я повторю его слова:

Нельзя возвращаться назад!
Никогда, ни при каких обстоятельствах.

Источник

Кто такой кликун в Кфс?

Кликуны контролируют выполнение процедур работниками кухни в соответствии с принятыми стандартами. Например, в сети KFC кликун ставит задачи персоналу кухни, распределяет сотрудников по рабочим местам, следит за бесперебойной поставкой ингредиентов и списанием продуктов, отвечает за чистоту и высокое качество блюд.

Как выплачивают зарплату в Кфс?

Зарплата работников KFC в Москве составляет о 110 руб. в час. В КФС заявляют премию до 50 %, но выплачивают ее, исходя из откликов, которые гости пишут на сайте компании. Обычно персонал набирают на место кухонных работников, а также как кассиров-универсалов.

Как заказать Кфс на дом спб?

Круглосуточная доставка еды из КФС в Санкт-Петербурге • Доставка KFC (Ростикс) на дом 24 часа +7 (812) 642-26-26.

Как заказать Кфс с бесплатной доставкой?

Заказать доставку из КФС через сервис просто.

Регистрируемся или авторизуемся в личном кабинете. В перечне заведений общественного питания выбираем КФС. Выбираем в меню желаемые позиции и добавляем в корзину. Для удобства просмотра меню удобно систематизировано по категориям (новинки, баскеты, бургеры, комбо и пр.).

Как заказать Кфс самовывоз?

При оформлении заказа через приложение нужно указать «Самовывоз» в графе «Тип заказа» и забрать блюдо сразу по приходу в ресторан, не дожидаясь приготовления.

Как объяснить детям Кто такой логопед?

– Кто такой логопед в вашем понимании? – Логопед – высококвалифицированный специалист, знающий речевую патологию, её механизмы (этиопатогенез), структуру речевого нарушения, а также психолого-педагогические особенности детей с речевыми патологиями, дифференциальную диагностику речевых нарушений.

Как оплатить бонусами Спасибо Кфс?

Среди заведений быстрого питания к «Спасибо»на данный момент присоединился только БургерКинг. В Макдональдсе и КФС на данный момент расплатиться бонусами нельзя. Как расплатиться баллами? Сообщите сотруднику на кассе, что хотите оплатить бонусами и осуществите расчёт пластиковой картой.

Как оплатить Кфс бонусами?

Чтобы расплатиться в ресторане быстрого питания бонусами, клиент должен накопить не менее 249 руб. по акции и оплатить живыми деньгами 1 руб. или больше. КФС возвращает на бонусный счет 5% от чека.

Как посмотреть кто вписан в страховку?

Проверка того, кто вписан в полис ОСАГО, предусматривает использование такой информации, как государственный номер транспортного средства, VIN-код и номер кузова.

Как расшифровывается КФС по-русски?

Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает «жареный цыпленок из Кентукки». Основателем КФС является полковник Сандерс, который стал популярным благодаря технологии приготовления курятины. Сегодня компания представляет собой широкую сеть ресторанов и кафе, которая по обороту уступает только McDonald`s. Сандерс — основатель КФС. Краткая биография основателя KFC. Харланд Дэвид Сандерс получил звание полковника не за военные заслуги, а в результате активного участия в общ

Как получить железное ведро в КФС?

Для получения железного ведерка достаточно посетить ресторан КФС в котором проводится акция. Уточните на кассе можно ли приобрети железный баскет. Купите один Баскет S, M, L либо Новогодний Баскет Дуэт и доплатите сто рублей за само ведерко.

Источник

Как устроиться в КФС?

KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!

В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.

Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!

Преимущества работы

Карьерный рост

KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.

1. Работник ресторана

После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.

Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.

Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.

2. Менеджер

Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.

Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.

3. Заместитель директора

Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.

4. Директор ресторана

Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.

Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах

В Москве и области

В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.

Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.

В Санкт-Петербурге

Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки.

В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)

В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее.

Зарплата в KFC

Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть. Уровень заработной платы зависит от рейтинга ресторана и местоположения.

Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.

Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.

ДолжностьМоскваСанкт-ПетербургРегионы
Работник ресторана34.000-37.00032.000-34.00020.000-30.000
Менеджер40.000-47.00040.000-44.00030.000-40.000
Заместитель55.000-75.00050.000-70.00040.000-45.000
Директор91.000-120.00085.000-110.00060.000-80.000

Как устроиться на работу в KFC?

Критерии отбора персонала

Для должности работника ресторана такие критерии:

Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты.

Как подготовиться к собеседованию?

Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.

Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».

Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.

Работает KFC по скрипту. Это инструкция по общению с гостями. Каждый месяц скрипт немного меняется, актуальный лучше сразу запомнить, ибо бывают тайные покупатели. Поставили низкую оценку – минус рейтинг ресторана и меньше зарплаты.

Сколько длится обучение?

После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.

В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.

Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.

Отзывы сотрудников

Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография.

Достоинства: бесплатная еда, дружный коллектив, работа в тепле.
Недостатки: не увидел.

Когда был студентом, искал работу. Важно было совмещать с учёбой. Во время обеда в KFC услышал о вакансиях – заинтересовало! Подошёл к менеджеру, спросил. Заполнил анкету и уже через неделю началось обучение. Сначала просто убирал со столов, потом делал полуфабрикаты. Работаю уже год. Зарплату платят вовремя, работа рядом с домом. Жду повышения.

Дмитрий. Краснодар, Россия

Достоинства: отпускные, больничные, зарплата вовремя.
Недостатки: сложная работа.

После окончания колледжа нужно было найти подработку. Везде требовался опыт. Решил пойти в KFC. Проработал 3.5 года. Работал в центре города, в летнее время очень тяжело. Большой наплыв гостей, сотрудников не хватает, сильно уставал. Всё выплачивалось стабильно и в срок.

Дарья. Ростов-на-Дону, Россия

Достоинства: фирменная форма, бесплатное питание, работа рядом с домом.
Недостатки: стресс.

Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.

Владислав. Казань, Россия

Достоинства: свободный график, своевременные выплаты зарплаты, социальный пакет
Недостатки: тяжёлая работа

Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.

Источник

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали

Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Об основателе компании и начале бизнеса

Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.

Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».

Несколько способов сэкономить для клиентов

Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:

На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.

Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.

Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.

Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2020 года стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.

В меню есть вегетарианские позиции

Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Особенности в разных странах

В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.

Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

О компании KFC в России

Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.

Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются

Преимущества для сотрудников

Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Можно заменить непонравившееся блюдо

Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Самый мясной бургер

Блюдо появилось в меню в качестве первоапрельской шутке. Особенность его заключалась в том, что привычные булочки заменили куриными котлетами. Однако большое количество положительных отзывов заставило руководство добавить бургер в основное меню.

кликун кфс это что. Смотреть фото кликун кфс это что. Смотреть картинку кликун кфс это что. Картинка про кликун кфс это что. Фото кликун кфс это что

Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *