кофе средней обжарки что это

Чем отличаются степени обжарки кофе?

Отзывов покупателей: 58, Рейтинг статьи: 0.0

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Степень обжарки кофе — один из самых важных факторов, которые определяют вкус. До обжарки зерна кофе мягкие, со свежим травянистым запахом и почти без вкуса. В процессе обжаривания сырые зерна превращаются в ароматные, наполненные вкусом, хрустящие зерна, которые и называются «кофе».

Самый привычный способ определения степени обжарки — по цвету зерен. Чем дольше длится обжарка, тем темнее становятся зерна. При высоких температурах на поверхности зерен появляются масла. Из-за того, что кофейные зерна отличаются друг от друга в зависимости от сорта и страны выращивания, цвет — не самый точный показатель степени обжарки, но в комбинации с типичными температурами для процесса обжарки, которые дают нужный шоколадный оттенок, цвет становится удобным способом определения уровня обжарки.

Зачастую предпочтения в обжарке зависят от места жительства. Например, на Западном побережье США популярна более темная обжарка, чем на Восточном. Европейцы также любят крепкий кофе, поэтому существуют французская, итальянская и испанская темные обжарки.

Выделяют три самых распространенных типа обжарки: светлая, средняя и темная.

Кофе светлой обжарки

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Внешний вид: светло-коричневый цвет, отсутствие масла на поверхности зерен

Вкус: ярко-выраженная кислинка

Запах: насыщенный кофейный

Когда внутренняя температура зерен достигает 205°C, зерна трескаются и увеличиваются в размере. Этот процесс известен как «первый крек» (от англ. — «first crack»). Светлая обжарка подразумевает обработку зерен до первого крека.

Вопреки распространенному мнению, при светлой обжарке сохраняется больше кофеина, чем при средней и темной. Концентрация кофеина связана с соотношением кофе к воде в зерне: чем больше воды, тем крепче кофе, тем больше в нем кофеина. В светлой обжарке испаряется меньше всего воды. Кроме того, в зернах остается оригинальный вкус и аромат, свойственный климату и почве, в которых культивировался кофе.

Некоторые наиболее популярные разновидности кофе светлой обжарки :

Кофе средней обжарки

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что этоВнешний вид: шоколадный цвет, отсутствие масла на поверхности зерен

Вкус: баланс кислинки и горчинки

Запах: кофейный с дымком

Такая степень обжарки достигается в промежуток между первым креком и вторым. Кофе средней обжарки отличается ощутимым поджаренным привкусом, сбалансированным с заметной кислинкой.

Чаще всего встречаются:

Кофе темной обжарки

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что этоВнешний вид: темно-шоколадный, почти черный цвет, масло на поверхности зерен

Вкус: горчинка

Темная обжарка получается после второго крека. При этом оригинальный аромат, свойственный зернам, перекрывается запахом обжарочного процесса. Зерна редко обрабатываются при температуре выше 250°C, потому что вкус получается почти угольный.

Темная обжарка легче всего переносится желудком из-за отсутствия оболочки, вызывающей повышенное выделение кислоты в организме. Оболочка, покрывающая зерна, сжигается при долгой обработке высокими температурами.

Этот вид обжарки обычно добавляется в смеси эспрессо.

Так в чем же различия между тремя степенями обжарки, кроме разных цветов?

Чем темнее обжарка, тем меньше оригинального вкуса и аромата зерен чувствуется в напитке. На передний план выступают обжарочные оттенки.

В конечном итоге, разница между обжарками кофе — во вкусе и аромате. Многие предпочитают светлые обжарки по утрам (с большим содержанием кофеина), а темные обжарки позже в течение дня. Оптимальная степень обработки зависит от предпочтений.

Попробуйте наш кофе

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Кофе «Эспрессо»

Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Кофе «Чанчамайо»

Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Кофе «Сантос»

В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.

Источник

Как обжарка влияет на вкус кофе?

Мастера не зря придают обжарке огромное значение. Во время неё сырые и невкусные семена превращаются в ароматные кофейные зёрна с заданными вкусовыми качествами. При этом не существует точной инструкции по обжарке кофейных зёрен – всё зависит от опыта и умений мастера.

Наверное, ни один любитель кофе не хотел бы попробовать напиток из зелёных зёрен – невнятный кисловатый вкус заставит отложить эту затею уже после первого глотка. Что же делает его таким вкусным? Оказывается, за изысканный вкус и аромат отвечает обжарка кофе, правильность выполнения которой не менее важна, нежели качество зёрен и их сорт.

Для чего и как обжаривают кофейные зёрна?

Обжаривание представляет собой термическую обработку, во время которой происходит сложная химическая реакция, называемая пиролизом. В результате воздействия высоких температур крахмал преобразуется в сахар, окисляются жирные кислоты, а эфирные масла выходят на поверхность кофейного зерна, придавая ему особый аромат и вкус.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Чтобы правильно обжарить кофе, нужно быть настоящим профессионалом, ведь чуть-чуть передержав или недодержав, можно всё испортить. Тем более что скорость вытапливания масла уникальна для каждого сорта и урожая, поэтому универсальной формулы по расчёту оптимального времени не существует.

Для обозначения этапов обжаривания специалисты используют понятие «хлопков» (щелчков или крекинга). Первый хлопок происходит в момент, когда из зёрен начинает выделяться масло, а после последующих – кофе получается совершенно зажаристым и больше масла из него получить уже не получится. Также при обжарке зёрен кофе мастера обращают внимание на их оттенок, который со временем темнеет.

Степень и виды обжарки кофе

Различают слабую, среднюю и сильную обжарку зёрен. При этом каждый из описанных видов делится ещё на несколько степеней.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Слабая обжарка кофе

Кофе следует обжаривать минимум времени, чтобы не допустить полного окисления компонентов и минимизировать выделение масла. Слабой обработке подвергаются никарагуанские сорта кофе, кенийская и ямайская арабика.

Первая степень (скандинавская)

Самая светлая обжарка проводится минимум времени и при относительно низкой температуре. Благодаря этому зёрна лишь немного набухают и начинают источать слабый дрожжевой аромат. Напиток из слабообжаренных зёрен получается весьма некрепкий с частичным включением кофейного вкуса и практически неуловимым ароматом.

Вторая степень (американская)

Достигается сразу после первого щелчка, когда кофе начинается активно выделять эфирные масла. На зёрнах наблюдаются первые трещины, а первоначальный оттенок преобразуется в светло-коричневый. Напиток обладает вполне уловимым кофейным ароматом, более ярким цветом и вкусом.

Третья степень (городская)

Наиболее ароматный кофе светлой (слабой) обжарки, отличающийся яркой кислинкой. Жарить необходимо до первого щелчка и затем подождать ещё немного времени. Обжаренные зёрна должны отличаться неоднородной рыжеватой окраской и обладать легко различимым запахом с кофейными нотками.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Средняя обжарка кофе

Кофе в зёрнах универсальной или средней обжарки подходит для приготовления напитка практически по любому рецепту. Лучше всего таким способом обжаривается кофейное зерно из Бразилии, Эфиопии и Колумбии.

Первая степень (полная городская, фулл сити)

Кофе свежей средней обжарки отличается идеальным балансом между горечью и кислым привкусом. Приготовленные зёрна обладают ещё более яркой неоднородностью за счёт активной карамелизации сахара на последних этапах температурной обработки. Характерным сигналом считается появление последующих хлопков, которые чуть тише первого.

Вторая степень (венская, бархатная и т. д.)

Зёрна отличаются тёмно-коричневым оттенком и отчётливо заметными маслянистыми выделениями. Температурная обработка длится до тех пор, пока последующие хлопки не станут более громкими и частыми. Напиток, полученный из зёрен венской обжарки, отличается насыщенным крепким вкусом с полным отсутствием кисловатых нот, которые замещаются кофейной горчинкой и карамельным привкусом.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Сильная обжарка кофе

Зёрна характеризуются глубоким тёмно-коричневым оттенком и обильным выделением эфирных масел. Этот способ обжарки традиционно применяется для обработки кофе, выращенного на Кубе, Гватемале и отдельных островах Бразилии.

Первая степень (французская)

Напиток отличается высокой крепостью, весьма горьковатым вкусом, с отчётливо ощущаемыми сладкими нотами. Французская обжарка кофе продолжается до тех пор, пока последующие щелчки практически не прекратятся, а на поверхности зёрен, помимо многочисленных трещин, не появится едва различимый дымок.

Вторая степень (новоарлеанская, контитентальная и т.д.)

Готовое зерно обладает шоколадным оттенком. На его поверхности образуется множество больших трещин и хорошо различимый дымок. Напиток из таких зёрен очень густой и отдаёт горьковато-карамельными нотками. В отдельных случаях может ощущаться слабый привкус жжёного сахара.

Высшая обжарка (испанская, мексиканская и т. д.)

Этот кофе самой тёмной обжарки. Зерно приобретает практически чёрный оттенок с незначительными коричневыми вкраплениями. Эфирные масла и крахмал полностью проходят пиролиз, поэтому готовый напиток отличается невероятной густотой и выраженной остротой вкуса.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Итальянская обжарка (индийская, неаполитанская)

Выделяется среди других методик сложностью технологического процесса. Кофе итальянской обжарки сначала подвергается термическому воздействию, затем быстро охлаждается струёй сжатого воздуха и после этого проходит повторную температурную обработку. Чаще всего она используется для обработки зёрен, привезённых из Бразилии, Гвинеи, Колумбии, Эфиопии и Эквадора. Кстати, именно итальянская считается лучшей обжаркой кофе для приготовления эспрессо.

Промышленная обжарка

Учитывая, сколько кофе ежедневно реализуется в магазинах, сложно представить, чтобы обжарка зёрен по-прежнему производилась только ручным способом. Фабрики по производству кофе используют специальные машины ростеры, представляющие собой подвижный барабан с нагревательным элементом, в котором кофе доходит до нужной кондиции. Современные аппараты содержат специальные приборы для отслеживания состояния обжарки. Однако и они не могут полностью заменить хорошего мастера. Поэтому степень готовности определяется по пробе, которая оценивается опытным баристой.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Хороший кофе требует три вещи, качественного зерна, грамотной обжарки и правильного приготовления. Всё это не так просто освоить, однако при должной сноровке приготовить вкусный напиток из сырых зёрен способен и любитель.

Пример оборудования для обжарки кофейных зерен в промышленных масштабах

Источник

Степень обжарки кофе: виды, отличия, особенности, влияние на вкус!

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Основные виды обжарки кофе

Полная городская обжарка

Высшая степень обжарки кофе:

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Степень обжарки кофе оказывает влияние на вкус, аромат и крепость получаемого напитка, поэтому важно уметь выбирать по этому параметру тот вариант, который вам больше всего по нраву. Попробуем разобраться на примерах в особенностях каждой обжарки зерен кофе.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

К слабой степени обжарки кофе относятся: коричная (скандинавская), новоанглийская, американская и городская.

Скандинавская или коричная обжарка (I степень).

Готовый кофе коричной обжарки имеет тонкий аромат и неполное тело вкуса. Он некрепкий, бледно-коричневого цвета.

Такой способ обжарки кофейных зёрен подходит для сортов высокогорной арабики из Ямайки и Кении и Никарагуа.

При обжарке зерна начинают источать кисловатый дрожжевой запах, который напоминает аромат свежеиспеченного хлеба.

Новоанглийская обжарка (II степень)

Кофейное зерно начинает сильнее выделять ароматические масла. Из-за выделения сахаридов и крахмала зёрна темнеют.

Эспрессо из зерна новоанглийской обжарки имеет более яркий аромат и вкус, но всё ещё без достаточной выразительности. Цвет готового кофе – светло-коричневый.

Американская обжарка (III степень)

Кофейные зерна американской обжарки имеют пестрый рыжий цвет за счет образовавшихся трещин.

Кофейный напиток с ощутимой кислинкой и ярким сладковатым ароматом.

Обычно, таким способом обжаривают недорогие сорта кофейных зёрен. Американская обжарка подходит для кофе, приготовленного во френч-прессе или турке.

Городская обжарка (IV степнь)

При обжарке City Roast зерна приобретают ореховые нотки, благодаря чему имеет знакомый всем «аромат кофе».

На зернах выступают капли эфирного масла и выделяется сахар. На вид кофе становится глянцевым, цвет – коричневый.

Вкус напитка становится сладким, с ярким карамельным ароматом.

Кроме турки и френч-пресса, зерна городской обжарки подходят для кофемашины.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

К средней обжарке относятся «Полная городская» (Full City Roast) и венская.

Полная городская (V степень)

Зёрна приобретают темный цвет и легкий дымок из-за горения эфирных масел.

Сваренный кофе обжарки Full City приобретает легкую горчинку вместе с кисловатыми и шоколадными нотками.

Чаще всего используется для кофемашин.

Венская обжарка (VI степень)

При венской обжарке зерно приобретает темно-коричневый цвет, поверхность маслянистая и глянцевая.

Вкус эспрессо наполняется характерной кофейной горечью, он насыщенный и крепкий. Исчезает кислинка, хорошо заметен сладкий карамельный вкус.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

По европейской классификации сильной обжаркой называется французская.

Французская обжарка (VII степень)

Французская обжарка – одна из самых популярных для приготовления эспрессо.

Кофейные зерна приобретают еще более темный коричневый оттенок с трещинами на поверхности.

Кофе получается плотным и крепким. Во вкусе можно почувствовать жженые карамельные нотки, аромат сильный.

Высшая степень обжарки кофе

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

К кофе высшей степени обжарки относится Испанская или Тёмная Французская обжарка.

Испанская или Тёмная Французская обжарка (VIII степень)

Внешний вид кофейного зерна – жирная глянцевая поверхность, практически черный цвет. Зерно становится очень ломким и хрупким.

Эспрессо из зерен испанской обжарки обладает островатым вкусом, он густой и крепкий.

Это одна из самых сложных степеней обжарки, подходящая далеко не всем сортам кофе, из-за того, что некоторые просто сгорают до золы.

Из-за специфического вкуса зерна испанской обжарки редко продаются в чистом виде, чаще они используются для создания купажей.

Нельзя сказать, какой способ обжарки кофе лучше. Это определяется только индивидуальными предпочтениями каждого конкретного человека.

Интересно, а какой марки кофе предпочитаешь пить ты?

Ну а если в зёрнах или молотый, то какой степени обжарки.

Пиши буду рад почитать!

Плохо сделанная статья на интересную тему. Даже обидно.

Городскую или полную городскую. От венской воротит из-за нот табака.

Пью Blazer cafe Opera, только с молоком, в чистом виде не употребляю. Всё устраивает, хз какая там обжарка ¯\_(ツ)_/¯

Это копипаста с дзена или автор?

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Калининградская область

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Где жить на «ранней пенсии»? Критерии для выбора места проживания

Возможно, вы помните, что недавно я собирал мнения подписчиков на эту тему.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я не претендую на объективность, все мои критерии не только субъективные, они ещё и личные! Моё мнение и мои мысли могут (и, наверное, должны) не совпадать с вашими! Я просто делюсь своим мнением и не претендую на выведение универсальной формулы жизни для всех и каждого.

1). Стоимость недвижимости

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Зная о ловушке оценки недвижимости «по аналогам на циане», можно дисконтировать это примерно на 10%, чтобы получить справедливую цену, которая будет в районе 9 млн ₽ на сегодняшние деньги.

Подходящим будет город, в котором можно рассчитывать на покупку хорошего жилья по цене не выше того, что есть у нас сейчас.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Мы недооценивали влияние этого фактора на удовлетворенность жизнью ровно до тех пор пока не переехали из подходящей нам климатической зоны (как потом оказалось) в неподходящую. При этом, это один из самых субъективных факторов, и для каждого человека «идеальным» будет разный климат!

Как оказалось, для нас оптимальным является субтропический климат. Но если выбирать из местности с умеренным климатом, то ключевыми параметрами являются количество солнечных дней в году и меньшая амплитуда температур.

Ну и ветер, ненавижу ветер.

3). Развитость системы здравоохранения

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Если средняя стоимость квадратного метра и климатические условия могут быть оценены довольно просто, то эту метрику вообще непонятно как оценить. Но выглядит она как очень важная. Здесь бы мне на помощь могли прийти какие-то независимые рейтинги, но рейтинги в России составляются так, что на первое место по уровню здравоохранения ставят. Дагестан. Что вызывает некоторые сомнения.

Подходящим видится город с относительно хорошей медициной, как платной, так и бесплатной (относительно уровня медицины в стране). Город, куда едут лечиться, а не город, откуда едут лечиться.

4). Качество городской среды и уровень сервисов

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Живя в крупном городе в 2021 году, здорово иметь возможность заказать хлеб и молоко, и при чеке 200₽ получить бесплатную доставку за 15 минут. И если на горизонте 10 лет можно себе представить подобные сервисы в небольшом городе (5 лет назад было невозможно себе представить что крупные e-commerce будут возить весь свой ассортимент товаров в маленькие города, а сейчас это наша реальность), то удобная городская среда не возникает на ровном месте. И с ней во многих городах, в которых я был, всё очень печально.

5). Школьное образование

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Очень спорный критерий! Но все-таки он есть. Дело в том, что я учился, возможно, в одной из худших школ страны: это был маленький город в Поволжье, в котором было 8 школ. Вряд ли можно поспорить с тем, что у любого школьника из Москвы или Санкт-Петербурга было гораздо больше возможностей для развития и наращивания своего человеческого капитала с детства. Пойдём немного дальше: из 8 школ города моя школа считалась одной из слабейших! В какой-то момент даже были обсуждения о переходе в другую, чуть более престижную, школу в городе 🙂

Но я не считаю, что я вырос плохим человеком или плохим специалистом в своей области. Уровень дохода, который тоже можно обозначить в качестве меры того, что из меня выросло, тоже подтверждает мою гипотезу, которую я озвучиваю как «образование переоценено». Манеры, правда, страдают. Что поделать!

Но мы растим двух дочерей, и в момент предполагаемого выхода на пенсию они будут учиться в средних классах, и родительские инстинкты, помноженные на влияние социума, говорят, что этот фактор будет важным.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

7). Хорошая транспортная доступность

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Есть высокая вероятность, что мы будем гораздо меньше сидеть на одном месте, чем сейчас. И здесь может оказаться важным, как дорого и как долго будет добираться до других городов России и мира. Правда, любой город кроме Москвы и, может быть, ближнего Подмосковья здесь может получить примерно одинаковый балл. К сожалению, такова реальность. Переезжая в Санкт-Петербург, мы считали, что мы едем в 5-миллионный мегаполис, из которого нам все двери будут открыты! Но по факту, 4 из 5 наших перелетов осуществляются с пересадкой в московских аэропортах.

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Латте Бюрократиано

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Кофе с молоком

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Сардана Авксентьева

кофе средней обжарки что это. Смотреть фото кофе средней обжарки что это. Смотреть картинку кофе средней обжарки что это. Картинка про кофе средней обжарки что это. Фото кофе средней обжарки что это

Три месяца назад, 17 сентября, я официально вступила в должность главы Якутска, горожане доверили мне право руководить столицей республики на выборах 9 сентября.
Волнение и гордость за нашу дружную, сплоченную команду, которые переполняли меня в тот понедельник, конечно, запомнятся на всю жизнь. Избиратели, пришедшие на выборы, проголосовали за простые и понятные всем вещи – за новые идеи и принципы нашей работы, за свои надежды и помыслы об улучшении жизни, за будущее родного Якутска. Эффективно расходовать бюджет, не барствовать, не воровать; помогать тем, кто нуждается в помощи; назначать руководителей, опираясь на мнение профессионалов; принимать решения, исходя из наибольшей общественной пользы, из интересов большинства жителей города.
Ваша поддержка, уважаемые горожане, ваши оценки, слова одобрения и критики, очень много значат для меня и моих коллег. Мгновенная обратная связь с людьми, которую сегодня предоставляют социальные сети, позволяет более оперативно решать острые вопросы, не терпящие промедления. Вместе с тем, в ваших комментариях я нередко встречаю интересные, нестандартные предложения и многообещающие идеи, которые возможно довести до ума, и реализовать в нашем городе. Это значит, что мой девиз #всерешаетчеловек не станет еще одним пустым хэштегом.

За три месяца работы мэром я еще больше убедилась в том, что Якутск – город ответственных, думающих и неравнодушных людей. Людей, которых нельзя подвести, и они тебе отплатят тем же. На том и стоим.

PS: Прошу прощения у тех моих подписчиков, которые потеряли меня из виду на несколько дней, волнуются. Со мной все в порядке, работы под конец года навалилось. Дописываем годовые отчеты, согласовываем планы, утверждаем бюджет, проводим итоговые встречи и совещания, проверяем объекты к сдаче в этом году, ответственно готовлюсь к отчетам перед населением – время для публикации сложно выкроить, даже полчаса. Сегодня днем посетила строительство нового здания школы №25, здесь работы вступили в завершающую стадию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *