кофе суаре что это такое
Суаре (кофе): краткое описание, виды, отзывы
Она известна как отечественный производитель, обладающий огромным опытом в области производства любимого многими напитка. Линейка марок товара данного производителя разнообразна и широка, каждый может здесь сделать выбор по своему вкусу. По отзывам, лидером в рейтинге пользовательских предпочтений является растворимый кофе («На паях») «Суаре».
О компании
«Московская кофейня на паяхъ» известна как один из ведущих производителей натурального растворимого и жареного кофе в РФ. Сегодня компания числится в пятерке лидеров рынка.
Фирма располагает заводом в Подмосковье, который является первым предприятием полного цикла по производству растворимого сублимированного продукта в Восточной Европе. Высокое качество товара обеспечено здесь путем использования передового оборудования, квалифицированного труда персонала и последних инноваций в сфере переработки кофе.
Продукция компании представлена во всех основных сегментах кофейного рынка: молотый, в зернах, гранулированный, в капсулах, сублимированный, «3 в 1». В ассортименте продукции насчитывается более 60 позиций, способных удовлетворить самые разные вкусы и предпочтения потребителей.
О миссии производителя
По признанию сотрудников компании, своей продукцией они стремятся улучшить мир и пробудить в человеке прекрасное. Фирма пытается создать напиток таким, чтобы потребитель, попробовав его, смог ощутить жизнь ярче, полнее, радостнее, чтобы общение людей, предпочитающих кофе «Суаре» или другую продукцию компании, было лёгким и непринужденным. Компания надеется, что глоток горячего ароматного напитка поможет людям научиться ценить каждое мгновение прожитого дня.
Сублимированный
Для приготовления напитка в чашку следует насыпать 1-2 ч. ложки кофе, залить горячей водой (но не кипящей!). Сахар и сливки добавляют по вкусу.
Сублимированный кофе «Суаре»: отзывы
Некоторые пользователи всем видам кофе предпочитают именно сублимированный. Его получают так: замораживают кофейный экстракт и затем обезвоживают в вакууме ледяные кристаллы. При этом в продукте лучше всего сохраняются его вкус, аромат и другие качества. Но данная технология является довольно затратной, поэтому стоимость сублимированного кофе всегда выше других видов.
Баночка сублимированного напитка в 95 грамм стоит 150-170 руб. Через прозрачные стенки банки пользователи с удовлетворением разглядывают довольно красивые гранулы необычной формы, которые, по отзывам, у многих вызывают желание попробовать кофе немедленно.
Открыв банку, многие бывают приятно удивлены тем обстоятельством, что данный растворимый кофе пахнет настоящим натуральным зерновым и можно наслаждаться одним только его запахом. В процессе приготовления, делятся авторы отзывов, он не теряет своего аромата, приятно пахнет на весь дом.
Заваренный кофе, по их мнению, является очень ароматным, не горьким, а мягким. Его хорошо пить и безо всяких добавок, и с молоком. Кое-кто любит употреблять сублимированный «Суаре» с мороженым. По отзывам, напиток не только приятно бодрит, но и поднимает настроение, что бывает очень важно, особенно по утрам. Как считают пользователи, сублимированный «Суаре» ни в чем не уступает молотому. В его вкусе отмечают легкий кисловатый оттенок, свойственный всем растворимым напиткам.
Кофе, как рассказывают пользователи, получается приятного цвета, отличается тонким ароматом, чудесным вкусом, ощутимой крепостью, но в то же время он мягкий и оказывает значительный бодрящий эффект. Многие пользователи однозначно рекомендуют продукт к употреблению, считая, что если уж и употреблять растворимый кофе, то именно «Суаре». Этот напиток является одним из немногих, стоящих потраченного на его приготовление времени.
Не только напиток, но и скраб
Сублимированный «Суаре» многие авторы отзывов используют не только в качестве напитка, но и как антицеллюлитный скраб. Некоторые уверяют, что данный напиток можно также применять в качестве маски для лица. Кофе хорошо ухаживает за кожей, делает ее мягкой, гладкой, очищенной и обогащенной.
Жареный
Кофе “Суаре” жареный выпускают в пакетах с клапаном:
За чашечкой жареного кофе «Суаре» (в зернах или молотого) можно окунуться в уютную атмосферу настоящих парижских кофеен. Тщательно подобранные сорта колумбийского и бразильского кофе позволяют создать букет насыщенного аромата и мягкого богатого вкуса.
«Суаре» в зернах
Натуральный жареный «Суаре» в зернах «Московской кофейни на паяхъ» отличается замечательным ароматом и вкусом.
Молотый
Молотый натуральный жареный «Суаре» оформляется аналогично зерновому. Наличием специального клапана на пакете гарантируется сохранение аромата и вкуса свежеобжаренного молотого напитка. 250-граммовая упаковка стоит 329 руб. Многие сообщают о том, что молотый «Суаре» избран ими как самый лучший и единственный. Авторы отзывов называют напиток достойным продуктом на рынке российских производителей, отмечая его приятный аромат, вкус и замечательное послевкусие, а также демократичную, доступную цену.
Московская кофейня на паяхъ — история развития
Она известна как отечественный производитель, обладающий огромным опытом в области производства любимого многими напитка. Линейка марок товара данного производителя разнообразна и широка, каждый может здесь сделать выбор по своему вкусу. По отзывам, лидером в рейтинге пользовательских предпочтений является растворимый кофе («На паях») «Суаре».
Сублимированный
Сублимированный натуральный «Суаре» — кофе, по отзывам, отличный, бодрящий и очень вкусный. Состоит из 100%-й арабики. Потребители отмечают его насыщенный и слегка горьковатый вкус. Напиток расфасовывается:
Для приготовления напитка в чашку следует насыпать 1-2 ч. ложки кофе, залить горячей водой (но не кипящей!). Сахар и сливки добавляют по вкусу.
Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»
Характерная особенность большинства сортов в том, что кофе выпускают сразу в нескольких видах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые марки также представлены в капсулах Nespresso.
Арабика
Зерна премиальных сортов с собственных колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает напитку многогранный и мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенками шоколада. Производитель рекомендует использовать при приготовлении натурального кофе кипяток – так лучше раскрывается аромат. Популярный сорт компания выпускает во всех видах, в том числе и в капсулах.
Коломбо
Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Сорт адресован тем, кто предпочитает терпкий кофе средней крепости. Венская обжарка способствует выделению сахаров, поэтому для напитка характерны карамельный аромат и сладковатое послевкусие.
Суаре
Кофе с благородным и насыщенным вкусом, вдохновленным непередаваемой атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Кислинка во вкусе практически не чувствуется.
Espresso
Купаж из семи элитных сортов арабики с плантаций Южной Америки, Африки и Индонезии. Темная венецианская обжарка придает напитку вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. В гранулы растворимого кофе добавлен молотый, что позволяет сохранить вкусовые качества. Espresso доступен в капсулах для порционного приготовления.
Мокко
Бленд из арабики Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающий и тонизирующий напиток с шоколадными тонами во вкусе и тонким букетом. Сорт можно использовать в кофемашинах или варить на огне.
Доброе утро
Кофе ультратонкого помола сделан из зерен арабики Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным насыщенным вкусом и легкой горчинкой. Подходит для приготовления прямо в чашке. Производитель выпускает кофе только в молотом виде, расфасованный в пакеты с дегазационным клапаном.
Царь Петръ
Самый крепкий сорт в линейке. В состав бленда добавлена робуста из Бразилии. Бодрящий напиток со сложным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель советует добавлять сливки или молоко. Сорт идеально подходит для приготовления латте.
Сублимированный кофе «Суаре»: отзывы
Некоторые пользователи всем видам кофе предпочитают именно сублимированный. Его получают так: замораживают кофейный экстракт и затем обезвоживают в вакууме ледяные кристаллы. При этом в продукте лучше всего сохраняются его вкус, аромат и другие качества. Но данная технология является довольно затратной, поэтому стоимость сублимированного кофе всегда выше других видов.
Баночка сублимированного напитка в 95 грамм стоит 150-170 руб. Через прозрачные стенки банки пользователи с удовлетворением разглядывают довольно красивые гранулы необычной формы, которые, по отзывам, у многих вызывают желание попробовать кофе немедленно.
Цену продукта авторы отзывов не считают завышенной: при одном только взгляде на крупинки, делятся пользователи, становится понятно, что перед вами добротный продукт (гранулы очень аккуратные, яркие). Именно такой вид сублимированного кофе для многих является признаком его хорошего вкуса. Рыхлый же и неаккуратный внешний вид продукта — обязательный показатель того, что напиток будет ужасно горьким.
Открыв банку, многие бывают приятно удивлены тем обстоятельством, что данный растворимый кофе пахнет настоящим натуральным зерновым и можно наслаждаться одним только его запахом. В процессе приготовления, делятся авторы отзывов, он не теряет своего аромата, приятно пахнет на весь дом.
Заваренный кофе, по их мнению, является очень ароматным, не горьким, а мягким. Его хорошо пить и безо всяких добавок, и с молоком. Кое-кто любит употреблять сублимированный «Суаре» с мороженым. По отзывам, напиток не только приятно бодрит, но и поднимает настроение, что бывает очень важно, особенно по утрам. Как считают пользователи, сублимированный «Суаре» ни в чем не уступает молотому. В его вкусе отмечают легкий кисловатый оттенок, свойственный всем растворимым напиткам.
Кофе, как рассказывают пользователи, получается приятного цвета, отличается тонким ароматом, чудесным вкусом, ощутимой крепостью, но в то же время он мягкий и оказывает значительный бодрящий эффект. Многие пользователи однозначно рекомендуют продукт к употреблению, считая, что если уж и употреблять растворимый кофе, то именно «Суаре». Этот напиток является одним из немногих, стоящих потраченного на его приготовление времени.
Описание компании
Годом основания является 1997. Сперва компания ввозила зёрна, обжаривала их и упаковывала. Также существовал и участок производства молотого кофе. А вот растворимый лишь импортировался и фасовался под собственной маркой.
2004 год считается важнейшим этапом в жизни предприятия. В это время был запущен полностью новый завод в посёлке Тучково близ Рузы (Московская область). На нём производится растворимый кофе «Кофейня на паях» в различных вариантах (сублимированный, гранулированный и порошкообразный).
Компания предлагает клиентам различные сорта кофе
«Суаре» в зернах
Натуральный жареный «Суаре» в зернах «Московской кофейни на паяхъ» отличается замечательным ароматом и вкусом.
К примеру, стоимость 250-граммовой упаковки — 350 руб. По отзывам, она является вполне устойчивой, яркой, интересной. Кроме того, для сохранения свежести кофе ее снабжают специальными клапаном и зажимом, чтобы удобнее было закрывать распечатанную пачку. На упаковке производителем указано, что в ней содержатся зерна высшего сорта (100%-й арабики). По отзывам, зернышки являются все ровными, однородного цвета, отличаются приятным кофейным ароматом. В заваренном напитке отмечают приятный вкус, не горький, не кислый, среднюю крепость, мягкость и аромат.
Интересное в фактах
При строительстве заводских цехов предприятие выложило 80 млн. долларов. Часть была получена по кредитной линии. Благодаря отменному качеству кофе, предприятие быстро рассчиталось по долгам.
Доминиканские кофейные фермы со 128 гектарами расположены в высокогорье. Постоянно высаживаются новые растения опытными экспертами с постепенным расширением площадей.
Компания за период с 2013 по 2021 г. получила золотую медаль, первые места. Стала лауреатом конкурса. Победила в номинации “Открытие года”.
Молотый
Молотый натуральный жареный «Суаре» оформляется аналогично зерновому. Наличием специального клапана на пакете гарантируется сохранение аромата и вкуса свежеобжаренного молотого напитка. 250-граммовая упаковка стоит 329 руб. Многие сообщают о том, что молотый «Суаре» избран ими как самый лучший и единственный. Авторы отзывов называют напиток достойным продуктом на рынке российских производителей, отмечая его приятный аромат, вкус и замечательное послевкусие, а также демократичную, доступную цену.
Сырье и порядок производства
Те, кто интересуется, что такое кофейня на паях, могут легко узнать, что это – предприятие полного цикла. Сырьё, то есть, зёрна кофейного дерева, приезжают в порты, после чего – уже непосредственно на завод. Здесь производятся такие операции, как обжаривание (в зависимости от вида и, соответственно, предпочтений потребителя), помол (он, опять же, может регулироваться) и упаковка в различную тару (полиэтилен, стекло, металл). Растворимым сортам нужны дополнительные процедуры.
Производство в Тучково является невероятно современным. Оно оснащено по последнему слову техники. Степень автоматизации составляет целых 98%. Это значит, что влияние человека на весь процесс является минимальным, что, в свою очередь, позволяет получить стабильно высокие характеристики готового продукта.
Что же касается сырья, то два популярнейших в мире сорта — кофе робуста и кофе арабика «Кофейня на Паях» не закупает у сторонних компаний (как это чаще всего делают конкуренты), а выращивает самостоятельно! Конечно, не в России (климат не подходит), а в Колумбии и Доминиканской республике. Поэтому специалисты «кофейни» регулярно проводят соответствующие инспекции.
Где купить продукцию
На сегодняшний день собственный официальный интернет-магазин у компании отсутствует вообще. Это связано с тем, что предприятие сосредоточено именно на производстве и оптовой отгрузке кофе, а вот розничными продажами занимаются уже те, кто является профессионалами именно в этой деятельности. Купить растворимый «Кофе на паях» (равно как и все другие его виды, присутствующие в линейке продукции) можно повсюду. Он встречается в интернет-магазинах (например, Лавка кофе чая), крупных гипермаркетах (среди которых Ашан), небольших магазинах у дома и на рынках.
Примечания
Глядеть что такое «Столичная Кофейня на Паяхъ» в других словарях:
МКНП — Столичная кофейня на паяхъ; Столичная кофейня на паях ЗАО https://mknp.ru/? Москва, организация … Словарь сокращений и аббревиатур
Марки кофе — … Википедия
Тучково — У этого термина есть и другие значения, см. Тучково (значения). Посёлок городского типа Тучково Флаг … Википедия
Отзыв: Кофе Столичная кофейня на паяхъ «Суаре» — Давайте разберёмся, что такое Кофе и что такое Сублимированный..
Вообщем увидела, что многие обожают писать отзывы о своём возлюбленном кофе. Активно комментировала, что люблю кофе сама, но стараюсь пить как можно пореже.
Вот если б меня спросили: А почему пореже, Ты же его любишь? То точно бы не отыскала полного ответа внутри себя. Произнесла бы: Просто знаю, что не надо. а почему, не знаю(
Вот на примере Кофе который купила для себя моя Мать постараюсь, как можно исчерпывающе разобраться, что такое кофе и почему Он именуется Сублимированный. Попробую по максимуму обрисовать все полезности и бесполезности этого пользующегося популярностью напитка)
Итак вот) Мать пришла из магазина и Я увидела в сумке баночку Кофе Натуральный Растворимый Сублимированный «Суаре». Сама баночка очень простая) Смотрится так:
Вообщем что такое кофе?
Кофе это растение рода кустарниковых. Произростает в главном в тропических широтах. В создание берутся два главных вида Арабика и Робуста. Кофе делят на три категории: Майлд (мягенький, высокогорный кофе), Бразильский кофе (более жёсткий по вкусу, равнинный), Рабуста (более дешёвый вид кофе, с огромным содержание кофеина, более жёсткий и горьковатый вкус из всех трёх).
Арабика берёт на себя приблизительно три четветри всего производимого кофе. Рабуста берёт оставшуюся четверть.
Для того что бы сделать стандартный и обычный для большинства кофе, его соединяют.
Очень принципиальная стадия перевоплощения кофейных зёрен в напиток — это обжарка. Существует несколько степеней обжаривания. Лёгкая «скандинавская» (мягенький и ласковый вкус). Средняя «венская» (малость терпкий и сладковатый). Мощная «французская» (придаёт вкусу ярко выраженную горчинку). Тёмная «итальянская» (вкус горьковатый, малость палёный). Есть ещё спец. обжаривание кофе для эспрессо (вкус горьковатый).
Существует несколько главных видов кофе. Арабиен мокко, Анкола, Блу Маунтин, Кения, Кона, Медельин.
Для изготовления напитка берут кофе различного помола. Это тоже содействует при изготовлении получить нужные Для вас вкусовые свойства.
В моей баночке растворимый кофе, потому для его изготовления мне не придётся его размалывать.
Есть огромное количество методов изготовления кофе. О их писать не стану, кому любопытно, можно поглядеть в поисковике.
Ещё на кофейной гуще гадают. Но у нас такового не получится. Для этого нужен молотый кофе. А у меня растворимый.
Получаем напиток с маленький горчинкой и лёгкой пеночкой.
Это таковой напиток вышел при заваривании Сублимированного кофе.
А что такое Сублимированный?
Сублимированный кофе начали создавать совершенно не так давно и потому многие не знают как его изготавливают.
Кофейная масса замораживается при низкой температуре и обезвоживается.
Молвят так сохраняются большая часть нужных и вкусовых свойств натурального кофе. Как полезные вещества могут сохранятся практически в настоящем составе не понятно. Ведь перед тем, как заморозить его несколько часов варят.
Так же молвят, что Сублимированный кофе вредоносен, но тоже молвят и о молотом кофе. Давайте попробуем разобраться, что есть полезного в кофе, а что вредного.
И на последок маленький совет: Т. к. кофе очень восприимчив к запахам, то его идеальнее всего хранить в закрытой, стеклянной таре, в месте где прохладно.
Результат: Думаю, что кофе пить можно, но очень изредка. А вообщем, каждый сам решает, полезен для него кофе либо нет. И в каких количествах его пить, думаю тоже персонально.
Кофе Столичная кофейня на паяхъ Суаре — отзыв.
Московская кофейня на паях
«Московская кофейня на паях» – российский бренд, занимающий ведущие позиции в ряду отечественных производителей кофе. Ассортимент составляется так, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения покупателя. В линейке более 60 видов продукции, в которую входят жареный, молотый и растворимый кофе, а также капсулы для автоматического приготовления.
Историческая справка. Компания была основана в 1997 году и первое время занималась дистрибуцией продуктов компании «Nestle». В то время российский рынок был оккупирован иностранными поставщиками, а собственной кофейной индустрии должного уровня в стране просто не было. Основатели компании решили рискнуть и открыли собственное предприятие, которое занималось обжаркой кофе. Изготовление и фасовку растворимых продуктов заказывали у партнеров в Швейцарии.
Марка получила популярность у российских покупателей, и руководство компании задумалось о расширении. В 2002 году началась реализация крупномасштабного проекта по созданию производства полного цикла – от обжарки зерен до выпуска гранулированных и сублимированных сортов. Двумя годами позднее первая партия кофе сошла с новых технологических линий завода. В 2004 году продукция получила престижную награду за качество на международной выставке в Париже.
Предприятие полностью автоматизировано, доля ручного труда не превышает 2%. Первичной обработкой сырья занимается собственный завод в Камеруне. Компании принадлежат плантации в Колумбии и южной части Доминиканы. Более полусотни представительств фирмы работают во всех регионах России. Продукция представлена практически во всех торговых сетях.
Интересные факты
Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»
Характерная особенность большинства сортов в том, что кофе выпускают сразу в нескольких видах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые марки также представлены в капсулах Nespresso.
Арабика
Зерна премиальных сортов с собственных колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает напитку многогранный и мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенками шоколада. Производитель рекомендует использовать при приготовлении натурального кофе кипяток – так лучше раскрывается аромат. Популярный сорт компания выпускает во всех видах, в том числе и в капсулах.
Коломбо
Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Сорт адресован тем, кто предпочитает терпкий кофе средней крепости. Венская обжарка способствует выделению сахаров, поэтому для напитка характерны карамельный аромат и сладковатое послевкусие.
Суаре
Кофе с благородным и насыщенным вкусом, вдохновленным непередаваемой атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Кислинка во вкусе практически не чувствуется.
Espresso
Купаж из семи элитных сортов арабики с плантаций Южной Америки, Африки и Индонезии. Темная венецианская обжарка придает напитку вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. В гранулы растворимого кофе добавлен молотый, что позволяет сохранить вкусовые качества. Espresso доступен в капсулах для порционного приготовления.
Мокко
Бленд из арабики Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающий и тонизирующий напиток с шоколадными тонами во вкусе и тонким букетом. Сорт можно использовать в кофемашинах или варить на огне.
Доброе утро
Кофе ультратонкого помола сделан из зерен арабики Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным насыщенным вкусом и легкой горчинкой. Подходит для приготовления прямо в чашке. Производитель выпускает кофе только в молотом виде, расфасованный в пакеты с дегазационным клапаном.
Царь Петръ
Самый крепкий сорт в линейке. В состав бленда добавлена робуста из Бразилии. Бодрящий напиток со сложным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель советует добавлять сливки или молоко. Сорт идеально подходит для приготовления латте.
Кофейный напиток 3 в 1
Компания выпускает кофе для быстрого приготовления в стиках трех сортов: «Крепкий», «Мягкий» и «Классик». В состав включены растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Напитки различаются процентным соотношением ингредиентов и интенсивностью вкуса.
«Московская кофейня на паях» единственная в России выпускает два вида сублимированных продуктов на основе цикория. Низкотемпературная обжарка позволяет сохранить все полезные свойства растения.
Московская кофейня на паяхъ — история развития
Юлия Верн 14 123 13
Компания «Московская кофейня на паяхъ» начала свою деятельность в 1997 году. В это же время было запущено производство жареных кофейных зерен. В течение последующих 7 лет компания поставляла на рынок только обжаренные и молоты кофейные зерна, растворимый же производился на зарубежных фабриках-партнерах.
С чего все начиналось
21 век начался с глобальных изменений для предприятия. А именно, был запущен первый восточно-европейский завод по производству гранулированного, растворимого сублимированного и порошкообразного кофе. Оборудование поставлялось из Дании. Это событие подняло развитие МКП на новый уровень и означало, что теперь на российском кофейном рынке появится высококачественный продукт отечественного производителя.
В этом же году во Франции «Московская кофейня на паяхъ» была отмечена Международным европейским призом «За качество», который является самой престижной наградой в системе продуктов питания. Награда была получена заслуженно, благодаря инновационному высокотехнологичному производству, которое идеально сочеталось с опытом и трудами квалифицированных сотрудников предприятия и строгой системой контроля за качеством выпускаемой продукции.
С того времени прошло более 10 лет, МКП заняла почетное место на кофейном рынке и многократно возросла. Это объясняется беспрецедентной стабильностью качества производимого товара. Специалисты компании все время повышают свои знания о кофе, его культуре и тонкостях производства. В дальнейшем эти знания успешно применяются на производстве.
«Московская кофейня на паяхъ» сегодня
За 18 лет своей трудоёмкой работы компания добилась определенных высот, которые, однако, не предел для нее. Сегодня МКП состоит в пятерке лучших производителей кофейного бизнеса.
Широка география деятельности — это вся Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия, страны СНГ. Продукцию представляют более 400 региональных и федеральных сетей и несколько десятков тысяч розничных магазинов всей страны. У компании имеется около 50 собственных представительств.
Продукция МКП представлена во всех сегментах кофейного рынка: молотый и в зернах, гранулированный и сублимированный. Ассортимент очень широк и радует своим разнообразием. Это более 60 кофейных марок, на любой вкус: от ценителей густого и строгого до любителей мягких, с нотами шоколада ароматов.
О появлении кофе в России
По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.
В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.
Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.
Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.
Немного о производстве
Производство кофе марки «Московская кофейня на паяхъ» высокотехнологично и выверено. Поэтому процесс очень кропотливый, требующий особого отношения, и подходят к нему с большой ответственностью. Изготовить натуральный растворимый и жареный кофе — дело сложное и многоэтапное. Оно представляет из себя систему разных высокотехнологических процессов, требует специального оборудования и высококвалифицированных специалистов.
Предприятия МКП оснащены самым современным европейским оборудованием, благодаря которому производственный процесс не требует ручного труда: начиная от загрузки зёрен и заканчивая упаковкой готового продукта.
Производство автоматизировано на 98%. За всем процессом следят сотрудники, обученные кофейными мастерами лидеров-производителей. Безопасность пищевых продуктов контролирует ISO 22000.
Категории выпускаемого кофе
Полный цикл производства позволяет компании производить все разновидности кофе.
Зерновой кофе
Натуральный в зернах относится к числу высококачественных продуктов. По внешнему виду зёрен можно легко определить качество сырья. Специалисты компании закупают зеленые зерна на кофейных биржах, куда сырье попадает с различных плантаций. После этапа выбора зёрен наступает следующий, не менее важный — обжаривание. Зеленые зерна, попадая в цех, проходят сначала продувку — это отсеивание посторонних примесей. Затем — калибровка — здесь удаляются некачественное зерно. Далее зерна идут в жарочный ростер, где технолог задает степень обжарки. Здесь у компании есть свои рецепты, благодаря которым ассортимент столь широк.
Молотый кофе
Процесс производства данной категории прост. После обжаривания зеленых зёрен остается битое зерно. Оно, в числе цельных зерен, отправляется в промышленную кофемолку. Оттуда молотые зерна переходят в цех по упаковке продукции, где через вакуумный клапан откачивается воздух из упаковки и запечатывается товар. Целостность упаковки — гарантирует качество молотого кофе.
Сублимированный и гранулированный кофе
Очень интересен процесс производства растворимого. Его перемалывают под высоким давлением в течение долгого времени. Затем идет обработка горячей водой. Полученный концентрат обрабатывают методом фриз-драйд и получают сублимат — сублимированный кофе, или же повторно увлажняют и превращают в гранулы — гранулированный кофе.
Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»
Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.
Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.
Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.
Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.
Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».
Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!
Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.
Любопытный факт
Относительно недавно группой немецких исследователей было обнаружено, что кофейный напиток делает человека счастливее. Как выяснилось, кофеин повышает концентрацию внимания на положительные фразы и слова.