кофе воронка что это такое

Пуровер — альтернативный способ заварить кофе

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Один из популярных альтернативных способов приготовления ароматного напитка – это кофе в пуровере. Получается насыщенным, ароматным, без плотной взвеси. Вкус и аромат сорта зерен раскрываются полностью. Способ подойдет ценителям кофе, а также при желании произвести впечатление на гостей необычной техникой приготовления напитка, позволяющей устроить настоящее шоу. Главное, не забыть предварительно потренироваться.

Пуровер и его разновидности

Ритуал по приготовлению кофе называют «кофейной церемонией». Для него требуется время, сосредоточение на процессе и всевозможные аксессуары. Но главное – соблюдение особой технологии.

Пуровер – это метод заваривания кофе в фильтр-воронке, когда горячую воду медленно пропускают через молотые зерна. Также его называют харио в честь японской фирмы Hario, которая считается основным производителем воронок для пуровера.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Название происходит от английского pour over – «наливать», «лить сверху».

На данный момент разновидностей приспособлений несколько. Различаются они не только фирмами-изготовителями, но и внешним видом:

Другие альтернативные методы заваривания кофе

Альтернативные методы приготовления кофе сегодня популярны, много среди них и схожих с пуровером:

Выбор кофе для пуровера

Сырье для кофейной церемонии важно выбирать правильно. Тогда процесс приготовления и полученный напиток доставят массу удовольствия.

Специалисты рекомендуют методом пуровер заваривать только арабику. Робуста придает продукту излишнюю горечь. Обжарку зерен требуется выбирать светлую или среднюю.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Этот способ заваривания позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе с насыщенным богатым ароматом. Если фильтры используются бумажные, то эфирных масел почти не будет в готовом напитке. Но желобки на воронке позволят максимально раскрыть характерный сорту аромат.

При этом ароматизированный кофе выбирать для пуровера не стоит. Лучше поэкспериментировать с сортами, заваривая то одну разновидность, то другую. Смеси делать также нежелательно.

Самый вкусный и ароматный кофе получается из свежемолотых зерен.

Технология приготовления кофе в пуровере

Вкусный напиток получится только при соблюдении пошаговых рекомендаций по его приготовлению. Метод не просто назвали кофейной церемонией. Пуровер требует внимания, сосредоточенности на процессе, а также получения от этого удовольствия.

Как приготовить кофе в пуровере:

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Нюансы каждого этапа расписаны дальше.

Степень помола

Для заварки кофе методом пуровер зерно лучше молоть непосредственно перед кофейной церемонией. При этом желательно использовать кофемолку, обеспечивающую равномерное измельчение зерен.

Специалисты рекомендуют средний помол – примерно между эспрессо и кемексом. Если в дриппер вставляется фильтр из бумаги, можно помолоть немного мельче. Но не злоупотреблять, поскольку фильтр забьется, кофейная церемония не удастся.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Чем крупнее крупинки в помоле, тем больше будет чувствоваться кофейная кислинка.

Дозировка кофе

В инструкции к устройству можно увидеть информацию, что соотношение кофе и воды должно быть 1:10. Но в этом случае напиток получается слишком крепким, поэтому данная рекомендация на деле соблюдается редко.

Бариста советуют подбирать оптимальный для себя вариант, начиная с соотношения 60 г кофе на 1 л воды. Тогда для чашки в 250 мл понадобится всего 15 г зерен.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Дозировка может меняться в зависимости от сорта, степени обжарки и помола, а также личных предпочтений.

Температура воды

Вкусный кофе получается при использовании жидкости температурой 92-96 градусов. Настоящие кофеманы уверяют, что даже 1 градус способен сделать напиток как невероятно вкусным, так и напрочь его испортить. По этой причине рекомендуется пользоваться термометром.

Не стоит использовать воду из-под крана, она ухудшит вкус готового напитка. Лучшая степень минерализации жидкости для приготовления кофе – 150 мг/л, допустимые границы 70-200 мг/л. Желательно брать бутилированную воду с подходящей степенью минерализации.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Распределение кофе в бумажном фильтре

Перед завариванием кофе фильтр требуется обдать кипятком. Это защитит напиток от бумажного привкуса, а также позволит правильно вставить его в воронку. Далее все устройство ставится на весы. Показатель обнуляется, насыпается кофе. Дриппер нужно слегка встряхнуть, чтобы кофейный порошок равномерно распределился и плотно лег.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Предсмачивание

Данный этап требуется, чтобы удалить газы из кофейного порошка. Поверх кофе залить горячую воду температурой не более 96 градусов, объемом в 3 раза превышающим массу кофе. Например, на 15 г порошка требуется 45 мл жидкости. Далее подождать около 40-60 сек. и продолжить процесс.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Бариста рекомендуют вылить выделившуюся жидкость из емкости для сбора готового кофе. Благодаря этому вкус напитка будет лучше.

Вливание воды

Данный этап самый длительный. Воду требуется наливать очень медленно из чайничка с тонким горлышком. Бариста советуют лить горячую воду 2-2,5 мин. точное время будет зависеть от количества порций, а, следовательно, и веса сырья. Начинать от центра и наливать по кругу по часовой стрелке, очень медленно и аккуратно.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Когда порций много, можно разделить процесс на 2-3 приема. Важно, чтобы слой жидкости над поверхностью кофе был не более 2 см. Когда она пройдет сквозь фильтр, можно влить следующую порцию. Также требуется следить за температурой воды.

Как выбрать аксессуары для пуровера?

Приспособление можно купить в полном комплекте, но иногда аксессуары выходят из строя, а расходный материал вообще придется постоянно докупать. Некоторые кофеманы предпочитают собрать оригинальный пуровер. В этом случае особенно полезно знать об основных аксессуарах:

Воронка

Не зря пуровером называется не только метод, но и воронка (дриппер) для кофе. Ведь именно от нее зависит качество готового напитка. Форма, желобки/ребра, материал джиггера различаются у разных фирм.

Часто встречаются воронки:

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Фильтры

Наиболее популярный вариант – одноразовые бумажные фильтры. Для каждого дриппера их требуется подбирать в соответствии с его формой и размером. Поэтому рекомендуется выбирать аксессуары одной фирмы.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Также можно приобрести многоразовые нейлоновые (тканевые) на специальном держателе или металлические фильтры. Тут соответствие марок особенно важно соблюдать.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Чайник для горячей воды

Харио выпускает металлические чайники с узким изогнутым носиком почти от самого дна и пластиковой ручкой. Температуру держат хорошо, ручка удобная, не нагревается, что требуется учитывать при заваривании кофе методом пуровер.

По сути, сохранение температуры, тонкий носик и удобная ручка – это главные требования к такому чайнику. Можно воспользоваться и обычным керамическим (даже заварочным), но следите, чтобы за 2 мин. температура воды не снизилась.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Емкость для готового кофе

Здесь допустимо использовать даже обычную кружку. Хотя для кофейной церемонии специальные емкости подойдут больше. Чаще всего они представляют собой прозрачный кувшин с носиком и мерными делениями на боковой поверхности. Не стоит экономить на его приобретении, если планируется готовить порций больше, чем для одного человека.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Вспомогательные приспособления

При приготовлении кофе в пуровере понадобятся весы с шагом 0,1 г и секундомер. Важно точно знать вес кофейного порошка, чтобы правильно рассчитать объем воды. Секундомер поможет засекать время. Также может понадобиться мерный стаканчик для измерения жидкости.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Получить наиболее вкусный и насыщенный напиток можно, если добавить воду правильной температуры. Поможет это сделать кухонный термометр. Если же его нет, любители кофе рекомендуют закипятить жидкость, а затем оставить ее примерно на минуту, чтобы немного остыла. Если используется вода из-под крана, кипячение дополнительно снизит ее жесткость.

Видео о кофейных пуроверах

Наглядная инструкция по приготовлению кофе дома:

Еще одна подробная пошаговая инструкция:

Разбор альтернативных методов заваривания кофе:

Разбор на примере воронки Octo Storm:

Рецепт приготовления и калькуляция кофе для пуровера от бариста:

Пуровер – это фильтровой метод заваривания кофе в специальной воронке. Если соблюсти все нюансы, богатые вкус и аромат готового напитка приятно удивят. Способ требует внимания и сосредоточенности на процессе. Также придется поколдовать при подборе сорта, степени помола и температуры жидкости. Зато готовый кофе оценят даже заядлые кофеманы.

Источник

Что из себя представляет пуровер

В 2010 г. распространилась мода на приготовление кофе с помощью пуровера. При заваривании подобным методом в жидкость переходит максимальное количество эфирных масел, что позволяет получить более насыщенные вкус, аромат.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеПуровер позволяет получить насыщенный вкус кофе.

История появления пуровера

Название происходит от английского pour over («лить сверху»). Пуровер представляет собой методику заваривания кофе с применением фильтра-воронки, когда через слой измельченных зерен медленно пропускают разогретую воду. Также это название разновидности ручных приспособлений для варки ароматного напитка. Такое изделие нередко называют харио в честь японской фирмы, занимающейся изготовлением кофеварок и прочих аксессуаров.

Фанатам приготовления в джезве обещали не меньшую крепость, насыщенность. Эстетов привлекали особой церемонией заваривания, сравнимой с традиционной чайной. Любителям экспериментировать обещали, что даже небольшое отклонение от классической технологии приведет к изменению вкусовых качеств.

Данный способ приготовления был изобретен в 1908 г. в Японии. По другой версии, харио был придуман домохозяйкой из Германии. На территории Соединенных Штатов Америки приспособление, напоминающее современный пуровер, использовалось еще со второй половины ХХ в. Популярность данный метод приготовления кофе завоевал в первом десятилетии XXI в.

Рассмотреть устройство в разрезе можно на фото.

Разновидности пуровера

Существует несколько разновидностей пуроверов:

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеHario V60 напоминает кофейную чашку с ручкой.

Другие способы заваривания кофе

Среди альтернативных методов приготовления кофе многие по принципу действия похожи на пуровер:

Выбор сорта кофе для пуровера

Опытные бариста советуют отдавать предпочтение свежеобжаренным зернам моносортов арабики. Откажитесь от использования миксов с робустой, поскольку даже небольшое ее количество сделает напиток горьким. Лучше взять зерно средней обжарки либо светлее. Более темная не подходит. Ароматизированное зерно брать не рекомендуется. Лучше поэкспериментировать с сортами, заваривать разные, подбирать более подходящий для себя.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеОтдавайте предпочтение обжаренным зернам арабики.

Выбор предметов и аксессуаров

Необходимые аксессуары возможно приобрести в кофейных магазинах.

Воронка

При выборе дриппера учитывайте материал, форму, желоба, ребра. Пластмассовые изделия дешевые и легкие, но плохо удерживают тепло. Их чаще покупают в качестве пробного материала, чтобы оценить метод. Металлические прочные, удобны в использовании. Стеклянные позволяют наблюдать за процессом, хорошо удерживают тепло.

Их недостатком считается хрупкость. Керамические обладают низкой теплопроводностью, что положительно влияет на ароматизацию.

Чайник для горячей воды

Потребуется специальный чайник-харио. Это металлическая емкость с выгнутым носиком, располагающимся повыше донышка. Существуют электрические разновидности, менее дорогие изделия для разогревания на конфорке. Поскольку посуду придется удерживать в руках, выбирайте изделие, ручка которого покрыта термоизоляционным материалом. Если специальный чайник отсутствует, допускается применение простого заварочного. Такая посуда менее удобна, поскольку через ее носик жидкость может течь слишком быстро.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеЧайник для горячей воды — емкость с выгнутым носиком.

Фильтры

В магазинах можно найти:

Часы (секундомер)

Для измерения времени подойдет любой секундомер. Воспользуйтесь встроенной программой на мобильном телефоне либо планшете, чтобы не покупать отдельное приспособление.

Емкость для готового кофе

Выбирайте любую емкость, долго сохраняющую тепло. Подойдут стаканы из стекла, кружки из керамики. Допускается использование фарфоровых чашек. Лучшим выбором считается стеклянный кувшин с носиком, мерными делениями, также называющийся сервировочным чайником. Так вам будет легче отслеживать количество налитого напитка.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеДля готового кофе выбирайте кружки из керамики.

Электронные весы

Понадобятся весы с шагом 0,1 г. Прибор должен максимально точно показывать вес измельченного зерна, чтобы было возможно определить требуемое количество жидкости.

Инструкция по приготовлению кофе в пуровере

Чтобы получить вкусный, ароматный кофе, учитывайте ряд нюансов при его приготовлении.

Степень помола

При выборе помола отдавайте предпочтение среднему, крупному. В случае, когда применяете бумажные фильтры, подойдет степень измельчения меньше среднего. Вкус кофе получится более насыщенным. Тонкий помол не рекомендован, поскольку частицы зерна забьют фильтр. Чем грубее помол, тем сильнее ощущается кислинка в готовом напитке.

Температура воды

Жидкость следует разогревать до +92… +96°C. Опытные кофеманы утверждают, что уже небольшое отклонение от этого диапазона способно испортить напиток, поэтому рекомендуется применять термометр. Вода из крана негативно влияет на вкусовые качества.

Лучше воспользоваться дистиллированной жидкостью. Минерализация должна оставаться в пределах от 70 до 200 мг/л. Лучше прочих применять 150 мг/л.

Дозировка

Соотношение молотых зерен к воде должно составлять 1:10. Данную рекомендацию, однако, часто нарушают из-за большой крепости получаемого кофе. Кофеманы подбирают подходящую дозировку индивидуально, начиная с 60 г зерна к 1 л воды.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такоеДозировка кофе подбирается индивидуально.

Распределение кофе в бумажном фильтре

Предварительно фильтр обдают крутым кипятком. Это облегчает установку аксессуара в воронку, предотвращает появление бумажного привкуса. Затем приспособление помещают на весы, обнуляют значение, всыпают кофейный порошок. Дриппер легонько встряхивают, чтобы зерно распределилось равномерно, легло плотнее.

Предсмачивание

На этом этапе из измельченных зерен удаляют оставшийся между ними воздух. Для этого поверх сырья наливают разогретую до 96°C воду, масса которой в 3 раза больше веса порошка.

Через 45–60 секунд прошедшую через фильтр жидкость сливают, после чего переходят к следующему этапу.

Вливание воды

Самая продолжительная стадия приготовления. Жидкость потребуется медленно вливать в течение 2–2,5 минут для одной порции напитка. Сначала вода должна попасть в центр воронки. Затем ее надо аккуратно влить по бокам, двигаясь по часовой стрелке. При варке сразу нескольких порций лучше повторить процедуру 2–3 раза. Слой жидкости не должен подниматься над зерном больше чем на 2 см. Следующую порцию разрешается вливать после того, как предыдущая просочится через фильтр.

Где можно приобрести пуровер

Приобрести пуровер возможно в специализированном кофейном магазине. Там же продаются аксессуары: фильтры, весы. Реже кофеварки предлагают в кофейнях. В хозяйственных магазинах изделия тоже бывают представлены, но выбор и качество часто оказываются хуже.

Дополнительные рекомендации

Соблюдение ряда рекомендаций позволит улучшить вкусовые качества напитка:

Экспериментируйте с технологией приготовления. Изменяйте рецепт под себя, пока не подберете подходящую вариацию.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Руководство по приготовлению кофе в пуровере

Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда этот метод так и называют — «воронка». Иногда V60 или Hario в честь наиболее популярного производителя воронок. Рассказываем, как его приготовить.

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое5 мин. на чтение

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое87457 просмотров

Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда этот метод так и называют — «воронка». Иногда V60 или Hario в честь наиболее популярного производителя воронок.

Воронки для пуровера делают разные производители из разных материалов: пластика, керамики или стекла, разных форм и размеров. Но в России наиболее популярны пуроверы японской фирмы Hario.

Процесс приготовления кофе в пуровере напоминает приготовление в кемексе, но всё же немного отличается, из-за чего вкус получается другим.

Пуровер, как и любые фильтр-способы заваривания, хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.

Степень помола

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Помол для пуровера — средний. Где-то между кемексом и эспрессо. Мы рекомендуем экспериментировать с размером помола, чтобы добиться идеального вкуса.

Дозировка кофе

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Соотношение веса кофе к весу готового кофе всегда остается одним — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, чтобы приготовить стандартную чашку кофе в 250 мл, вам понадобится 15 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом 0,1 г.

Температура воды

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере — 93—95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить в течение минуты, использовать хороший градусник для воды или чайник с датчиком температуры.

Температура воды значительно влияет на вкус, а выбор температуры зависит ещё и от конкретного сорта кофе. Какие-то универсальные рекомендации дать не получится, поэтому мы рекомендуем экспериментировать: разница в один градус может придать кофе яркость, сладость, баланс, а может оставить неприятное послевкусие.

Распределение кофе в бумажном фильтре

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Ещё до того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, мы рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы удалить возможный привкус бумаги.

После этого засыпьте кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.

Предсмачивание

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Первый этап заваривания — предсмачивание. Он помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Особенно, если кофе обжарен менее месяца назад. Этот этап позволяет выйти из кофе лишним газам, чтобы во время экстракции они не влияли на результат.

Сначала нужно поставить пуровер на весы и обнулить их, затем запустить таймер и аккуратно смочить кофе небольшим объемом воды — около 40–50 мл, а после подождать 30–40 секунд, пока вся вода не впитается в кофе. Когда это произойдёт, нужно сразу же приступать к приготовлению.

Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. То есть, если вы используете больше кофе, чем обычно, например, 30 грамм, то и вес воды для предсмачивания нужно будет увеличить до 90 мл.

Вливание воды

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

Вливание воды — самая ответственная часть всего процесса, так как нужно одновременно следить за временем и весом воды.

Существует несколько способов вливания воды для приготовления капельными методами: интервальный, постепенный и единовременный. Единовременный метод — когда воду вливают круговыми движениями за раз, интервальный метод — когда воду вливают определёнными порциями, и постепенный — компромисс между единовременным и интервальным.

После предсмачивания нужно аккуратно, тонкой струйкой начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке, начиная из центра и продвигаясь ближе к краям.

Общее время заваривания вместе с предсмачиванием должно составить примерно 2,5 минуты — это время будет меняться, если вы готовите больше или меньше кофе.

В конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом!

Вам может быть интересно:

Руководство по приготовлению кофе в иммерсионной воронке

24 янв 2019 · 4 мин. на чтение

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое

кофе воронка что это такое. Смотреть фото кофе воронка что это такое. Смотреть картинку кофе воронка что это такое. Картинка про кофе воронка что это такое. Фото кофе воронка что это такое87457 просмотров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *