кляр что сначала мука или яйцо ответ

Яичный кляр с мукой

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой. Применяют его для поджаривания продуктов, сохраняя их питательную ценность и форму. Блюда, приготовленные в кляре, обладают аппетитным внешним видом и сочным нежным вкусом. Кляр обволакивает продукт, не нарушая вкусовые качества, и образует хрустящую корочку, которую худеющим можно снять с готового изделия.

Готовят кляр путем смешивания продуктов до кремообразной консистенции. Он может быть гуще или реже, в зависимости от применения. В состав кляра может входить молоко, яйца, бульон, сок, пиво, вино, сметана, кефир, сливки, мука, манная крупа, крахмал, молотые сухари, дробленые орехи… в зависимости от применения. Также он может быть сладким с добавлением сахара, ванили, порошка какао, кокосовой стружки… или соленым со специями, зеленью и пряностями. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с дрожжами. Сегодня приготовим классический вариант — яичный кляр с мукой.

Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

2. К яйцам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кляр будет воздушнее и пышнее. Насыпьте к продуктам соль или сахар, в зависимости от применения кляра.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

3. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не обязательно добавлять в жидкое тесто, если продукты будут готовиться во фритюре. Но если их будете жарить в сковороде, то в сковороду можно будет меньше наливать растительного масла, т.к. оно уже присутствует в яичном кляре с мукой.

Готовый кляр выдержите в холодильнике около часа, чтобы жидкое тесто стало более однородным и эластичным. Поскольку важен контраст температур: холодный кляр и хорошо разогретое масло/фритюр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

Источник

Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото

Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют. Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания. И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

СОДЕРЖАНИЕ

Что и зачем готовят в кляре

Кляр – очень удобная «вещь». Преимущество обжарки продуктов в кляре заключается в том, что под «тестом» они остаются более сочными, сохраняя при этом свой естественный вкус. Что касается пользы такого способа готовки, то тут мнения расходятся. Разумеется, жареные продукты не очень полезны. Лучше их всё-таки запекать. Однако есть нюанс. В процессе обжаривания кляр активно впитывает масло, на котором и производится данный процесс, что естественно не прибавляет пользы, зато прибавляет количество калорий. В тоже время, после обжарки кляр нетрудно снять, освободив прекрасный сочный продукт от впитавшей жир корочки. Может пользы от этого способа и немного, но и вреда вряд ли прибавляется.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 4 шт.;
• вода – полстакана;
• растительное масло – 2 чайные ложки;
• соль – по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию.
Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр из майонеза

Это один из немногих вариантов кляра, которые изготавливаются без дополнительной жидкости. Хотя, это только исходя из рецепта. На самом деле в него можно добавить немного молока, если консистенция жидкого теста получилась не слишком жидкой. А вообще для такого кляра понадобится взять:
• мука – 3-4 столовые ложки;
• яйца куриные – 2-3 шт.;
• майонез – 2 столовые ложки;
• соль и специи – по вкусу.
Готовится такой кляр достаточно просто. Нужно майонез растереть с яйцами, затем посолить / поперчить, добавить муку и хорошенько взбить венчиком. Жидкое тесто к обмакиванию готово. Однако можно поступить и чуть по-другому. С майонезом растереть только яичные желтки, а белки, взбитые отдельно, ввести в самом конце. Больше всего подходит кляр из майонеза для куриного филе.
Этот кляр можно немного усовершенствовать, добавив 100 г натёртого на мелкой тёрке твердого сыра. Подобный способ – это отличный кляр для рыбы.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр из пива

Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Взять, к примеру, пиво. Оно, как и минеральная вода сделает кляр более лёгким и придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 2 шт.;
• светлое пиво – полстакана (100-125 мл);
• сливочное масло – 50 г;
• соль – по вкусу.
Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести туда же растопленное масло и желтки яиц. Готовую смесь поставить в холодильник примерно на час, а затем ввести в неё слегка взбитые яичные белки. Готовый кляр из пива для рыбы подходит как нельзя лучше. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр из крахмала по-китайски

Любителям азиатской кухни понравится китайский вариант жидкого текста, т.е. кляр из крахмала. Чтобы его приготовить экзотические продукты не понадобятся. Всё достаточно просто:
• крахмал – 2 столовые ложки;
• яйца куриные – 1 шт.;
• соль и прочие специи – по вкусу.
Чтобы приготовить такой кляр достаточно смешать все продукты. Кстати, в этом случае белки от желтков отделять совсем необязательно. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек. Это, можно сказать, классика китайской кухни.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Сырный кляр

Приготовленные в этом соусе рыба, мясо или овощи получаются сытными, с приятным сырным ароматом и нежной текстурой.мука — 4 ст. л.

Яйца взбить венчиком, смешать с мукой и солью. Сыр натереть и добавить в получившуюся смесь, следом влить майонез, все перемешать.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов:
• мука – 100-120 г;
• яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток);
• водка или вино – 20-50 мл;
• соль и специи – по вкусу.
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр, универсальный рецепт

Все вышеприведённые варианты жидкой панировки подойдут для любых типов продуктов. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных.
Однако есть и некоторые предпочтения. Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пивной кляр хорош с рыбой. Кляры на основе майонеза или молочных продуктов неповторимо сочетаются с овощами, а если вместо кефира добавить йогурт, то получится прекрасная «оболочка» для кусочков фруктов.
Приятного аппетита!

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Муку просеиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Теперь вводим воду. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть фото кляр что сначала мука или яйцо ответ. Смотреть картинку кляр что сначала мука или яйцо ответ. Картинка про кляр что сначала мука или яйцо ответ. Фото кляр что сначала мука или яйцо ответ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *