кофе пауза это что
Значение слова «кофе-пауза»
ко́фе-па́уза
1. короткий перерыв во время научной конференции для приёма пищи и неформального общения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: избавлять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «кофе-пауза»
Предложения со словом «кофе-пауза»
Понятия, связанные со словом «кофе-пауза»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «кофе-пауза»
Кофе-пауза закончилась, поработаю ещё немного… может быть, потом напишу что-нибудь более оптимистическое…
Судя по всему, он не потратил на весьма щедрую кофе-паузу ни копейки.
Всё действо продолжалось почти двенадцать часов с одним перерывом на обед, парой, чтобы размять ноги, и двумя кофе-паузами.
Синонимы к слову «кофе-пауза»
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы
Кто не мечтал о вкусном перерыве, присутствуя на серьезных деловых переговорах, совещании, конференции или презентации? Наверняка каждый… Ведь нет ничего лучше, чем сделать перерыв и выпить чашечку душистого кофе или крепкого чая во время многочасового семинара… Такие небольшие перерывы в мире бизнеса называют кофе-брейком. За время кофейной паузы участники семинаров или серьезных деловых переговоров не только успевают переключиться, отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, но и неплохо подкрепиться. Как же правильно организовать такую полезную паузу, как себя вести на таком мероприятии и откуда вообще появилось понятие кофе-брейк?
Что такое кофе-брейк?
Кофе-брейк (он же coffee break по-английски) – это перерыв во время переговоров, тренингов, конференций и других мероприятий, который, как правило, длится от пятнадцати до сорока минут. Впервые кофейные паузы стали проводить в 1936 году. Изначально организацией кофе-брейков занималось панамериканское бюро, которое объединяло самых разных производителей кофе Соединенных Штатов, Канады и других стран. Примерно в это же время началась кампания, направленная на увеличение потребления населением кофе. В результате появился так называемый перерыв на кофе (собственно, так и переводится это понятие), или кофе-брейк. Спустя некоторое время эта традиция пришла на Запад, а затем и в Россию. Первые кофе-брейки стали организовывать в Москве в 1990-х, позже в Санкт-Петербурге. А через некоторое время в остальных городах появляются компании, устраивающие праздник уставшим участникам конференций и переговоров.
Для чего нужен кофе-брейк? Может быть, лучше «отсидеть» среди влиятельных особ «положенный срок», позевать в кулак, а то и подремать и, наконец, уйти домой? Отнюдь, нет! Ученые мужи доказали, что даже самая интересная лекция на свете через сорок минут может превратиться для Вас в сущее наказание, концентрация начнет рассеиваться, затем Вы устанете, и тогда результат деловой встречи или конференции будет не самым утешительным.
Когда человек устает, он рефлекторно старается найти себе другое занятие, ищет негативные стороны в мероприятии или просто-напросто отключается и перестает воспринимать информацию. Однако у усталости есть и другой союзник – голод. Голодное брюхо к восприятию информации глухо. Поэтому каждый участник конференции, дебатов и прочих мероприятий должен быть сытым. В данном случае на помощь всегда придет кофе-брейк! Благодаря такой своевременной паузе участники встречи всегда могут сменить обстановку, тему разговора (нельзя круглосуточно говорить только о делах!) и, конечно, перекусить. Кроме того, кофе-брейк полезен и с точки зрения психологии. Если участники деловых переговоров, конференции или любого другого мероприятия в какой-то момент зашли в тупик, не могут найти консенсус, то спасительный перерыв всегда спасет положение! А если кофе-брейк удачно организован, то это может благоприятно повлиять на результат переговоров.
Как организовать кофе-брейк? Правила сервировки
Кофе-брейки обычно организовывают специальные кейтеринговые компании, так называемые выездные рестораны. Они на профессиональном уровне организуют «кофейный перерыв» на любом уровне сложности. Если обратиться в такую фирму, то ее опытные работники без лишних затрат и очень грамотно подготовят кофе-брейк Вашего мероприятия с выездом. Специалисты обязательно учтут все условия и требования. В любом случае компании по организации кофе-брейков всегда внимательно изучают суть и тему мероприятия, учитывают предпочтения и пожелания хозяев и гостей встреч. Многие фирмы часто разрабатывают сценарий вечера, чтобы кофейный перерыв ненавязчиво вписался в мероприятие. Бюджет кофе-брейка может быть разным, все зависит от мероприятия и кошелька заказчиков.
Советы по проведению кофе-брейка
Можно дать следующие советы по организации кофе-брейка: — сервировка стола для кофейного перерыва может быть самой разной. Все зависит от кофе-брейк меню, которое включает в себя кофейный, чайный и коктейльный стол;
— на кофе-брейках угощаются стоя;
— сервировку стола, как правило, проводят в специально отведенном помещении. Хорошо, если рядом есть буфет с безалкогольными напитками;
— нельзя забывать о таких насущных вещах, как бумажные салфетки;
— урна на кофе-брейках должна быть в зоне досягаемости;
— если мероприятие проходит летом, в меню необходимо включать больше фруктов, овощей, прохладительных напитков;
— зимой, как правило, организаторы выбирают сытные, калорийные блюда и чай;
— овощи и фрукты заранее должны быть вымыты, очищены, разрезаны;
— кофеманы на кофе-брейках обычно пьют кофе с холодной водой. В таких случаях на столе всегда должен стоять стакан с водой;
— для любителей эспрессо на стол необходимо поставить чашки из толстого фарфора;
— если кофейные чашки выставлены заранее, то ручка обязательно должна смотреть влево, а ложечку нужно положить на блюдечко ручкой вправо перед чашкой.
Кофе-брейк меню
В разных случаях ассортимент кофе-брейк меню может варьироваться, такие экспромты заранее обсуждаются с компаниями-организаторами. Однако, как правило, в кофе-брейк меню входит следующее.
Холодные закуски:
— канапе (с семгой, карбонатом, сыром)
— сэндвичи
— круассаны
— тарталетки
— тосты
Бутерброды или сэндвичи должны быть небольшого размера, буквально на один укус.
Выпечка:
— пирожные
— печенье
— блинчики (с начинками на любой вкус)
— пирожки (с мясом, грибами, капустой, яблоками)
— корзиночки
— булочки
— кексы
Напитки:
— чай (зеленый, черный)
— кофе (эспрессо, капучино, американо, латте)
— свежие соки
— минеральная вода (с газом и негазированная)
Хитом нынешнего сезона считается зеленый чай с лотосом. Кофе изначально не может быть растворимым! Это дурной тон и вчерашний день! Кофе может быть проливным, капсульный или приготовленный в эспрессо-машине. К бодрящему напитку подают сливки. Кроме того, на столе во время кофейной паузы должны быть чашки, ложки, салфетки, порционный сахар.
Обычно алкоголь в кофе-брейк меню не входит, но если уж на столе оказались стопки (все зависит от мероприятия!), то тогда обязательно нужно подать закуски, горячие и холодные.
У нас в свою очередь тоже есть небольшой сюрприз для любителей кофе. Наша компания предоставляет в аренду капсульные аппараты бесплатно. Единственное, что Вам нужно сделать, это приобрести у нас капсулы и наслаждаться кофейной паузой! Приятного времяпрепровождения!
Кофе-тайм – перерыв со вкусом
Деловые и научные конференции, переговоры и совещания, без которых уже нельзя представить современную производственную, культурную, юридическую и многие другие сферы жизни. Эти мероприятия бывают очень изнурительными, так как приходиться всё время сосредотачивать внимание и активно работать головой. Напряжение нарастает, раздражение с каждыми пятью минутами становится всё больше. Во избежание недопонимания между сторонами и сотрудниками часто прибегают к кофе-брейку, который способствует сближению и отдыху.
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.
Перерыв на кофе начали проводить с 1936 года в США. Тогда такое мероприятие проводилось с целью популяризации потребления кофейных напитков и поддержки производителей растворимого кофе.
Это слово и явление, несущее американские корни, означает небольшой во всех направлениях корпоративный отдых. Его традиции одинаковы как за рубежом, так и в России. Как правило, имеет ограниченное время — от пятнадцати до сорока минут и количество сервируемых блюд.
Кофейный перерыв делают по принципу фуршета, где все участники не садятся за стол, а перекусывают стоя.
Обычно паузу не делают слишком короткой, так как это может привести к опозданию участников мероприятия. Длинный перерыв в конец растрачивает внимание и может возникнуть потеря должной серьёзности и концентрации.
Кофе-брейк меню
Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:
Пример стандартного меню:
Пример меню, со спиртными напитками:
Особенности кофе-тайма:
Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.
Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.
Полезное видео
В видео вы увидите примеры сервировки для кофе брейков
Что такое кофе-брейк и как он проводится
На важных мероприятиях кофе-брейки становятся обязательными для организаторов, которые обеспечивают участников встречи достойными блюдами и напитками. «Вкусный» перерыв станет приятным нюансом встречи, если подойти ответственно к его организации.
Зачем нужен кофе-брейк
Во время конференций или лекций человек получает много новой информации за короткий промежуток времени. Исследования ученых доказали, что невозможно слушать продолжительное время лектора с одинаковой сосредоточенностью. Спустя 40 минут информационного потока, внимание рассеивается, человек начинает либо скучать, либо перестает воспринимать материал. В такие моменты отвлечение участников небольшой паузой, проходящей в неформальной обстановке, разрядит атмосферу конференции.
Во время пауз создаются новые связи, обсуждается новый материал. Участники получают заряд бодрости, перезагружаются и готовы с новыми силами внимать словам лектора. Полезно это также в офисном режиме работы, когда сотрудники могут отвлечься от компьютеров, пообщаться или поразмышлять над новыми идеями.
Кофе-тайм должен быть регламентирован временным порядком, чтобы гости не запутались.
Как появился
Сама идея была придумана исключительно из коммерческих задач продвижения продукта, так компании хотели ознакомить как можно больше клиентов с этим напитком. В 1936 году американские компании провели первую рекламную кампанию для знакомства потребителей с их продуктом. Со временем это переняли и Европейцы, в России же кофе-таймы были введены не так давно, но успели завоевать симпатию российских бизнесменов. Запоминающийся перерыв послужит хорошую службу той компании, которая его организует.
Участники встречи и возможные деловые партнеры чувствуют в таких перерывах расслабленность и заботу, исходящую от организатора. Что способствует установлению доверительных отношений и налаживанию деловых связей. В крупных городах существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией кофе-брейков на мероприятиях. При выборе кейтеринга стоит посмотреть отзывы с примерами работ на бизнес встречах, если планируется деловое мероприятие.
Как организовывается кофе-брейк
Для проведения кофе-тайма лучше всего подойдет отдельное помещение или специально отведенная зона для фуршета. Если нет возможности провести паузу в отдельном помещении, можно отделить визуально специальную зону при помощи мебели и ширм. Идеально вписывается шведский стол, фуршет с легкими блюдами, задача которых не накормить гостей, а ненадолго отвлечь участников в непринужденной атмосфере.
Существует несколько нюансов в организации перекуса:
Все столовые приборы должны быть тщательно вымыты, на столах должны стоять контейнеры с салфетками.
Варианты меню кофе-брейка
Есть два варианта организации: заказать кейтеринг от подходящей фирмы или организация перерыва самостоятельно компанией, проводящей конференцию. Необходимо учитывать основные правила подбора меню: основные блюда должны быть легкими, предпочтительнее фрукты и овощи в нарезке, пирожки, канапе, кексы и напитки.
Несколько вариантов видов меню кофе-брейка:
Независимо от выбранного варианта, все продукты должны быть свежими.
Кофе-брейк — что это, правильная организация coffee break
Каждые 5 минут в мире выпивают около 2 млн чашек ароматного кофейного напитка. Ежедневный кофе-брейк превратился из традиции в обязательную часть официального мероприятия. Он позволяет расслабиться и насладиться общением. При организации такого отдыха учитывают правила, которые касаются места проведения, обслуживания, меню и сервировки.
История возникновения
Традиция берет начало в городе Стоун штата Висконсин в конце XIX в. Первыми такой перерыв устроили жены норвежских переселенцев. Позже местные жители основали фестиваль Stoughton Coffee Break, который проводится ежегодно с 1880 г. Популяризовало встречи за чашкой кофе Панамериканское кофейное бюро, чтобы привлечь внимание жителей Америки к зернам. В 1936 г. после проведения рекламной кампании американцы стали прерываться на кофе-брейк во время деловых переговоров. Со временем его начали устраивать в Европе. В России такие мероприятия распространились в конце 1990-х.
Общая информация про кофе-брейки
Пауза на кофе — важная часть рабочего дня во время деловых встреч, научных конференций, симпозиумов и др.
Цель проведения
Во время официальных мероприятий необходимость обрабатывать большое количество информации и сидячее положение быстро истощают организм. Поэтому организаторы устраивают кофе-брейк, целью которого является восстановление сил за чашкой ароматного напитка. Это время можно использовать для осознания полученных знаний, общения с другими участниками, отдыха.
Правила мероприятия
Во время планирования кофейного тайм-аута учитывают статус и количество участников, продолжительность мероприятия. Стандартно на него выделяют максимум 40 минут. Гостям предлагают чай, кофе и легкую еду.
Этикет
Организация мероприятия начинается с выбора места проведения. Для небольшого количества гостей можно выделить зону отдыха в помещении, где проходит событие. Если собирается больше 15 человек, лучше выбрать другую комнату.
При проведении кофе-брейка придерживаются следующих правил:
Формат мероприятия зависит от статуса участников и вида собрания. На деловых переговорах, семинарах или на работе за чашкой напитка гости общаются в неформальной обстановке, поэтому лучше организовать самообслуживание.
Международные встречи требуют проведения кофейной паузы, которая напоминает банкет с высоким уровнем сервиса.
Тонкости организации
При подготовке такого отдыха учитывают меню и сервировку. Чем выше положение участников мероприятия в обществе, тем дороже продукты. При составлении меню необходимо помнить, что планируется перекус, а не полноценный обед. Большое внимание уделяют качеству и количеству напитков. Для собраний высокого уровня обязательно предлагают натуральный кофе и чай. Чтобы они не остыли, допускается использование ресторанных термосов.
Выбор посуды зависит от национальности приглашенных лиц и уровня события. Для европейцев важна гигиена, поэтому для них приобретают одноразовые тарелки и приборы в индивидуальных упаковках. Россияне воспринимают такую сервировку как признак экономии. Для влиятельных персон выбирают фарфоровую, стеклянную или хрустальную посуду.
На крупные мероприятия нанимают бариста и кофе-леди, обязанности которых включают приготовление и подачу напитков.
Варианты меню
Для семинаров, международных конференций, деловых переговоров разрабатывают разные меню. Они отличаются количеством позиций и видами напитков. Базовый набор предполагает подачу кофе и чая со сладкой выпечкой. На кофе-брейке для важных персон дополнительно выносят воду, соки, много холодных закусок.
Базовое
Обязательно предлагают черный и зеленый чай в пакетиках, растворимый кофе. Дополнительно на стол выставляют лимон, сливки, сахар. К напиткам подают сладкую выпечку: маффины, кексы, шоколадное и песочное печенье.
Эконом
Этот вариант подходит для питания офисных работников. Кроме стандартных напитков, в бюджетное меню входят ягодные и фруктовые соки. Гостям предлагают канапе с разной начинкой (паштетом, огурцами, ветчиной, сыром), шоколадные конфеты, выпечку.
Традиционное
Такую паузу устраивают на конференциях или важных деловых переговорах. Предпочтение отдают более сытным блюдам по сравнению с бюджетным вариантом. Традиционное меню содержит сэндвичи (с курицей и листьями салата, бужениной, семгой, салями), канапе и 2-3 вида сыра на шпажках.
В список напитков входят кофе в зернах, несколько сортов чая (в пакетиках), соки, вода с газом и без. На десерт подают круассаны, конфеты и фрукты.
Премиальное
Меню разрабатывается для событий, где собираются гости со статусом VIP. Маленькая ошибка может стоит организаторам репутации. Часто они нанимают кейтеринговые компании, чтобы превратить время отдыха в мини-банкет.
В меню премиум-класса содержится много позиций:
Гости могут полакомиться маленькими пирожными, выпечкой (штруделем, шарлоткой, профитролями), шоколадным муссом, сладкими мини-пирожками. В дополнение к напиткам, кроме базового набора, подают мед, джем и сахарозаменитель.
Алкогольное
Алкоголь включают в меню для кофейного перерыва на полуофициальных встречах или в конце мероприятия. Кроме стандартных напитков и блюд, в него входят горячие закуски и столовые вина.
Традиции coffee break со всего мира
Жители разных стран ежедневно выделяют несколько минут, чтобы выпить чашку ароматного напитка. Для эфиопов такой отдых — старинный ритуал со множеством правил. Американцы и немцы во время кофе-брейка продолжают работать. Жители Латинской Америки, Швеции и Австрии привыкли пить кофе неспешно в компании друзей или коллег.
В стране явление стало массовым, когда профсоюзам разрешили давать работникам отдых во время рабочего дня. Кофейный тайм-аут происходит каждые 1-1,5 часа, но у американцев нет специального перерыва. Они не прерывают работу или переговоры, поэтому закуски предпочитают легкие. Посуду можно использовать стандартную (включая бумажные стаканы). Достаточно 2-3 видов напитка, приготовленных из натуральных зерен.
Эфиопия
У эфиопов buna tetu, что переводится как «пить кофе», длится около 3 часов. Они не приветствуют быстрые кофейные паузы и не ограничиваются 1 чашкой. Здесь приготовление и употребление напитка — ритуал, показывающий уважение и приветственное отношение к приглашенным.
Церемония проводится с соблюдением таких правил:
Гостям предлагают несколько сортов разной крепости. Ароматный напиток разливают в чашки из бамбука, керамики или фарфора. Они не имеют ручек, поэтому их нужно держать за ободок. Buna tetu могут устраивать 3 раза в день.
Швеция
Отдых за чашкой кофе называется фика. Он является частью повседневной жизни шведов. В офисах, университетах, школах перерыв делают минимум 2 раза в день по 10-30 минут. Местные жители пьют свежий напиток в компании друзей и коллег. Фика — повод расслабиться и не спешить, поэтому вести деловые разговоры в это время не положено.
Скандинавы добавляют в гущу свежие зерна, чтобы заварить кофе второй раз. Поэтому в Швеции предпочитают слабую обжарку. По традиции предлагают 7 видов домашних пирогов. Шведы пьют кофе с куском торта, булочкой с корицей, шоколадным печеньем или несладкими закусками. Часто они добавляют в напиток алкоголь.
Латинская Америка
В регионе во второй половине дня принято делать перерыв, который называется Merienda. Это легкий перекус между сытным обедом и ужином. Он включает кофе, чай, горячий шоколад, спиртное. На закуску предлагают нарезанные фрукты, печенье, йогурт. Летом горячие напитки заменяют коктейли и соки. Аргентинцы и парагвайцы отдыхают около 5 часов вечера. Они пьют мате или травяной чай с тостами, булочками, тортом. На стол всегда ставят мед, сливочное масло, джем.
Австрия и Германия
В этих странах с 10 до 11 часов утра устраивают второй завтрак. Многие предпочитают натуральный напиток, к которому подается большое количество закусок в отдельных тарелках. Австрийцы не любят пить его в спешке. За чашкой крепкого кофе со сливками они беседуют с друзьями, читают газеты. В Австрии к нему всегда подают стакан воды и рогалик. В Германии длительных кофе-брейков нет. В рабочее время немцы отдыхают 2 раза в день по 5-10 минут. Они пьют кофе, не отрываясь от работы, а расслабляются во время обеда.
Новая Зеландия
Кофейный перерыв местные жители называют smoko. Работникам предоставляют время на отдых 1-2 раза в день в зависимости от продолжительности работы. Они пьют чай или кофе, беседуя с коллегами. Новозеландцы предпочитают вместо еды выкурить сигарету.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.