клубничный бифитер с чем пьют

3 простых напитка с розовым клубничным джином. Как и с чем пить розовый джин!

Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. В качестве дополнения к розовому джину можно использовать свежие травы, такие как свежая мята, базилик или розмарин.

Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин? Ознакомьтесь с лучшими советами и рецептами напитков с розовым клубничным джином, от которых ваши друзья сойдут с ума!

Розовый джин. Новинка на рынке.

Несколько месяцев назад, когда все рынки и обочины дороги были полны клубники, я приготовил рецепт домашнего клубничного джина.

Если кому-то из вас не удалось купить свежую клубнику до окончания сезона, нет другого выхода, кроме как использовать коммерческий розовый джин, который можно купить в магазине.

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

С другой стороны, я люблю домашние продукты без использования химикатов, поэтому я приготовил запас розового джина на основе Portobello Road Gin, и скажу вам, что этот вкус сбил меня с ног!

Теперь, когда у нас есть клубничный джин, ничего другого не остается, кроме как приготовить три простых напитка с клубничным джином.

Думаю, что в этом списке каждый найдет что-то для себя, а в качестве бонуса в конце я расскажу, с чем пить и как сочетать клубнично-розовый джин! Приглашаю вас дальше!

Клубничный джин с тоником и лимоном!

Джин с тоником и лимоном — классика, не нуждающаяся в представлении. Сегодня мы повеселимся со вкусом и приготовим наш напиток из розового джина со вкусом клубники!

Чтобы добавить еще большей свежести, вы можете при желании добавить внутрь несколько листьев базилика, что я только что сделала.

Клубничный джин с тоником и лимоном — это прежде всего простой и вкусный напиток, который идеально подходит для домашней вечеринки, когда нам нужно приготовить несколько порций напитка за один момент. Итак, приступим к работе!

Состав:

Приготовление:

В высокий стакан добавить лед. Добавьте ломтики лимона и джин. Завершите все тоником. Наслаждайтесь вкусом простого розового напитка из джина!

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Pink Lady — освежающий напиток с клубничным джином.

Этот вкусный освежающий напиток обязательно понравится женщинам. Легкое, идеально сбалансированное и вкусное.

Все это делает Pink Lady популярным среди женщин, которые встречаются, тем более что мы будем подавать этот розовый джин в бокале для коктейлей, а цвет пудрово-розового отпугивает мужчин, а не поощряет их!

Так что если вы ищете идею напитка для женской встречи с розовым джином, то этот рецепт — в яблочко!

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Состав:

Приготовление:

добавить джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкер со льдом. Все это энергично встряхните. Перелейте в предварительно замороженный коктейльный бокал. Для большей силы и характера напиток из розового джина можно дополнить охлажденным игристым вином. Приятного аппетита!

Негрони с розовым джином — крепкий напиток для мужской встречи.

Мой следующий напиток будет более крепким и сухим, и он идеально подойдет для мужской встречи.

Негрони — один из самых популярных напитков в мире, и сегодня мы немного изменим его рецепт, заменив джин на ароматизированный клубничный джин. Так что в нашем сочетании простых напитков с розовым джином также будет крепкий и сухой вариант в виде негрони с оттенком клубничного джина!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вылейте все ингредиенты в стакан для виски и перемешайте ложкой 20 секунд. Добавьте цедру апельсина. При организации встречи в мужской группе предлагайте своим друзьям негрони из моего издания, и я уверен, что ваши мужские встречи станут еженедельной рутиной!

С чем пить клубнично-розовый джин!

Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. В качестве дополнения к розовому джину можно использовать свежие травы, такие как свежая мята, базилик или розмарин.

Стоит помнить, что каждый напиток нужно правильно охлаждать, поэтому не забывайте о льду, который играет главную роль в коктейлях. В качестве дополнения к розовому джину отлично подойдут такие газированные напитки, как тоник, спрайт, цитрусовый микс Schweppes или миринда.

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Для усиления вкуса джин хорошо сочетается с игристым вином или просекко. Добавление свежих фруктов, таких как черника, ежевика, малина или черника, добавит визуального эффекта нашей комбинации.

Как говорится, самый темный под фонарем, поэтому клубничный джин лучше всего сочетается с клубникой! Надеюсь, мои идеи помогут вам найти любимое соединение, и с сегодняшнего дня вам не придется думать, с чем пить клубничный джин! Приятного аппетита!

Источник

Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Источник

Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть фото клубничный бифитер с чем пьют. Смотреть картинку клубничный бифитер с чем пьют. Картинка про клубничный бифитер с чем пьют. Фото клубничный бифитер с чем пьют

Производитель: ООО «Группа Ладога»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

На отзыве у нас российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк). Попробовал и вот рассказываю о своих впечатлениях.

Обзор бутылки розового джина Barrister Pink Gin

Купили бутылку этого алкоголя с другом. Он очень немного подобного алкоголя в своей жизни попробовал, поэтому хотел вечером что-то подобное продегустировать. А в магазине как раз была хорошая скидка на эту угловатую бутылку. Да я и пробовал другие варианты этого российского бренда, причем был доволен, так что решили не тратиться сильно на иностранные образцы, а взять этот.

Барристер Пинк – это российский розовый джин, в составе у которого вода, спирт «Люкс» (зерновой), ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, земляники, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, натуральный ароматизатор, сахар, красители «Красный очаровательный» и «Кармуазин». Собственно, отличия от классического варианта в использовании спирта из земляники, а также и красителя. Именно так розовые джины делают, причем и именитые зарубежные производителя тоже.

Крепость у него ровно 40 градусов. Но давайте уже пробовать.

Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)?

По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль). Я лично предпочитаю в чистом виде. Именно так получается прочувствовать все ароматические и вкусовые оттенки напитка. Однако если для вас это слишком жестко или крепко, можно смешать в любых пропорциях (1 к 2, 1 к 3) с Тоником или Sprite (7UP). В Сети также очень немало рецептов различных коктейлей, где данный ингредиент участвует.

В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой. В крайнем случае, бросить кубик-другой льда.

Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк

Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета – с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды. Следом доносятся ароматы можжевельника и хвои вкупе с цедрой. И завершают этот букет специи и пряности (кориандр и кардамон очень отчетливо).

Во вкусе же российский розовый джин Barrister Pink Gin довольно мягкий. Вновь ягодный и с цедрой, а вот можжевеловая и хвойная часть во вкусе далеко не так ярко проявляется, как в ароматике. Еще я бы отметил сладковатость. Впрочем, послевкусие несколько жестковато, спиртуозно.

Мой отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

В целом, недурно, как и со всеми остальными образцами от этого бренда. На 4 или 4- из 5, я бы сказал. Если собрались устроить коктейльную вечеринку или себе регулярно коктейли делаете, так данную бутылочку отлично взять – недорого и хорошо. В чистом же виде британские, голландские и французские образцы поприятнее пить, поскольку у них за плечами многосотлетний опыт производства такого алкоголя, а наши производители не очень в этом еще поднаторели.

Однако именно соотношение цены к качеству делает российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) «желанным гостем» на почти любом столе. За эту стоимость получите что-то вполне достойное.

На этом мой отзыв подходит к концу. Спасибо, что прочли мое мнение!

Источник

С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина — дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с джином, которые имеют оригинальный вкус, но проигрывают настоящему алкоголю по качеству. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрет своих рецептов. Неудивительно, что вкус и аромат духов может отличаться в зависимости от того, какого производителя вы предпочитаете.

Минимальное содержание алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5 процента. Чаще всего джин, дистиллированный из ягод можжевельника и других фруктов, имеет содержание алкоголя 40 процентов и более.

Настоящий джин хорош в чистом виде. Напиток открывается необычным букетом специй, трав и фруктов — лимон, корица, лакрица, анис, миндаль, кардамон, мускатный орех и питахайя. Но даже в коктейлях алкоголь проявляет себя своеобразно и оригинально.

Совершенный бокал для джина

Мартини — лучший выбор для того, чтобы пить не только коктейль с тем же названием, что и бокал, но и чистый джин (что логично, учитывая, что хороший мартини состоит примерно на 99,99 процента из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным вкусом хорошо охлажденного напитка без необходимости нагревать его руками.

На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любой подходящий бокал для спиртного или даже чайная чашка (еще один тренд, заданный новаторами Hendrick’s). С другой стороны, G & T гораздо интереснее. Так уж сложилось, что традиционным бокалом для этой потрясающей смеси является высокий плоский бокал, такой как хайбол или коллинз.

Способы употребления чистого джина

В целом, лучше всего пить чистый джин небольшими порциями:

Правила

Знатоки джина составили список того, как правильно пить джин:

С чем смешивают джин

Наибольшую сложность при разбавлении представляет сильный аромат можжевельника и специфический «ледяной», мятный (т.е. не зависящий от фактической температуры жидкости) вкус, не встречающийся ни в водке, ни в текиле. И наша задача при создании коктейля с ним — побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при этом полностью сохранив эти две характеристики крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане давно установили лучший способ пить джин, потому что они быстро научились разбавлять его тонизирующей водой. В те времена тоником был безумно горький водный настой хининовой коры — лекарство от малярии и других лихорадок, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Здесь, с появлением джина, пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он прекрасно уравновешивает горечь настойки хны/дегидратации, и стали использовать эту смесь для лечения или профилактики.

Джин-тоник

Этот коктейль — самое простое, что можно приготовить. Для этого возьмите стакан объемом не менее 250 мл, наполните его кубиками льда примерно на 1/3 объема. Затем налейте 30-50 мл джина поверх льда, остальное долейте тоником и аккуратно перемешайте узкой ложкой на длинной ручке. Никаких зонтиков для коктейлей, только свежий ломтик лимона/лайма или веточка мяты/мелиссы на ободке бокала.

Джин и Мартини

Смесь различных вермутов, иногда называемая «Эликсир спокойствия», обычно готовится на основе сухого джина и Мартини, но можно использовать любой вид вермута — включая пряные болгарские сорта.

Используются специальные бокалы для вермута — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (так называемые мартини). Разделите объем бокала визуально на 3 равные части, влейте 1 часть джина и добавьте сверху еще 2 части вермута. Украсить оливкой, упирающейся в ободок бокала, подавать, не перемешивая, со специальной короткой соломинкой.

С мятным ликером

Интересный вариант — смесь мятного ликера, травяной воды (часто просто крепкий настой) и сока лимона/лайма. Он особенно терпкий из-за высокой крепости (ликеры всегда содержат 40% алкоголя, несмотря на их десертную сладость) и особой «прохлады», присущей как можжевельнику в джине, так и мяте в ликере. В бокал объемом не менее 300 мл добавьте 3 кубика льда, по 30 мл джина и свежевыжатого цитрусового сока и по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Осторожно перемешайте и подавайте, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Здесь любят цитрусовые напитки. Именно благодаря им алкоголь приобретает более округлые органолептические качества. Мультифруктовые, яблочные, виноградные и другие соки не подходят, так как они слишком сладкие.

Другие виды алкоголя

Джин можно смешивать не только с безалкогольными продуктами, но и с алкогольными напитками. На основе этого смешивания и добавления определенных ингредиентов создаются популярные смеси, известные во всем мире. Самые яркие спиртные напитки, с которыми анализируемый продукт проявит свои лучшие качества, — это ликеры и вермуты.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, важно помнить, что каждая смесь основана на индивидуальных пропорциях. В этом случае не существует определенных правил. Наиболее распространенное соотношение для сочетания алкоголя с любым из вышеперечисленных дополнительных ингредиентов — 1:1. Это означает, что ароматный крепкий напиток наливается в бокал наполовину, а вторая половина заполняется другим напитком.

К 1740 году в Лондоне насчитывалось более 15 000 пабов. Более половины из них имели в своем ассортименте джин.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Найти идеальное сопровождение к джину — это целое искусство (назовем его гиногастрономией) — вот девять вариантов красивого сочетания с этим алкогольным напитком.

Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим количеством специй, является идеальной закуской для коктейля с джином и тоником. Чтобы добавить пикантности, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Хотите перекусить? Тогда сэндвич из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — это как раз то, что вам нужно с джином.

Креветки

Креветки отлично сочетаются с джин-тоником. Так же как и поджаренные креветки с кунжутом.

Хорошо выдержанный сыр, такой как чеддер или пармезан, с крекерами — недооцененный партнер для этого напитка. Если вы хотите попробовать что-то другое, качественный козий или копченый сыр также хорошо сочетается с джином.

Вяленое мясо

Ломтики вяленого мяса подаются на тарелке с оливками и корочкой хлеба с джином is…. Извините, я не могу продолжать, у нас уже слюнки текут.

Карри из баранины

Ладно, для этого блюда вам придется включить плиту, но оно настолько быстрое и простое, что у вас нет никаких оправданий, даже если это вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому если вы любите немного готовить, это блюдо — отличный вариант для горячей закуски с джином.

Мидии

За можжевеловым джином обычно скрываются кусочки фенхеля и лакрицы, которые хорошо сочетаются с такими блюдами, как мидии. Кстати, мы уже говорили о том, как быстро и легко их приготовить.

Ягоды

Легкая, фруктовая смесь ягод, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит среди джинов.

Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили вам (и не раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не лучшая идея, потому что похмелье после таких сочетаний может быть более серьезным, но если вы не злоупотребляете алкоголем и помните о мере, эта пара с джином прекрасно подойдет в качестве расслабляющего пятничного вечера.

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но зародился он в Нидерландах. Многие исторические источники утверждают, что его рецепт восходит к XVII веку и был разработан голландским химиком Франциском Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового отвара и ягод можжевельника. Средство называлось Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Jenever было зафиксировано задолго до появления научной практики химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами-бенедиктинцами в конце первого тысячелетия. Отвары можжевельника использовались лекарями в Древнем Египте. В Средние века их использовали для борьбы с различными болезнями и чумой. Судя по историческим хроникам, первое упоминание о Женевере появилось в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датируемом XIII веком.

Эволюция джина из лекарственного и алкогольного суррогата для бедняков в элитный алкоголь была недолгой. Первоначально джин, как средство от многих недугов, продавался в аптеках Нидерландов и Фландрии. Когда его привезли в Англию, он быстро завоевал популярность как алкогольный напиток и вытеснил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его ввоз из-за вооруженного конфликта с Францией.

Голландский дженевер получил новое название — джин, а также новый рецепт. Первоначально это был заменитель алкоголя для бедных. Его перегоняли из зернового сусла, непригодного для производства пива. Его не перегоняли с можжевеловыми ягодами, букет имел древесные и смолистые ноты, а аромат придавался добавлением скипидара. Так джин выглядел до начала 20-го века.

К середине 18 века 60% алкоголя, подаваемого в английских питейных заведениях, приходилось на джин. Этот период был известен как «Gin Craze», что означает «увлечение джином». Правительство, видя пьянство народа, в 1736 году приняло закон, устанавливающий большие налоги на продажу этого напитка. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продавать алкоголь разрешалось только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства джина была доведена до совершенства. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получать более дешевый, но чистый ректификованный спирт из любого сырья. В случае джина 96% зерновой спирт остался прежним, его дистиллируют из ягод можжевельника и ароматических трав. Качество напитка значительно повысилось.

В это же время началось купажирование напитка. Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире.

Технология производства

Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток.

Джин производится тремя основными методами:

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Исключение составляют «желтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы:

Влияние на организм Джин Тоника

Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар. Другими словами, печень получает двойную нагрузку: она должна переработать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин и тонизирующие напитки также оказывают негативное влияние на желудок и пищеварительную систему в целом. Это характерно для любого алкогольного напитка, но слабый джин-тоник способствует тому, что люди выпивают большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм высока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *