клубника что приготовить быстро
10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно
Н у что, сначала съедим свои 10 кило самых вкусных и полезных ягод, а потом начнем готовить разные клубничные вкусняшки.
Творожные десерты, желе, бисквиты, напитки и, конечно же, варенье. В этой статье собрала полезные и доступные рецепты, что приготовить из клубники быстро и вкусно, и, конечно же, как заморозить чудо-ягоду на зиму.
Содержание:
Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки
Трайфл
Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.
Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.
Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.
Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.
Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.
Желе из клубники
Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.
Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.
Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.
Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.
Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.
Творожный десерт с клубникой
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.
Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!
Ледяная сангрия
Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.
Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.
Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.
Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых
Творожные галеты с клубникой
Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.
Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.
Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.
Рецепты варенья из клубники
К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье.
Варенье из клубники
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.
Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!
Клубничное варенье без варки
Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.
Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.
Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.
Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.
Как заморозить клубнику на зиму
Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.
Основные рекомендации:
И выбираем один из способов заморозки:
Способ №1
Способ №2
Способ №3
Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:
Рецепты с клубникой
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!
Правда, это не только вкусное, но и полезное лакомство, а также чемпион среди дачных косметических средств. Клубника содержит большое количество органических кислот, витаминов и антиоксидантов. Благодаря этому ее рекомендуют для профилактики сахарного диабета и ухудшения зрения, а по количеству витамина С ягода опережает даже апельсины. Богата клубника железом, кальцием, магнием. Фолиевой кислоты в ней тоже содержится больше, чем в той же малине или винограде, поэтому эти ягоды прекрасно подходят для рациона людей, страдающих малокровием.
Маски из сока клубники улучшают цвет лица, смягчают и тонизируют кожу, придавая ей свежесть и упругость. Но нельзя забывать и об аллергических реакциях. Не следует давать клубнику детям до 3 лет и женщинам в период лактации. Будьте предусмотрительны!
Для российских любителей клубники не найти времени лучше, чем первые летние месяцы, ведь именно в это время в южных регионах России поспевает самая вкусная и самая ароматная клубника. Из нее можно приготовить практически все: от экзотического супа до привычного бабушкиного варенья. А как хороша выпечка с клубничной начинкой или клубничные торты! Уже захотелось попробовать? Не стоит отказывать себе в удовольствии!
11 интересных рецептов с клубникой
Начался сезон клубники. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ресторан Tilda Food&Bar, шеф-повар Павел Казьмин
Тростниковый сахар — 4 ч. л.
Лимонный сок — 10 мл
Приготовление
Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.
БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 г
Сахарная пудра — 25 г
Сироп глюкозы — 6 г
Масло сливочное — 1 г
Приготовление
Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.
Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.
Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.
Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.
Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.
БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ
Лучиано Роза Хутор, шеф-повар Вадим Горбанев
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт
Масло сливочное (Новая Зеландия) — 150 г
Мука мягких сортов пшеницы — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Цедра одного лимона
Фреш шпината — 300 мл
Сливочный крем сыр:
Ванильный сахар — 2 г
Сахарная пудра — 130 г
Жареная сицилийская фисташка — 130 г
Кубанская клубника — 300 г
Приготовление
Взбиваем в миксере сахар с яйцом. Затем добавляем масло сливочное, муку, разрыхлитель, цедру лимона, фреш шпината и фреш лимона.
Замешиваем все в однородную массу, затем разливаем ее в кондитерские кольца диаметром 25 см.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-22 минут.
Делаем сливочный крем: маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру смешиваем в миксере до текстуры крема.
Каждый слой бисквитов промазываем сливочным крем сыром и в каждый слой добавляем клубнику.
Посыпаем торт фисташками и выкладываем сверху клубнику.
КЛУБНИКА — МАЦОНИ
Ресторан Казбек, шеф-повар Мамия Джоджуа
Ингредиенты
Пюре клубники — 60 мл
Сироп корицы — 30 мл
Приготовление
В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники.
Перемешиваем в течение 0, 5 мин.
Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.
Украшаем мятой и клубникой.
ЧИЗКЕЙК С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты
Печенье Юбилейное — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Сыр филадельфия — 220 г
Сливки 33 % — 330 мл
Сахар тростниковый — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Свежие ягоды — 20 г
Ягодный соус — 10 мл
Сахарная вата — 2 г
Приготовление
Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60°С.
Растопить масло, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Тарелку украсить ягодным соусом и свежими ягодами. Украсить все сахарной ватой.
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С ВИНЕГРЕТОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Ресторан Montifiori, шеф-повар Сергей Андрейченко
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г (холодное)
Кунжутное масло — 2 г
Оливковое масло — 5 г
Приготовление
Заправляем тунец оливковым маслом и морской солью.
Сделать соус из цитрусов. Смешиваем сок лимона, грейпфрута и лайма с холодным сливочным маслом. Добавляем кунжутное масло и соль.
Клубнику обжариваем на гриле, затем мелко нарезаем.
Выкладываем тунец на тарелку и поливаем соусом. На тунца кладем клубнику, добавляем остатки оливкового масла и украшаем кервелем.
КЛУБНИКА С КЛУБНИЧНЫМ СОРБЕТОМ И СЫРНЫМ МУССОМ
Винный бар Big Wine Freaks
Ингредиенты
Сливочный сыр — 150 г
Клубничное пюре — 1 кг (можно готовое)
Красное вино сухое — 100 г
Сироп глюкозы — 50 г
Приготовление
Для сырного мусса желток с сахаром взбить в густую пену.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем примерно две минуты до получения пышного мусса.
Все смешать и заморозить в мороженице. Убрать в морозилку.
На тарелку выложить ложку сырного мусса и ложку клубничного сорбета. Добавить свежей клубники, украсить листьями эстрагона.
БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ
Мясной ресторан Max’s Beef for Money
Ингредиенты
Клубника (самая спелая и сладкая) — 80 г
Томаты «Бычье сердце» — 60 г
Красный базилик — 5 г
Кислица красная — 2 г
Кислица зеленая — 2 г
Базилик зеленый — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Готовим масло из зеленого базилика. Используем только листья. Доводим оливковое масло до 90 градусов на плите. Кладем листья в блендер. Пробиваем до единой массы. Процеживаем. Даем отстояться. Используем только чистый верхний слой «зеленого» масла.
Режем крупными дольками томаты и слегка подсаливаем. Выкладываем в тарелку. Сверху кладем половинки клубники слегка приправленную перцем.
Посыпаем нарезанной мелкой соломкой красного базилика и мяты.
Выкладываем буррату. Поливаем сыр базиликовым маслом. Украшаем веточками кислицы.
СМУЗИ ПОМИДОР-КЛУБНИКА-МЯТА
Ресторан Community, шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты
Помидоры узбекские — 800 г
Клубника свежая — 400 г
Чипс из апельсина — 4шт
Приготовление
Все пробить в блендере до однородной массы.
Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.
ЛИ-НОН С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
Чайхона № 1 Тимура Ланского, бренд-шеф Шамсиддин Камалов
Ингредиенты
Тесто для ли-нон (слоеное) — 60 г
Мука пшеничная — 15 г
Клубника свежая — 40 г
Сахарная пудра — 3 г
Корица молотая — 1 г
Соус ванильный — 50 г
Мороженое ванильное — 35 г
Банан очищенный — 40 г
Приготовление
Тесто тонко раскатать в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку для ли-нона выложить ровным слоем посыпать двумя граммами сахарной пудрой и корицей на обжаренную лепешку, завернуть в рулет.
Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны выставить шарик ванильного мороженого.
Все обсыпать сахарной пудрой через сито. Украсить клубникой и бананом.
КЛУБНИКА С МЕДОВОЙ ЭСПУМОЙ И ШОРТБРЭДОМ
Ресторан CocoLambert, шеф-повар Оливер Доллард
Шортбрэд — на 730 г
Сливочное масло — 250 г
Мука пшеничная — 410 г
Свежий базилик — 100 г
Подсолнечное масло — 200 г
Медовая эспума на 405 г
Клубничная пудра: (на 90 г) взять 100 г клубники.
Масло базилика — 15 г
Медовая эспума — 20 г
Клубничная пыль — 1 г
Приготовление
Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, потом муку. Когда получится однородная консистенция, переместите на антипригарный коврик, скатайте в прямоугольники 1 см шириной, посыпьте сахаром, немного прижмите.
Уберите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте батончиками в 1 см х 10 см.
Выпекать примерно 25 минут до слегка золотистого цвета, но пропечь полностью.
Для базиликового масла: взбить в блендере вместе и процедить через мелкое сито (марлю).
Для медовой эспумы: смешать все кроме сливок венчиком вместе, добавить сливки и заправить в сифон с двумя зарядами. Если нет сифона, просто тщательно взбейте венчиком.
Для клубничной пудры: высушите клубнику (в духовом шкафу при температуре 55°С), смешайте в порошок, храните сухим в закрытом контейнере.
Выложить на тарелку клубнику и покрыть медовой эспумой, полить базиликовым маслом по краям, посыпать сумахом и клубничной пылью, украсить зеленью. Подавать с шортбрэдом
Что можно приготовить из свежей клубники – рецепты простых блюд
Свежая клубника — посланник лета, которое мы ждем практически круглый год. Характерная форма, красный цвет и сладкий запах — ее отличительные черты. В каждой ягоде содержится около 200 мелких семян, но рецептов использования ароматной клубнички на кухне гораздо больше. Знакомимся, что можно приготовить из свежей клубники просто, быстро из доступных продуктов.
Что делать с ягодами, которых очень много летом? Прочитав статью, вы откроете для себя мир вкусных и простых блюд. Вдохновитесь нашими проверенными рецептами и приготовьте летние блюда и выпечку со свежими ягодами и фруктами в главной роли.
Для кого будем готовить
Домашняя клубника — одна из первых летних ягод, созревающих на рубеже мая и июня. Это одна из причин, почему ее встречают с таким энтузиазмом. Все гурманы, в меню которых зимой было мало свежих ягод, фруктов, овощей, наконец-то могут насладиться тем, что на грядках зреет долгожданная клубничка.
Наша сегодняшняя героиня нравится всем: и взрослым, и детишкам разного возраста. С одной стороны, ее фантастический вкус не требует сложной обработки, можно употреблять даже в сыром виде, не забыв тщательно помыть. Но мы убеждены, что от кусочка бисквита с яркими нежно пахнущими ягодами никто не откажется.
Из клубники дома готовят быстро мусс или сладкий соус, который можно будет сочетать с пастой или варениками, блинчиками.
Сладкий обед может стать хорошей альтернативой классическому. Для детей можно готовить салаты с клубникой и другими фруктами, имеющимися на полках магазинов: бананами, киви, грушами, апельсинами. А взрослым можно предложить для приготовления рецепты смузи и коктейлей из свежей клубники. Есть блюда, которые объединят всю семью за столом. Это пироги с клубничной начинкой, тарты, чизкейки, тирамису, пончики, рогалики и другие вкусные домашние угощения.
Рецепты для любого повода
Любая причина хороша, чтобы наслаждаться клубникой или блюдом, в которое она добавлена. Готовьте вкусняшки по любому поводу:
Есть блюда со свежей клубникой, которые не требуют термической обработки – варки или запекания. Клубничное желе – очень вкусная идея, которая добавит разнообразия летним послеобеденным чаям. Клубника — мягкие ягоды, при транспортировке которых нужно соблюдать осторожность. Используйте их, чтобы приготовить густой коктейль, который можно взять куда угодно в герметичной бутылке.
Коктейль из клубники с кефиром в блендере
Коктейль из клубники на ночь — истинное удовольствие. Сделаем его с кефиром и мытой, которые отлично сочетаются со свежими ягодами. Кстати, в зимнее время можно сделать его и с замороженным продуктом, так что надо запасаться, если урожай радует.
Ингредиенты:
Для украшения можно взять веточку клубники, небольшие ягоды клубники.
Как приготовить летний коктейль в блендере:
1. Отрезаем у клубники зеленые хвостики, отрезаем листочки с веточки мяты (удаляем толстые стебли). Все подготовленное надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами или дать полежать несколько минут на тарелке, в сите, чтобы ушла водичка.
2. Режем ягоды пополам, рвем руками мятные листья и отправляем в чашу погружного блендера, как на фото.
3. Измельчаем продукты до однородности — в итоге получается густое красное пюре, как на фото.
4. Сюда же вливаем кефир. Можно по вкусу добавить сахара. Его прекрасно заменяет мед. Иногда от этого продукта можно просто отказаться. Снова включаем блендер и перемешиваем массу.
5. Вот такой воздушный напиток нежно-розового цвета в итоге получается. Он практически готов к употреблению.
6. Разливаем коктейль из клубники в стаканы или красивые бокалы и подаем к столу. Никто даже не подумает, что из обычного кефира получилось такое волшебство. А это ведь не только безумно вкусно, но и полезно.
Коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой
Вкусный молочный клубничный коктейль с клубникой – отличная идея для легкой закуски в обед или десерта для детей и взрослых. Мы не подслащиваем его ничем, но добавим для нежности немного спелого банана. Конечно, если вам так хочется, вы можете добавить немного ксилита или меда, но у меня такая сочная клубника, что молочный коктейль получается просто идеальным на вкус.
Домашний клубничный коктейль в сто раз лучше обычного йогурта и определенно полезнее. В нем нет никакой химии, а количество, как и качество ягод, фруктов зависит только от вас. Зачастую в йогурте содержание их составляет всего несколько процентов, а здесь мы можем класть сколько душе угодно.
Молочный коктейль с клубникой
Время приготовления: около 5-8 мин
Количество порций: 2
Как сделать молочный клубничный коктейль — пошаговый рецепт
Шаг 1: В высокий сосуд наливаем молоко, слегка взбиваем блендером.
Шаг 2: Режем на куски банан и клубнику, предварительно вымыв фрукты и ягоды.
Шаг 3: Используя еще раз блендер, мы смешиваем в чаше коктейль до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой – рецепт, ингредиенты и приготовление
Чизкейк с виду напоминает вкусный торт, но готовится он без выпечки. Оформляется красиво вафельными трубочками и заливается сверху белым шоколадом. Рецепт не самый быстрый, но оно того стоит, поэтому надо сделать летом вкусный чизкейк с клубникой.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем руководство для действия – пошаговый рецепт приготовления заявленного чизкейка:
Бисквитный домашний торт с клубникой
Вкусный домашний торт с клубникой — отличное угощение к чаю для тех, кто любит сочетание ягод и бисквита. Несколько бисквитных коржей промазываем кремом на основе сыра маскарпоне и ванильной пасты. Верх торта украшаем свежей клубникой и цедрой лимона. Это предложение, которое вызовет лучшие воспоминания детства и отлично подчеркнет праздничное настроение. Так что рецепт в копилку — и только так, а сами приглашаем гостей к чаю.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для бисквита:
Для клубничной прослойки:
Для крема:
Дополнительно:
Как приготовить торт с клубникой — шаг за шагом:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки отделим от желтков и взбиваем со щепоткой соли до жесткой пены. К белкам постепенно добавляем отмеренный сахар и снова взбиваем до полного растворения. Наконец, в массу просеиваем оба вида муки и с помощью деревянной ложки перемешиваем до соединения ингредиентов. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и выпекаем в течение 25 минут при температуре +200 градусов. Форму ставим на решетку или противень.
Клубнику моем, обсушиваем, снимаем цветоносы и нарезаем кусочками. Плоды выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и варим на слабом огне 40 минут. Фрукты должны отпустить сок, размянуть и образовать однородное свежее варенье. Его надо остудить.
Сливки смешиваем вместе с сахаром. В конце взбивания мы добавляем маскарпоне и ванильную пасту. Сливки смешиваем до объединения ингредиентов. Ставим в холодильник.
Теплую воду соединяем с ликером, лимонным соком и сахаром. Отставим в сторону пока не остынет.
Мы складываем торт. Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Сливки делим пополам. Первый пирог пропитываем водой с ликером и смазываем тонким слоем крема. Вокруг формируем массу, а внутрь распределяем половину клубничного варенья. Накрываем вторым коржом и повторяем действие. Последний корж тоже пропитываем, покрываем кремом. Изделие накрываем фольгой и ставим в холодильник на 2-3 часа, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол торт украшаем свежей клубникой, можно добавить листочки мяты.
Вареники с клубникой
Вкусные домашние вареники со свежей клубникой – несложное в приготовлении летнее блюдо, которое очаровывает гурманов всех возрастов и собирает за одним столом. Между тем, сладкие ягоды хорошо сочетаются с самым простым тестом. Они добавляют ему элегантности.
Приготовить вареники с клубникой просто:
Салат из рукколы со свежей клубникой
Руккола с клубникой — это кулинарное сумасшествие, которое никого равнодушным не оставит. Обязательно летом надо хотя бы раз приготовить несравненный салат с рукколой, клубникой и сыром. Эти продукты идеально между собой сочетаются. Салатик получится острым и освежающим, а как красив он с виду. Конечно, просится на праздничный стол. Будет возможность, сделайте его к Новому году. Ну, а если такой набор в зимнее время найти сложно, сделайте салат с мандаринами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из рукколы с клубникой:
Пробуем, смакуя каждый ингредиент. Пусть вас не обманывает его нежная внешность. Этот салат из свежей клубники с рукколой и сыром острый и освежающий.
Зная простые рецепты летних интересных и вкусных блюд, можно экспериментировать при составлении домашнего меню. Теперь вы уверены, что можно приготовить из свежей клубники не только варенье, компот или джем на зиму. Пробуйте наши салаты и коктейли, делайте соусы и пироги, чизкейки и вареники, блинчики и оладьи. Также сочетайте клубнику с нежным мясом индейки или курицы.