кофе гляссе что это такое

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Даже настоящим кофейным гурманам, предпочитающим употреблять ароматный напиток в классическом виде, иногда хочется что-то особенное. В этом случае стоит попробовать вкусный, охлажденный кофе с красивым французским названием глясе. Десерт готовится из натурального кофе с добавлением мороженого, и вряд ли оставит равнодушными самых капризных и разборчивых кофеманов.

История глясе

Название холодный кофейный напиток получил во Франции. Именно там кофе с красивым названием глясе, что означает ледяной, в начале 20 века подавался в самых модных кофейнях страны.

А вот появление столь необычного рецепта приписывают австрийскому бармену. Постоянный клиент заказал в своей любимой кофейне чашечку кофе с молоком, но продукта не было в наличии, и он на свой страх и риск заменил его мороженым. Клиенту новый напиток очень понравился, а вскоре, холодный кофе стал визитной карточкой небольшой австрийской кофейни.

Что такое кофе глясе

Основным отличием глясе является добавление мороженого. Для приготовления ароматного десерта, сваренный в кофеварке или турке кофе охлаждают, и только потом добавляют шарики мороженого и различные добавки по вкусу.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Состав

Для приготовления глясе по классическому рецепту потребуется:

Калорийность

Диетический глясе приготовить не получится, но вот понизить калорийность десерта вполне возможно.

Энергетическая ценность десертного напитка зависит от использованных ингредиентов. Чем больше составляющих в глясе, тем выше его калорийность.

Ингредиенты

Основным ингредиентом является черный кофе, который может быть приготовлен любым удобным методом.

Остальные ингредиенты для десерта подбирают по вкусу: кому-то больше нравится ванильное мороженое, а кому-то шоколадное.

Выбор кофе

Благодаря мороженому, вкус кофейного напитка приобретает мягкость, а горчинка становится незаметной. Лучше всего для приготовления десерта использовать молотые кофейные зерна, которые стоят более 10-14 дней, и уже утратили свежесть и аромат.

Также для десерта пойдут недорогие смеси кофейных зерен или растворимый вариант продукта.

Любителям мягкого кофейного вкуса рекомендовано использовать зерна сорта арабика, а вот предпочитающим горчинку — сорт робуста.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Водопроводная вода содержит большое количество хлора и других химических примесей, которые отрицательно влияют на вкус десерта. Поэтому для приготовления качественного глясе рекомендовано использовать фильтрованную или покупную в бутылках воду.

Мороженое

Желательно выбирать классический сливочный или шоколадный пломбир. Но для понижения калорийности продукта, допускается использовать и молочное мороженое.

Если в напиток добавить мороженое со вкусом крем-брюле, то десерт приобретет приятный карамельно-шоколадный оттенок, а вот шарики клубничного или фисташкового, внесут в напиток фруктовые нотки аромата и свежести.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Рецепты кофе глясе

За многолетнюю историю рецепты приготовления много раз изменяли и переписывали. Но классический вариант напитка остался неизменным, и все разновидности готовятся на его основе.

При охлаждении готового кофе надо учитывать время года. Если в жару его охлаждают до +10 +15 градусов, то в зимнее время приятней употреблять глясе температурой не ниже +30 градусов.

Классический рецепт глясе в домашних условиях

Для приготовления десерта по классической рецептуре, потребуется:

Технология приготовлении напитка:

Такой десерт подойдет для семейных торжеств, встреч с друзьями и детских праздников.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Со сливками

Чтобы улучшить вкус и внешний вид напитка, на шарик мороженого выкладывают шапку из взбитых сливок. Сверху десерт посыпают шоколадной крошкой, лимонной цедрой или корицей.

С алкоголем

Рецепт десерта с добавлением алкоголя предназначен исключительно для взрослых и противопоказан детям.

В приготовленный кофе добавляют столовую ложку фруктового или сливочного ликера. В полученную смесь кладут 1-2 кубика льда и шарик любимого мороженого.

Вместо ликера в глясе можно добавить небольшое количество бальзама. Количество алкоголя в напитке не должно превышать 15% от общей массы.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

С яичными желтками

Более нежный вкус напитку придаст яичный желток, взбитый с сахаром. Смесь вливают в готовый черный кофе, а затем подогревают на водяной бане до получения густой консистенции в течение 2-4 минут. Напиток охлаждают, сверху выкладывают мороженое и добавки по вкусу.

Банановое чудо

Для приготовления изысканного десерта потребуется приготовленный черный кофе, большой шарик мороженого, банан, сахар и добавки.

Банан нарезают мелкими кусочками, заливают кофейной гущей, добавляют мороженое и взбивают миксером до получения пышной массы. Готовый десерт разливают по порционным бокалам.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Глясе с клубничным сорбе

Для приготовления десерта с клубничным сорбе потребуется:

Ягоды промывают, смешивают с сахаром и измельчают в блендере. В полученную массу добавляют сливки, перемешивают и убирают в морозильную камеру. Приготовленный кофе разливают по фужерам, сверху выкладывают шапку из клубничного сорбе.

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Глясе «Парадайз»

Для приготовления потребуется:

В высокий фужер наливают шоколадный сироп, сверху заливают черным кофе. В качестве шапки выкладывают взбитые сливки и шарик пломбира, украшенный корицей или шоколадной крошкой.

Глясе «Санрайз»

В приготовленный кофе добавляют 2 растертых с сахаром желтка. Полученную массу прогревают на водяной бане до образования густой консистенции. Готовый напиток разливают по стеклянным бокалам, сверху выкладывают шарик мороженого и украшают.

Источник

Кофе гляссе: рецепты приготовления в домашних условиях

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такоеКофейные гурманы познаются на выборе кофе и кофейных напитков. Кто-то любит натуральный горький кофе, а кто-то нежный, со сливками, корицей или мороженым. Рецептов кофе много, каждый по-своему уникален и имеет свой вкус. Большая часть прекрасного пола отдает предпочтение нежному вкусу кофе глясе. Разберемся в рецепте кофе, виде зерен и добавок необходимых для приготовления напитка.

Происхождение гляссе

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такоеКофе гляссе — это холодный напиток, который подают с нежнейшим мороженым в высоких бокалах или стеклянных чашках. Внешне есть сходство с латте, но отличается по вкусу и рецептуре.

Родину напитка нельзя назвать окончательно, одни факты говорят об австралийском происхождении, а другие — о французском. Название происходит из французского языка и переводится как «замороженный» или «охлажденный», «ледяной». Для аппетитности и эффектности напиток подают в прозрачных высоких бокалах с соблазнительной вишенкой на вершине горы мороженого. Рецептов приготовления кофе много, и в каждой стране его готовят по-своему.

Австралийская легенда гласит о случайном происхождении рецепта продукта. Однажды умелый бариста, боясь потерять постоянного клиента, вместо молока добавил в эспрессо мороженое, напиток настолько полюбился гостю, что тот начал постоянно его заказывать. С тех пор напиток пользуется большой популярностью во всем мире, особенно часто его заказывают в знойные летние дни.

Многие ломают голову над тем, как правильно говорить: гляссе или глясе. Правильно и так и так.

Отличие от латте и калорийность

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такоеВнешне напитки очень похожи, и их можно спутать, но на самом деле разница есть, и существенная. Оба коктейля готовятся на основе двойного эспрессо, но латте предусматривает добавление взбитого молока с сахаром, а глясе — мороженого.

Профессиональные бариста часто творят из традиционного напитка настоящие произведения искусства, вводя в состав новые ингредиенты:

Люди, следящие за своей фигурой, знают, что коктейль довольно калорийный, а при добавлении новых лакомых ингредиентов его калорийность растет в разы. Стандартный рецепт гляссе включает 2 шарика мороженого, где одна чашка (200 мл) напитка имеет 125 ккал, а с добавлением шоколада, сгущенного молока, жирных сливок или сиропов калорийность вырастает до 450 ккал.

Обращайте внимание на объем чашки и процент дополнительных компонентов. Стандартно, в составе коктейля должно содержаться 25% мороженого от всей массы. Если вы на диете, при заказе коктейля уточняйте, из чего делается кофе, и какие дополнительные составляющие в него входят.

Традиционный рецепт гляссе

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такоеВам потребуется: вода, молотый кофе, мороженое (пломбир, крем-брюле или ваш любимый вкус). Правильно готовить молотый кофе в специальном аппарате или кофе-машине, но если такой нет, можно приготовить растворимый самостоятельно и разлить в подготовленную стеклянную емкость: бокал, фужер, чашку, стакан и положить 2 шарика мороженого. Декорируют тертым шоколадом, ягодой вишни или какао-порошком, корицей, вставляют трубочку и кофейную ложку. Перед наполнением емкость охлаждают ополоснув ледяной водой.

Таким может быть гляссе, рецепт приготовления которого в домашних условиях приближен к оригиналу. Кроме него, можно использовать другие компоненты, предлагаем иные вариации десерта.

Другие популярные варианты приготовления

В каждой стране и даже каждом кафе коктейль готовят по своему рецепту. Это зависит от сорта кофе, способа обжарки и его приготовления, дополнительных компонентов и их количества. Предлагаем подборку самых популярных вариаций.

Белый гляссе

Нежный, божественно вкусный и ароматный напиток необходимо делать из сильно обжаренного кофе, которое придает пикантную горчинку и аромат.

Для его приготовления понадобится:

Этапы приготовления: варят крепкий кофе, охлаждают и смешивают с молоком, разливают по фужерам, сверху выкладывают мороженое. Подают холодным с трубочкой и маленькой ложкой.

С яичными желтками

Напиток готовят с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необычный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.

Сперва варят крутой кофе с какао и сахаром. Яичный желток соединяют с 1 чайной ложкой сахара и хорошенько растирают. В полученную смесь аккуратно вливают напиток и перемешивают, чтоб желток не успел схватиться. Переливают в бокал, добавляют мороженое и притрушивают тертым шоколадом или корицей. С приправами можно импровизировать, добавляя ваниль, корицу, имбирь, острый перец, ликер и прочие ингредиенты.

Глясе с ликером

Коктейль с содержанием алкоголя разрешен людям старше 18 лет. Для приготовления необходимы такие компоненты:

В бокал кладут колотый лед, поливают сиропом или добавляют 50 грамм пломбира, сверху вливается процеженный напиток и алкоголь. Сироп можно заменить мороженым, это придаст коктейлю более нежный вкус, но сладости окажется меньше.

Парадайз

Гурманы оценят этот вариант глясе. В его состав входит:

Готовят крепкий эспрессо. В подготовленный фужер на дно кладут шоколадный сироп, вливают кофе, сверху выкладывают взбитые сливки, присыпают какао и мелкой карамельной крошкой. Сливки можно заменить на крем-брюле.

Originally posted 2018-01-09 07:22:16.

Источник

Что такое кофе глясе и в чём его особенности?

Глясе — один из самых популярных кофейных напитков, приготовленных на базе чёрного кофе. Нежный и мягкий вкус кофе получает благодаря холодному пломбиру. Бариста разработали десятки вариаций глясе — со сливками, ягодами и другими ингредиентами. Важно соблюдать рецептуру и четко следовать пропорциям.

История глясе

Глясе придумали в кофейнях Австрии. Был якобы бариста, решивший заменить закончившееся молоко мороженым. Оригинальное решение вызвало у гостей восторг, а новинку ввели в меню.

Рецепт стремительно разлетелся по всем европейским кофейням — благо он был простой и не составлял секрета. Французы стали называть его «глясе». Это слово переводится как «замороженный» или «ледяной».

Кофе глясе: что это?

Главная особенность глясе — температура. Его подают в холодном виде. Существует большое количество версий напитка, от которых зависит его вкус, питательность (Ккал), польза, цена, воздействие на организм.

Готовят глясе из кофе и мороженого (3:1). Основа некрепкая и несладкая. Мороженое делает кофе мягким, оно, смешиваясь с пломбирной массой, становится слоистым. Добавка к глясе — лёд, молоко или сливки.

Состав напитка

Существует много рецептов, отличающихся составом. Несмотря на разные ингредиенты, объединяет их мороженое и нюансы приготовления.

Калорийность 200 г глясе в зависимости от состава:

На порцию добавляется обычно 2 ч. л. сахара. В одной порции — 200 мл. Чем больше добавок в напитке, тем он калорийнее.

Энергетическая и пищевая ценность глясе возрастает, если использовать добавочные компоненты из следующих ингредиентов:

В одной порции содержится от 50 до 135 г кофеина. Рекомендуется выпивать в день не более одной-двух порций глясе.

Как правильно называть напиток

Со словом «глясе» связаны споры. Лингвисты никак не могли решить, как правильно писать — глясе или гляссе. В орфографических словарях также некоторое время допускали два написания, но современные источники уточняют, что верный вариант всё-таки «глясе». С одной буквой «с». Ударение в слове «глясе» (glace) ставится на 2-й слог.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?

При приготовлении любого рецепта глясе используется три основных и обязательных ингредиента. Это молотый кофе, вода и мороженое. Можно ограничиться этими компонентами или добавить что-то ещё. Вкус напитка зависит, прежде всего, от сорта кофейных зёрен и вида мороженого.

Вкус у кофе с мороженым получается мягким, поэтому готовят его из арабики. В крайнем случае — из смеси арабики с робустой. Но доля последнего не должна превышать 10%. Оптимальный вариант обжарки — средняя.

При желании упростить процесс приготовления или при невозможности сварить кофе из молотых зёрен, можно ограничиться готовым продуктом — заварным или растворимым кофе.

Мороженое

Сегодня производители предлагаю огромное количество сортов мороженого, поражающего своими вкусами, в том числе необычными и неординарными. Но для классического глясе берут традиционные сорта мороженого.

Рекомендуемое мороженое:

Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно использовать не водопроводную, а бутилированную или фильтрованную воду. Допустимая минерализация — 70-200 мг/л.

Внести в глясе оригинальные нотки и новые вкусовые характеристики помогают:

Рецепты приготовления кофе глясе

В популярности с классическим рецептом глясе соперничают версии с добавлением сливок, алкоголя и шоколада. Выбор делают в зависимости от собственного вкуса и времени года. Летом предпочтение отдают рецептам с ягодами и фруктовыми пломбирами, зимой — напиткам со сливками.

Классический

Для классического рецепта необходимо приготовить крепкий чёрный кофе. Сварить его можно любым способом — в кофемашине или в турке, кому как удобнее.

Ингредиенты:

Дополнительно можно добавить в классическое глясе топпинг, корицу, тёртый шоколад или кокосовую стружку.

Технология и порядок приготовления:

Сахар можно заменить сиропом или ликёром — достаточно 10-20 мл.

С алкоголем

Любители напитков покрепче, добавляют в глясе алкоголь. Варианты могут быть разные — ром, коньяк, ликёр или другой алкогольный напиток.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления ничем не отличается от классического варианта. Сварите классические глясе и добавьте в него алкоголь. Подавайте в бокале.

Со сливками

Такой напиток отличается ещё более нежным сливочным вкусом, чем классическое глясе. Воздушность и мягкость ему придают сливки, тщательно взбитые в блендере.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления:

Вместо шоколада можно использовать корицу или апельсиновую цедру.

С бананом

Глясе с бананом приобретает насыщенный вкус и приятные фруктовые нотки. Банановый напиток готовится очень быстро и приятно удивляет своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления:

С яичными желтками (по-польски)

Этот напиток получается калорийным и сытным, его по праву можно назвать десертом. Яичный глясе обычно подают в кофейнях как напиток «Санрайз».

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вместо обычного сахара в этом рецепте можно использовать ванильный аналог или сахарную пудру.

С клубникой

Ягодная версия глясе — превосходный десерт для жаркого летнего дня. Этот витаминный напиток освежает, бодрит, придаёт энергию. Для его приготовления понадобится свежая клубника. Если её нет, можно положить в кофе замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления:

Вместо обычного сахара рекомендуется положить в кофе коричневый.

С шоколадом

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный напиток с мороженым, понадобится немного натурального чёрного шоколада. Вместо сахара используйте сироп.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления:

Парадайз

В этом напитке густой кофейный вкус гармонично сочетается с насыщенными шоколадными нотками. Обладает интересным вкусом и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Технология и порядок приготовления:

Тонкости приготовления напитка

Приготовление глясе нельзя назвать слишком сложным, но есть несколько нюансов, от которых зависит вкус конечного продукта. Есть ошибки, способные безнадёжно испортить напиток.

Тонкости приготовления:

Как правильно подавать и пить кофе глясе?

В глясе кладут мороженое и лёд, а значит, лучший вариант подачи — высокий стеклянный бокал. Оптимальная форма — конусовидная. Благодаря прозрачному стеклу видна чёткая граница между тёмным кофе и светлым пломбиром. Подавать кофе с мороженым можно также в чашках для глинтвейна и стаканах для латте.

Какая разница между глясе и латте?

Глясе и латте часто путают из-за внешней и вкусовой схожести, а возможно и из-за созвучных наименований. Существует несколько признаков, по которым можно сразу различить два этих напитка.

Разница между латте и глясе заключается в следующем:

Критерии сравненияГлясеЛатте
Число слоев23
Послойный составАмерикано, мороженоеЭспрессо, взбитое молоко, пена молочная
Калорийность порции, ккалОт 182От 96
ВкусНасыщенный, сладкийНежно-молочный вкус, без сахара или подсластителей ощущается легкая горечь

У латте, как и у глясе имеется две версии. Если в напиток добавляется вспененное молоко, получают классический латте. При обратной последовательности действий выходит латте макиато.

Интересные факты

Глясе — это не только вкусное, но и оригинальное кофе, о котором известно немало интересных фактов. Полезно знать, что:

Если вы не любитель крепкой кофейной горечи, и предпочитаете напитки с мягким, нежно-сливочным вкусом, попробуйте глясе. Эта гениальная комбинация кофе с мороженым будет уместна и жарким летом, и в холодный сезон — всё зависит от технологии приготовления и температуры напитка.

Источник

Кофе гляссе

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить настоящий кофе-гляссе?

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Кофе-гляссе: что это такое?

Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.

Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

Состав кофе гляссе

Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

Рецепты кофе гляссе

Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.

Классический кофе-гляссе

Что потребуется?

Как приготовить?

Кофе-гляссе с яичными желтками

Что потребуется?

Как готовить?

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Кофе-гляссе со сливками

Что потребуется?

Как готовить?

Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)

Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.

Что потребуется?

Как готовить?

Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».

Готовим кофе гляссе в домашних условиях: универсальный рецепт

Напиток можно легко приготовить дома.

Что потребуется?

Как готовить?

кофе гляссе что это такое. Смотреть фото кофе гляссе что это такое. Смотреть картинку кофе гляссе что это такое. Картинка про кофе гляссе что это такое. Фото кофе гляссе что это такое

Тонкости приготовления кофе-гляссе

Рецепт оставляет огромный простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления нужно соблюдать.

Калорийность кофе-гляссе

Напиток относится к десертным, имеет высокую калорийность. Точные питательные характеристики зависят от состава рецепта.

Классический кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, примерно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов увеличивает калорийность до 150-160 кКал.

Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и украшения поднимут этот показатель до 300 кКал.

Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.

Каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.

Правильная подача кофе гляссе

Напиток относится к десертным, поэтому его подают в высоком стеклянном бокале с соломинкой.

Можно воспользоваться айриш-бокалом или любым высоким стаканом из стекла.

Допускается подача кофе-гляссе в узкой высокой чашке, например, в чашке для латте.

Стакан или чашка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.

Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с короткой соломинкой.

Как пить кофе гляссе?

Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой съедают мороженое, а затем через соломинку выпивают кофе.

Сладостей к глясе не подают.

Употребляют кофе-гляссе, как десерт, между приемами пищи. Из-за невысокой крепости напиток пригоден для второй половины дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *