кофе дарк что это

Обжарка кофе медиум и дарк: что это такое, чем отличаются

25.03.2020 743 Просмотры

Кофе — это, пожалуй, один из самых популярных и всемирно известных напитков, который изготовляется путем обжарки измельченных зерен кофейного дерева. Многие знают, что именно от степени обжаривания бобов зависит особенный вкус кофе.

Существует три основных вида термообработки: легкая, средняя и темная. А они уже подразделяются на другие различные подвиды. Наша цель на сегодня — рассмотреть две степени обработки будущего напитка: «медиум» и «дарк».кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Отличия между «медиум» и «dark»

Обжарки «медиум» и «dark» относятся к средней прожарке кофе. Но несмотря на это, качество обжарки этих подвидов существенно отличает внешний вид и вкус кофе. Сейчас вы узнаете разницу между этими видами прожарки!

Медиум

Этот вид обжарки — самый популярный среди любителей бодрящих напитков. Он в меру сохраняет его вкус и придает ему золотистые оттенки. Обычно данный вид обжаривания отлично подходит для эспрессо. При такой обработке зерна имеют светло-коричневый оттенок, который равномерно покрывает каждую крупинку. Вкус напитка — натуральный и терпкий, а вот его кислотность заметно снижается, из-за чего вкусовые ощущения выпитого кофе быстро забываются.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Обработка «Dark» стоит на одну ступень выше после степени «медиум». Этот вид еще называют средне-темной обжаркой.

Судя по названию, уже можно приблизительно понять, что речь пойдет о более темных зернах кофе. Ведь во время обработки они обильно покрываются маслами и становятся довольно темными. Вкус у такого чудо-напитка глубокий и насыщенный, в отличие от медиум обжарки.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Запах у такого напитка сохраняется довольно длительное время. Его можно узнать по резкому кофейному аромату, разбавленному различными сладкими ароматами.

Как удалось выяснить, несмотря на то, что оба подвида относятся к средней прожарке, они существенно отличаются друг от друга по внешнему виду и вкусовым качествам.

Источник

8 худших производителей растворимого кофе. Их не стоит брать даже по акции

Наши соотечественники о кофе Moccona были наслышаны еще в 90-х г. 20 века. Он распространен по всему миру. Начало бренда в 1753 г, с открытием магазина Эгбертом Дау и продажей японского кофе. Продажи в Яуре (Нидерланды) шла достаточно хорошо, и предприниматель стал известным. Его товар начали закупать голландцы.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Прошло несколько лет и предприятие превратилось в преуспевающую компанию для сотрудничества с европейцами. Потом, уже при потомках, основали крупную кофейную корпорацию Jacobs Douwe Egberts (JDE). Теперь она осуществляет поставки кофе и чая разных брендов. Регистрация торговой марки произведена в 60-х.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Ассортимент Моккона в России

Компания предлагает качественную продукцию, рецептура производства которой включает:

Continental Gold

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это
Continental Gold – классический растворимый продукт
В частности, кофе «Континенталь голд» выпускаемый брендом – классический растворимый продукт. В его производстве используется только бобы Арабики, без использования купажей.

Технология предусматривает среднюю обжарку зёрен, благодаря чему, во вкусе не прослеживается кислинки, характерной для иных марок растворимого кофе, и сохраняется натуральный аромат.

Одна чайная ложка порошка, добавленная в пол стакана крутого кипятка, позволяет получить крепкий бодрящий напиток с насыщенным вкусом.

Dark Roast

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это
Дарк Роаст получают с помощью более сильной обжарки
Сорт кофе «Дарк Роаст» получают с помощью более сильной обжарки, что позволяет напитку приобрести более насыщенный, крепкий, слегка горьковатый вкус и превосходно сочетается с молоком и сливками, сохраняя кофейные ноты в полученном коктейле.

Light Roast

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это
Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки
Разновидность сорта, ставшего классикой, рецептура производства Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки, позволяет напитку оставаться достаточно бодрящим, благодаря необходимой пропорции кофеина, но сохранять более мягкий вкус из-за отсутствия горечи и сбалансированный аромат.

С натуральными ароматами

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это
Ароматизированные сорта появились в линейке в 2013 году
Ароматизированные сорта, пополнившие линейку продуктов марки Moccona в 2013 году, позволяют ценителям напитка по-новому прочувствовать кофейные оттенки. Среди сортов, поставляемых на российский рынок, особым спросом пользуются:

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Виды кофе Моккона

Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.

Light Roast

Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.

Continental Gold

Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Dark Roast

Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.

Espresso Style

Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.

French Style

Напиток в лучших традициях парижских кофеен с тонким ароматом. Вкус – мягкий и шелковистый, без горечи и кислинки.

Mocha Kenya Style

Крепкий кофе со сложными ягодными тонами и карамельным послевкусием. В аромате чувствуется запах специй.

Exotic

Изготовлен из премиальных сортов арабики. Напиток слабой интенсивности с фруктовым вкусом и пряными нотками.

Кофе со вкусом горького шоколада из бленда сильной обжарки. Относится к крепким сортам.

Indulgence

Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.

Vanilla

Десертный кофе с добавлением ванили хорошо сочетается с молоком или сливками.

Caramel

Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Стоимость кофе Moccona

Это ориентировочные цены. Можно попасть на акцию и купить значительно дешевле.

Продукция продается в крупных супермаркетах, в интернете.

Читайте: Премиум кофе марки Jardin

Как устроено современное производство?

Всемирную известность бренд Moccona получил благодаря нацеленности на качество. До сих пор компания старается приобретать хорошее зерно и четко соблюдать технологию производства.

Растворимые продукты на 100% состоят из зерен кофе. Технологи тщательно подбирают купажи арабики и робусты различных сортов, стараясь от одной партии к другой производить товары с общими органолептическими показателями.

Много внимания уделяется обжарке сырья. Для разных видов требуется различная степень обжарки зерен. Также многое зависит от поступившего сырья – где выращивали, какой уровень влажности был в этот год. Специалисты каждый раз подбирают оптимальную программу обжарки:

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

На последней стадии зерна увлажняют водой и быстро остужают потоком холодного воздуха.

Для получения сублимированного кофе его сначала варят, затем замораживают. При вакуумной сушке кристаллики льда удаляются, в итоге остается чистый продукт в гранулах. Далее его подвергают распылительной сушке, а после упаковки и реализации в товарных сетях любители Моккона получают качественный кофе с почти полностью сохранившимся ароматом.

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это
Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Отзывы

Марфа: купила Моккона Дарк – кофе очень крепкий, горечь ярко выражена, поэтому на 1 чашку кладу меньше, чем любого другого растворимого напитка. Предпочитаю пить с молоком. Вкус нравится, неплохо бодрит, хорош по утрам, когда просто невозможно проснуться, нравится и аромат, похож на тот, которой витает в кофейнях.

Дмитрий: кофе пью редко, но только хороший, Моккона покупал давно, теперь снова к нему вернулся и в качестве не усомнился: все та же крепость, удивительный аромат и богатый вкус. Все-таки сублимированный кофе на порядок лучше обычного растворимого!

Светлана: предпочитаю кофейные напитки с молоком, сливками, ликером. Они требуют времени на приготовления, но нашла для себя свой вариант – готовить на основе растворимого Моккона. Он всегда крепкий, с выраженным ароматом, дает хороший цвет и крепость. Люблю его. Ангелина: не впечатлил, лучше молотого кофе не может быть даже самый дорогой элитный растворимый.

Источник

Лучшие сорта зернового кофе

Кофе утром – это не только ритуал, но и бодрость, а также спасение от утренней сонливости. Для кого-то лучший вариант – эспрессо, кому-то по душе латте или капуччино, но миллионы людей во всем мире объединяет любовь к бодрящему напитку, желательно свежесваренному. Однако воевать с туркой сегодня никто не хочет. Зачем, если есть кофемашина? Главным достоинством многих кофемашин можно назвать возможность предварительно смолоть кофейные зерна, а проще – встроенную кофемолку. Но кофе для нее должен быть правильный. О том, как его выбрать и о лучших сортах зернового кофе для кофемашины и пойдет наш дальнейший разговор.

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Как выбрать «правильный» зерновой кофе для кофемашины

Главных моментов, которые нужно учитывать при выборе зернового кофе для кофеварки, существует два: вид кофе и степень его обжарки. Важно и чтобы он был свежий, ведь чем раньше зерна попадут к вам в чашку после обжарки, тем напиток будет вкуснее. Ну, и упаковка важна, ведь если зерна неправильно хранятся, они потеряют свой вкус, крепость и аромат. А теперь обо всем по порядку.

Робуста или арабика

Основные два вида кофе. Существует еще эксцельса и либерика, но они крайне редкие и не очень популярные. Робуста считается видом более низкого качества, но на самом деле, без нее немыслимы самые вкусные бленды. Здесь намного больше кофеина, и именно этот вид дает ту самую пенку напитку. Крепкий эспрессо с густой пенкой – это заслуга именно робусты.

Арабика отвечает за кислинку, вкусовые качества и аромат напитка. В ее вкусе могут быть самые разные ноты – карамельные, медовые, цветочные, фруктовые, ванильные. Это зависит только от места ее произрастания. Арабика стоит дороже робусты, и на это влияет несколько факторов. Например, условия культивирования. Так, арабике нужна температура +18-20 градусов. Если она слишком низкая, деревья гибнут, если высокая – качество плодов снижается, как и урожайность. Арабика выращивается на высокогорьях. Идеальные условия для нее наблюдаются на высоте около 2000 м над уровнем моря, или чуть ниже.

Робуста не такая прихотливая, ей нипочем жара, высокая влажность и даже засуха. Кроме того, она отлично растет в степях и на равнинах. Она отлично плодоносит и размножается. Тем не менее, моносорта из робусты – явление редкое, да и популярностью они не пользуются.

Обжарка

Разная степень обжарки придает напитку разный аромат вкусовые оттенки. Распространены всего три вида обжарки:

Упаковка и свежесть

Это тоже важный момент. От нее зависит, сколько будет храниться кофе после обжарки. Обычно это срок от года до двух. Лучше всего остановить выбор на упаковке с клапаном. Она должна быть герметичной. Хороша такая упаковка тем, что через клапан выходят все лишние газы, но, тем не менее, упаковка способна сохранить зерна от влаги и света.

Бумажный пакет плох тем, что кофе в нем быстро выветривается. Если же долго хранить зерна в полиэтилене, зерна просто задохнутся. Не самый лучший вариант и кофе, упакованный в прозрачную банку.

Что еще важно, так это свежесть зерен, от которой также зависит аромат будущего напитка. Идеальный вариант – кофе, обжаренный несколько недель назад. С информацией о времени упаковки и приблизительном времени обжарки познакомиться можно тоже на упаковке.

Просто информация к размышлению:

*Если с момента обжарки прошло три недели или меньше, напиток у вас получится насыщенный, ароматный и исключительно вкусный;

*Если прошло от трех недель до месяца – это просто хороший кофе, не утративший всех своих качеств;

*Если со дня обжарки прошло до 60 дней, вы имеет дело с неплохим кофе;

*Если зерна обжарены были 4 месяца назад, аромат будет не очень выразительным, но пить все-таки можно;

*Если обжарка произошла 5 месяцев назад и больше, на вкусный кофе не рассчитывайте.

Если вы ищете зерновой кофе для капуччино, важно учитывать несколько особенностей выбора. Кофе с сильной кислинкой не очень хорошо сочетается с молоком, поэтому ищите сорта, где присутствуют сладкие или шоколадные нотки.

Идеальный вариант бленда для капуччино – 30% робусты и 70% арабики. Обжарку лучше выбирать темную. Обработка зерна должна быть натуральная или сухая. Лучше всего искать кофе из тех стран, где у зерен меньше всего кислотности. Это Бразилия, Гондурас, Вьетнам и Сальвадор.

Лучшие сорта кофе в зернах

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Для кофемашины подходит зерновой кофе с кислинкой, горчинкой и сладости разного уровня. Букет и вкусовая палитра тоже может быть совершенно разная. Вот 12 лучших вариантов.

Уганда Робуста

Родом из Центральной Африки. Несмотря на то, что это робуста, у него восхитительный аромат и вкус. Зерна темной обжарки. Здесь отсутствует как кислинка, как и сладость. Плотность и содержание кофеина высокие. Вкус терпкий, в аромате доминирует шоколад, а также ноты табака и древесные. Хорош запоминающимся, ярким и насыщенным вкусом с выразительной ржаной горчинкой.

Бразилия Сантос

Легендарный южноамериканский кофе. Обжарка средняя. Аромат орехово-шоколадный. Умеренно крепкий. Вкус ровный и мягкий, со сладостью миндаля и хлебной горчинкой.

Вьетнам далат

Вкус плотный и насыщенный, степень обжарки средняя. Его выращивают в центральных нагорьях Вьетнама. Кофе со средней степенью обжарки. Сорт универсальный, с невысокой кислотностью. Ядро вкуса – темный шоколад с горчинкой плюс карамель. Идеально подходит для приготовления капуччино и других кофе на молоке или с молоком, но кислинка может дать о себе знать во время остывания.

Бразилия Феникс

А это идеальный вариант арабики для дерзкого эспрессо. Вкус сбалансированный, насыщенный и сладкий. Аромат интересен тем, что в нем присутствуют нотки яблока и арахиса. Также присутствуют нотки шоколада и какао. Отличается умеренной кислотностью и легкой горчинкой в послевкусии. Больше всего подходит для кофемашин рожковых или автоматических. Идеален для ценителей ровного и плотного кофе.

Перу Чанчамайо SHB

Перуанская арабика, выращенная в кристально чистых условиях. Отличается изысканным ароматом и вкусом с цитрусовой кислинкой, нотами ореха и ванили. В аромате присутствуют ноты табака, шоколада и карамели. Зерна плотные, содержание кофеина низкое, тем не менее, вкус у него сбалансированный и насыщенный.

Колумбия Супремо

Эталонный кофейный вкус: выразительный, яркий и очень классический. Степень обжарки средняя. Изготавливается из отборной арабики. Во вкусе сочетаются сладость фруктов и кислинка цитрусов, а также не очень выраженная и мягкая горчинка шоколада. Аромат с деликатными нотами экзотических фруктов. Название «Супремо» говорит о высоком качестве сорта.

Бразилия Желтый Бурбон

Вкус сладковатый, достаточно мягкий и ровный, текстура приятная и сливочная. Еле уловимая кислинка делает его пригодным для варки капуччино, но и эспрессо получится неплохой.

Название сорт получил из-за того, что кофейные ягоды окрашены в необычный желтый цвет. Здесь присутствует горчинка, но вкус кофе она не заглушает.

Если вы готовите из него эспрессо, в напитке появляется привкус миндаля, если напитки с молоком – привкус арахиса и фундука.

Послевкусие продолжительное, в нем присутствуют дымные ноты. Также в букете есть ноты фруктовые и сладкие.

Мексика Лас Чиччарас

Этот сорт точно поднимет вам настроение. Необычен мексиканский кофе удивительным ароматом черного или красного перца. Вкус с ржаной горчинкой, небольшой кислинкой и умеренной сладостью. Удивительно, но вкус раскрывается в полной мере при остывании напитка. В целом, напиток немного пикантный и бодрящий.

Коста-Рика DOTA

Страна Коста-рика поставляет миру по большей части арабику высокого качества. Аромат выразительный с ягодно-фруктовыми нотами. Вкус кофе с кислинкой красных ягод. Сорт известен высокой сладостью, есть приятное послевкусие. Этот кофе легкий и яркий. Хорош балансом между кислинкой и горчинкой. Идеален для тех, кто ценит фруктовые ноты в кофе.

Гватемала декаф

Хорош этот сорт тем, что напиток можно пить и вечером, не боясь перебить сон. Здесь нет кофеина. Его удаляют из зерен безопасным способом перед самой обжаркой. Отсутствие кофеина на вкус напитка никак не влияет. Сладость высокая, послевкусие приятное. Молочная сладость и карамельное послевкусие хорошо сочетается с кислинкой.

Эфиопия Конджо

Африканский насыщенный кофе. Аромат сильный и приятный, с цветочными и фруктовыми нотами, кислинка выразительная. Вкус с ореховыми нотами и нотами какао. Также есть абрикосовая сладость и приятная горчинка. Напиток тягучий, с чайной плотностью.

Куба Серрано Лавадо

Кубинский кофе имеет своих поклонников. Перед экспортом кофейные зерна из Кубы проходят серьезный отбор. Это арабика, произрастающая на низких высотах. От других сортов арабики Куба Серрано Лавадо отличает большая насыщенность и легкая кислинка. Обжарка средняя, вкус классический кофейный, шоколадно-ореховый, в аромате есть ноты табака и специй. Идеален для ценителей сладости во вкусе.

Лучшие бренды зернового кофе для кофемашины

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Зерновой кофе производят многие компании. Поговорим о лучших продуктах об известных брендах.

Lavazza Crema e Aroma

Это микс из 20% робусты и 80% арабики. Обжарка средняя. Вкус густой, мягкий, аромат насыщенный, пенка высокая. Буквально через пару минут после приготовления начинает расслаиваться Послевкусие карамельное, остается долго. К слабым сторонам отнести можно не самый выразительный аромат и то, что на упаковке не предусмотрен зип-клапан: придется закрывать пачку подручными средствами. Цена от 890 р.

Paulig arabica

Это стопроцентная арабика со средней степенью обжарки. Аромат бодрящий, достаточно насыщенный и чуть сливочный. Вкус Paulig arabica мягкий, без особой кислинки и горчинки. К слабым сторонам снова-таки можно отнести не самый выразительный аромат и то, что упаковка не предусматривает зип-клапана. Цена от 585 р.

Egoiste Noir

Хорош доступной ценой. Это тоже арабика без добавки. Обжарка средняя, зерна отборные и целые. Кофе родом из Эфиопии. Напиток довольно крепкий, но аромат довольно слабенький.

Неплохая арабика для приготовления эспрессо. Обжарка средняя, вкус крепкий и классический, пенка не очень высокая, и это минус.

Jardin Crema

Состоит из 40% робусты, остальное арабика. Хорош для приготовления капуччино.

Julius Meinl President

Вкус мягкий, послевкусие шоколадное, пенка получается высокая. Пенка получается плотной и высокой.

Molinari Qualità Rosso

Темна обжарка делает эти зерна идеальными для приготовления напитков с молоком. Порадуйте себя капуччино, латте или макиято. Здесь 25% робусты, остальное – купаж из нескольких сортов арабики. Подходит для любителей большого количества кофеина и ярких ароматов. К минусам отнести можно то, что тело у напитка довольно плотное, а послевкусие слишком терпкое и с горчинкой.

Blasercafé Lilla e Rose

Julius Meinl Wiener Mokka

Это стопроцентная арабика из Бразилии. Обжарка классическая венская. Аромат с нотками свежеиспеченного хлеба и сухофруктов, во вкусе чувствуются шоколад плюс лесные орехи. Кислинки нет. Вкус интенсивный, довольно густой и плотный. Минус в том, что есть сильная горчинка.

Tasty Coffee Бариста

Зерна для эспрессо-машины и только для нее. Полностью состоит из арабики разных сортов: гватемальской, эфиопской, бразильской.

Микс получился со сливочным сладковатым вкусом, карамельным ароматом и медовым послевкусием. Кислинка легкая, обжарка –средняя.

Lavazza Qualità Oro

Центральноамериканская и бразильская арабика. Обжарка средняя. Вкус солодово-медовый, кислинка незначительная, аромат с фруктовыми и цветочными тонами.

Лучшие сорта кофе для капсульных кофемашин

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

К сожалению, зерновой кофе для капсульных машин не подходит. Но и из капсулы можно получить чашку великолепного напитка, причем почти моментально. Вот лучшие виды кофе в капсулах.

Nespresso Vertuo Fortado

Подходит только для кофемашин с системой Vertuo Plus.Это очень интенсивный вкус. Состоит из колумбийской арабики и индийской робусты. Вкус с нотами дерева и легкой горчинкой. Послевкусие порадует нотами какао.

Di Maestri Intenso

На 55% состоит из робусты, поэтому вкус терпкий и с выразительной горчинкой. Главный плюс напитка – большое содержание кофеина, что делает его идеальным вариантом для тех, кто тяжело просыпается утром или вынужденно не высыпается. Короче, очень бодрящий.

Dolce Gusto Cappuccino

Предназначен для приготовления мягкого капуччино, поэтому в составе есть молоко. Отличается умеренной крепостью и стойкой плотной пенкой, которая долго не растворяется в вашей чашке.

Lui Classico

Чистая арабика, отличающаяся свежим вкусом и ягодно-цветочным ароматом. Вкус сбалансированный, но некоторым не нравится его плотность. Послевкусие длинное, с нотками великолепного шоколада. Пенка качественная и остается надолго.

Кофе Lavazza

Это купаж, в составе которого вьетнамская робуста и бразильская арабика. Пенка тягучая и густая. Вкус отличается гармоничностью.

Starbucks House Blend Americano Dolce Gusto

Крепкий напиток, который великолепно бодрит. К слабым сторонам отнести можно слишком выразительный и терпкий аромат со вкусом.

Lui L’Espresso Panama

Панамская арабика с небольшим процентом робусты – неплохое сочетание для правильного утра. Во вкусе есть нотки выпечки и выразительного цитруса.

Лучшие виды кофе в зернах для турки

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Зря вы считаете, что кофе в турке отошло в прошлое. Это для ценителей, а таковых все еще много, и свой ритуал они не променяют ни на какую ( даже самую продвинутую) кофемашину. Вот несколько лучших сортов кофе для приготовления в турке.

Lavazza Qualita Oro

Обжарка здесь средняя, кофе на 100% состоит из арабики. Легкая кислинка и горечь, солодовые и медовые нотки, послевкусие очень богатое. К минусам потребители относят цену и то, что иногда среди зерен попадаются камни.

Кроме турки подходит для кофеварок капельных и гейзерных.

Illy Classico

Довольно старый вид кофе, который готовится из девяти разных видов арабики. Перед поступлением в продажу продукт проходит 114 этапов контроля. Обжарка средняя, вкус мягки и бархатный, присутствуют нотки фруктовые и шоколадные, послевкусие с карамелью.

Kimbo Aroma Gold Arabica

Хорош именно для турки из-за своего карамельно-шоколадного привкуса. Это колумбийская робуста и арабика в соотношении 20/80.

Кислинка с крепостью умеренные, вкус сладковатый, аромат нейтральный, пенка плотная. К слабым сторонам потребители отнесли не самое лучшее качество зерен: они бывают разного цвета и размера в одной упаковке. Также зерна бывают пережаренными.

Danesi Classic

Здесь 10% робусты, остальное – арабика из Бразилии и Гватемалы. Напиток довольно крепкий, но мягкий, вкус завершенный и яркий, послевкусие долгое. Хорош как для эспрессо, так и для капуччино.

Paulig Arabica Dark

Чистая арабика родом из Южной и Центральной Америки. Обжарка темная, вкус сливочный и мягкий, послевкусие фруктовое. Есть шоколадные нотки, которые блестяще сыграют как с эспрессо, так и в капуччино или латте.

К слабым сторонам отнести можно сильную кислинку и невыразительную пенку.

Советы опытных кофеманов

кофе дарк что это. Смотреть фото кофе дарк что это. Смотреть картинку кофе дарк что это. Картинка про кофе дарк что это. Фото кофе дарк что это

Выбор кофе в зернах – задача не самая простая. Тут нужно разбираться не только в сортах и свежести кофе, но и во многих других особенностях.

*Иногда бывает так, что кофе не подходит вашей кофемашине. Как это понять? Просто прислушайтесь к ней. Если что-то не так, она будет работать медленно, шуметь или трещать. Возможно, проблема в твердых зернах, а ведь если жернова у вашей кофемашины керамические, это может стать для нее жестоким испытанием. Кроме того, портятся жернова и от испарений. Поэтому, если жернова сделаны из керамики или металла, запрещено отдавать под перемолку карамелизированный кофе. Если машина долго будет работать с сырьем низкого качества, она просто выйдет из строя.

Так что, перед тем, как выбрать ту или иную марку кофе, лучше познакомиться с инструкцией к вашей кофемашине.

*Можно и нужно покопать кофе на развес. Но только если его не продают в открытых контейнерах. Кофе не должен во время хранения входить в контакт со светом, а если контейнер будут открывать слишком часто, то зерна потеряют свой аромат со вкусом. Так что, выбираем зерна максимально быстро.

*Изучите зерна визуально. Если это не сорт Марагоджип, они не должны быть слишком крупных размеров. Кроме того, зерна должны быть не битыми, без крошек, цельными и без всяких пятен.

*Если зерна нравятся вам визуально, можете понюхать, чтобы еще раз убедиться в их качестве. У кофе свежего аромат насыщенный и приятный, без всяких примесей. Если кофе старый, у него будет прелый или бумажный запах. Такой нам не подходит. Если в аромате есть горчинка, зерна слишком пережаренные, и это тоже не для любителей вкусного и ароматного напитка.

*Не бойтесь спрашивать у продавца. Вы можете спросить не только о виде и сорте, но и о регионе (даже бразильский кофе может быть разным), о том, как зерна обрабатывались, как производится обжарка этого сорта и как правильно его заваривать;

* Хранить кофе лучше в зернах. Так он точно не потеряет много месяцев своего аромата и будет вас радовать долгое время.

Чтобы выбрать правильный зерновой кофе для кофемашины, нужно учитывать не только вид или сорт. Обратите внимание на обжарку зерен, а также на то, как давно она была проведена: чем свежее зерна, тем ароматнее и вкуснее будет ваш кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *