клубничный ганаш что это

Ягодный ганаш для начинки макарон, конфет, печенья, тартов

Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.

Ингредиенты

65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа ЗДЕСЬ )
150 г белого шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры

Другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов:

Пошаговое приготовление

В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Пробиваем массу погружным блендером.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Видеорецепт:

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Источник

Популярные начинки для макаронс

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Нежнейшее кондитерское изделие макарон делается в форме печенья. Между двумя белково-ореховыми крышечками кладут начинку – таким образом получается своеобразный сэндвич. Название макарон происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) – «разбить, раздавить». Это своеобразная отсылка к способу изготовления основного ингредиента – миндального порошка.

А вкусы у этого десерта могут быть безумно разнообразны: от классического шоколада и ванили до неожиданных сыра и тыквы.

Именно начинка придаёт особый шарм этому десерту, ведь сами по себе половинки из ореховой муки имеют достаточно нейтральный вкус.

Внутрь макаронс обычно кладут стабильную начинку по типу ганаша и ягодное кули, ведь слишком жидкая консистенция может размягчить меренгу, она потеряет свой вид и станет непригодна к продаже.

Итак, что же положить внутрь этих маленьких ореховых половинок?

НАЧИНКИ ДЛЯ МАКАРОНС

Шоколадный ганаш

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Лидер среди начинок макаронс! Шоколад в сочетании с миндалём делает десерт непревзойдённым.

Рецепт очень прост. Возьмите 100 г молочного шоколада и 150 г сливок 33% жирности. Растопите шоколад и тщательно смешайте со сливками. Полученную массу охладите в холодильнике, а затем взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы она получилась более нежной и пышной, и можно начинять ей печенье.

Кстати, можно разнообразить эту начинку. Отсадите всю начинку по окружности печенья, а в середину положите ягоду, например, вишню или малину.

Соленая карамель

Нагрейте одну треть сахара в сотейнике с толстым дном. Когда он расплавится, добавьте следующую 1/3 часть. Повторите то же самое с последней 1/3 сахара. Убедитесь, что весь сахар растворился и приобрел карамельный цвет. Деглазируйте карамель горячими сливками, проверьте температуру. Она должна составлять 108ºC. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте в холодильник до загустения.

Фисташковый крем

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Взбейте миксером яичные желтки. В отдельной посуде разведите сахар с водой, доведите до температуры 120ºC. Аккуратно влейте сахарный сироп в желтки и повторно взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока полученная масса не охладится до 40ºC. Следующий шаг: поэтапно добавляйте сливочное масло и пасту из фисташек. Готово! Обязательно остудите перед использованием.

Ганаш из малинового пюре

Тщательно перемещайте сливки с малиновым пюре. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и уберите остывать. Затем добавьте туда белый шоколад. С помощью миксера на небольших оборотах перемещайте массу. Поставьте в холодильник – после охлаждения она будет готова к использованию.

Фруктовый крем

Такой крем можно сделать в сочетании с вашими любимыми фруктами и ягодами. Возьмите сыр и взбейте его с сахаром. Добавьте в полученную смесь пюре из фруктов или ягод, взбивайте ещё пару минут на маленький скорости. Очень простой и быстрый рецепт!

Лимонный курд

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

Замочите желатин в 1 ст. ложке лимонного сока, оставшийся сок перемешайте с сахаром, цедрой и желтками. Поставьте смесь на небольшой огонь.

Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. В горячую массу добавляйте масло, размешивайте, пока масло не растает, крем станет однородной консистенции. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Сливочно-тыквенный крем

Очень неординарный и простой в приготовлении крем! Взбейте до пышной пены масло, а затем добавьте все остальные продукты. Перемешайте и взбейте миксером.

Этот вкус удивляет даже тех, кто не любит тыкву.

СЕКРЕТЫ ОТ КОНДИТЕРОВ BonBon

клубничный ганаш что это. Смотреть фото клубничный ганаш что это. Смотреть картинку клубничный ганаш что это. Картинка про клубничный ганаш что это. Фото клубничный ганаш что это

А вы знаете, что первые упоминания о макаронс датируются ещё 16 веком? За это время в европейских странах, где очень любят этот десерт, повара отточили своё мастерство до совершенства. Чего желаем и вам!

Обратите внимание на эти советы, чтобы и ваши макаронс получались прекрасными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *