коблер что это коктейль

Коблер (Cobbler)

Что такое Коблер

Коктейль «Коблер» был изобретен в Америке еще в XIX веке. Согласно легенде этот напиток создал владелец одной из таверн, который таким образом хотел помириться с женой. После очередной ссоры этот человек решил, что вне зависимости от причины размолвки женское сердце наверняка оттает, если угостить даму прекрасным десертом. А если это будет десерт, алкоголь и коктейль одновременно – шансы на примирение возрастут.

Однако слово «создал» в этой ситуации не вполне уместно: ингредиенты, используемые в создании «Коблера», самые простейшие: это непосредственно алкогольная основа, свежие фрукты и сок. В качестве алкогольной основы можно использовать ликер или вино, существуют также виды «Коблера», в котором используется шампанское.

Готовят этот коктейль в высоких стеклянных бокалах или фужерах. Как правило, это хайбол, коллинз, харрикейн, гоблет.

В зависимости от рецептуры пропорции ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением ингредиентов всегда должно быть много льда (обычно льдом стакан наполняют на две трети). Чаще всего используется лед фраппе (колотый лед), который способствует быстрому охлаждению напитка.

Что касается фруктов – они могут быть любыми, и необязательно свежими: для приготовления «Коблера» можно использовать и консервированные продукты. При этом «Коблер» практически не перемешивают вручную, ни тем более шейкером. Подается коктейль с трубочкой. Иногда к напитку прилагается маленькая ложечка, чтобы есть фрукты (если их много).

Несмотря на то, что такой напиток всегда получается приятным и нежным на вкус, пьют его не только ради удовольствия. Например, клубничный «Коблер» способствует улучшению работы кишечника и улучшает аппетит, а «Коблер» с ананасами благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому такой коктейль можно смело назвать «лечебным».

Но, как и любой алкогольный напиток «Коблер» может из полезного превратиться во вредный, если переборщить с его количеством. Кроме того, перед приготовлением напитка следует позаботиться о том, чтобы исключить из его состава фрукты, на которые у вас может быть аллергия.

В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится коктейль.

Похожая статья или рецепт:

Вот теперь я знаю, что нужно делать, если поругался с женой. Осталось только найти несколько рецептов Коблер и выбрать лучший на ее вкус. Можно и самому поэкспериментировать и пофантазировать.

Ну с таким напитком я думаю любой лёд можно растопить. Ведь мы женщины любим красиво оформленные как еду, так и напитки. А в этом коблере чего только нет смотрю. Я бы тоже не прочь такое попробовать.

Отличная идея, да и безалкогольный вариант «Коблера» можно сделать. Удачи!

Источник

Коблер

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

Главной отличительной особенностью коблеров от других коктейлей является его технология приготовления. В отличие от других его не подвергают перемешиванию в шейкере. Стакан под напиток наполняют на 2/3 дробленым льдом, а затем добавляют все необходимые наполнители. Украшают стакан и добавляют внутрь свежие (яблоко, груша, апельсин, банан, слива) или консервированные (ананас, вишня, черешня, персик, виноград, абрикос) фрукты.

В качестве алкогольного наполнителя могут быть использованы не сильно крепкие алкогольные напитки такие, как вино, шампанское, портвейн или ароматный ликер. Все фрукты должны равномерно располагаться в стакане. Такой напиток подается с соломинкой и ложкой для фруктов и ягод. Из-за изобилия в напитке фруктов, некоторые называют коблер «салатом из фруктов в винном соусе».

Польза коблера

Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительные свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.

Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.

Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.

Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.

Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами. При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.

Вред коблера и противопоказания

В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.

Также следует внимательно относиться к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Коблеры рецепты приготовления в ассортименте

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейльКоблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.

Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.

Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.

Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.

Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

Коблер с портвейном

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским № 1

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским.
Гарнир — персик.

Коблер с шампанским № 2

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблер с шампанским № 3

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

Коблер с шампанским № 4

В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.

Коблер с красным вином № 1

В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.

Коблер с красным вином № 2

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

Коблер с ромом

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир — долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Коблер с коньяком

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки.
Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Шоколадный коблер

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой.
Гарнир — долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой.
Гарнир — долька апельсина.

Клубничный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа.
Гарнир — 50 г ягод клубники.

Кофейный коблер

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку.
Гарнир — фрукты.

Малиновый коблер

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином.
Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

Южный коблер

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским.
Гарнир — долька апельсина.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Яблочный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа.
Гарнир — яблоко, вишня.
Приложение
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

Источник

Коблер что это коктейль

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

2. Апельсиновый коблер

3. Коблер с шампанским

5. Коблер с «Охотничьей горькой»

6. Коблер со столовым вином

7. Коблер с коньяком

8. Коблер с вишневым ликером

10. Кофейно-коньячный коблер

11. Коблер с «Мятным» ликером

12. Коблер с минеральной водой

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

16. Коблер кофейно-малиновый

Источник

Cobblers

Итак, несмотря на опасения некоторых постоянных читателей, ScienceOfDrink.com снова с вами в формате лонг-рида. Успешно отправив тягу к лапидарности в Instagram, теперь я могу сполна разлиться мыслью по древу своего уютного стендалона 8)

Сегодняшний наш объект – Шерри Кобблер (Sherry Coobler) [на самом деле, с точки зрения современного языка было бы привычнее и понятнее хересный, потому как эту разновидность вина мы называем сейчас именно херес, но я, отдавая дань историчности напитка, решил употреблять именно это старомодное слово, которое было в обиходе и среди русского дворянства в XIX веке, что нашло свое отражение в классической русской литературе. И если современное херес – это калька испанского названия, то шерри – это калька английского, которое, как ни странно, доминировало в позапрошлом веке], так вот, Шерри Кобблер – это один из благороднейших истинно американских смешанных напитков с корнями уходящими в первую треть XIX века. Смешанный напиток, мимо которого не должен пройти [летом] ни один истовый коктейльный энтузиаст.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Судя по количеству восхищенных упоминаний в литературе, кобблеры были настоящей звездой новомодных смешанных напитков на протяжении практически всего XIX века. Неудивительно, что кобблерам уделено большое внимание в классических микологических трудах, таких как первая коктейльная хрестоматия ‘How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion’ by Jerry, Thomas (1862, USA) или ‘New and Improved Bartender’s Manual and a Guide for Hotels and Restaurants’ by Jonson, Harry (1882, 1888 USA). Оба отца (несмотря на почти четверть века между изданиями) рассыпаются в комплиментах кобблеру – ‘this delicious potation is an American invention, although it is now a favorite in all warm climates’ (Thomas, 1862)… ‘This drink without a doubt the most popular beverage in the country, with ladies as well as with gentlemen. It is a very refreshing drink for old and young’ (Johnson, 1888). Фактически кобблеры представлены во всех коктейльных справочниках Золотого Века в широком ассортименте и зачастую с хвалебными отзывами.

Изначально кобблеры [сравните с коктейлем ;)] были предельно просты – вино, сахар, долька цитруса или полоска цитрусовой кожуры, призванные сообщить напитку невероятную пикантность, много льда и обильное украшение из сезонных фруктов, а главное – соломинка. Современной публике возможно сложно понять, почему такой довольно незатейливый коктейль производил фурор в первой половине XIX века, но я вам расскажу. На самом деле, это был революционный продукт той эпохи американской истории. Он воплощал в себе все, чем могла гордится Америка и что сделало ее тем, чем она есть сейчас. Предпринимательский дух и удивительная работоспособность (заготовка и доставка льда Новой Англии на полмира), открытость миру и умение все подстроить под себя (херес – испанское вино и до того как попасть в кобблер оно имело немалую историю потребления, исключительно в чистом виде), экспансионистский рост (присоединение южных территорий позволило наладить производство сахара, снизив на него цену и насытив рынок), ну и фирменная, смелая, даже немного эксцентричная изобретательность – ну кто, кто в чопорной Европе мог позволить себе в те времена совать в напитки соломинки, а затем всасывать через них напиток со всем вытекающим звуковым сопровождением? Такое могли себе позволить только эти янки.

Надо признать, что кобблеры почти сразу получили «фруктовые», а точнее ягодные версии [которые, по-моему скромному мнению и есть то совершенное очарование, которое ни в коем случае нельзя пропопустить летом даже не энтузиасту 8) ]. Впоследствии в кобблеры пришел кроме всего разнообразия вин и более крепкий алкоголь [который как мне кажется и уничтожил их популярность в дальнейшем].

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Полнейшее забвение винные, т.е. истинные, Кобблеры настигло во времена Сухого Закона (хотя их популярность по вполне объективным причинам, связанным с изменением вкусов публики и прежде всего модной на сухость, падала и ранее). И дело было не только в запрете на импорт хереса из Европы и производство “своего” (да, США до сих пор уперто обижает Европу и разрешает производить для местного рынка крепленые вина под названием “херес”, хотя в наш век осведомленности, как по мне, это просто курам на смех), равно как и других вин и вообще алкоголя, но и в эффекте “дефицита” – как пишет Вондрич, “если уж ты заполучал всеми правдами и неправдами бутылку алкоголя, то ты ожидал чего-то очень концентрированного”.

После Сухого Закона, во времена моды на крепкое и чистое кобблеры окончательно заняли свое место в конце коктейльных справочников среди доисторических ископаемых для бабушек. Как мне кажется, дело и в том, что когда их начали делать на крепком алкоголе, как это стало окончательно признанно после Сухого Закона, кобблеры превратились в совершенно странную вещь – крепкие, очень насыщенные алкоголем, эдакие удручающие олд-фешенды с нелепым украшением, услада алкоголиков старого стиля. Кроме того, вышло из моды подслащивание. Время кобблеров ушло, казалось бы, безвозвратно.

Новую жизнь, пусть без повальной былой популярности, но зато в явно high-end нише для ценителей и с максимально возможным почтением кобблеры получили уже в эпоху Коктейльного ренессанса, в которую нам посчастливилось жить. На самом деле, я не вижу в этом ничего удивительного. У кобблеров однозначно есть своя уникальная ниша. И дело даже не в их аутентичной историчности, просто они умеют то, что недоступно практически никаким другим коктейлем. Но об этом чуть позже 😉

Итак, для ознакомления со старинным и истинным обличьем кобблеров я рекомендую очень интересный рецепт из ‘American and other drinks’ by Engel, Leo (1878, Великобритания). Лео Энджел был главным барменом лондонского бара Критерион в одноименном раскошном ресторанном комплексе и пионером лондонской коктейльной сцены. Пикантной деталью, которая окончательно склонила меня пробовать историческую версию именно в рецепте Лео стал деш портвейна, наливаемый поверх коктейля, это должно быть совершенно очаровательно.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Sherry Cobbler (Leo Angel’s)

90 мл хереса
1 ч.л. сахарного сиропа
1 долька апельсина
деш портвейна руби
Положите дольку апельсина на дно кобблера, добавьте сироп и вино, взбейте с большим количеством льда и процедите поверх ледяной крошки в высокий тамблер, украсьте дольками цитрусовых, сезонными ягодами и веточкой мяты. Подавайте с коктейльной соломинкой.

На самом деле, будучи уже многолетним любителем хересов, тем более, зная как облупленную, недорогую, но добротную Don Pablo Manzanilla, я не ждал ничего удивительного от этого коктейля. Охлажденная манзанилья в жару – это и так хорошо, а от добра добра не ищут. Однако я ошибся. Коктейль оказался совершенно ошеломительный. Конечно, я уверен, в этом есть изрядная доля времени и места. Жаркий летний вечер, +28°С, т.е. не так вроде бы жарко, чтобы включить кондиционер (который у меня стоит на 26°, чтобы ножки не зябли), но и не так уж и незаметно. Целый день в библиотеке, что дает приятную интеллектуальную усталость, которую так хочется сменить на умиротворение. Старая итальянская комедия вместо тревожных новостей. Обмерзший мерцающий бокал кобблера в руке. Это прекрасно. Чайная ложка сиропа и долька апельсина, а также гора колотого и дробленного льда, стали чудесным компаньенами манзанильи в моем избавлении от жары и стресса.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

В чем совершенно фантастическое, какое-то прямо не из этого мира, очарование Sherry Cobbler? Именно в их слабоалкогольности (при таких-то вкусо-ароматических характеристиках) и вообще совершенно удивительной опьяняющей силе. Она легчайшая, я настаиваю, это не алкогольный коктейль, это лекарство для снятия теплового (да любого!) стресса. Если вы не связаны с автомобилем, вы легко можете позволить себе 2-3 таких кобблера в течение рабочего дня, даже перед беседой с боссом. Даже с утра. Это только поможет 8) Винные кобллеры не способны сделать ваш язык заплетающимся, взгляд нефокусирующимся, а выражение лица отталкивающим. Они легки, как утренняя дымка, они способны только обдать вас волной вкусной свежести и заодно расслабить эту ужасную морщину на лбу. Спокойно, все будет хорошо. Если вы можете позводить себе кобблер в среду утром, предчувствуя жаркий августовский день, у вас уже все хорошо, все прекрасно, ваша жизнь – удалась. И она называется – La Dolce Vita.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Berry & Wine Cobbler

90 мл вина
1 долька апельсина
1 ст.л. черники или голубики
1 ст.л. красной или черной малины
1 ч.л. крепкого сахарного сиропа
1 б.л. ликера (оранж кюрасао, трипл-сек, мараскино – опция)
Добавьте ягоды, сироп и вино (ну и ликер, если надо) в шейкер и тщательно взбейте с большим количеством льда. Процедите в высокий тамблер поверх ледяной крошки или мелкого колотого льда. Украсьте кружком апельсина и лимона, веточкой мяты и ягодами по сезону на шпажке. Подавайте с трубочкой.

На самом деле за последний год я испробовал в кобблерах широчайший набор вин, в первую очередь специальных – помимо различного хереса (тут мой однозначный выбор в качестве базы – амонтильядо или более демократичный по цене medium), также хороши несладкие мадеры, марсалы, портвейны и даже токай. Отличный напиток получается также на просто полнотелом красном вине.

Набор ягод не догма, но моими однозначными фаворитами остаются черника и голубика, а также черная малина. Вторая линия – ежевика, красная и желтая малина, лесная земляника. С деликатными хересами (фино и манзанилья) хороша клубника и шелковица.

Добавка барной ложечки ликера – это максимально допустимый на мой взгляд трюк, позволяющий добавить кобблеру пикантности. Список ликеров широк и включает в себя все классические подсластители – в первую очередь оранж кюрасао и трипл-сек, а также мараскиновый ликер, эприкот бренди или персиковый ликер (но, конечно, ни в коем случае это не должен быть новомодный персиковый шнапс). Еще один хитрый подсластительный трюк – это небольшие добавки сладких вин (Педро Хименес, ликерных мадер или марсалы) как к родтственным базовым винам, так и перекрестно.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

Также можно поиграться и с основным подсластителем – замена сахарного сиропа на ананасовый сироп или сироп орже [я подсмотрел это в ‘Harry Johnson’s New and Improved Bartender’s Manual or How to Mix Drinks of the Present Style’ by Johnson, Harry (1882, США)]. Также несколько слов о сахарном сиропе. В прошлом веке сахар был гораздо хуже очищен, чем сейчас, поэтому я делаю сироп из светло-коричневого тростникового сахара, такой сироп очень хорошо подходит кобблерам.

По приемам приготовления помимо традиционного шейка, также советуют просто билд (в частности, это рекомендует Дэвид Эмбури, столп, мнение которого, конечно, нельзя игнорировать), а также роллинг (который описан в моей Книге как способ приготовления Кровавой Мэри). Очевидно, что эти приемы также призваны сохранить как можно больше характера вина за счет меньшего разбавления и меньшего охлаждения. Я же настоятельно рекомендую довольно интенсивный шейк с большим количеством колотого льда – ведь именно изрядно «побитые» фрукты и придают кобблерам их очаровательный тонкий комплексный вкус. Если вы используете другие техники – вам придется мадлить.

Без сомнения и сейчас в Кобблерах есть нечто невероятно шикарное и очаровательное и это, конечно, натуральные вкусы вина и свежих ягод, роскоши, которая как-то позабыта нами за фруктовыми ликерами и сиропами и прочей пищевой химией. Короче, ягодные кобблеры – это совершенно шикарно!

Примечания:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль По поводу происхождения напитка «коблер» был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова «cobbler», которое в старые времена означало «пивовар» или «владелец таверны».

Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки. Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейль

1. Коблер с портвейном

20мл лимонного ликера, 20мл рома, 50-70мл белого портвейна, дольки апельсина или абрикосаВ бокал наполовину заполненный кусочками пищевого льда (лед из кипяченной воды), добавить ликер, ром и портвейн. Украсить дольками апельсина или абрикоса.
Вариант 1: по 30мл апельсинового ликера и мадеры, столовое белое вино, дольки апельсинаВ бокал со льдом налить ликер, мадеру и дополнить белым вином. Украсить дольками апельсина.
Вариант 2: 10мл коньяка, 40мл апельсинового сока, 1ч.л. сахарного сиропа, 50мл минеральной воды, ломтик апельсина, ледВ высокий бокал со льдом налейте коньяк, апельсиновый сок, и сахарный сироп. Долейте минеральную воду и украсьте бокал ломтиком апельсина.
30-40мл ликера «Южный», сок половины лимона, белое столовое виноВ бокал со льдом влить ликер, лимонный сок, дополнить белым вином.
1ст.л. сахарного сиропа, 40мл «Охотничьей горькой», минеральная вода.Смешать в бокале со льдом сахарный сироп и «Охотничью горькую». Дополнить бокал минеральной водой.
1ст.л. сахарного сиропа, 1ст.л. яблочного пюре, белое столовое виноВ бокал со льдом налить сахарный сироп, яблочное пюре и дополнить бокал белым вином.
Вариант 1: 20мл коньяка, сок половины апельсина, минеральная вода.В бокал со льдом налить коньяк и апельсиновый сок. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Вариант 2: 1ст.л. сахарного сиропа, по 40мл апельсинового сока и коньяка, минеральная вода или столовое виноВ бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок и коньяк, дополнить минеральной водой или столовым вином.
50мл вишневого ликера, по 20мл лимонного сока и коньяка, красное столовое виноВ бокал со льдом влить вишневый ликер, лимонный сок и коньяк. Содержимое бокала перемешать чайной ложкой и дополнить красным столовым вином. На гарнир подать фрукты.
Вариант 1: 50мл кофейного ликера, холодное крепкое растворимое кофеВ бокал со льдом налить кофейный ликер, дополнить холодным крепким растворимым кофе.
Вариант 2: 40мл кофейного ликера, 1ст.л. сливок, холодное кофеВ бокале со льдом перемешать кофейный ликер и сливки. Бокал дополнить холодным кофе (3ч.л. растворимого кофе на 0.5-0.6л кипяченой воды).
Вариант 3: 20мл ликера «Кофейный», 20мл коньяка, 20мл сахарного сиропа, 70мл кофейного настоя, 10мл сливокВ высокий бокал со льдом налейте сахарный сироп, коньяк, ликер. Заранее сварите натуральный крепкий кофе. Охлажденный настой кофе влейте в бокал. Добавьте сливки, немного размешайте и пейте через соломинку.
30мл кофейного ликера, 20мл коньяка, 100мл белого столового винаВ бокал со льдом налить кофейный ликер, коньяк и белое столовое вино.
30мл абрикосового ликера, 20мл «Мятного» ликера, белое столовое виноВ бокале со льдом смешать абрикосовый и «Мятный» ликеры. Бокал дополнить охлажденным белым столовым вином.
1ст.л. яблочного пюре, 30мл белого десертного сладкого вина, минеральная водаВ бокал со льдом положить яблочное пюре (быстро протертое яблоко), налить вино. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
коблер что это коктейль. Смотреть фото коблер что это коктейль. Смотреть картинку коблер что это коктейль. Картинка про коблер что это коктейль. Фото коблер что это коктейльВариант 1: на 1 порцию: 5 кубиков льда, 30мл вишневой водки, 20мл вишневого ликера, 2ст.л. консервированных вишен без косточек, содовая водаЛед измельчить и наполнить им половину высокого стакана. Влить вишневую водку и ликер, перемешать и добавить вишни. Долить содовой водой, подать с ложкой и соломинкой.
Вариант 2: 50мл «Лондонского сухого джина», 38мл вишневого бренди, 20мл сахарного сиропа, 20мл лимонного сока, 1ч.л. ликера «Крем де Кассис»Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтик лимона, веточка мяты и вишенка. Добавить короткую соломинку. Иногда делается в меньшем количестве и подается в креманке для шампанского.
Вариант 1: 20мл коньяка, 20мл вишневого ликера, 60мл шампанского, 20мл лимонного сока, 50г фруктов или ягод, ледШирокий фужер или стакан на треть заполнить мелко колотым льдом, сверху положить ягоды или фрукты (за исключением яблок и слив, которые плохо сочетаются с шампанским). Добавить коньяк, ликер и лимонный сок, размешать, сверху долить шампанским. Подать с соломинкой и ложкой.
Вариант 2: 1/2 персика, 2 вишни, 2 ягоды винограда, 25мл вишневого ликера, 25мл ликера «Куантро», 6 капель лимонного сока, 80мл шампанскогоВ бокал маргарита, на треть наполненный колотым льдом, налить ликеры и сок, перемешать. Добавить нарезанный кубиками персик, вишню, виноград, долить шампанское.
20мл вишневого ликера, 50мл ананасового сока, 30мл напитка «Фанта», ломтики ананаса, вишни, ледБокал заполнить льдом на 2/3 объема. Влить все компоненты, осторожно перемешать. Украсить ломтиком ананаса, нацепив его на край бокал.
20мл кофейного ликера, 20мл малинового сиропа, 60мл чая, 10г взбитых сливок, ледВ высокий бокал положить лед, влить ликер, сироп, крепкий несладкий холодный чай. Сверху положить взбитые сливки. Подать со свежей малиной.
40мл абрикосового ликера, 60мл сладкого шампанского, 2 ломтика персика (свежего или из компота), ледШирокий фужер или стакан на треть заполнить мелко колотым льдом, сверху положить кусочки персика. Добавить ликер, стакан долить шампанским. Слегка размешать, подать с соломинкой и ложкой.
1 яичный желток, 2ст.л. сахарного песка, 50мл красного вина, 1/2ст-на вишни без косточек, 20мл вишневый ликер, 1/3ст-на газированной воды, измельченный ледЖелток разотрите с сахаром добела. Влейте в вино, ликер, положите вишню. Осторожно перемешайте. На дно бокалов положите немного льда, налейте напиток и долейте газированной воды. Подайте такой коктейль с соломинками и ложечками.