клубская каша что это

Клубская каша что это

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).

Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло «Экомилк».

Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)

Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!

Похожие рецепты

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Гурьевская каша

О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей.

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Солдатская каша

Морковь – 1 штука среднего размера

Лук репчатый – 1 крупная головка

Тушёнка говяжья – 1 банка (325 г.)

А каши-то солдатской на сайте я не нашла. Её нет! Теперь будет!

Источник

о петербургских гастрономических брендах

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Леонид Гарбар

Леонид Гарбар ― совладелец ресторанов русской кухни «Центральный», «Фонтанка, 30», «Соленья-варенья», в прошлом ― генеральный директор одной из ведущих в городе ресторанных групп Stroganoff Group («Строганофф-стейкхаус», «Русская рюмочная «№1») и глава Санкт-Петербургского отделения международной Гильдии гастрономов.

Впечатление от другой страны создается не только от того, какие достопримечательности ты видишь, но и от того, что ты ешь, от национальной кухни. Приехал человек из Тосканы, вы думаете, ему захочется есть макароны? Едва ли ему будет это интересно. Ему любопытно, что едят русские. Клубская каша? А что это? Это Пушкин ел. А где это? А нигде. Ни у кого.

Человек идет по Невскому проспекту и видит множество ресторанов японской кухни, при этом не лучшего качества. Слышал историю о том, как одного музыканта пригласили выступить в Ледовом дворце, на что он ответил вопросом: «Я по-вашему кто, хоккеист?». Подобный вопрос возникает в контексте отечественной гастрономии. Да, скифы мы, да, азиаты. Но причем здесь японская кухня? Сегодня в нашем городе действует около 800 японских ресторанов и более 1200 заведений с восточно-европейской кухней, которая включает в себя сборную солянку из национальных блюд от салата «Цезарь» до финской ухи.

Минога и корюшка могли бы стать достойным гастрономическим брендом города.

Например, сезонная рыба — минога и корюшка. Минога в ресторанах встречается намного реже, чем огуречная рыбка, меж тем это вкуснейшая рыба, которая водится в реке Нарва в трех часах езды от города. Можно сделать гастрономическим брендом то, что есть в повседневной жизни петербуржцев и кажется удивительным для иностранцев, например, гречневая каша, или воссоздавать утерянные старинные рецепты. В советское время был, к примеру, популярен ленинградский рассольник или котлеты «Метропольки». Можно копнуть глубже и возрождать кухню царского времени и кухню Серебряного века. У поэта Николая Огнивцева есть цикл стихотворений «Блистательный Санкт-Петербург», где встречается описание ресторанной жизни города начала XX века: кулебяка «Доминика», пирожок из «Квисисаны», «Соловьевский» бутерброд.

Чтобы сделать брендом блюдо или продукт, необходима поддержка властей.

Рецепты необходимо возрождать, но, к сожалению, сегодня это мало кого интересует. Да, есть Максим Сырников, который усердно и успешно занимается гастрономической реконструкцией, но он один не может переломить ситуацию в целом. Более того, чтобы сделать брендом какое-то блюдо или продукт, одних усилий горожан недостаточно: необходима поддержка властей. Как вариант, можно создать экспертный совет и включить в него людей, которые знают свой город и любят его. Механизм может действовать следующим образом. Совет предлагает идею, например, «Корюшка — гастрономический бренд Петербурга». Дальше городские власти рассматривают проект и разрабатывают совместно с советом программу его реализации. А так поодиночке рестораторы не могут изменить существующую картину. Один в поле — не воин.

Источник

Клубская каша с бараниной

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Бараний бок с гречневой кашей.Пальчики оближешь!

1. Натираем сыр, мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем гречневую крупу на масле 3-4 минуты, добавляем к ней лук.
3. Тушим вместе 5-7 минут и снимаем с огня. Смешиваем крупу с сыром.
4. Подготавливаем бока, выкладываем их на фольгу.
5. Солим, перчим по вкусу.
6. Засыпаем мясо подготовленной гречкой, заворачиваем фольгу.
7. Отправляем мясо в духовку на 3 часа.

Советуем также почитать

Рецепт лёгкого ужина с куриной грудкой и рисом!

Быстрый и полезный ужин на всю семью!

Воздушные кексы на газированной воде

Такой десерт порадует как взрослых, так и детей.

Новогодний Роджер!

MUST HAVE вашего Новогоднего стола!

Написать комментарий:

Новости

Богатство и сила родной природы

Попробуйте «Себряковскую» воду и убедитесь в её пользе!

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Купите зубную пасту и получите подарок!

Доверьте здоровье и красоту зубов экспертам!

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Акция для чемпионов!

Выгодное предложение для тех, кто всерьёз занимается спортом!

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Природная вода со скидкой от 20%!

Минеральная вода Aquanika создана природой для тех, кто заботится о своём здоровье.

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

LEDENEV: питьевая вода высокого качества

Если вы находитесь в поисках качественной питьевой воды, то советуем вам обратит.

Источник

Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?

Содержание

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему.

Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты.

Измельченное оставьте детям. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее. Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Для детского организма, который растет и потребляет много энергии, это оправданно, а вот взрослым, у которых замедлен обмен веществ, грозит набором веса.

Молочная каша полезнее, чем сваренная на воде. Но только в том случае, если молоко хорошо усваивается. Иногда для переваривания молока недостаточно ферментов. Этот вопрос индивидуален. Кто-то прекрасно переваривает молочные продукты, а у кого-то они вызывают проблемы с пищеварением.

ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Овсяная каша – самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ – например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также людям с лишним весом овсянку на воде без сахара и масла можно есть не чаще одного раза в неделю. Прежде чем увлекаться овсянкой, стоит проконсультироваться с лечащим врачом на предмет остеопороза. Не рекомендуется овсяная каша и тем, у кого аллергия на глютен, его в овсе тоже предостаточно.

Зато для пациентов гастроэнтеролога овсянка – настоящее спасение. Она положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасая от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой.

Цельный овес людям не рекомендуется совсем, он плохо переваривается.

Хлопья же чем крупнее, тем полезнее. Самая мелкая, быстрорастворимая овсянка – продукт, в котором большая часть витаминов разрушена, питательная ценность ее минимальна. Диабетикам ее не рекомендуют совсем: из нее легко усваиваются углеводы, что дает резкий выброс инсулина. Зато традиционная овсяная каша, наоборот, уровень сахара в крови нормализует. Кроме того, овсянка положительно влияет на эндокринную систему и настроение любого человека, выводит из организма шлаки и токсины, повышает иммунитет.

Порция овсяной каши (20–30 г крупы) на воде имеет калорийность привычного йогурта – всего 88 ккал, а питательную ценность по витаминам и микроэлементам – намного выше. Порция каши на молоке, да если с маслом и сливками – 102–250 ккал. Это уже завтрак спортсмена перед пробежкой.

Польза овсянки при правильном употреблении очевидна, но даже людям с идеальным здоровьем кашу из овсяных хлопьев лучше есть два раза в неделю, не чаще.

ГРЕЧКА – ДЛЯ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Гречка ценна незаменимыми белками и аминокислотами. Белков в гречке почти столько же, сколько в мясе. По содержанию аминокислот лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры. Углеводы в гречке сложные, долго усваиваются. На их переработку организм тратит много энергии, что способствует сжиганию жира. Есть в гречке очень важные нутриенты: рутин и кверцетин, они укрепляют и очищают сосуды, что особенно полезно в послеоперационный период и во время беременности.

Рутин выводит жидкость из организма, именно поэтому гречневая диета столь популярна у моделей и спортсменов на сушке.

В гречке много железа, меди. Есть кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е, органические кислоты.

Косметологи рекомендуют употреблять гречку ежедневно – она прекрасно поддерживает молодость волос и ногтей. Особенно полезна зеленая гречка – природный антиоксидант и источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Она защищает от старения, положительно влияет на обменные процессы, снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление.

Диетологи гречку рекомендуют замачивать в кефире с вечера либо запаривать кипятком и настаивать без варки, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. В 100 граммах гречневой каши на воде содержится 105 ккал. Кашу едят с оливковым маслом, сухофруктами или овощами. Гречневую воду, оставшуюся от варки, тоже пьют – в ней много питательных веществ. Долгое чувство сытости и при этом бодрость после порции гречки вам обеспечены.

Сложно себе представить человека, которому не хотелось бы порекомендовать есть гречку почаще! НО с осторожностью гречку стоит употреблять людям, склонным к запорам и газообразованию, людям с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка. Гречневая монодиета может приводить к головным болям, хронической усталости и замедленной реакции.

РИСОВЫЕ СТРАСТИ

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Такого огромного количества витаминов группы В нет больше ни в одной крупе. Они берегут нервную систему, отвечают за свежесть кожи и стабильный обмен веществ. Но все они содержатся в оболочке рисовых зерен. Поэтому чем менее отшлифован рис, тем он полезнее. Есть в рисе и калий, от него зависит здоровье сердца. Правда, других витаминов и микроэлементов в этой крупе маловато. Да и калорийность у риса самая высокая из злаковых – 360 ккал на 100 грамм.

Благодаря обволакивающим свойствам жидкую рисовую кашу прописывают при проблемах с пищеварением, но не рекомендуют при склонности к запорам.

Белый рис противопоказан диабетикам и склеротикам; кроме того, его употребление может спровоцировать образование камней в почках.

Зато все остальные виды риса полезны практически всем.

Бурый рис – максимум витаминов. Каша из бурого риса регулирует сон и успокаивает нервы, приводит в порядок волосы и ногти, активизирует мозговую деятельность, выводит лишнюю жидкость из организма. Именно бурый рис рекомендуют диетологи для похудения.

Красный рис – самый калорийный. Выводит холестерин, полезен диабетикам, улучшает состояние кожи, работу сердца.

Черный рис – укрепляет иммунитет, улучшает зрение, полезен при анемии. Благодаря очень низкому количеству натрия рекомендуется при болезнях сердца и почек.

КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ: МАНКА, БУЛГУР, КУС-КУС

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Из пшеницы делают несколько видов крупы, ни одну из которых нельзя есть при непереносимости глютена. Да и по питательной ценности крупы из пшеницы ничем особенным не выдаются.

Наиболее витаминная из них – булгур. Это сердцевина пшеничного зерна, которую получают, обдавая зерна паром, потом высушивая на солнце. Так сохраняется максимальное количество питательных веществ. После высушивания от зерен отделяют отруби, и только тогда зерна немного измельчают. Содержит 350 ккал на 100 грамм продукта. Лучше всего вкус булгура раскрывается при прожаривании на сливочном масле, что не очень подходит для диетических блюд, ведь калорийность возрастает в два раза!

Обработка зерна для создания пшеничной крупы включает в себя шлифовку для избавления от отрубей и зародыша. В итоге остается самая бесполезная часть зерна, которую перемалывают. Питательная ценность такой каши средняя, а при заболеваниях ЖКТ ее и вовсе есть запрещают.

Манная крупа готовится из наиболее очищенного пшеничного зерна, еще и мелко перемолотого. Калорийность примерно 340 ккал. При употреблении манной каши углеводы очень быстро преобразуются в глюкозу, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям, склонным к ожирению. В манке кроется еще один «подводный камень» – фитин. Он связывает кальций и выводит его из организма. Соответственно, детям до трех лет манка противопоказана. Но тот же фитин улучшает состояние связок, поэтому манную кашу рекомендуют пожилым людям.

Кус-кус – это манка, обвалянная в муке. Кроме более высокого содержания глютена, ничем существенным от манной крупы не отличается.

ПШЕНКА, ИЛИ «КАША ИЗ ТОПОРА»

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Пшено – крупа, получаемая из проса. В ней много полезных веществ, но уникальна она содержанием проантоцианидина. Он ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов. Пшенную кашу рекомендуют при всех болезнях сердца, даже после инфарктов и инсультов.

Благодаря способности очищать организм пшенную кашу назначают в меню облученных людей, а о ее воздействии на костную и суставную ткани ходят легенды. Говорят, что пшенка способствует быстрому восстановлению после переломов, облегчает состояние при артритах и артрозах, вывихах и растяжениях. И не зря. Ведь пшенка богата белком, витаминами группы B1, B2, B5, витамином PP и необходимыми организму макро- и микроэлементами: железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, медью, кальцием, калием и цинком. Витамины группы В улучшают состав крови, налаживают работу мозга, регулируют жировой и углеводный обмен.

Пшенка улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения. При этом с молоком ее лучше есть утром, а на воде – вечером. В пшенке всего 103 ккал на 100 грамм крупы.

Важно! Диабетикам пшенную кашу можно варить только на воде. Кроме того, пшенка мешает всасыванию йода, не стоит ее часто употреблять при заболеваниях щитовидной железы.

С осторожностью стоит присмотреться к пшенной каше и тем, у кого повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, заболевания почек, подагра или кальциноз. Отказываться от любимой каши совсем не стоит, учитывая ее пользу для организма, но лучше ограничить употребление одним днем в неделю.

Источник

«Русскую кухню надо уметь не только формулировать, но и продавать»

клубская каша что это. Смотреть фото клубская каша что это. Смотреть картинку клубская каша что это. Картинка про клубская каша что это. Фото клубская каша что это

Русская кухня – тема нервная. Неизбежно возникает вопрос: «А что это такое – русская кухня?» Ответ, что это кухня метрополии, убедителен. Но что дает это знание для конкретной ресторанной практики? Дело не в том, что тут у нас мало своего. Наоборот, слишком много. Слишком много фактуры, слишком много влияний, слишком много вариантов. Хорошо теоретикам – они проводят свои опыты в чистых условиях лаборатории, а у повара – гости в зале, и, кроме чистоты идеи, куча условий, которые надо соблюсти, чтобы не вылететь в трубу.

Опять же, любопытство – ну хочется иногда добавить к продуктовой корзине нашей метрополии не козлобородника с неркой, а какого-нибудь арборио или, хуже того, дорады или, прости господи, табаско. Менять на аджику, что ли? Или вот, был такой случай в Москве: взял испанский шеф Адриан Кетглас и произвел деконстукцию борща, перевернув все с ног на голову. Похожий случай произошел в Петербурге с Дюкассом, когда он начал использовать местных кур в своем вполне французском ресторане. И оба случая – задолго до нынешнего «русского бума».

В номинации «Эксперименты с русской кухней» тоже почти все не новички, а такой передовой отряд борьбы. Теории с практикой. Жаль, у Зимина с Кириенко не получилось с ЦДЛ, все-таки щи с лемонграссом – это вам не фунт изюма. И скорей бы уже Анатолий Комм вернулся – без него все не то. Каждый, кто делает русскую кухню, – отдельная история, красивая и достойная.

Вот, например, Сергей Ерошенко из «Честной кухни». Не супермодное заведение, о котором все говорят, но говорить можно много, а главный критерий успеха ресторана – полный зал. И когда это достигается бескомпромиссной работой на своей волне – можно только снять шляпу. Это только кажется, что слово «эксперимент» в кухонной плоскости можно применить лишь к дегидраторам и бузине. Ерунда, и к печке тоже. И к пирогам с печенкой трески, и к кабанам, добытым на охоте, и к муксунам, привезенным «одним знакомым». Мало ли что котлеты похожи на котлеты, а соус из грибов и есть соус из грибов – в нашем расчудесном мире куда больше смелости может потребоваться для того, чтобы сделать что-то очевидное, и куда больше навыка и вкуса, чтобы это очевидное было таким, что даже эталонная «любимая бабушка» отдыхает.

Или вот, скажем, Дмитрий Шуршаков («Ватрушка», «Никуда не едем»). Еда у него – вызывающая. Селедка с демигласом? Да запросто: неудивительно, что многие никак не могут смириться с его антигламурным подходом. Зато другие многие уплетают его бургеры с бычьими хвостами и фланы из печенки с яблоком и золотыми семечками, аж за ушами трещит. Субпродукты, к слову, Шуршаков готовил еще когда модные журналы от зобной железы как черт от ладана шарахались. На вопрос: «А утка фермерская?» — Шуршаков любит ответить: «Да какая была на рынке!», на вопрос: «Как вы это приготовили?» — сказать что-нибудь вроде: «Пожарил». Лукавит, хитрец.

У молодых – другой стиль. Сергей Березуцкий из «Как есть» серьезен, верен сложным техникам и локальному продукту. Зато еда у него получается легкая и понятная, как его же идейный и тонкий в исполнении хит этого сезона «Каша из топора», то есть из перловки со свекольным пюре и соусами из копченого сыра и черной смородины.

Или умница Мухин, благодаря которому тусовочный «Белый Кролик» попал в сотню лучших гастрономических заведений мира. Цитирую из его сезонного меню «Русский лес»: соленые грузди со сметаной, укропным картофелем и клюквой, серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной, клубская каша с жареными мозгами, боровиками, кедровыми орешками и соусом из ягеля, хвойное ризотто со сморчками, фаршированными зеленым луком, и так дальше. Между прочим, почти идеальный баланс теории и практики. Желаемого и действительного.

Говоря цинично, русскую кухню надо уметь не только формулировать, но и продавать. И инвесторам, и публике, и, как ни прискорбно, привлекая к делу не только кулинарные таланты шефов. Чтобы публика, как по команде, шла, например, в «Dr. Живаго» и уплетала за обе щеки диковинных карасей в сметане, искренне полагая, что именно о них всегда и мечтала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *