кофе эспрессо лунго что это

Эспрессо и его вариации: чем отличаются ристретто и лунго

Рассказываем о разнице между эспрессо, ристретто и лунго.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это4 мин. на чтение

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это59028 просмотров

Эспрессо, ристретто и лунго: соотношение воды и кофе

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это
Особенность эспрессо — крема на поверхности

Эспрессо — это плотный кофейный напиток, приготовленный в кофемашине. Во время приготовления вода проходит через кофе и металлический фильтр. Благодаря размерам отверстий в фильтре на поверхности эспрессо образуется крема. Она выглядит как пенка и образуется из эфирных масел, которые содержатся внутри кофейного зерна.

Плотность эспрессо (TDS) — от 6 % до 15 %.

Эспрессо и его вариации отличаются по соотношению кофе и воды:

При приготовлении эспрессо вещества из кофе растворяются в воде в разное время. Сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (кофеин, дубильные вещества). Если использовать меньше воды — экстракция кофе будет меньше. Если взять больше воды — она сможет растворить большее количество элементов.

Напитки отличаются по параметрам:

Крепость (или количество растворенных веществ — TDS);

Баланс вкуса между кислотностью и горечью. Ристретто увеличивает кислотность и снижает горечь, а лунго увеличивает горечь и снижает кислотность. Так получается, если при приготовлении напитков сохраняются одинаковые параметры: помол, количество кофе, температура воды.

Можно получить примерно одинаковые по вкусу напитки в разном объёме, если отрегулировать экстракцию другими параметрами: временем или температурой.

Ристретто — сладкий глоток эспрессо

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это
Ристретто отличается более сладким вкусом и меньшим содержанием кофеина

Ристретто — это «укороченная» версия эспрессо. Соответственно, и по объёму он получается меньше, если использовать то же количество кофе.

Основное отличие ристретто от эспрессо — меньшее соотношение кофе и воды: до 1:1,5.

Ристретто получается более концентрированным. Все остальные параметры вкуса зависят от выбранного зерна. Например, если взять кофе тёмной обжарки, он будет быстрее экстрагироваться. Соответственно, такой кофе получится горьким по вкусу. Чтобы это исправить, готовят ристретто. То есть лучше всего ристретто подходит для тёмной обжарки.

Лунго — для тех, кто не любит крепкий кофе

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это
Чтобы приготовить лунго, увеличьте соотношение воды и кофе

Лунго — это «удлинённый» эспрессо и противоположность ристретто. Название напитка переводится с итальянского как «длинный».

Основное отличие лунго от эспрессо — большее соотношение кофе и воды: от 1:2,6 и выше.

Лунго получается менее концентрированным и более лёгким по телу. Из-за большей экстракции лунго может приобретать горький вкус. Но этого можно избежать, если использовать зерно светлой обжарки — такой кофе экстрагируется медленнее.

В чём разница между эспрессо, ристретто и лунго

Ристретто и лунго — это вариации эспрессо. Все напитки готовят в эспрессо-машине, меняется только соотношение кофе и воды.

Ристретто получается более концентрированным по вкусу. При использовании одинакового зерна, количества кофе и температуры воды он всегда будет более кислотным и менее горьким, чем эспрессо или лунго. Поэтому ристретто часто готовят из зёрен тёмной обжарки.

Лунго получается более водянистым. Но при сохранении тех же параметров, что и при приготовлении эспрессо и ристретто, есть риск переэкстрагировать кофе — получить высокую горечь и низкую кислотность. Поэтому чаще лунго готовят из зёрен более светлой обжарки.

Вам может быть интересно:

Общие рекомендации по приготовлению кофе

07 фев 2019 · 7 мин. на чтение

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это59028 просмотров

Источник

Эспрессо. Ристретто. Лунго. Чем отличаются друг от друга.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Хотя ристретто и лунго – производные от эспрессо, вкус у всех трех напитков кардинально отличается, не перепутаешь. Наверняка вы пробовали десятки и сотни раз не только эспрессо, и если до сих пор не поняли, в чем подвох, читайте наш новый материал.

Эспрессо

Эспрессо придумали итальянцы. Способ приготовления простой: в эспрессо-машине в течение 25–30 секунд через кофе мелкого помола пропускается горячая вода под высоким давлением. Своеобразным критерием качества служит плотная пенка (крема). Объем – 30 мл.

Вкус у эспрессо тягучий, концентрированный и сбалансированный. Аромат менее яркий, чем у ристретто, да и горчит он больше. В следующем пункте объясним, почему.

Ристретто

Ристретто готовится под тем же давлением, что и в случае с эспрессо, с водой одинаковой температуры и аналогичным помолом. Хотя кофе берется на порцию столько же (как правило, 7–11 или 8–12 г), восприятие иное: пусть напиток тягучий, но одновременно плотнее, слаще, с интенсивным послевкусием.

Теперь – о различиях. Воды для ристретто используется меньше – не 30 мл, а от 15 до 25. Единого стандарта не существует. Собственно, с итальянского «ристретто» переводится как «ограниченный». Еще его называет «шот», то есть кофе на один глоток.

С другой стороны, в кофейнях часто предлагают двойной ристретто. Однако дело в том, что у ристретто есть еще одно серьезное отличие от эспрессо – пролив останавливают на 15-й секунде. Некоторые вещества, придающие характерный аромат и вкус, попросту не успевают экстрагироваться (выделиться).

Экстракция кофе происходит так: сначала соли, после кислоты, дальше сахара и напоследок – танины, отвечающие за горечь. Танины в ристретто не попадают.

Как итог – ристретто слаще и лишен типичной горечи эспрессо. Во вкусе зачастую встречаются яркие фруктовые и цветочные нотки (это уже зависит от сорта).

Ристретто – продукт экспериментов бариста, не прекращающихся по сей день. «Обнаружили» его отнюдь не случайно. В свое время низкокачественные зерна обжаривали потемнее, дабы изъяны бобов не бросались в глаза. Напиток получал дополнительную горечь. Чтобы не потерять посетителей, бариста наливали в чашку меньше воды или добавляли молоко. Позже путем экспериментов они добились уникального вкуса, ограничивая время экстракции. Разумеется, сейчас ристретто готовят из зерен и темной, и светлой обжарки.

Лунго – тоже итальянское слово, означающее «длинный». Правда, в некоторых странах вы можете услышать другое название, например, «café allongé» во Франции.

Четких рекомендаций по лунго, как в ситуации с ристретто, нет. В одном заведении перед вами поставят чашку с 40–50 мл лунго, во втором – с 50–60 мл, в третьем – с 90 мл (так называемая «тройная порция»). Количество кофе не меняется – от 7 до 12 г. Кофеина в лунго больше, чем в эспрессо и ристретто, время экстракции – до 1 минуты, чем объясняется возросшая горечь. Если хотите с утра взбодриться – выбирайте лунго.

Таким образом, вкус у лунго наименее насыщенный из всей тройки, а горчинка – самая заметная. Не стоит путать лунго с американо. Ведь американо всего-навсего разбавляют водой.

Напоследок отметим, что из описанных напитков некоторые сложности возникают только с приготовлением ристретто. Характерная кислинка легко переходит в кислый вкус, если экстракцию прервать раньше времени в погоне за сладким вкусом. Тут уж ничего не останется, как вылить испорченный напиток в раковину и попробовать приготовить его заново. Будьте внимательны и хорошего вам кофе!

Источник

Что такое кофе лунго (Caffè Lungo)?

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Прошло уже три столетия, с тех пор как кофе вошел в обиход на западе. За это время было придумано множество систем приготовления этого напитка, но основная часть родом из Италии. Там кофе пишется и произносится как Caffè.

Обзор систем приготовления видов кофе на основе эспрессо

Кофе эспрессо, черный и крепкий, стал одной из отличительных черт Италии. Но существует множество вариаций, сделанных в машине, которая пропускает пар через тонкоизмельченный кофе. Ниже перечисляем некоторые из них:

Caffè macchiato (маккиато) — это эспрессо с добавлением холодного молока.

Caffè Corretto (коретто) — это эспрессо с привкусом граппы или бренди.

Caffè ristretto (ристретто) — еще более крепкий эспрессо.

Caffè lungo — противоположная, менее крепкая и большая чашка кофе, пар подается дольше.

Еще есть Caffè e latte — кофе латте, состоящий пятьдесят на пятьдесят из кофе и горячего молока.

Caffè Con latte – кон латте, который обычно понимается как кофе лунго с большим количеством холодного молока.

Capuccino — капучино, с итальянского «капюшон» и получил свое название, отсылающее нас к старинному монашескому ордену капуцинов, которые носили капюшон — это кофе лунго, с добавлением горячего молока, часто покрытый тертым шоколадом.

В последние десять лет или около того, появился новый вариант, Marocchino, который представляет собой эспрессо с небольшим количеством сливок и присыпкой какао-порошка. Подается в маленьких бокалах, похож на туринский бицерин 19-го века, любимый напиток Cavurо (Кавуро), первого премьер-министра Италии. Название кофе связано с его цветом, похожим на цвет марокканской кожи. Мароккино очень популярен в северной Италии.

Это был небольшой обзор систем приготовления видов кофе на основе эспрессо.

Теперь перейдем непосредственно к теме статьи, что такой кофе лунго?

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этоэспрессо

Как приготовить кофе лунго?

Лунго по-итальянски «долго». Кофе обязан этому названию более длительному процессу экстракции, по сравнению с эспрессо. Таким образом, вы можете считать кофе лунго как растянутый эспрессо.

Для приготовления кофе лунго используется то же количество молотого кофе, что и эспрессо.

Разница заключается в количестве воды, которая проходит через кофе. Для лунго используется вдвое больше воды, чем для эспрессо. Поэтому Caffè Lungo подается в чашке большего размера. Поскольку для приготовления кофе требуется вдвое больше воды, кофе необходимо размолоть более крупнее, чтобы предотвратить чрезмерное извлечение и слишком горький вкус.

Из-за немного более длительного процесса экстракции, в кофе лунго вода забирает больше компонентов кофе. Это делает его немного более горьким на вкус и содержит больше кофеина, чем эспрессо. Как и в случае с эспрессо, обязательно разогрейте чашку для идеального лунго.

Таким образом, метод приготовления кофе лунго основан на изменении количества воды, используемой в типичном рецепте эспрессо. Другими словами, это еще один метод приготовления кофе с помощью эспрессо-машины. В этом случае мы используем вдвое больше обычного количества воды на 7 грамм кофе.

Лунго, как и ристретто, встречаются реже, чем эспрессо, потому, что мало кто знает об этой возможности.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этолунго

Традиционный рецепт приготовления кофе лунго

Типичный рецепт лунго будет 7 грамм кофе на 50 мл воды. Выход кофе примерно 45 мл.

Время экстракции удлиняется до 50-60 секунд.

Лунго характеризуется меньшим количеством тела и, как правило, получается более горьким, чем эспрессо.

Причина этого заключается в том, что при более длительной экстракции извлекаются все ароматические вещества, которые обычно не экстрагируются.

Свойства и вкус лунго

Чем больше жидкости проходит через молотый кофе, тем больше горьких веществ растворяется и тем более «водянистым» становится результат.

Это не обязательно рассматривается как «качественная характеристика», но является частью личного вкуса.

Следовательно, его вкус будет менее сильным и менее интенсивным, а консистенция более жидкой, но всегда вкусной и, очевидно, состоит из большего количества миллилитров напитка. В действительности, длительное дозирование — не единственный способ приготовления напитка (это, безусловно, самый простой), но мы есть и другие различные методы приготовления кофе лунго.

Однако один из самых популярных в мире способов приготовления кофе лунго — это специальный аппарат, оснащенный нижним кувшином и очень большим бумажным фильтром, в который можно положить молотый кофе. Горячая вода медленно проходя через молотый кофе, извлекает его вкусовые и органолептические свойства.

Есть также те, кто делает этот напиток с помощью растворимого кофе и горячей воды.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этоприготовление австралийского лунго

Как приготовить кофе лунго с мокко?

Приготовление кофе лунго с мокко также очень просто (действительно, возможно, самый простой метод), и вам не понадобится больше ингредиентов или посуды, чем вы обычно используете: классическая кофеварка, минеральная вода и молотый кофе:

Добавить в чашку сахар по вкусу, вы также можете использовать смесь без кофеина (у вас будет кофе лунго без кофеина): это будет прекрасной возможностью насладиться бодростью в чашке даже вечером, перед телевизором, чтобы расслабиться.

Рецепты приготовления кофе лунго

Если вы стремитесь понять нюансы определенного напитка, было бы полезно подготовить по-разному и попробовать каждый вид.

Австралийский лунго

Рецепт впервые появился на World Barista Championship в 2013 году в Мельбурне. Там австралиец Мэтт Пергер (Matthew Perger) представил его как авторский напиток. Рецепт перекликается с классическим вариантом приготовления, но имеет свои особенности.

Ингредиенты и приспособления:

Шаги приготовления:

При таком способе приготовления кофе получается более плотным и не таким горьким, за счет того, что масла и пенка остаются на фильтре.

Холодный лунго

Лунго охлажденный – вкусный тонизирующий напиток, хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Полезные и вредные свойства лунго

Как и все другие напитки, которые содержат кофеин, этот тип горячего напитка вреден для нашего организма, в случае злоупотребления. Пара чашек или большая чашка в день для здорового взрослого человека полезны для духа и тела. И конечно на вкус тоже.

Очень часто задают этот вопрос: какой кофе крепче лунго или эспрессо. Хотя его более мягкий и легкий вкус может свидетельствовать об обратном, в кофе лунго содержится больше кофеина, чем в классическом эспрессо. Именно потому, что большее количество жидкости также содержит больше молекул, и, следовательно, более высокая концентрация алкалоида.

Как и в классическом американо, кофе лунго (Caffè Lungo) имеет гораздо более низкую концентрацию ароматов, так как это напиток приблизительно в 130-170 миллилитров. Эта характеристика часто вводит в заблуждение, так как многие полагают, что более слабый вкус является признаком более легкого напитка. Наоборот: большее количество воды, содержащейся в чашке, означает, что больше кофеина извлекается, от 70 до 120 мг. Таким образом, кофе лунго – это самый крепкий вид кофе.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этоприготовление кофе

Отличие лунго и американо

Американо это кофе, который несколько напоминает лунго. По этой причине их часто путают друг с другом. Однако американо и лунго не одно и то же. Оба типа кофе эспрессо с добавлением воды, но и метод приготовления, и вкус разные.

В американо вы начинаете с эспрессо. К готовому эспрессо добавляется некоторое количество горячей воды. Дополнительное количество воды делает американо менее сильным. У лунго более сильный и горький вкус, потому что вся вода вытягивается из молотого кофе.

Отличие лунго и капучино

На самом деле капучино получают из кофе лунго, добавляя в него горячее молоко. При подаче сверху покрывают тертым шоколадом.

Отличие от ристретто

Ристретто тоже получают под высоким давлением, но меньшее количество воды означает более короткое и менее тщательное извлечение веществ молотого кофе.

Следовательно, мы получаем некоторые земные ноты, но крем будет тоньше, а шоколадные ноты, как правило, будут отсутствовать. Вместо этого мы получаем сильные травяные, цветочные и ароматные кофейные ноты.

Отличие от эспрессо

В эспрессо присутствуют более темные, более землистые и ореховые нотки, которые присутствуют во всех видах кофе. Еще пристуствуют вкус шоколада и какао.

Крем, коричнево-белая пена, которая образуется на поверхности эспрессо, часто является одной из определяющих характеристик эспрессо. Это дает шоколадные, марципановые и кремовые ноты.

Все это не означает, что в эспрессо не будет цветочных нот одного и того же кофе, приготовленных по-разному.

Сколько калорий в 1 чашке лунго?

Так как лунго является натуральным кофе, он обладает небольшой калорийностью. Готовый напиток объемом в 100 миллилитров имеет примерно 2 ккал энергетической ценности. Для увеличения питательности можно добавить сахар или мед. Соответственно, 1 чайная ложка сахара увеличит калории лунго до 18-20 ккал.

Сколько стоит чашка лунго?

В кофейнях и кафе лунго стоит до 1200 тенге, в зависимости от класса заведения. Капсулы лунго оценены примерно 2400 тенге за упаковку из 10 штук, так что порция стоит 240 тенге.

Кофе, приготовленный в домашних условиях выйдет в 90-100 тенге за 1 чашку напитка.

Правильная подача кофе лунго

Для подачи лунго выбирайте чашки из фарфора, которые имеют толстые стенки. Объем до 200 мл. Заполняют чашку меньше половины. Холодный напиток подают в высоком бокале из стекла.

Классический лунго стоит пить без добавления других ингредиентов, наслаждаясь яркой горечью, терпким и крепким вкусом. Но если напиток слишком горький, можно подсластить медом или сахаром по вкусу. Часто встречается подача кофе лунго с бокалом негазированной воды, что помогает стимулировать рецепторы и запить горечь напитка. Лунго традиционно дополняют печеньем, а также сочетают с сыром и фруктами.

Источник

Лунго или эспрессо-лунго

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Возможно, сегодня ваш словарь пополнится новым словом: лунго происходит от итальянского слова ‘Lungo’ – длинный. Это напиток из кофе, который готовится в кофемашине по аналогии с эспрессо, только через кофейную таблетку проливается больший объём воды. Отсюда и название – длинный – имеется в виду более долгий пролив. Всё. Хотя нет, не всё так просто: если кофе имеет более длительный контакт с водой, то он отдаёт больше растворимых веществ вам в чашку, соответственно меняется и вкус относительно напитка эспрессо.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Чем отличается эспрессо от лунго

Лунго – это разновидность эспрессо наряду с напитком Ристретто (но о нем в другой раз). Часто можно увидеть в меню название “эспрессо-лунго”, что по сути не является ошибкой.

При этом у лунго горечь выражена сильнее, чем в эспрессо. Почему так происходит? Потому что в лунго за счёт большего количества воды экстрагируются те вещества и компоненты, которые не успевают высвободиться при приготовлении классического эспрессо. Чем больше воды и “длиннее” ваш лунго, тем горче вкус. На этом различия не заканчиваются: вышеупомянутый напиток богаче на кофеин, нежели эспрессо, хотя может показаться более “жидким” и водянистым для ваших рецепторов.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Австралийский Лунго

Этот напиток имеет схожий метод приготовления с классическим Лунго. Но – как всегда есть но. Обжарка и помол кофе используются в этом напитке как на фильтр-кофе: зёрна светлее, чем на эспрессо. Далее кофе закладывают в холдер и эстрагируют в кофемашине.

Затем напиток отфильтровывают через предварительно смоченный бумажный фильтр для V60. В результате мы получаем чистый и насыщенный кофе, потому что готовится под давлением, и температура воды не менялась на протяжении всей экстракции. Только выходит он без крема и масел – внешне готовый кофе схож с напитком аэропресс, но имеет более богатый аромат. Кофе приготовленный таким способом рекомендуют пить не спеша, дав ему возможность остыть, а по мере остывания он раскрывается новыми вкусами. Создателем данного способа является австралийский бариста Мэтт Пергер, приготовивший его как авторский напиток на World Barista Championship.

Есть способ приготовить австралийский лунго более быстрым способом. Чтобы не фильтровать напиток в фильтре V60, в холдер можно поместить фильтр для аэропресса, сверху засыпать молотый кофе и далее готовить в кофемашине.

Если вы любитель долго смаковать кофе на вкус и пробовать всё новое и необычное, то этот напиток мы с радостью приготовим для вас в Kafedra coffee!

Источник

Эспрессо лунго что это такое

Незабвенный вкус кофе лунго и рецепты его изготовления.

Кофе – красивый напиток, с которого начинает собственный день хорошая половина населения земли. Ранее его могли позволить для себя только избранные, сейчас – каждый желающий. Сейчас существует огромное обилие кофе и еще более рецептов, одним из которых является кофе лунго.

Что такое лунго

Эспрессо лунго – это кофейный рецепт, выдуманный в Италии. В переводе на российский lungo значит длиннющий либо длинный. Сам кофейный продукт является разновидностью эспрессо, от которого, его отличает 2 вещи:

Для полного раскрытия вкуса напитка требуются только высококачественные кофейные консистенции арабики и робусты. Помол кофейных зернышек должен быть средним. Если использовать большой помол, то итоговый итог получится кисловатого вкуса, если маленький – чрезвычайно горьковатым.

Используйте для изготовления лунго только свежемолотый кофе. В таких зернах сохраняется наибольшее количество эфирных масел, которое критически нужно для данного напитка.

Отличие от эспрессо, американо, капуччино и ристретто

От традиционного эспрессо, лунго, как было сказано выше, отличает количество воды и время изготовления напитка, порция молотого кофе остается постоянной. Воды требуется 60 – 80 мл, против 30 у эспрессо. Время до полной готовности составляет 50 секунд, у эспрессо же 20. Благодаря увеличенному периоду изготовления, из зернышек экстрагируется больше кофеина, но в отличие от эспрессо, готовый продукт выходит не таким крепким из-за увеличенного количества воды.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Верный лунго с легкой пенкой

Не бывалые кофейные любители часто путают лунго с американо, но это не совершенно верно. Американо делается из эспрессо, методом разбавления его кипяточком. По вкусу он так же припоминает эспрессо, только наименьшей концентрации. В процессе изготовления вся вода проходит через кофейные зерна и потому запах готового продукта выходит насыщеннее.

Отличие от капуччино – вообщем катигоричные. В капуччино употребляется молоко и взбитые сливки, в лунго же только молотые кофейные зерна и вода.

От ристретто отличается временем изготовления. В ристретто оно составляет 15 — 20 секунд. За таковой маленький временной просвет жидкость успевает впитать только кофейные масла и малость кофеина. В конечном итоге продукт выходит насыщенным и с низким содержанием кофеина.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этоЧто такое раф-кофе, а так же историю его возникновения и методы изготовления вы сможете выяснить из нашей публикации.

О том, как верно и в чем хранить кофе для вас скажет эта статья.

Какой должна быть турка для индукционной плиты и принцип ее деяния отыщите тут: http://jkofe.ru/kofejnaya-texnika/indukcionnaya-turka.html

Вкусовые свойства

Вкус кофе лунго трудно спутать с чем то еще. Он обладает соответствующим горьковато – жженным вкусом. Это разъясняется применением большего количества воды при изготовлении. Напиток готовится практически минутку, за этот просвет из кофейных бобов, не считая эфирных масел и кофеина, «вымываются» дубильные вещества, которые не успевают покинуть кофейное зерно за 20 секунд, при изготовлении такого же эспрессо.

Кофе лунго считается одним из наилучших утренних напитков. Он отлично взбадривает и заряжает энергией на весь день. Эффект от его приема можно сопоставить с адреналином в маленьких количествах.

Как приготовить: 3 рецепта

Для изготовления следует использовать кофемашину либо гейзерную кофеварку. Турка для варки не подойдет, в ней вы не можете достигнуть нужных вкусовых свойств, а итоговый итог будет припоминать традиционный темный кофе.

Традиционный рецепт

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Укладываете в холдер (емкость под молотые зерна) кофемашины либо кофеварки кофе среднего помола и плотно утрамбовываете. Такие деяния нужны для неспешного прохождения пара воды, по этому напиток конфискует у кофе все нужные вещества.

Весь процесс показан на видео:

Лунго со льдом

Напиток отлично тонизирует и снимает жажду. Прекрасно подходит для потребления летом.

Австралийский лунго

В первый раз увидел свет на глобальном соревновании бариста под заглавием World Barista Championship в выполнении Мэтта Пергера.

Процеживание через смоченный фильтр

В итоге выходит напиток с увлекательной вкусовой гаммой. С одной стороны – насыщенный запах, ввиду заваривания под давлением, а с другой – отсутствие лишнего количества эфирных масел, что присваивает утонченность. Подается не сходу, следует подождать пару минут для уменьшения температуры.

Если ваша кофемашина не имеет функции изготовления лунго, можно пользоваться режимом эспрессо, только нужно прирастить время изготовления до 50 секунд и добавить в прогретую чашечку 20 мл теплой воды.

Подача напитка

Обычно лунго подают в больших фарфоровых чашечках объемом 160 — 230 мл. Напиток должен заполнять чашечку на 1/2 либо 1/3 ее объема. Если вы не располагаете таким инвентарем — воспользуйтесь чашечками для эспрессо, но только с толстыми стенами, которые посодействуют напитку подольше сохранять свою температуру.

Цель эспрессо лунго – дать завышенную дозу кофеина, потому категорически противопоказано добавлять в него молоко, зато красивым дополнением послужит сахар либо мед. В неких ресторанах сахар не кладут в чашечку, а подают в виде нескольких кубиков на блюдце.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что этоО основных различиях джезвы и турки, а так же что такое отдала сможете выяснить тут.

О том что такое кофе по-венски, кто его выдумал и как верно готовить напиток для вас скажет эта публикация.

Калорийность

Как и другие виды кофейных напитков, лунго обладает низкой калорийностью, которая составляет 2 — 2,5 кКал (зависимо от кофейных зернышек) на 100 мл. При добавлении 1 чайной ложки сахара калорийность растет до 20 – 22,5 кКал. Если вы используете мен, тогда напиток потянет на 28 – 30,5 кКал.

Одним слово, если вы выпиваете одну чашечку «длинного эспрессо» перед работой, то набрать избыточный вес для вас будет трудно. Главные калории содержатся в сладостях, которые многие употребляют в качестве дополнения.

Воздействие на организм

Рассмотренный выше напиток содержит внутри себя увеличенную дозу кофеина. Отлично подходит для потребления днем, потому что присваивает дополнительный заряд кофеина, который будет как раз кстати после пробуждения.

Если у вас трудности с сердечно сосудистой системой либо ваш организм плохо переносит кофеин – сведите потребления лунго к минимуму либо совсем откажитесь от него.

Ристретто, эспрессо либо лунго?.

Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?

Много споров появляется по поводу содержания кофеина в этих трёх разновидностях. На самом деле, все три этих напитка-лишь производные эспрессо.

Где же больше кофеина, что вкуснее, какой кофейный напиток подойдёт вам конкретно в эту минутку? Итак, попробуем разобраться.

Ристретто готовят с наименьшим объёмом воды в сопоставлении с эспрессо. Порция готового ристретто составляет 15-20 мл. Время пролива составляет 15-20 секунд, потому в этот кофейный напиток попадают только кофейные эфирные масла, создающие насыщенный запах и вкус. Сам кофеин начинает выделяться позже. Так что, вопреки бытующему воззрению, в ристретто кофеина меньше, чем в эспрессо.

У ристретто существует много определений и они все верны. Это и двойной эспрессо (по крепости, а не по объёму), и полуэспрессо, если брать во внимание объём. Ристретто, именуют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот)

Для изготовления ристретто зёрна смалывают время от времени мельче, чем на стандартный эспрессо. В данном случае экстракция может продолжаться стандартные 22-28 секунд, но объём получится 15-20 мл. Помол должен быть не очень маленьким, чтоб не забить фильтр. Забитый фильтр может привести к повышению времени экстракции, за чем последует искажение вкуса и запаха самого кофе.

Ристретто-торжество вкуса и запаха, так что, несмотря на небольшой объём этого напитка, Вы получите концентрированное наслаждение!

Самый пользующийся популярностью из методов изготовления кофе. Время пролива для эспрессо традиционным объёмом 30м л составляет 20-30 секунд. За этот период времени выделение эфирных масел и кофеина добивается гармонического баланса.

Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе) в холдере, правильной температуры воды и её стабильности, также верного количества молотого кофе (около 8—12 либо 18—22 граммов) — залог правильного изготовления. Даже малозначительное изменение хоть какого нюанса из перечисленных попортит конечный продукт. Зрительно корректность изготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в 1-ые секунды струйке кофе (так именуемый «мышиный хвостик»).

Традиционный эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашечке на 60 либо 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл. К эспрессо, как и ристретто, подают шот с питьевой водой. Глоток воды перед глотком кофе очищает вкусовые сенсоры и позволяет очень насладиться вкусом напитка.

Лунго (итал. Lungo — длиннющий — напиток из кофе, приготовленный при помощи кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с еще огромным количеством воды.

Обыденный эспрессо готовится от 18 до 30 секунд и имеет объём от 25 до 30 мл, в то время как изготовление лунго может занять до одной минутки, и имеет объём около 50 мл.

Благодаря такому методу изготовления, вкус лунго выходит наименее насыщенный, но с более выраженной, в сопоставлении с эспрессо, горчинкой. Дополнительный объём воды, проходящий через кофе, извлекает из него существенно больше кофеина, чем в эспрессо.

Нередко лунго путают с американо, но это неверно. В американо просто добавляют воду, тогда как изготовление лунго предполагает долгий пролив воды, что содействует эстракции компонент, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, приготовленный более коротким проливом.

Лунго либо эспрессо-лунго.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Может быть, сейчас ваш словарь пополнится новым словом: лунго происходит от итальянского слова ‘Lungo’ — длиннющий. Это напиток из кофе, который готовится в кофемашине по аналогии с эспрессо, только через кофейную пилюлю проливается больший объём воды. Отсюда и заглавие — длиннющий — имеется в виду более длинный пролив. Всё. Хотя нет, не всё так просто: если кофе имеет более долгий контакт с водой, то он отдаёт больше растворимых веществ для вас в чашечку, соответственно изменяется и вкус относительно напитка эспрессо.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Чем отличается эспрессо от лунго

Лунго — это разновидность эспрессо вместе с напитком Ристретто (но о нем в другой раз). Нередко можно узреть в меню заглавие «эспрессо-лунго», что на самом деле не является ошибкой.

При всем этом у лунго горечь выражена посильнее, чем в эспрессо. Почему так происходит? Так как в лунго за счёт большего количества воды экстрагируются те вещества и составляющие, которые не успевают высвободиться при изготовлении традиционного эспрессо. Чем больше воды и «длиннее» ваш лунго, тем горче вкус. На этом различия не завершаются: вышеупомянутый напиток богаче на кофеин, ежели эспрессо, хотя может показаться более «жидким» и жидким для ваших рецепторов.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Австралийский Лунго

Этот напиток имеет похожий способ изготовления с традиционным Лунго. Но — как обычно есть но. Обжарка и помол кофе употребляются в этом напитке как на фильтр-кофе: зёрна светлее, чем на эспрессо. Дальше кофе закладывают в холдер и эстрагируют в кофемашине.

Потом напиток отфильтровывают через за ранее смоченный картонный фильтр для V60. В итоге мы получаем незапятнанный и насыщенный кофе, так как готовится под давлением, и температура воды не изменялась в протяжении всей экстракции. Только выходит он без крема и масел — снаружи готовый кофе идентичен с напитком аэропресс, но имеет более обеспеченный запах. Кофе приготовленный таким методом советуют пить не спеша, дав ему возможность остыть, а по мере остывания он раскрывается новыми вкусами. Создателем данного метода является австралийский бариста Мэтт Пергер, приготовивший его как авторский напиток на World Barista Championship.

Есть метод приготовить австралийский лунго более резвым методом. Чтоб не фильтровать напиток в фильтре V60, в холдер можно поместить фильтр для аэропресса, сверху засыпать молотый кофе и дальше готовить в кофемашине.

Если вы любитель длительно смаковать кофе на вкус и пробовать всё новое и необыкновенное, то этот напиток мы с радостью приготовим вам в Kafedra coffee!

Кофе Лунго — самый бодрящий из представителей кофейной классики.

Кофе лунго – уникальный в собственном роде, неповторимий и неподменный для тех, кто ознакомлен о его свойствах. Что такое кофе – знает каждый, но немногим понятно, какой из кофейных напитков более крепкий, и идеальнее всего поможет приободриться утром. Общим заблуждением является приписывание схожих параметров традиционному эспрессо либо объемному американо, но это совершенно не так.

Разглядим, почему конкретно он является самым кофеиновым напитком, чем отличается от других ему схожих, как его готовить, в чем подавать и как верно пить, и какой для изготовления лунго кофе лучше использовать.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Что такое лунго

Это не просто кофе, это один из 3-х традиционных методов его изготовления при помощи эспрессо-машины, в итоге которого выходит крепкий напиток с высочайшим содержанием кофеина. В Италии его принято пить только по утрам, чтоб получить нужный заряд энергии сначала рабочего денька.

В переводе с итальянского «espresso lungo» – длиннющий (длинный) эспрессо. Обосновано это тем, что время изготовления составляет 50-60 секунд, из-за чего его объем добивается 70 мл.

Вкусовые свойства такового кофе очень необыкновенны: на вкус он малость терпкий, даже немного жженый, с ярко выраженной горчинкой, которая перебивает букет запахов избранного сорта.

Для такового напитка нужно использовать высококачественные кофейные зерна, помол должен быть чуток крупнее, чем для эспрессо, и непременно свежайшим.

Чем отличаются эспрессо и лунго

Это напитки, приготовленные на одной и той же кофемашине. Основная разница в этих 2-ух схожих кофе – содержание в их кофеина. Сам по для себя, эспрессо не очень крепкий, тогда как лунго в этом плане превосходит даже его двойную порцию.

Это разъясняется тем, что последний готовится вдвое подольше обыденного, и за этот период времени из кофейных крупинок, кроме эфирных масел, выделяется большее количество кофеина, а совместно с тем – и дубильные вещества, которые даруют отличительную горчинку.

От эспрессо его также отличает объем – 60-70 мл, что вдвое больше объема головного представителя кофейной классики.

Отличия лунго и американо

По собственной природе это два совсем различных напитка. Американо – это традиционный эспрессо с добавлением жаркой воды. Америкосы пьют кофе литрами, просто разбавляя его водой и молоком. Объемы от этого возрастает, вкус становится наименее крепким и горьковатым, и поболее насыщенным.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

В процессе же варки кофе лунго, вся вода пропускается через молотый кофе, максимально насыщая его кофеином. Их объемы могут быть схожими, но вкусом и крепостью лунго и американо будут отличаться кардинально.

Если днем появляется желание поскорее пробудиться, не рекомендуется обольщаться большенными размерами американо. Выпитый утром таковой напиток как лунго в разы скорее поможет взбодриться.

Как создается этот напиток

Для изготовления реального традиционного кофе лунго рецепт существует только один. В качестве сырья употребляется 7-10 гр свежайшего молотого кофе среднего помола, идеальнее всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы в холдере формируется кофейная пилюля, закрепляется в группе эспрессо-машины и врубается пролив воды в течение минутки.

Под жаркую струйку лучше сходу ставить заблаговременно прогретую «демитассе» — глиняную чашечку с толстыми стенами, объемом 70-90 мл. Таковой маневр дозволит образоваться стойкой кофейной пенке и навечно сохранит температуру напитка.

В домашних условиях приготовить эспрессо лунго можно при наличии капсульной кофемашины. В таком случае, для сотворения бодрящего кофе довольно обыкновенной капсулы для эспрессо и увеличенного в два раза времени пролива через нее воды.

Прохладный шоколадный лунго

Приготовленный по традиционному рецепту с добавлением ложки сахара, кофе объемом 100 мл переливается в высочайший стакан с 2-мя кубиками льда.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Этот напиток украшается взбитыми сливками и щедро присыпается тертым шоколадом. Пожалуй, наилучшее решение, чтоб взбодриться в горячий летний день.

Кофейная классика из Австралии

На одном из глобальных чемпионатов бариста Мэтт Пергер представил в качестве авторского напитка австралийский лунго. Чтоб его приготовить, необходимо использовать зерна светлой обжарки и очень маленького помола и сварить в эспрессо-машине 25-30 секунд.

После чего напиток процеживается через фильтр, чтоб убрать все избыточное. В итоге выходит незапятнанный крепкий лунго с богатым запахом и насыщенным вкусом. Это произведение кофейного искусства создатель советует пробовать малость остывшим, тогда он еще более открывает собственный прекрасный вкус.

Как подавать и пить

Верный лунго, который варится в кофемашине, стекает сходу в нагретую чашечку объемом 60-90 мл. Подается напиток в ней же, в комплекте с блюдцем и кофейной ложкой. На десерт к нему лучше преподнести миндальное печенье либо восточные сладости.

В напиток лунго, в отличие от кофе эспрессо, принято добавлять малость сахара либо меда, чтоб сделать горький привкус более мягеньким. Можно подавать к напитку стакан холодной чистой воды без газа.

Подведем итоги

Кофе лунго – итог 1-го из методов изготовления кофе, который отличается от эспрессо огромным содержанием кофеина и нестандартным вкусом с горчинкой.

При готовке употребляется обыденное для эспрессо количество кофе, но двойная порция пропускаемой через пилюлю воды.

Эспрессо имеет более насыщенный вкус, но недостаточно взбадривает, а с добавлением воды преобразуется в американо, не меняя собственных параметров.

Реальный традиционный лунго можно сварить исключительно в кофемашине, но есть огромное количество других вариантов его изготовления, которые по вкусу и тонизирующим свойствам будут близки к оригиналу.

Смотрите видео изготовления в кофемашине.

В чем разница меж эспрессо, ристретто и лунго?.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Вы когда-нибудь думали о том, какие есть варианты меню эспрессо в вашей возлюбленной кофейне? Может быть, вы знакомы с мокко, латте, американо либо капучино, но понимаете ли вы, что отличает эспрессо от ристретто либо лунго?

Что такое Эспрессо?

Эспрессо — это «выстрел» кофе, к которому мы все привыкли в местной кофейне.

Эспрессо-бобы не очень отличаются от кофейных бобов, которые мы помещаем в наши капельницы дома.

Способ изготовления кофе эспрессо

На самом базисном уровне кофе эспрессо — это маленькая порция воды, протекающая через плотно упакованный, тонко размельченный слой кофе при очень высочайшем давлении (около 9 бар, для фанатов кофе). Количество воды и кофе обычно малость варьируется зависимо от кофемашины.

Но итог тот же. Вы получаете концентрированную, благоуханную дозу кофе, которая выделяет нюансы варки, отличающиеся от других методов варки, также делает замечательную пенку на поверхности чашечки.

Обычный южноамериканский либо итальянский рецепт эспрессо обычно просит около 7 граммов тонкоизмельченного кофе на 25-30 мл воды. Это настраивается на машину в каждом магазине, так что это только управление.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Что такое Ристретто?

Ристретто — это вариация способа эспрессо. Мне просто уяснить «ограничение ристретто», так как вы ограничиваете подачу воды приблизительно наполовину при подготовке ристретто.

Это ограничение на воду значит, что меньше воды насыщает кофе. Это приводит к понижению уровня кофеина, что может быть расценено как недочет, но находятся более «ароматные» нотки из-за недлинного времени экстракции.

Практически, Ристретто фокусируется на более «ароматических» качествах способа изготовления эспрессо. Меньше воды течет через слой гущи, но течет скорее, оставляя некие более цветочные, более высочайшие нотки самого кофе нетронутыми.

Выстрелы из ристретто встречаются пореже, чем эспрессо, просто из-за наименьшей урожайности и отсутствия кофеина.

Если б кто-то пробовал поглубже осознать личные свойства кофе на всех уровнях, ристретто демонстрировал бы более тонкие нотки, которых не было бы при более длинноватых и поболее «мокрых» экстракциях.

Итак, обычный рецепт южноамериканского ристретто — около 7 граммов кофе на 12,5-15 мл воды.

кофе эспрессо лунго что это. Смотреть фото кофе эспрессо лунго что это. Смотреть картинку кофе эспрессо лунго что это. Картинка про кофе эспрессо лунго что это. Фото кофе эспрессо лунго что это

Что такое Лунго?

Лунго — это очередной способ изготовления кофе при помощи эспрессо-машины. Снова же, он основан на изменении количества воды, применяемой в обычном рецепте эспрессо. Сейчас мы используем в два раза больше обыденного количества воды на 7 гр кофе.

Используя двойную дозу воды, будет извлечено больше кофеина, как и поболее «глубокие» нотки кофе. Большая часть, если не все, высочайшие нотки кофе будут стопроцентно растворены при более долговременной экстракции.

Лунго, как и ристретто, встречаются пореже, чем эспрессо, просто поэтому, что не достаточно кто знает, что это может быть.

Если кто-то стремится очень прирастить потребление кофеина либо избежать противных запахов, всераспространенных за куцее время, лунго может быть подходящим вариантом.

Обычный рецепт лунго будет 7 гр кофе на 50 мл воды.

Различия вкуса и как их использовать

Как я уже упоминал ранее, эспрессо, ристретто и лунго — это варианты 1-го и такого же базисного способа изготовления кофе. Главные различия появляются во вкусе и концентрации кофеина.

Запахи Эспрессо

В эспрессо находятся более черные, более землистые и ореховые ноты, которые находятся во всех видах кофе. По сути, некие из наилучших чашек эспрессо, которые у меня когда-либо были, показывали довольно вкусов шоколада и какао, чтоб только на куцее время уверить меня, что я пью растопленный шоколад.

Крем — коричнево-белая пена, которая появляется на поверхности эспрессо, нередко является одной из нужных частей эспрессо и определяющей чертой. Это дает гладкие шоколадные, марципановые и кремовые нотки.

Все это не значит, что в эспрессо не будет цветочных нот 1-го и такого же кофе, приготовленных по-разному. Но эти заметки будут проявляться по-другому на фоне более земного и риска утопления.

Ристретто Запахи

Сильные землистые цвета основного способа эспрессо происходят от времени экстракции и высочайшего давления. Ристретто делит высочайшее давление, но наименьшее количество воды значит более куцее и наименее тщательное извлечение.

Как следует, мы все еще получаем некие земные нотки, но наша крема будет тоньше, а шоколадные нотки, обычно, будут отсутствовать. Заместо этого мы получаем цветочные и благоуханные кофейные нотки.

Ждите получить сильные травяные нотки совместно с цветочными и темными фруктами, в особенности в запахе напитка. На языке ждите такого же, но с сильным акцентом на травках и цветах заместо фруктов.

Запахи Lungo

Е динственные оставшиеся запахи — жареные, дымные примечания. Добыча тут так близка к переусердствованию, что вы даже сможете поверить, что ваш эспрессо сгорел из-за представленных нот.

Но это не означает, что лунго не имеет смысла, и что вы не будете услаждаться запахами.

Внедрение различных рецептов

Для большинства, обыденного изготовления эспрессо может быть довольно отлично. Но если вы стремитесь осознать аспекты определенного компонента, было бы полезно приготовить кофе по-разному и испытать каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *