клубничное варенье забродило что делать

Вино из забродившего варенья малины

Как сделать вино из забродившего варенья без дрожжей

Простой рецепт вина из забродившего варенья предполагает использование ограниченного количества ингредиентов:

В числе ингредиентов отсутствуют дрожжи. Их заменяет изюм – в нем есть все необходимое для процесса брожения.

Процесс приготовления алкогольного напитка состоит из следующих этапов:

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Не спешите выбрасывать забродившее или засахарившееся варенье: его спасти можно.

Забродившее варенье перелейте из банок в эмалированную кастрюлю, потом добавьте сахар (100 грамм сахара на каждый 1 кг варенья), проварите двадцать минут, а затем опять закатайте в стерилизованные банки.

Рецепт с дрожжами

Домашнее вино из забродившего варенья с дрожжами вызревает быстрее, чем на основе изюма. Для приготовления напитка используются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Рецепт для гурманов

Вино из забродившего варенья для гурманов требует больше времени и сил на приготовление, но готовый напиток того стоит. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления вина возьмите одну большую тару на 10 л или две емкости по 5 л. Заливать их можно только на 2/3.

Процесс приготовления вина состоит из этих этапов:

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

Рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить вино таким способом наберитесь терпения. Ваш продукт будет готов через 4 – 4,5 месяцев. Но результат стоит такого длительного ожидания.

Для начала мы будем делать сусло. Берем воду, предварительно ее закипятив и охладив, добавляем в нее сахар. Все хорошо размешиваем.

Теперь сироп выльем в подготовленную стеклянную емкость и добавим к ней варенье и изюм.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать
сверху на банку одеваем резиновую перчатку

Все перемешиваем, закрываем капроновой крышкой и ставим в затемненное место на 10 дней. Температура в комнате должна быть от 18 до 25 С.

Затем снова все перемешиваем и отцеживаем жидкость в новую стерильную емкость.

Теперь сверху на банку одеваем резиновую перчатку – делаем в ней иголкой дырочку и оставляем в том же месте на месяц-полтора. Сначала перчатка надуется, а в конце опадет – это сигнал того, что вино готово. За это время на поверхности вина появятся пузырьки, затем их количество значительно уменьшится.

Теперь возьмем трубку и осторожно сольем жидкость в чистые бутылки. Делать это нужно так, чтобы осадок остался в банке и не попал в бутылки.

Вкусный рецепт! Торт на сметане рецепт простой с фото

Плотно закроем каждую бутылку корком и поставим еще на 3 месяца в прохладное место (не выше +16). Эта процедура у виноделов называется «выдержка» и она нужна обязательно для формирования вкуса и аромата.

Вот теперь вино можно дегустировать.

Вино из варенья на винных дрожжах

Ингредиенты

Как поставить домашнее вино из малинового варенья

Вкусный рецепт! Сколько весит беляш с мясом
Разливаем почти готовое домашнее вино по бутылкам, оставив осадок в большой емкости, закрываем – и на дозревание в темноту и прохладу! В процессе будем периодически сливать вино с осадка в свежие чистые емкости.

Закрепляется напиток до его отправки на вызревание. При этом следует учитывать, что чем больше в вине алкоголя, тем более жестким будет его вкус.

Любой продукт, сделанный своими руками, обычно получается не только вкусным, но и полезным. Это же можно сказать и о вине из малинового варенья, если знать, как готовить его в домашних условиях и правильно хранить.

С его непревзойденным вкусом и нежным ароматом не сравнится ни один магазинный напиток! Так что не спешите выливать старые закрутки – они могут еще пригодиться…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Часто домашние заготовки пополняют запасом варенья, которое можно в дальнейшем использовать для домашнего вина. Для этого подойдет продукт, хранящийся долгое время, или забродившая смесь. Такой напиток украсит праздничный стол и порадует гостей, если приготовить его правильно.

Источник

Варенье из забродившей клубники

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Три проверенных способа спасения забродившего варенья: повторная варка, выпечка и вино

Довольно знакомая ситуация для каждой хозяйки, что за очень короткий промежуток времени начинаешь замечать, что у вас забродило варенье. Безусловно, это существенный повод для расстройств и разочарований, так как в консервацию влаживается не только душа, но и немало продуктов. Многие хозяйки не медлят, а мгновенно «прощаются» с неудачной закруткой, хотя обязательно найдутся и те, что постараются сделать всё возможное, чтобы спасти варенье или найти должное применение. Что же можно сделать из забродившего варенья? Вредно ли использовать варенье, что пропало? А также что же стало возможной причиной такого фиаско, давайте разбираться.

Забродившее варенье: причины, внешние особенности

Забродившее и заплесневевшее варенье – это разные вещи, ведь это разные процессы, которые не стоит между собой путать. Наличие плесени – это узнаваемый фактор, который сложно не заметить или спутать, а вот брожение – это «игра» варенья, появление газов в составе, что существенно сказывается на вкусовых качествах закрутки. Почему варенье начинает бродить? Этот вопрос мучает каждую хозяйку, что столкнулась с подобной ситуацией. Итак, существует четыре распространенных причины брожения варенья.

Что делать с забродившим вареньем: ТОП-3 способа практичного использования

«Вторая жизнь» забродившему варенью или попытка №2 удачно закатать варенье

Первое, что приходит на мысль после констатации брожения варенье – это его повторная варка. Многие скептически улыбнулись, хотя на самом деле в этой идеи есть здравое зерно. Итак, чтобы спасти ваше варенье, процесс восстановление следует производить при первых симптомах брожения, а не при полной потери вкуса варенья. Отделить сироп от ягод. Для начала следует заняться восстановлением сиропа, путем добавления в него сахара и длительной варки. Для начала оценить количество сиропа. На литр готового сиропа добавьте 300 грамм сахара, соблюдайте пропорции. Поставьте емкость на огонь и начните варку. Сироп считается готовым, когда его густота будет подходящей, такой, как у варенья. Когда сироп готов, высыпаем ягоды и продолжаем варить, после закипания примерно 15 минут. В это время готовим банки, качественно стерилизуя не только емкости, но и крышки. После качественной проварки в горячем виде следует погрузить варенье по банкам и закатать. Помните, хранить долго такое варенье – опасно, ведь брожение может повториться. Хранить варенье лучше всего в холодильнике.

Создание домашнего вина из забродшего варенья «Ягодка опять»

Более надежное применение варенья, что подгуляло, – приготовление вина. Этот способ очень популярный, так как считается самым беспроигрышным, если придерживаться рекомендаций и четко выполнять все правила и требования.

Источник

Что делать с забродившим вареньем, которое жалко выкидывать

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:

Рецепт с дрожжами

Если нужно сделать домашнее вино быстро, можно воспользоваться рецептом с дрожжами и рисом. Для приготовления напитка потребуется от 15 дней до 1 месяца. Для него понадобится:

С помощью этого рецепта вино делается намного быстрей.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Переварить

Если варенье испортилось, его можно переварить.

Метод используется часто, при этом способ варки зависит от причины брожения.

Варенье засахарилось

Если при приготовлении положили слишком много сахара, есть два выхода:

Источник

Забродило варенье что можно сделать как восстановить

Переварить

Очевидный и самый широко используемый метод спасения варенья – это переварить его заново. Метод применим для многих случаев, но в зависимости от причины, вызвавшей необходимость переварки, технология несколько меняется.

Варенье засахарилось

Это происходит, если при первичной варке было превышено количество сахара. Спасти такой продукт можно двумя способами:

Переваренное варенье не подлежит длительному хранению.

Наличие плесени

Данная картина характерна для варенья, в которое положили мало сахара. Или плохо простерилизовали банки. Если процесс заплесневения не зашел далеко, то необходимо снять верхний слой (сантиметров 5), стараясь не затронуть сироп, и продегустировать оставшийся продукт. Если его вкус не изменился, то содержимое переливают в кастрюлю, добавляют сахар из расчета 1 стакан на 3 литра и варят до прекращения появления пены. Всю снятую пену выбрасывают. Если же при дегустации ощущаются вкус и запах плесени – варенье не спасти.

Брожение варенья

И в этом случае продукт можно спасти, но только если процесс пойман в самом начале и органолептические свойства варенья не изменились. Тогда повторная варка с добавлением сахара и чайной ложки соды ситуацию выправит. Но лучше все-таки такое варенье не переваривать, а использовать его другими способами.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Подобных рецептов тоже множество. Приведем только один. Потребуются:

Яйца, 1 стакан сахара, варенье и муку смешивают, добавляют соду, делят на 2 коржа и выпекают. Коржи разрезают на два слоя. Каждую из получившихся 4-х частей пропитывают сперва смесью варенья с водой (примерно по 3 ст. л. на каждый), а затем сметаной, смешанной с 0,5 стаканами сахара и взбитой. Коржи укладывают друг на друга, верхний еще раз пропитывают смесью воды и варенья, а также и кремом. Украшают тертым шоколадом и оставляют на 6 часов для пропитки.

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Варенье из всевозможных фруктов и ягод — отличное лакомство, которое позволяет продлить лето. Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с ароматными сладкими ягодами холодной зимой. Сварить правильное и красивое варенье — это большое искусство. К сожалению, даже у опытных хозяек могут случиться неприятности с домашними заготовками. Вроде и рецепт проверенный, и варенье готовилось по всем правилам, но крышка вспучилась, а то и вовсе слетела, а от готового продукта исходит неприятный кислый запах. Это означает только одно: продукт испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Многие хозяйки интересуются: если варенье забродило, что делать? Ведь жалко его выливать. Об этом мы и поговорим в статье.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Удобрение

Это, пожалуй, самый оригинальный способ использования забродившего варенья. На 9 литров воды берут 2 стакана варенья и 300 гр. дрожжей. Когда брожение закончится, емкость накрывают тканью, отливают из нее стакан жидкости, разводят его в 10 л воды и поливают растения под корень. Также можно опрыскивать листья. Подкормку повторяют каждые 10 дней. Особенно ее любят томаты, картофель, капуста, молодые плодовые деревья.

Обработанные растения растут более крупными, гораздо реже болеют и не поражаются вредителями. Их вкус приобретает сладость.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино. Никто не догадается, что это результат переработки старого засахарившегося лакомства.

Сироп

Конечно, никто не мешает использовать варенье в качестве сиропа для приготовления сладкой питьевой воды или домашнего лимонада. Особенно переваренное варенье. Но самым естественным способом применения забродившего варенья является домашнее виноделие.

Для приготовления сиропа к 1 л воды добавляют 0,5 кг сахара и доводят до кипения. Когда сахар растворится, сироп охлаждают и добавляют забродившее варенье. Для запуска процесса брожения в емкость насыпают немытые ягоды винограда или малины. Тару сверху прикрывают марлей. Когда процесс брожения закончится, жмых отделяют путем процеживания. Далее на емкость надевают резиновую перчатку с проколотыми 2-3 пальцами. Когда жидкость станет прозрачной, ее переливают в другую тару, стараясь не задеть осадок, и ставят в прохладное место. Через 30 дней процеживают.

Если на начальном этапе добавить еще сахара и дрожжи, то процесс пойдет быстрее. Если полученное вино перегнать – то получится самогон.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Справедливость этой поговорки не может опровергнуть даже забродившее или заплесневелое варенье. Надо лишь проявить фантазию и смекалку, а в случае затруднений обратиться за помощью в интернет.

(26 голосов, среднее: 4.1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Как сделать вино без дрожжей

Для приготовления этого напитка нужно много времени и терпения. Продукт будет готов к употреблению приблизительно через 4,5 месяца. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

В состав напитка входят следующие продукты:

Важно! Соблюдайте именно такие пропорции, иначе ничего не получится! Приготовление состоит из следующих стадий:

Для этого рецепта хорошо подойдёт малиновое или иное сладкое варенье. Готовится оно на протяжении 60−90 суток. Для него понадобятся такие компоненты:

Естественно, можно использовать клубничное варенье или какое-нибудь другое. Все зависит от ваших запасов. Способ приготовления довольно простой и включает в себя такие манипуляции:

По истечении этого времени можно дегустировать приготовленный в домашних условиях напиток.

Вино из старого варенья с дрожжами

Данный рецепт вина предполагает использование сухих дрожжей. Они ускоряют брожение, и уже через 2 недели можно выпить первый бокал домашнего натурального вина.

Время готовки: около 2 недель.

Какое варенье можно использовать

Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать
Очень вкусную настойку можно приготовить даже из слегка забродившего варенья.

Если варенье покрылось сверху плесенью, лучше использовать его для браги или вина. Из такого продукта настойка получается с горьковатым привкусом и несвежим запахом.

Интересную по вкусу настойку можно получить, смешивая разные виды варенья. Выбор алкоголя для приготовления напитка значения не имеет. Настойку можно готовить на водке, самогоне или на спирте.

Для получения напитка с интересным вкусом и ароматом к варенью можно добавить дополнительные компоненты:

Вино из малинового варенья в домашних условиях

клубничное варенье забродило что делать. Смотреть фото клубничное варенье забродило что делать. Смотреть картинку клубничное варенье забродило что делать. Картинка про клубничное варенье забродило что делать. Фото клубничное варенье забродило что делать

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахаренного варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *