кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны

Российский эксперт рассказал о пользе кофейных зерен в шоколаде

Российский нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, как можно взбодриться утром после пробуждения, не прибегая к чаю или крепкому кофе. Специалист утверждает, что бодрости можно добиться, если есть по утрам кофейные зерна в шоколаде.

кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны

Психолог обратила внимание, что кофе повышает активность мозга за счет содержащегося в нем кофеина. При этом отмечается, что злоупотребление кофейными напитками может привести к раздражительности и сбоям в работе мозга. В связи с этим специалист подчеркнула, что шоколад производит на кофейные зерна успокаивающий эффект.

– Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B. Он оказывает успокоительное действие и создает баланс, – рассказала Хвингия радио Sputnik.

Также специалист отметила тот факт, что предложенный способ не является панацеей от проблемы, а лишь временно помогает избавиться от усталости. При хроническом недосыпе «никакие зерна в шоколаде» не приведут человека в порядок. В таком случае необходимо работать над режимом дня.

Ранее аллерголог Ирина Ярцева рассказала, что при употреблении кофе в жаркую погоду следует учитывать некоторые особенности этого напитка, которые могут привести к опасным последствиям.

Новости Партнеров

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Источник

Кофейные зерна в шоколаде (как употреблять?)

кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны

С уверенностью можно заявить, что бешеный ритм жизни человека требует определенной стимуляции для продолжения активной деятельности. Для преодоления повышенных умственных и физических нагрузок многие люди повседневно употребляют кофейные продукты, в том числе и кофейные зерна, содержащиеся как в обычном заварном кофе, так и в шоколаде.

Вообще, кофейное зерно в шоколаде можно купить как в нашем магазине, так и приготовить дома самостоятельно. Производители кофейных зерен в шоколаде могут предлагать различные варианты таких конфет. Причем выбрать кофейное зерно в шоколаде можно самого разного вида: черного, белого, молочного и другие.

кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужныКофейные зерна в шоколаде являются натуральным продуктом, поэтому не требуют особой техники приготовления и варки. Употреблять кофейное зерно можно несколькими способами. Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является жевание зерен, благодаря чему уменьшается риск возникновения кариеса, происходит уничтожение бактерий. В целом, именно данный способ оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но также и полость рта.

Другим, не менее распространенным, является употребление кофейных зерен в шоколаде в виде напитка. Для этого необходимо растопить кофейные зерна либо на водяной бане, либо в микроволновке. Однако температуру плавления выбирайте самостоятельно, поскольку качество кофейных зерен может отличаться.

Также использовать кофейные зерна в шоколаде можно использовать в качестве десерта или дополнительно к сладким пряностям. Кофейные зерна в шоколаде можно употреблять как и шоколадную плитку.

Стоит отметить, что кофейные зерна довольно твердый продукт, поэтому употреблять людям с проблемами зубов, тонкой и чувствительной эмалью, сердечно-сосудистой системы категорически запрещается. Также не стоит злоупотреблять кофейными зернами в шоколаде, поскольку это может привести к повышению артериального давления. Однако 10-12 зерен в день не повредят здоровью человеку.

Наша компания «Wild Chocolate» предлагает кофейные зерна в самых необычных сочетания шоколада, например в белом шоколаде с какао-бобами. Приятный вкус и аромат кофейных зерен поможет вам зарядиться бодростью и энергией на целый день!

Источник

Кофейные зерна Jaazz в шоколаде — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Emili Cat https://otzovik.com/review_9840088.html Достоинства: Недорого Не

Можно ли есть кофейные зерна

Некоторые люди с удовольствием грызут зерна кофе. Иногда их используют даже в кулинарных блюдах и напитках. Но не вредно ли это? Можно ли есть кофейные зерна, какой это дает эффект, кому полезно, а кому не стоит ими увлекаться, — разбираемся во всех нюансах.

Немного истории жевания кофейных зерен

Историки утверждают, что изначально люди начали именно с разжевывания зерен, повторяя за дикими козами. Пастухи заметили, что козы, объедающие листья и плоды с кофейных деревьев, активны и полны сил. Вслед за ними разжевывать зерна начали и люди, оценив все преимущества бодрящего эффекта.

Африканские племена использовали бобы кофе в качестве энергетической подпитки в длительных переходах, а для насыщения смешивали их с животным жиром, скатывая шарики. Еда долго хранилась, имела приятный вкус и давала сил преодолеть пустыни. Сегодня сырые зерна уже не едят, другое дело – обжаренные, которые не только вкусные, но и полезные.

Почему жевать кофейные зерна полезно

Зерна кофе содержат множество эфирных масел, летучих веществ и кислот, которые благоприятно влияют на полость рта: уничтожают вредные бактерии, освежают дыхание. Исследования ученых из Италии показали, что такая очистка языка, десен, зубной эмали и поверхности щек предотвращает развитие кариеса, так как при жевании счищается мягкий налет, являющийся рассадником бактерий.

Более того, эти же бактерии и вызывают неприятный запах из желудка и рта, а значит, жевание кофейных зерен вполне способно заменить жевательную резинку.

Есть мнение, что кофейные зерна маскируют запах алкоголя. В небольших дозах так и есть, но если вы выпили слишком много, ни жевательная резинка, ни кофе не спасут.

Рецепты, в которых можно есть кофейные зерна

Кулинары активно используют зерна кофе для приготовления и украшения различных десертов, а также делают из них отдельное угощение.

Зерна кофе в шоколаде

Растопите качественный шоколад (без пальмового масла) в микроволновой печи или на водяной бане, всыпьте туда зерна кофе, размешайте, и доставайте вилкой, выкладывая на пергамент. Пара часов в холодильнике для застывания шоколада – и десерт готов.

Некоторые производители выпускают зерна кофе в шоколаде в промышленных условиях, получаются вкусные драже.

Если лень доставать по зернышку, можно взять форму с невысокими бортами, и вылить в нее смесь кофе и шоколада. После заморозки получится плитка, которую можно отламывать и грызть, что-то вроде шоколада с цельными орехами. Отличный вариант сытного перекуса, если требуется концентрация, собранность и энергичность.

Те, кто соблюдает диету или стремится избавиться от лишних килограммов, могут использовать максимально черный, горький шоколад, без добавления сахара. Для пикантности можно добавить в плитку немного морской соли, перца, или других приправ по вкусу.

Самбука con mosca

Один из видов традиционного итальянского употребления самбуки называется con mosca, то есть, «с мухами». Так называют три зернышка кофе, которые помещают в бокал. Они символизируют богатство, счастье и здоровье. Выпейте ликер, а затем разгрызите и съешьте зерна, чтобы быть богатым, счастливым и здоровым. По крайней мере, в Италии в это верят.

Кому не стоит есть кофейные зерна?

Имейте в виду, что зернышки довольно твердые, и для их раскусывания нужно приложить усилия. Людям с тонкой, чувствительной зубной эмалью и слабыми зубами жевать кофейные зерна не рекомендуется, так как это может вызвать повреждение эмали или разрушение зуба.

Зерна кофе в больших количествах вызывают тот же эффект, что и чашка приготовленного напитка, так что их не стоит есть безмерно или постоянно, а также употреблять людям с повышенным давлением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Вывод

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
ТОП 7 проверенных магазинов кофе

кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны

Как выбрать зерновой кофе

Проверьте вид зерна

Кофейные зерна делятся на два вида: арабика и робуста. Coffee Like рекомендует и сам использует исключительно 100% арабику. В ней больше ароматических масел, которые влияют на вкус кофе. Представьте себе горький напиток, в который хочется добавить сахар — наверняка он приготовлен на основе робусты. Кофе из арабики более интересный и разнообразный, в нем могут раскрыться ноты шоколада, фруктов, орехов, спелых ягод и даже чая. Плантации арабики требуют особенного ухода, с одного дерева фермеры собирают почти 5 кг спелых ягод, а после обжарки остается примерно 1 кг зерна. Именно поэтому хороший кофе в зернах не может стоить дешево.

Определитесь с методом приготовления

Каким образом вы будете готовить кофе дома: с помощью эспрессо-машины или альтернативным методом? К последнему относятся:

кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Смотреть картинку кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Картинка про кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны. Фото кофейные зерна в шоколаде для чего они нужны

Выберите степень обжарки

Для каждого метода есть зерно разной степени обжарки: для эспрессо-машины — средняя, для альтернативы — светлая. Не рекомендуем использовать зерна темной обжарки, потому что они выдают излишнюю горечь.

Обратите внимание на свежесть зерна

Идеально, если с момента обжарки прошло от недели до 1,5 месяцев, в этот период оно на пике своего потенциала. Тем не менее, отличный вкус зерно сохраняет 6 месяцев.

Следуйте вкусовым предпочтениям

Кто-то любит более ровный и понятный вкус с шоколадно-ореховыми нотами, кому-то интереснее зерно, где разнообразно проявляется кислотность: зеленое яблоко, апельсин, и т. д. Если вы выбираете зерновой кофе, перемалывайте его непосредственно перед приготовлением, так зерно дольше сохраняет вкус и аромат.

Кофейные зерна в шоколаде вред и польза

Некоторые люди с удовольствием грызут зерна кофе. Иногда их используют даже в кулинарных блюдах и напитках. Но не вредно ли это? Можно ли есть кофейные зерна, какой это дает эффект, кому полезно, а кому не стоит ими увлекаться, — разбираемся во всех нюансах.

Немного истории жевания кофейных зерен

Африканские племена использовали бобы кофе в качестве энергетической подпитки в длительных переходах, а для насыщения смешивали их с животным жиром, скатывая шарики. Еда долго хранилась, имела приятный вкус и давала сил преодолеть пустыни. Сегодня сырые зерна уже не едят, другое дело – обжаренные, которые не только вкусные, но и полезные.

Почему жевать кофейные зерна полезно

Более того, эти же бактерии и вызывают неприятный запах из желудка и рта, а значит, жевание кофейных зерен вполне способно заменить жевательную резинку.

Есть мнение, что кофейные зерна маскируют запах алкоголя. В небольших дозах так и есть, но если вы выпили слишком много, ни жевательная резинка, ни кофе не спасут.

Рецепты, в которых можно есть кофейные зерна

Кулинары активно используют зерна кофе для приготовления и украшения различных десертов, а также делают из них отдельное угощение.

Зерна кофе в шоколаде

Растопите качественный шоколад (без пальмового масла) в микроволновой печи или на водяной бане, всыпьте туда зерна кофе, размешайте, и доставайте вилкой, выкладывая на пергамент. Пара часов в холодильнике для застывания шоколада – и десерт готов.

Некоторые производители выпускают зерна кофе в шоколаде в промышленных условиях, получаются вкусные драже.

Те, кто соблюдает диету или стремится избавиться от лишних килограммов, могут использовать максимально черный, горький шоколад, без добавления сахара. Для пикантности можно добавить в плитку немного морской соли, перца, или других приправ по вкусу.

Самбука con mosca

Кому не стоит есть кофейные зерна?

Зерна кофе в больших количествах вызывают тот же эффект, что и чашка приготовленного напитка, так что их не стоит есть безмерно или постоянно, а также употреблять людям с повышенным давлением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Можно ли есть кофейные зерна

Некоторые люди с удовольствием грызут зерна кофе. Иногда их используют даже в кулинарных блюдах и напитках. Но не вредно ли это? Можно ли есть кофейные зерна, какой это дает эффект, кому полезно, а кому не стоит ими увлекаться, — разбираемся во всех нюансах.

Немного истории жевания кофейных зерен

Африканские племена использовали бобы кофе в качестве энергетической подпитки в длительных переходах, а для насыщения смешивали их с животным жиром, скатывая шарики. Еда долго хранилась, имела приятный вкус и давала сил преодолеть пустыни. Сегодня сырые зерна уже не едят, другое дело – обжаренные, которые не только вкусные, но и полезные.

Почему жевать кофейные зерна полезно

Более того, эти же бактерии и вызывают неприятный запах из желудка и рта, а значит, жевание кофейных зерен вполне способно заменить жевательную резинку.

Есть мнение, что кофейные зерна маскируют запах алкоголя. В небольших дозах так и есть, но если вы выпили слишком много, ни жевательная резинка, ни кофе не спасут.

Рецепты, в которых можно есть кофейные зерна

Кулинары активно используют зерна кофе для приготовления и украшения различных десертов, а также делают из них отдельное угощение.

Зерна кофе в шоколаде

Растопите качественный шоколад (без пальмового масла) в микроволновой печи или на водяной бане, всыпьте туда зерна кофе, размешайте, и доставайте вилкой, выкладывая на пергамент. Пара часов в холодильнике для застывания шоколада – и десерт готов.

Некоторые производители выпускают зерна кофе в шоколаде в промышленных условиях, получаются вкусные драже.

Те, кто соблюдает диету или стремится избавиться от лишних килограммов, могут использовать максимально черный, горький шоколад, без добавления сахара. Для пикантности можно добавить в плитку немного морской соли, перца, или других приправ по вкусу.

Самбука con mosca

Кому не стоит есть кофейные зерна?

Зерна кофе в больших количествах вызывают тот же эффект, что и чашка приготовленного напитка, так что их не стоит есть безмерно или постоянно, а также употреблять людям с повышенным давлением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Кофе: о вреде и пользе кофейного зерна

Кофе – напиток, изготавливаемый из зёрен кофейного дерева, на данный момент, пользующийся очень большой популярностью. Ежедневно в мире употребляется около 2-2,5 млрд. чашек кофе.

Вопреки распространённому заблуждению, кофейные зёрна были завезены в Европу не совместно с томатами, табаком и картофелем Христофором Колумбом. Кофе проделал достаточно долгий путь из Эфиопии, где произрастал в диком виде, через Аравийский полуостров.

Кофе – продукт с историей почти в 1,5 тыс. лет, но, тем не менее, вокруг него не угасают научные дискуссии. Однако большая часть учёных едина в одном: небольшие дозы кофе обладают тонизирующим действием, большие – угнетают нервную систему.

Многие вегетарианцы, придерживаясь здорового образа жизни во всём, не приемлющие алкогольную и табачную продукцию, также ограничивают или вовсе исключают употребление кофе. Справедливо ли это?

10 фактов о вреде и пользе кофе для здоровья

Поделитесь с друзьями

Спасибо за такой прекрасный и замечательный сайт#8230;. Очень много интересного нашла для себя#8230; Благодарю вам за хорошие уроки#8230;

Добавить комментарий Отменить ответ
Поделитесь с друзьями

Поделитесь этой страницей в своей социальной сети. Так вы не забудете её адрес и порадуете друзей полезной информацией.

Популярные статьи

Вот уже 3 года мы стараемся радовать вас интересными статьями и рецептами. Поэтому пожалуйста, не копируйте наши материалы без разрешения. Если у вас есть такая необходимость, просто свяжитесь с нами.

Комментариев пока нет!

Кофейное зерно в шоколаде — необычная сладость и отличный подарок

Кофейное зерно в шоколаде можно встретить в кондитерских и отделах, в которых продается элитный кофе и сортовой чай. Многие относятся к компактным коробочкам с необычным лакомством с опаской, просто не представляя, что это за продукт и как его употреблять. Но те, кто уже открыл для себя это лакомство, нередко становятся его постоянными потребителями. Такое драже с успехом заменяет множество других продуктов, полезных и не очень. Пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости.

Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.

Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте — как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Особенности продукта

Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.

Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный — обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе — неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде — польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?

Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

Необычный подарок

Кофейное зерно в шоколаде, как правило, выпускают в небольших красивых пачках. Они могут стать прекрасным подарком для того, кого вы всегда хотите видеть радостным и полным сил. Если вы подбираете необычный, ни к чему не обязывающий презент, обязательно обратите внимание на это лакомство.

Какой шоколад используют для приготовления

Зачастую при приготовлении моккачино используют какао-порошок, хотя некоторым больше нравится добавлять вместо него шоколадный сироп. Также возможно использование темного, молочного или белого шоколада.

С целью подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуют выбирать шоколад с содержанием какао 70 % и больше. Этот вид является наиболее натуральным и наименее калорийным, в нем содержатся ферменты и минеральные вещества, которые добавляют готовому напитку полезных свойств.

Когда необходимо смягчить горечь или кислинку эспрессо, используют молочный шоколад. С ним десерт приобретает сливочный вкус.

Экзотическим вариантом, нашедшим своих любителей, является кофе с белым шоколадом.

Можно ли есть кофейные зерна?

Некоторые люди с удовольствием грызут кофейные зерна. И даже используют их в приготовлении кулинарных шедевров. Тем не мене, часть из них задается вопросом: а не опасно ли это для здоровья. Можно ли употреблять зернышки в пищу и каким эффектом они обладают? Также мы расскажем вам о важных нюансах – кому такой вариант «перекуса» полезен, а кому не стоит увлекаться.

Немного истории о жевании кофейного зерна в цельном виде

Известно, что употребление кофе изначально заключалось именно в разжевывании кофейных зерен. Этому люди научились, повторяя за дикими козами, которым очень нравились кофейные зернышки. Дело в том, что пастухи заметили, что козы, которые кушали листья и плоды с кофейных зерен, отличались повышенной активностью и были бодры. Именно ради бодрящего эффекта люди и начали разжевывать кофейные зерна.

Это интересно: африканские племена регулярно использовали зерна в качестве энергетической подпитки во время длительных переходов. А для того, чтобы получить не только бодрость и прилив сил, но и не испытывать чувства голода – смешивали кофейные зернышки с животным жиром и скатывали массу в шарики. Такой вариант еды долго хранился, при этом он позволял диким африканским племенам зарядить себя силами для преодоления пустыни.

Конечно, сегодня сырые зерна уже не едят, заменив их обжаренными, которые, к слову, приносят большую пользу организму.

Польза жевания зерен

Возможно вы уже знаете, что в кофейном сырье содержится большое количество эфирных масел, которые и обеспечивают порции вашего излюбленного напитка столь яркий вкус и роскошный аромат. Помимо эфиров в зернышках содержатся летучие вещества, кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на ротовую полость. Ученым удалось доказать, что они не только освежают дыхание, но и способны бороться с патогенными микроорганизмами, которые в большом количестве обитают во рту человека.

Это полезно знать: итальянские ученые выявили, что жевание кофейных зерен обеспечивают чистку языка, десен и зубной эмали, что позволяет человеку избежать развития кариеса. Также зернышки полезны и для внутренней поверхности щек. Поскольку при их жевании счищается слой патогенных микроорганизмов, которые способны привести к развитию кандидоза ротовой полости или «наградить» человека «географическим» языком.

Можно смело сказать, что жевание кофейных зерен – это идеальная альтернатива жевательной резинке.

Это интересно: в небольших дозах кофейные зерна способны маскировать и подавлять запах алкоголя. Однако, если вы выпили слишком много горячительных напитков, то вас не спасут ни кофейные зерна, ни традиционная жевательная резинка.

Рецепты лакомств, в которых можно есть зерна

Кофейные зерна используются не только для украшения блюд и десертов, но и вполне могут быть одним из основных компонентов.

Рецепт приготовления кофейных зерен в шоколаде

Для их приготовления вам необходимо растопить качественный черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы избрали первый вариант, то не забывайте постоянно помешивать шоколадную массу, а также следить за тем, чтобы поверхность дна миски, в которой находится шоколад, не соприкасалась с водой. В противном случае – шоколад свернется, и весь процесс придется начинать с самого начала.

После того, как шоколад полностью растопился, необходимо всыпать в массу кофейные зерна. Затем выложить их на пергамент, орудуя вилкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов и подавайте с любимыми напитками – зеленым чаем, кофе и так далее.

Если же у вас нет желания доставать каждое зернышко по отдельности, предлагаем вам воспользоваться следующим практичным решением. Всыпьте в растопленный шоколад кофейное сырье, а затем вылейте всю массу в форму с невысокими бортами. Отправьте сладость в холодильник. После того как десерт затвердеет – вы получите оригинальный вариант черного шоколада с хрустящими «орешками».

Кстати, это отличный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Особенно если вам необходима концентрация внимания и энергичность. Шоколад с кофейными зернами подойдет людям, обремененным интеллектуальным трудом, студентам и школьникам, которые готовятся к экзамену. Также кусочек энергетического лакомства найдет поклонников и среди любителей фитнеса.

Внимание: не стоит отчаиваться и тем, людям, которые желают похудеть. Такой вариант сладости подойдет и им. Главное в таком случае – это использовать черный шоколад без добавок. При желании в готовое лакомство можно добавить специи и пряности – начиная кокосовой стружкой, и заканчивая свежемолотым черным перцем. Кстати, последний вариант придает десерту пикантность. Если же вы ведете борьбу с лишними килограммами, то стоит добавлять красный перец в порошке. Известно, что данная специя обладает жиросжигающим свойством.

Противопоказания жевания кофейных зерен

Вам следует знать, что кофейные зерна очень твердые. Поэтому для их разжевывания необходимо приложить немало силы. Именно поэтому не рекомендуется жевать кофейные зерна людям с тонкой зубной эмалью и слабыми зубами.

В большом количестве кофейные зерна обладают тем же эффектом, что и ваш излюбленный кофеин содержащий напиток. Поэтому не стоит увлекаться их употреблением всем тем, кто страдает от повышенного давления или имеет недуги, связанные с функционированием сердечно-сосудистой системы.

Самбука Con Mosca

Одним из самых вкусных вариантов приготовления самбуки считается вариант «с мухами». Так называют три кофейные зернышка, которые помещаются в бокал с напитком. Сначала необходимо выпить сам итальянский алкогольный напиток, а затем уже разгрызть зернышки.

Давайте подытожим и сделаем выводы из статьи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *