кляр сначала яйцо или мука что сначала

Яичный кляр с мукой

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой. Применяют его для поджаривания продуктов, сохраняя их питательную ценность и форму. Блюда, приготовленные в кляре, обладают аппетитным внешним видом и сочным нежным вкусом. Кляр обволакивает продукт, не нарушая вкусовые качества, и образует хрустящую корочку, которую худеющим можно снять с готового изделия.

Готовят кляр путем смешивания продуктов до кремообразной консистенции. Он может быть гуще или реже, в зависимости от применения. В состав кляра может входить молоко, яйца, бульон, сок, пиво, вино, сметана, кефир, сливки, мука, манная крупа, крахмал, молотые сухари, дробленые орехи… в зависимости от применения. Также он может быть сладким с добавлением сахара, ванили, порошка какао, кокосовой стружки… или соленым со специями, зеленью и пряностями. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с дрожжами. Сегодня приготовим классический вариант — яичный кляр с мукой.

Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

2. К яйцам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кляр будет воздушнее и пышнее. Насыпьте к продуктам соль или сахар, в зависимости от применения кляра.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

3. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не обязательно добавлять в жидкое тесто, если продукты будут готовиться во фритюре. Но если их будете жарить в сковороде, то в сковороду можно будет меньше наливать растительного масла, т.к. оно уже присутствует в яичном кляре с мукой.

Готовый кляр выдержите в холодильнике около часа, чтобы жидкое тесто стало более однородным и эластичным. Поскольку важен контраст температур: холодный кляр и хорошо разогретое масло/фритюр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Муку просеиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Теперь вводим воду. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Источник

Кляр. Сначала яйцо, потом мука или наоборот

Пошаговое приготовление

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео

С крахмалом

Рецепты кляра для отбивных из куриного филе часто готовятся с добавлением крахмала. Подойдет сюда как картофельный, так и кукурузный. Итоговый результат в обоих вариантах будет одинаковым.

Кляр получится особенно хрустящим благодаря сочетанию в нем сразу крахмала и хорошо взбитого яичного белка. В такой массе вкусно жарить как курицу, так и индейку. Подходит он и для другого мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Допускается использовать для рецепта и безглютеновую смесь сразу из нескольких видов крахмала. Например, сочетание кукурузного и тапиокового.

Указанного количества продуктов хватит для приготовления кляра на 400-450 г курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе важно не передержать курицу на сковороде. Иначе она может получиться излишне сухой. Нужно лишь дождаться, чтобы птица полностью приготовилась внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся блюдо можно с любыми соусами. Подойдет к отбивным кетчуп, майонез, смесь сметаны и горчицы. Отлично впишется в угощение соус терияки или соевый с мелкорубленой зеленью.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

С кефиром

Для этого простого варианта кляра важно выбрать максимально свежий кефир. Его жирность не имеет значение.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Но, чем гуще кисломолочный продукт, тем меньше для него понадобится муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Получившегося количества кляра хватит приблизительно на 300 г куриного мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Источник

Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото

Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют. Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания. И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

СОДЕРЖАНИЕ

Что и зачем готовят в кляре

Кляр – очень удобная «вещь». Преимущество обжарки продуктов в кляре заключается в том, что под «тестом» они остаются более сочными, сохраняя при этом свой естественный вкус. Что касается пользы такого способа готовки, то тут мнения расходятся. Разумеется, жареные продукты не очень полезны. Лучше их всё-таки запекать. Однако есть нюанс. В процессе обжаривания кляр активно впитывает масло, на котором и производится данный процесс, что естественно не прибавляет пользы, зато прибавляет количество калорий. В тоже время, после обжарки кляр нетрудно снять, освободив прекрасный сочный продукт от впитавшей жир корочки. Может пользы от этого способа и немного, но и вреда вряд ли прибавляется.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 4 шт.;
• вода – полстакана;
• растительное масло – 2 чайные ложки;
• соль – по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию.
Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр из майонеза

Это один из немногих вариантов кляра, которые изготавливаются без дополнительной жидкости. Хотя, это только исходя из рецепта. На самом деле в него можно добавить немного молока, если консистенция жидкого теста получилась не слишком жидкой. А вообще для такого кляра понадобится взять:
• мука – 3-4 столовые ложки;
• яйца куриные – 2-3 шт.;
• майонез – 2 столовые ложки;
• соль и специи – по вкусу.
Готовится такой кляр достаточно просто. Нужно майонез растереть с яйцами, затем посолить / поперчить, добавить муку и хорошенько взбить венчиком. Жидкое тесто к обмакиванию готово. Однако можно поступить и чуть по-другому. С майонезом растереть только яичные желтки, а белки, взбитые отдельно, ввести в самом конце. Больше всего подходит кляр из майонеза для куриного филе.
Этот кляр можно немного усовершенствовать, добавив 100 г натёртого на мелкой тёрке твердого сыра. Подобный способ – это отличный кляр для рыбы.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр из пива

Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Взять, к примеру, пиво. Оно, как и минеральная вода сделает кляр более лёгким и придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 2 шт.;
• светлое пиво – полстакана (100-125 мл);
• сливочное масло – 50 г;
• соль – по вкусу.
Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести туда же растопленное масло и желтки яиц. Готовую смесь поставить в холодильник примерно на час, а затем ввести в неё слегка взбитые яичные белки. Готовый кляр из пива для рыбы подходит как нельзя лучше. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр из крахмала по-китайски

Любителям азиатской кухни понравится китайский вариант жидкого текста, т.е. кляр из крахмала. Чтобы его приготовить экзотические продукты не понадобятся. Всё достаточно просто:
• крахмал – 2 столовые ложки;
• яйца куриные – 1 шт.;
• соль и прочие специи – по вкусу.
Чтобы приготовить такой кляр достаточно смешать все продукты. Кстати, в этом случае белки от желтков отделять совсем необязательно. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек. Это, можно сказать, классика китайской кухни.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Сырный кляр

Приготовленные в этом соусе рыба, мясо или овощи получаются сытными, с приятным сырным ароматом и нежной текстурой.мука — 4 ст. л.

Яйца взбить венчиком, смешать с мукой и солью. Сыр натереть и добавить в получившуюся смесь, следом влить майонез, все перемешать.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов:
• мука – 100-120 г;
• яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток);
• водка или вино – 20-50 мл;
• соль и специи – по вкусу.
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть фото кляр сначала яйцо или мука что сначала. Смотреть картинку кляр сначала яйцо или мука что сначала. Картинка про кляр сначала яйцо или мука что сначала. Фото кляр сначала яйцо или мука что сначала

Кляр, универсальный рецепт

Все вышеприведённые варианты жидкой панировки подойдут для любых типов продуктов. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных.
Однако есть и некоторые предпочтения. Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пивной кляр хорош с рыбой. Кляры на основе майонеза или молочных продуктов неповторимо сочетаются с овощами, а если вместо кефира добавить йогурт, то получится прекрасная «оболочка» для кусочков фруктов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *