кое что это в микробиологии
Кое что это в микробиологии
кое в чём — кое в чём … Словарь употребления буквы Ё
кое о чём — кое о чём … Словарь употребления буквы Ё
КОЕ — КОЕ, от мест. кой, что, какой, который. Кое кому достанется (песен.), какая участь. | курск., тамб. и другие где, кое место. Кое топор то? Кое ка он? где он? Кое где, инде, местами, изредка, кой где. Кое как, кой как, как нибудь; как ни попало.… … Толковый словарь Даля
кое — вопросит. нареч. где (1): Инъгварь и Всеволодъ и вси три Мстиславичи, не худа гнѣзда шестокрилци! не побѣдными жребіи собѣ власти расхытисте! Кое ваши златыи шеломы и сулицы Ляцкыи и щиты? 32 33. 912: На пятое лѣто помяну (Олег) конь, от него… … Словарь-справочник «Слово о полку Игореве»
кое- — и (прост.) (кой ). Первая часть составных местоимений и наречий, придающая им неопределенное значение, напр. кое кто, кой кто, кое какой, кое где, кое когда и др. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
кое- — (кой ), частица (с последующим словом соединяется с помощью дефиса: кое куда, кое что; в предложных сочетаниях пишется раздельно: кое у кого, кое у какого) … Слитно. Раздельно. Через дефис.
КОЕ — колониеобразующая единица биол., мед. КОЕ колониеобразующие единицы … Словарь сокращений и аббревиатур
КОЕ — Колониеобразующие Единицы Показатель, характеризующий микробиологическую «чистоту» или, напротив, степень бактериальной загрязненности. Оценивается по числу живых микроорганизмов, содержащихся в определенных объёмах исследуемых проб… … Справочник технического переводчика
ОМЧ (общее микробное число)
СТАЙЛАБ предлагает тест-салфетки, тест-подложки и микробиологические штампы для определения ОМЧ и КМАФАнМ в различных пробах.
Микробиологический метод анализа, тест-подложки | HS7311 / HS7312 Compact Dry CC |
Считается, что чем выше ОМЧ, тем вероятнее присутствие в исследуемом объекте патогенов. В действительности на величину этого показателя влияют также сапротрофы, которые препятствуют развитию патогенных микроорганизмов, и ОМЧ однозначно соотносится лишь со степенью загрязненности объекта органическими веществами. Однако это важный санитарный показатель, поскольку он позволяет оценить чистоту и качество дезинфекции воды, поверхностей, оборудования и других объектов окружающей среды.
Для определения ОМЧ и КМАФАнМ на среду высевают пробу исходной концентрации и несколько ее последовательных десятикратных разведений в стерильной воде или растворе. Это необходимо на случай, если в исходной пробе очень много микроорганизмов, и различить колонии, образованные ими, будет невозможно. Для определения КМАФанМ рекомендуем использовать тест-салфетки R1001 RIDA ® COUNT Total. Определить ОМЧ на твердых поверхностях можно также методом отпечатка с помощью микробиологических штампов.
С помощью определения ОМЧ можно также оценивать эффективность дезинфектантов. Для этого необходимо использовать среду с веществами, нейтрализующими их действие, поскольку при снижении эффективности дезинфектанты не уничтожают микроорганизмы, а лишь угнетают их рост. На обычных средах такие организмы не успевают образовать колонии. Для такой оценки предназначены микробиологические штампы RIDA ® STAMP Total Desi.
В Российской Федерации и странах Таможенного Союза параметры ОМЧ и КМАФАнМ не должны превышать установленных ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и другими техническими регламентами Таможенного Союза. С актуальной законодательной информацией можно ознакомиться на сайте compact24.com
Что такое бактериологический посев
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) из-за высокой цены и длительного срока проведения не рекомендует применять культуральное исследование в повседневной практической практике при наличии других методов диагностики (окраска по Граму,ПЦР) и при выраженной клинической картине заболевания.
Какие показания к проведению бактериологического посева
Как проводится бактериологический посев
Как проводится подсчет результатов
Интерпретация результатов микробиологического исследования материалов, полученных при обследовании половых органов представляет определенные трудности,и, в значительной мере, зависит от опыта врача-лаборанта и правильности техники проведения исследования.В результате проводимого исследования определяется микроорганизм или микроорганизмы,по наличию которых можно предполагать,что он (они) являются причиной патологических изменений в мочеполовых органах.В большинстве случаев помимо качественного определения (наименования микроорганизма) проводят и количественную оценку культуры.Наиболее простым методом оценки является определения степени роста:
На плотной питательной среде рост до 10 колоний микроорганизмов определенного вида.
На плотной питательной среде рост от 10 до 100 колоний.
На плотной питательной среде рост более 100 колоний.