кофейня ростерия это что
Кофейня ростерия это что
Корзина
Весь наш кофе обжаривается в собственной ростерии в Белгороде и отправляется транспортными компаниями по всей России и СНГ.
«Сладкий, чистый и фруктовый», так можно коротко охарактеризовать наш кофе. Это означает, что мы очень тщательно подходим к выбору зелёного кофе и работаем с лучшими фермерами и кооперативами по всему миру.
Зелёный кофе не имеет того вкуса и запаха, который вам знаком, они развиваются во время обжарки. Для того чтобы показать особенности каждого сорта, мы обжариваем его не слишком темно, чтобы не привнести в кофе несвойственного ему вкуса обжарки. Кофе это фрукт, а конкретнее ягода, и наша обжарка раскрывает и подчёркивает терруар его происхождения. Мы используем самые совершенные машины для обжарки Probat, что позволяет нам контролировать процесс в мельчайших деталях.
Кофе это сезонный продукт, как клубника весной или тыква осенью. Поэтому наши сорта периодически меняются. Мы проделываем огромную работу по отслеживанию лучших партий в сезоне для каждого региона. Наши эспрессо смеси имеют определённый профиль вкуса, а их компоненты меняются в течении года.
Мы жарим каждый день и поставляем оптовым клиентам, в собственные кофейни и интернет-магазин. Каждая обжаренная партия проходит ряд проверок качества, главным из которых является каппинг – слепая дегустация. Каждую партию мы всегда стремимся сделать еще лучше.
Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева (закрыто) Манная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — кофейня Bittersweet, открывшаяся на месте Coffee Project в бизнес-центре «Суворов» на Радищева — 8 Марта в Екатеринбурге.
Кофейня и ростерия
Bittersweet — не просто кофейня, так называется обжарочное производство ее владельцев. А еще это неологизм в мире кофе, который достаточно хорошо был распространен до эпохи спешелти-кофе. Он описывает вкус напитка как горько-сладкий.
Новую кофейню запустили шеф-обжарщик и тренер бариста Иван Морозов, Данил Кандалинцев и шеф-повар Иван Хромцов. Новое заведение открыли на месте Coffee Project, которая в свое время стала пионером на рынке кофейного движения. Нынешним летом ее сменила кофейня новой волны. Создатели Bittersweet первыми в городе установили в зале европейский ростер, который привезли из Перми и полностью отреставрировали. Получилась кофейня-ростерия — довольно популярный формат в Европе и Америке.
В ростере обжаривают кофе на фильтр, чтобы гости смогли посмотреть, как это происходит. Одна загрузка длится от 9 до 19 минут в зависимости от того, под какой способ приготовления рассчитана. В зале поставили итальянскую кофемашину Sanremo. Говорят, что в Екатеринбурге она пока в единственном экземпляре. В машину добавили подсветку, чтобы можно было рассматривать детали.
Кофейня Bittersweet
Адрес: ул. Радищева 6а, БЦ «Суворов», 1 этаж
ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-пятница 7:00-22:00, суббота-воскресенье 8:00-22:00
Кофейня Bittersweet: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Русская кофейная идея похожа на дрезину, которая едет за европейско-американским локомотивом на жесткой сцепке и делает вид, что пытается догнать.
И в этом нет ничьей вины – просто так получилось.
Кофе, с точки зрения советской власти, был напитком не очень желательным – уж больно бодрил. Пить его широким народным массам было противопоказано, мало ли куда может привести лишняя бодрость?
Поэтому в магазинах и кафетериях он был на кофе похож не так чтобы очень, оставаясь принадлежностью богемы и партийных работников.
И времени с тех пор прошло не так уж и много.
Нынешние кофейни – безусловно, шаг вперед там, где другие уже давно бегут вовсю.
Да и широкая аудитория к нормальному кофе не готова – годы, прожитые душа в душу с растворимым «кофе» и вариациями «3 в 1», не прошли зря. Сложно хотеть то, о чем не знаешь и чего не пробовал – особенно если оно гораздо дороже.
Но все-таки кофейное дело развивается, появляются заведения, непохожие на пародии к «Café Zacher» или «Starbucks», и это очень хорошо.
Одно из них – кафе-ростерия Bittersweet.
Ростерия – кофейня, в которой кофе обжаривают самостоятельно и даже при гостях. Формат не так чтобы новый, но интересный. Мало того, чаще всего вкусный, и вот почему.
Наверняка обращали внимание – вроде и кафе приличное, и бариста модный, посуда дорогая и кофемашина нестыдная, а кофе невкусный. Вот никакой, ни уму, ни сердцу.
Чаще всего это из-за старого выдохшегося зерна. Пока обжарили, упаковали, возили-хранили, неплотно пакет закрыли – вот это все по отдельности, а то и разом.
Если же обжаривают прямо тут и сейчас – скорее всего, напиток будет достойным. По крайней мере, несколько рисков точно пропадает.
И в первом приближении с Bittersweet в этом плане все хорошо. Обжарка – прямо в зале.
Интерьер стерильно-краткий, в плиточном стиле, меню стандартное и трендовое: гостей держат на яично-сэндвичевой диете. Попробую обязательно, но пойду за кофе в первую очередь.
Карманная обжарка – это очень интересно.
P.S. Увы, интрига умерла, не родившись.
Ростер в кофейне работает только по воскресеньям и является чем-то вроде аттракциона. Фильтр-кофе – тот самый, который готовят на фирменной обжарке – совершенно обыденный. Так что можно со спокойным сердцем разжаловать это заведение из концептуальных в банальное прибизнесцентровское и абсолютно проходное.
Адрес: Радищева, 6а, БЦ «Суворов», 1 этаж
Формат: кофейня с обжаркой
Кухня: завтрако-перекусочная
Средний чек: 400 рублей, кофе с чем-нибудь.
Кофейный гид Амстердам
Coffee Guide Amsterdam
Friedhats FUKU Cafe
Микро-ростерия и кофейня, которая находится чуть дальше центра города. Первое, что бросается в глаза — дизайн заведения, оборудование и дизайн упаковки для кофе. Мест почти нет. Гости заходят разные, но со всеми бариста дружелюбен и общается будто вы давно знакомы. Возможно, причина в том, что бариста за стойкой зовут Lex Wenneker Это дин из основателей Friedhats, многократный призёр чемпионатов, а в 2018 году он занял 2е место на Мировом Чемпионате Бариста.
К моему сожалению, кофе мне готовил не он, а его коллега. Кофе здесь отменный! Но помимо этого есть алкоголь, он тоже подобран грамотно и выпечка, которую очень быстро покупают.
Адрес:
Bos en Lommerweg 136 HS
Monks Coffee Roasters
Куда идти в Амстердаме, если тебе нужно позавтракать и выпить кофе? Один из вариантов ответа Monks Coffee Roasters. Популярное место среди жителей города и туристов.
Адрес:
Bilderdijkstraat 46
История этого заведения началась около 20 лет назад. После поездки в Эфиопию основатель заведения решил купить ростер и жарить прямо у себя в гараже. Сейчас это отличное место в центре Амстердама, где можно выпить чашку кофе и поесть. Обжарка в Амстердаме отличается от нашей: наша светлее. Поэтому, когда вам принесут фильтр тёмного цвета не противьтесь, а смиритесь, потому что это будет вкусно!
Адрес:
Kerkstraat 96HS
Адреса:
Weteringstraat 48
Van hallstraat 268
Brandmeesters
Находятся в двух шагах от площади музеев. Сначала мне захотелось уйти, потому что это место не было похоже на место, где тебе нальют вкусный фильтр. Но потом я увидела много кофемашин разных моделей, аксессуары для brew и решила остаться. В общем, это отличное воплощение задумки «кофейня в магазине оборудования».
Что по кофе? Когда в Амстердаме ты просишь Brew, то тебе предлагают просто все что у них есть из альтернативных способов приготовления. У них фильтр-кофе, как капельная кофеварка, они готовят альтернативу всегда. Здесь ты можешь посмотреть на зерно, потому что оно хранится как какая-то крупа в больших магазинах: в стеклянных резервуарах с дозатором. (Сначала на это больно смотреть, но потом ты понимаешь, что покупают кофе часто и тебе становится спокойней.)
Тебе помогут с выбором: расскажут что к чему и в чем лучше пить. Тут можно выпить обжарку под фильтр и под эспрессо. Но помните, что здесь обжарка темнее нашей, то есть их фильтр-обжарка почти как наш эспрессо.
Пить воронку на обжарке под эспрессо человеку с нашими вкусами непривычно. Кажется, что кофе плохо приготовлен: кислотности почти нет, вкус простой. Но зато есть приятная сладость, которая отличается от нашей = интенсивность выше, а горечь = терпкая, послевкусие = долгое и приятное, как и от этого заведения.
Сайт:
www.brandmeesters.nl
Адрес:
Van Baerlestraat 13
White Label Coffe
Одна из самых лучших спешелти кофеен в Амстердаме. придерживаются своей концепции искренности. трепетно относятся к продукту и рады дарить гостям новый вкусовой опыт. Их серьезный подход считывается во всем: посмотрите на дизайн упаковок, дизайн интерьера, дизайн сайта. А теперь представьте какой они делают кофе!
PORT-O-MANUFAKTURA. Ростерия | Кофейня | Бар
Расскажем путь кофейных зерен от плантации до Вашей чашки!
В нашем меню Вы также найдете:
ЗАВТРАКИ
Которые наша кофейня подаёт с 9 утра, и, которые в отличии от большинства заведений, Вы можете заказать на протяжении всего дня!
КАТАЛОНСКАЯ ПИЦЦА
Пицца на тонком тесте в лучших итальянских традициях. Цены от 99 до 145 рублей.
БУРГЕРЫ
С говядиной, беконом, вегетарианские.
ПАСТА
Тальятелле, спагетти, равиоли. Есть со свининой, телятиной, куриным филе, с семгой.
САЛАТЫ | ЗАКУСКИ | СУПЫ
Разнообразие вкусов, изысканная подача, доступные цены.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Куриная грудка, телятина, индейка, лосось с гарнирами в стиле ЗОЖ.
ФИРМЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Чизкейк «Карамель» с цветной солью и облаком сладкой ваты, медовик с мандарином «фламбе», фирменные тирамису, брауни, лимонный пирог, мороженое.
КОФЕ
Авторский, Брю Бар.
Разные способы заваривания и подачи.
Только отборные зёрна идеальной обжарки и структуры.
АВТОРСКИЕ АЙС-ДРИНКИ
Фирменные лимонады
Смузи
Фрапетто
АВТОРСКИЕ ЧАИ
КАКАО
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
КРАФТОВОЕ ПИВО