кофе глясе что рецепт

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Даже настоящим кофейным гурманам, предпочитающим употреблять ароматный напиток в классическом виде, иногда хочется что-то особенное. В этом случае стоит попробовать вкусный, охлажденный кофе с красивым французским названием глясе. Десерт готовится из натурального кофе с добавлением мороженого, и вряд ли оставит равнодушными самых капризных и разборчивых кофеманов.

История глясе

Название холодный кофейный напиток получил во Франции. Именно там кофе с красивым названием глясе, что означает ледяной, в начале 20 века подавался в самых модных кофейнях страны.

А вот появление столь необычного рецепта приписывают австрийскому бармену. Постоянный клиент заказал в своей любимой кофейне чашечку кофе с молоком, но продукта не было в наличии, и он на свой страх и риск заменил его мороженым. Клиенту новый напиток очень понравился, а вскоре, холодный кофе стал визитной карточкой небольшой австрийской кофейни.

Что такое кофе глясе

Основным отличием глясе является добавление мороженого. Для приготовления ароматного десерта, сваренный в кофеварке или турке кофе охлаждают, и только потом добавляют шарики мороженого и различные добавки по вкусу.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Состав

Для приготовления глясе по классическому рецепту потребуется:

Калорийность

Диетический глясе приготовить не получится, но вот понизить калорийность десерта вполне возможно.

Энергетическая ценность десертного напитка зависит от использованных ингредиентов. Чем больше составляющих в глясе, тем выше его калорийность.

Ингредиенты

Основным ингредиентом является черный кофе, который может быть приготовлен любым удобным методом.

Остальные ингредиенты для десерта подбирают по вкусу: кому-то больше нравится ванильное мороженое, а кому-то шоколадное.

Выбор кофе

Благодаря мороженому, вкус кофейного напитка приобретает мягкость, а горчинка становится незаметной. Лучше всего для приготовления десерта использовать молотые кофейные зерна, которые стоят более 10-14 дней, и уже утратили свежесть и аромат.

Также для десерта пойдут недорогие смеси кофейных зерен или растворимый вариант продукта.

Любителям мягкого кофейного вкуса рекомендовано использовать зерна сорта арабика, а вот предпочитающим горчинку — сорт робуста.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Водопроводная вода содержит большое количество хлора и других химических примесей, которые отрицательно влияют на вкус десерта. Поэтому для приготовления качественного глясе рекомендовано использовать фильтрованную или покупную в бутылках воду.

Мороженое

Желательно выбирать классический сливочный или шоколадный пломбир. Но для понижения калорийности продукта, допускается использовать и молочное мороженое.

Если в напиток добавить мороженое со вкусом крем-брюле, то десерт приобретет приятный карамельно-шоколадный оттенок, а вот шарики клубничного или фисташкового, внесут в напиток фруктовые нотки аромата и свежести.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Рецепты кофе глясе

За многолетнюю историю рецепты приготовления много раз изменяли и переписывали. Но классический вариант напитка остался неизменным, и все разновидности готовятся на его основе.

При охлаждении готового кофе надо учитывать время года. Если в жару его охлаждают до +10 +15 градусов, то в зимнее время приятней употреблять глясе температурой не ниже +30 градусов.

Классический рецепт глясе в домашних условиях

Для приготовления десерта по классической рецептуре, потребуется:

Технология приготовлении напитка:

Такой десерт подойдет для семейных торжеств, встреч с друзьями и детских праздников.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Со сливками

Чтобы улучшить вкус и внешний вид напитка, на шарик мороженого выкладывают шапку из взбитых сливок. Сверху десерт посыпают шоколадной крошкой, лимонной цедрой или корицей.

С алкоголем

Рецепт десерта с добавлением алкоголя предназначен исключительно для взрослых и противопоказан детям.

В приготовленный кофе добавляют столовую ложку фруктового или сливочного ликера. В полученную смесь кладут 1-2 кубика льда и шарик любимого мороженого.

Вместо ликера в глясе можно добавить небольшое количество бальзама. Количество алкоголя в напитке не должно превышать 15% от общей массы.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

С яичными желтками

Более нежный вкус напитку придаст яичный желток, взбитый с сахаром. Смесь вливают в готовый черный кофе, а затем подогревают на водяной бане до получения густой консистенции в течение 2-4 минут. Напиток охлаждают, сверху выкладывают мороженое и добавки по вкусу.

Банановое чудо

Для приготовления изысканного десерта потребуется приготовленный черный кофе, большой шарик мороженого, банан, сахар и добавки.

Банан нарезают мелкими кусочками, заливают кофейной гущей, добавляют мороженое и взбивают миксером до получения пышной массы. Готовый десерт разливают по порционным бокалам.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Глясе с клубничным сорбе

Для приготовления десерта с клубничным сорбе потребуется:

Ягоды промывают, смешивают с сахаром и измельчают в блендере. В полученную массу добавляют сливки, перемешивают и убирают в морозильную камеру. Приготовленный кофе разливают по фужерам, сверху выкладывают шапку из клубничного сорбе.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Глясе «Парадайз»

Для приготовления потребуется:

В высокий фужер наливают шоколадный сироп, сверху заливают черным кофе. В качестве шапки выкладывают взбитые сливки и шарик пломбира, украшенный корицей или шоколадной крошкой.

Глясе «Санрайз»

В приготовленный кофе добавляют 2 растертых с сахаром желтка. Полученную массу прогревают на водяной бане до образования густой консистенции. Готовый напиток разливают по стеклянным бокалам, сверху выкладывают шарик мороженого и украшают.

Источник

Как приготовить кофе с мороженым или гляссе

Гляссе очень популярный, и в то же время, крайне простой в приготовлении кофейный коктейль. Его готовят из порции американо с добавлением мороженого.

Что такое кофе гляссе

Рассказать, что такое кофе Гляссе, довольно просто. Это напиток, в который входит холодный экспрессо и порция мороженого.

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 10% робусты
Степень обжаркиЛюбая, но предпочтительнее средняя (Полная Городская или Венская)
ПомолВ зависимости от того, каким образом готовят кофейную основу
Температура кофейной основыОт +10 до +30 °C
Длительность приготовления0,5–8 минут для приготовления кофейной основы;

Принято считать, что появился он в Австрии. Местные бармены даже рассказывают историю, как однажды в небольшое кафе забежал молодой парень. Он опаздывал на очень важную встречу, но хотел сначала выпить чашечку кофе.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Под рукой у сотрудника заведения не оказалось молока. Он, желая выручить юного кофемана, заменил привычный ингредиент сливочным мороженым.

Клиент был в восторге от оригинального напитка. За еще одной чашкой угощения он пришел сразу же после удачной встречи. И с тех пор стал частенько заказывать лакомство, да еще и рассказывать о нем своим друзьям.

Состав

Общий принцип – порция кофе и шарик мороженого. Соотношение 3 к 1. Но с учетом того, что этот напиток готовят по всему миру, есть много дополнений и изменений.

Калорийность

Количество калорий в кофе гляссе, напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используйте (см. сколько калорий в кофе с молоком).

Классический рецепт кофе гляссе, с 30 граммами мороженного, сахаром и сиропом, будет иметь порядка 120 ккал.

Для расчета окончательного значения, используйте данные на упаковках тех ингредиентов, которые вы используйте.

Читайте также:

Ингредиенты для глясе

Основа глясе – чёрный кофе, безразлично, каким образом приготовленный: в кофеварке, турке, френч-прессе, аэропрессе или с помощью пуровера. Можно использовать даже растворимый кофе.

Выбор кофе для глясе

Мороженое придаёт напитку сливочную мягкость, оттеняет горчинку, но нивелирует тонкие оттенки вкуса и запаха моносортов арабики или дорогих блендов. Приготовление глясе – прекрасный способ использования молотого кофе, который хранится в шкафу более 2 недель и немного утратил аромат.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики с 10% робусты. Тем, кому не нравится излишняя горечь, рекомендуется варить основу для глясе из 100%-й арабики. В напитке с растворимым кофе горечь не ощущается, но вкус такого глясе – на любителя.

Вода для глясе

Хотя в глясе доминирует вкус мороженого, кофе на водопроводной воде всё же заваривать не стоит: содержащийся в ней хлор значительно ухудшает вкус напитка. При покупке бутилированной воды нужно проследить, чтобы минерализация была в диапазоне 70–200 мг/л (оптимально – 150 мг/л).

Мороженое для глясе

Вкуснее всего глясе со сливочным пломбиром. Оригинальный вкус имеет глясе с шоколадным пломбиром или крем-брюле. Разумеется, можно приготовить напиток с менее калорийным молочным мороженым, но он будет далеко не таким приятным. Зачастую используется пломбир или крем-брюле

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Диетическим кофе глясе всё равно сделать невозможно. Так что даже тем, кто следит за фигурой, не имеет смысла подсчитывать калории в мороженом, лучше выпить порцию напитка с пломбиром, а затем отказаться от ужина или на час больше посвятить тренировкам.

Несколько рецептов кофе гляссе

«Ледяной кофе», как часто называют гляссе, приятно освежает и радует изумительным вкусом, именно поэтому он считается изысканным десертом.

Классическая рецептура приготовления напитка предполагает использование двойного эспрессо, горячей воды и мороженого (добавляется в последнюю очередь в пропорции 25 % на весь объем), но существует несколько десятков оригинальных вариантов, среди которых каждый кофеман найдет для себя оптимальный и самый любимый.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях:

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Помимо мороженого — основного компонента гляссе — в кофе можно добавлять:

Список можно продолжать еще долго, вся прелесть гляссе и заключается в неограниченной возможности импровизировать и добавлять в рецепт ингредиенты на свое усмотрение. Сортов мороженого также существует немало, но специалисты считают, что предпочтительнее использовать классический белый пломбир или крем-брюле.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Одна чашка этого великолепного десерта содержит в себе не менее 150 калорий, причем, по мере добавления дополнительных компонентов (шоколада, сливок, сиропов), калорийность коктейля будет увеличиваться, иногда достигая 450 ккал.

Поэтому для людей, озабоченных проблемой лишнего веса, не стоит увлекаться гляссе, разве что, побаловать себя им время от времени.

Кофе гляссе можно приготовить и в домашних условия, в этом нет ничего сложного.

Классический

Со сливками

С яичными желтками

С алкоголем

Здесь рецепт принципиально ничем не отличается. В гляссе, приготовленный любым понравившимся вам способом, мы добавляем 20-30 мл ликера.

Гляссе «Парадайз»

Этот вариант — настоящий рай для гурманов!

Как готовить гляссе «Парадайз»:

Финальный штрих — украшение гляссе леденцовой крошкой. Употреблять сразу же и наслаждаться многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Гляссе «Санрайз»

А это уже не просто кофе, рецепт гляссе «Санрайз» — это полноценный питательный и очень калорийный десерт (300 ккал). Секрет умопомрачительно вкусного напитка в том, что готовится он с яичными желтками.

Как приготовить кофе:

Миксером взбить сахарный песок и желтки.

По желанию десерт можно посыпать шоколадом, корицей, какао.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Профессиональные бариста рекомендуют использовать только качественный кофе, от вкуса этого продукта зависит, каким получится гляссе. Небольшая хитрость: если при варке эспрессо добавить в него щепотку сахара иди какао, то напиток приобретет особую изысканность.

Банановое чудо

Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:

Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.

С растворимым кофе

Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.

Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Правила подачи глясе

Глясе подают только в прозрачном сосуде: высоком бокале, кружке для кофе по-ирландски. Вместе с кофе гостям предлагают соломинку и ложечку с длинным черенком.

Можно пить глясе, помешивая его трубочкой, или же сначала съесть мороженое ложкой, а потом выпить жидкость. Кофе глясе хорошо сочетается с ягодами (клубникой, малиной), песочным печеньем, бисквитами.

Какая разница между гляссе и латте?

Для начала стоит отметить сходство у двух этих напитков. И Латте и Гляссе имеют нежный мягкий вкус (по сравнению с традиционным черным кофе). Похожи они и по цвету. А вот добавки к основе в обсуждаемых напитках отличаются. В Латте это цельное коровье молоко, в Гляссе – сливочное мороженое.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Эти два кофейных напитка часто путают, однако искушенные кофеманы прекрасно понимают, чем отличается гляссе от латте. Оба эти коктейля обладают более мягким вкусом, по сравнению с традиционным кофе, готовятся на основе двойного эспрессо, содержат меньше кофеина, чем более щадяще воздействуют на организм, но вот ингредиенты, заложенные в рецептурах, разные.

Латте в переводе с итальянского означает «молоко», и основным компонентом, влияющим на вкус кофейного коктейля, является именно этот продукт. Для приготовления напитка необходима кофеварка, оснащенная приспособлением, взбивающим молоко в крепкую пену, соотношение с кофе — 2:6. Сахар в состав добавляется по вкусу.

Для приготовления гляссе, как уже упоминалось ранее, используется рецепт с мороженым (2 шарика). Кстати, нередки случаи, когда гляссе путают с ирландским кофе, однако в рецептуру последнего входят взбитые сливки и крепкий ирландский виски.

Как правильно писать ставить ударение в слове «гляссе»

В слове «гляссе» ударение ставится на последний слог, так как эта структурная единица французского происхождения, а у французов всегда последний гласный звук является ударным, следовательно, правильно будет говорить гляссЕ.

Гляссе или глясе? Какое написание этого слова является верным? Опираясь на полное издание орфографического словаря, правильным считается последний вариант. К тому же французское слово «glace» имеет одну букву «c». В русский язык оно перешло в неизменной словоформе. Однако в Википедии можно найти иную информацию, согласно которой допустим и первый вариант.

Таким образом, правильны обе формы, написав и «глясе», и «гляссе», человек не сделает орфографическую ошибку.

Источник

Правила приготовления глясе

Кофе глясе является охлажденным кофе с добавлением мороженого. С французского слово glacé так и переводится – замороженный. Этот напиток придется как раз кстати в жаркое летнее время. Давайте узнаем, как его готовят профессиональные бариста.

Как появился глясе?

Есть утверждения, что родиной этого напитка считается Франция. Согласно другим источникам, это Австрия. В одной столичной австрийской кофейне в конце XIX (либо это было начало двадцатого века) закончились сливки. Посетителю добавили в кофе мороженое. Он оказался очень доволен напитком и приходил пить его в эту кофейню постоянно.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Как выбирать ингредиенты для глясе?

Для приготовления напитка воду необходимо брать бутилированную или родниковую, чтобы не испортить необыкновенный вкус напитка. Уровень минерализации должен составлять 150 мг/л. Возможны небольшие отклонения в большую или меньшую сторону.

Что касается кофе, лучше всего запастись смесью арабики с десятипроцентой робустой. Подойдет и молотый кофе, чуть утративший свой аромат. Что касается обжарки, то лучше всего будет средняя. Так готовый напиток получится приятным на вкус и менее горьким. Кофе готовят как в кофемашине, так и в турке. Если используется турка, то напиток процеживается. Мелких частичек в готовом напитке быть не должно.

Казалось бы, можно выбрать любое мороженое для кофе глясе. Но вкуснее напиток получится в том случае, если в него добавить сливочный пломбир. Для получения оригинального вкуса используют крем-брюле или шоколадный пломбир.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Секреты приготовления кофейного напитка

Кофе варят заранее, чтобы он успел охладиться. Обычно за двадцать-сорок минут до непосредственного приготовления. Горячий кофе не помещают сразу в холодильник, а ставят, к примеру, в кастрюльку с холодной водой. Воду можно менять спустя пять-десять минут. Так кофе охладиться быстрее.

Готовят глясе двумя разными способами:

Мороженое добавляют сразу перед подачей, не раньше, иначе оно растает.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Кофе глясе в домашних условиях

А теперь попробуем приготовить классический глясе.

Для вкуса напиток посыпают тертым шоколадом, кокосовой стружкой или корицей. Все зависит от предпочтений.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Со сливками

Глясе по-польски

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Рецепт кофе глясе с клубничным сорбе

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Готовим «Аффогато»

Аффогато является итальянским десертом, который очень похож на глясе. Название десерта переводится как «утопленник». Считается очень модным в Европе.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Как правильно подавать и пить глясе?

Поскольку глясе в какой-то степени считается десертом, то наливают его в высокий стеклянный бокал, к примеру, для кофе по-ирландски, кладут соломинку и подают ложечку. Если же в глясе решили добавить алкоголь, то лучше взять стакан для шорт-дринков, соломинка при этом необходима короткая.

Напиток пьют, помешивая трубочкой. Или сначала едят мороженое при помощи ложки, а потом выпивают кофе. Кстати говоря, глясе не считается бодрящим, поскольку мороженое ослабляет действие кофеина. Им можно наслаждаться и вечером. Сладости при этом не подаются.

Источник

Как вкусно приготовить кофе гляссе

Кофе гляссе обладает огромной популярностью во всем мире. Визуально он схож с латте, но имеет ряд отличий от не менее известного кофейного напитка. Стоит разобраться, что из себя представляет этот коктейль и как правильно его приготовить.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Что такое гляссе

Гляссе называется охлажденный кофе с мороженным. С французского «glace» дословно переводится, как «замороженный». Также к этому термину применимо понятие «охлажденный».

История происхождения напитка достоверно неизвестна. Есть убеждение, что его родиной является Австралия. При этом, в некоторых источниках сказано, что впервые готовить коктейль по этому рецепту начали во Франции. Он обладал популярностью в этой стране еще в начале минувшего столетия.

Со временем напиток стал известен в Японии и США. Его готовят и любят во всем мире по сей день.

Состав кофе гляссе

Традиционный вариант напитка представляет собой охлажденный десерт. В его состав входит кофе с шариком мороженого в соотношении 3:1. При этом может быть несколько способов его приготовления:

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Энергетическая ценность

Калорийность кофе с мороженным достаточно высокая. Если его готовят без сахара, то добавляют всего 30 г сливочного пломбира и пару чайных ложек сиропа, она составляет 110 ккал. Дополнительное введение шоколадной присыпки увеличивает энергетическую ценность до 160 ккал.

Коктейль, приготовленный на желтках еще более калориен (250 ккал). Порция алкогольного варианта объемом 80 мл – 120 ккал.

Каждая ложка сахарного песка увеличивает энергетическую ценность на 20 ккал

Как приготовить гляссе в домашних условиях

Приготовление гляссе – задача не столь сложная, как может изначально показаться. Существует несколько простых рецептов, которые используются в домашних условиях.

Классический вариант

Чтобы приготовить кофе с мороженым классическим способом, нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

С яичными желтками

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

Этот рецепт кофе с мороженным подразумевает выполнение следующий действий:

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Со сливками

Чтобы приготовить нежный коктейль, понадобятся такие ингредиенты:

Готовится черный кофе с мороженым следующим образом:

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Алкогольный вариант

Сделать кофе гляссе в домашних условиях можно с добавлением ликера. За счет этого напиток приобретет еще более изысканный вкус.

Используются следующие ингредиенты:

Выполняется всего несколько действий:

Ликер необходимо вливать в кофе на завершающем этапе

Шоколадный гляссе

При применении этого рецепта используются следующие продукты:

Готовится холодный микс следующим образом:

Белый гляссе

Отдельного внимания заслуживает белый гляссе. Он отличается максимально нежным вкусом. Для его приготовления понадобится:

Чтобы приготовить коктейль нужно выполнить всего несколько действий:

Для приготовления допускается использовать как джезву, так и кемекс, френч-пресс, кофемашину

Гляссе из растворимого кофе

Этот рецепт приготовления кофе гляссе отличается максимальной простотой. При его использовании понадобятся:

Этапов приготовления всего несколько:

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Тонкости приготовления

Кофе с мороженным можно готовить различными способами, но есть основные рекомендации, которых следует придерживаться:

Правила подачи

Коктейль кофе плюс мороженное принято подавать в стеклянных стаканах с соломинкой. Также можно использовать айриш-бокалы и чашки для латте. Посуду ставят на блюдечко и рядом размещают ложку.

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

кофе глясе что рецепт. Смотреть фото кофе глясе что рецепт. Смотреть картинку кофе глясе что рецепт. Картинка про кофе глясе что рецепт. Фото кофе глясе что рецепт

Подача гляссе с добавлением спиртного осуществляется в стаканах, предназначенных для шорт-дринков. Обязательно в них вставляют короткую соломинку.

Сладостей к этому коктейлю подавать не принято. Его смело можно считать полноценным десертом.

Как пить гляссе

Правильно пить кофе с пломбиром, не перемешивая. Изначально ложкой съедается мороженное, а затем через соломинку выпивается сам кофейный напиток.

Употреблять гляссе принято между основными приемами пищи. Коктейль не крепкий.

Поэтому напиток допускается пить даже в послеобеденное время. За счет добавления пломбира действие кофеина частично нейтрализуется.

Гляссе – восхитительный коктейль, способный освежить жарким летним днем и в то же время утолить аппетит. Есть множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. При этом результат, без всяких сомнений, превзойдет все ожидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *