кокос витамины чем полезен

Кокос

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезенКокос – один из тех чудесных плодов, которые обеспечивают потребности человека в полезных компонентах и обладают многими преимуществами для здоровья. Кстати, этот орех может даже спасти жизнь. Немногие знают, что он снижает уровень сахара и холестерина, спасает от обезвоживания, а в некоторых экстремальных случаях его сок можно применять в качестве замены плазмы крови. И это еще не все удивительные факты об этом продукте.

Что такое кокос

Кокосы – это плоды кокосовых пальм, растущих на тропических морских побережьях. Взрослое дерево достигает до 30 м в высоту, при этом диаметр столба редко превышает 40 см.

Хоть плоды этой пальмы и принято называть орехом, но на самом деле – это костянка. Она состоит из верхнего волокнистого слоя, твердой скорлупы, а белая мясистая мякоть, употребляемая в пищу – это семя плода. Жидкость внутри ореха по-научному называется эндосперм, и она является частью семени. Со временем (в процессе созревания плода) эта жидкость превращается в желтоватую маслянистую субстанцию. Спелый кокосовый орех может весить от 1,5 до 2,5 кг.

Трудно сказать, когда и где на планете появилась первая кокосовая пальма. Хотя понятно, что ее родина – теплые страны, предположительно Малайзия. Дикорастущие деревья распространены на обоих полушариях, но в промышленных целях эту пальму выращивают в Индонезии, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, а также на Филиппинах.

Питательная ценность и состав

В это трудно поверить, но не так давно кокос обладал довольно плохой репутацией. Считалось, что эти орехи вызывают закупорку артерий, повышают холестерин и провоцируют развитие сердечных заболеваний.

Сегодня, однако, человечеству уже известно, что эти дивные плоды чрезвычайно питательны, богаты клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами.

Кокосовая вода – природный источник электролитов, которые необходимы для правильной гидратации мышц и нервных клеток. Жидкость в кокосах почти не содержит калорий, углеводов и жиров, но она богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и протеинами. А вот мякиш плода, наоборот, является исключительным источником полезных жиров, а также содержит множество минералов, витаминов и аминокислот.

Масло кокоса – источник природных липидов, в том числе и насыщенных со средней длиной цепи, а эти вещества полезны для улучшения метаболизма и избавления от лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г [2]

Калорийность354 ккал
Белки3,3 г
Жиры33,5 г
Углеводы6,23 г
Витамин С3,3 мг
Витамин Е0,24 мг
Витамин K0,2 мкг
Тиамин0,066 мг
Ниацин0,54 мг
Пантотеновая кислота0,3 мг
Пиридоксин0,054 мг
Фолиевая кислота26 мкг
Холин12,1 мг
Кальций14 мг
Железо2,43 мг
Магний32 мг
Фосфор113 мг
Калий356 мг
Натрий20 мг
Цинк1,1 мг
Медь0,43 мг
Марганец1,5 мг
Селен10,1 мкг
Вода47 г
Зола0,97 г

Полезные свойства

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезенО преимуществах кокосовых орехов для здоровья знали еще жители древней Индии. Они использовали растение как антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и иммуноукрепляющее средство. Но более полный список достоинств этого плода человечество обнаружило сравнительно недавно – когда исследователи начали изучать его химический состав и влияние на клетки организма.

Благодаря своим уникальным свойствам кокосы могут быть полезными в следующих случаях [4] [5] :

Польза кокосовых продуктов

Чтобы ощутить пользу от кокоса, необязательно включать в рацион только его мякоть. Существуют другие формы, которые также благотворно сказываются на организме.

Кокосовое масло

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезенЕго считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.

Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.

Кокосовая вода

Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.

Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.

Кокосовые сливки

Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.

Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:

Как выбрать кокосы

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезенКогда речь заходит о покупке кокосовых продуктов, важно учитывать несколько нюансов. Все-таки цельные кокосы более полезны, чем продукты из этих плодов. Меж тем, найти качественный плод за пределами тропических стран порой бывает проблематично.

Стоит помнить, что в молодых орехах содержится больше чистых ненасыщенных жиров по сравнению с более зрелыми плодами. Именно молодые кокосы лучше сказываются на иммунной системе и метаболизме, а также они более эффективны в борьбе с морщинами. Но как узнать, какого возраста кокос пред вами? Молодые орехи, как правило, отличаются зеленым цветом и необычной формой. Их мякиш более мягкий, порой гелеобразный, в то время как в более зрелых плодах он жесткий и менее сочный. Бурые и «волосатые» плоды – это зрелые орехи. Они, конечно, также полезны, но все же не так, как молодые.

Кокосы в кулинарии

Кулинары часто прибегают к использованию кокосовых орехов. Благодаря своим преимуществам для здоровья и низкому гликемическому индексу кокосовое масло для многих заменило другие растительные жиры и сливочное масло. Кроме того, в кулинарии нередко используются кокосовые сахар и мука, которые обладают репутацией полезных и вкусных ингредиентов.

Кокосовая мука – это высушенная и измельченная мякоть плода. Она ценится за отсутствие клейковины, низкое содержание углеводов, но высокую концентрацию клетчатки. Этот продукт идеально подходит для выпечки.

Кокосовое молоко изготавливается путем смешивания измельченной мякоти и воды, затем смесь процеживается через марлю. Этот продукт – традиционный компонент тайской кухни. Это же вещество, но в более густой концентрации, называют кокосовыми сливками.

Кокосовый сахар – продукт из сладкого сока растения. По вкусу напоминает тростниковый, но с карамельным привкусом. Его главная особенность заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и аминокислот. Для него характерен низкий гликемический индекс, что делает этот продукт позволенным для употребления людям с диабетом.

Кокосовая мякоть – универсальная пища. Ее можно употреблять сырой, вареной или сушеной. Мелко измельченная на терке или в виде небольших слегка поджаренных кусочков, она превосходна в салатах. Кокос, измельченный в блендере, прекрасно дополняет фруктовые коктейли или напитки с йогуртом.

В тропических странах из кокоса делают экзотический гарнир. Для этого к свежему натертому кокосу добавляют измельченный чеснок, красный перец, лимонный сок, листья кориандра и свежей мяты, имбирь и кокосовое молоко.

Как открыть кокосовый орех

Пожалуй, это единственная трудность, возникающая с этими орехами. Сейчас вы узнаете, как правильно открывать кокосы.

Кокос – растение с тысячелетней историей, а его плоды играют ключевую роль в качестве полезного продукта питания, особенно для культур, населяющих берега западной части Тихого океана. И хоть открыть этот орех – задание не из самых простых, но ароматная мякоть и полезный сок внутри стоят того, чтобы немного повозиться.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Источник

Кокосы

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Какос, растение семейства Пальмовые (Арековые) и единственный вид рода Cocos.

Одной из особенностей этих деревьев является то, что они охотно живут в непосредственной близости от морской воды, хотя и вовсе не нуждаются в ней. Это объясняется легкостью, с которой неглубокие корни пальм впитывают влагу из обильно орошаемой почвы на морском побережье.

Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море и после долгих странствий выброшен на какой- нибудь далекий берег, где через некоторое время появится на свет молодая пальма.

Как выбрать кокос?

Использование кокоса в кулинарии

Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

С популярностью азиатской кухни мякоть кокоса совсем недавно стала использоваться в европейских рецептах.

Как открыть кокос

Сверху каждого кокоса находится 3 углубления, в форме равнобедренного треугольника. Вначале нужно проколоть (отверткой, узким ножом, ножницами) ту дырку, которая расположена ближе всего к верхушке. Из одного ореха можно выцедить до двух третей стакана.

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Полезные свойства кокосов

Сырой кокос содержит (в 100 г):

ВитаминымгМинералымг
Витамин B412,1Калий, К356
Витамин С3,3Фосфор, Р113
Витамин B30,54Магний, Mg32
Витамин B50,3Натрий, Na20
Витамин B10,066Кальций, Ca14

Полный состав

Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.

В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.

Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.

Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются

Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос «подарком с небес».

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Опасные свойства кокосов

Кокос противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее.

Кокосы противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости, а также при гиперфункции щитовидной железы, так как они влияют на работу этого органа.

А вы знаете, как открыть кокос?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Кокос

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание кокоса

Кокос – это плод кокосовой пальмы. Часто его причисляют к орехам, но на самом деле это костянка массой до 2,5 кг.

Снаружи плод покрыт скорлупой, спрятанной под жесткими волокнами. Внутри него расположена белоснежная мякоть. Между скорлупой и мякотью плещется прозрачный сок. В процессе созревания кокоса сок превращается в эмульсию – кокосовое молоко. Когда созревание завершится, молоко загустеет и начнет затвердевать.

Кокос – вкусный экзотический продукт. Однако его применение не ограничивается кулинарией. Все его составляющие, кроме скорлупы, используют в фармацевтической и пищевой промышленности, косметологии и даже медицине.

Состав экстракта кокоса

В состав кокоса входят:

Масло содержит кальций, токоферол, филлохинон, фосфор, железо, ситостерол, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внимание! Кокосовая вода присутствует только в несозревших плодах и обладает низкой энергетической ценностью: 16 ккал в 100 г. В ней совсем нет жиров, и она имеет идентичный крови человека химический состав.

Полезные свойства

Кокос полезен при болезнях мочеполовой и нервной системы, иммунодефиците, сердечно-сосудистых нарушениях, заболеваниях глаз и суставов, диабете 2 типа, ожирении.

Высокая концентрация белков в кокосовой мякоти помогает наращивать мышечную массу. Содержащиеся в ней жиры понижают риск атеросклероза. Клетчатка улучшает состояние кишечника. В добавок, регулярно употребляя мякоть костянки, можно уменьшить привыкание к антибиотикам.

Кокосовое молоко – отличный природный тоник для кожи. Он делает ее упругой, сияющей и свежей, помогает устранить угревую сыпь. Раздраженные участки кожи после его применения успокаиваются и восстанавливаются.

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Внимание! Раствор глюкозы и молока кокоса вводят внутримышечно при обезвоживании. Продукт обеспечивает сохранение водно-элетролитного баланса.

Из высушенной мякоти кокоса производят косметическое масло. Оно богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами и токоферолом, который называют «витамином молодости». Продукт используют в косметологии, медицине. Он относится к диетическим, легко переваривается и обеспечивает защиту организма от болезнетворных микроорганизмов, поскольку содержит лауриновую кислоту, обладающую бактерицидным, противогрибковым и антивирусным действием.

Внимание! Кокосовая вода способна восстановить водно-элетролитный баланс, избавить человека от инфекций мочеполовой системы и прекрасно утолить жажду – все этого объясняется ее составом, который максимально идентичен составу крови.

Противопоказания и нормы потребления

Кокос противопоказан при непереносимости компонентов и аллергии. Поскольку продукт имеет высокую калорийность, нужно соблюдать нормы по его употреблению. Взрослым мужчинам и женщинам можно съедать по 300 и 200 г кокосовой мякоти в день соответственно. Детям до 3 лет – 50 г, до 10 лет – 100 г.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Кокос: полезные свойства и противопоказания

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Кокос – это плод кокосовой пальмы, которая растет в тропических зонах планеты на морских побережьях. Состав уникального природного продукта сегодня хорошо изучен. Поэтому его полезные свойства обусловлены содержанием в нем жирных насыщенных кислот, клетчатки, важных для здоровья витаминов и минералов. Положительное воздействие продукта на здоровье человека подтверждено официальной медициной.

Характеристика

Кокос отличается уникальным составом. Он содержит огромное количество веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм. Это насыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Полезность

Среди важных для здоровья полезных веществ в составе кокоса необходимо отметить следующие:

Лауриновую кислоту. Она укрепляет защитные реакции организма и борется с патогенными микроорганизмами.

Липиды, способствующие улучшению процесса обмена веществ. Это позволяет нормализовать вес.

Фолиевую кислоту, которая поддерживает здоровье кровеносной системы.

Клетчатку, улучшающую работу пищеварительной системы.

Эфирные компоненты, замедляющие процессы старения.

Сегодня кокос, полезные свойства которого хорошо изучены, относят к ценным продуктам питания. Поэтому его обязательно нужно купить, чтобы включать регулярно в рацион. Уникальный состав продукта оказывает положительное воздействие на организм в целом. Он усиливает иммунитет и ускоряет лечение различных заболеваний инфекционного характера.

Кроме того, понимая, чем полезен кокос, необходимо отметить следующие положительные воздействия на организм:

Нормализацию работы сердечной мышцы и снижение вероятности развития гипертонии. Именно поэтому плод рекомендуется включать в рацион людям пожилого возраста.

Уменьшения рисков возникновения злокачественных опухолей. Противораковые свойства плода связаны с содержанием в его составе селен, который борется со свободными радикалами.

Улучшение процессов пищеварения за счет большого количества в составе плода растительной клетчатки.

Насыщенный состав кокоса обеспечивает организм энергией. Большое количество легкоусвояемых белков, позволяет наращивать мышечную массу и увеличивать выносливость. Именно поэтому продукт рекомендуют включать в рацион спортсменов.

Специалисты отмечают пользу кокоса для мужчин. Мякоть плода при регулярном употреблении способна улучшить потенцию. Кроме того продукт снижает риски развития болезней мочеполовой системы. Эти патологии часто развиваются у мужчин после 40 лет.

Использование

При потреблении небольшого количества экзотического продукта организм получает много полезных веществ. Сохраняются они в высушенном виде. Популярным продуктом является стружка. Используя ее можно готовить выпечку с необычным вкусом.

Мякоть кокоса в свежем виде способствует похудению. Небольшое количество экзотического плода вызывает чувства сытости. Очень важно, что при этом в организм поступает много полезных для здоровья веществ.

Жидкость из кокоса – востребованный ингредиент азиатской кухни. Ее добавляют в супы и другие блюда. Кроме того кокосовое молоко и вода – полезные напитки в чистом виде.

Из мякоти способом холодного или горячего отжима получают кокосовое масло. Его можно добавлять в различные блюда или использовать для бутербродов.

Благодаря насыщенному составу кокос используется в косметологии. Из мякоти продукта делают питательные маски для лица, которые замедляют процессы старения кожи. Кокосовым молоком протирают веки и область вокруг глаз перед сном. Это обеспечивает увлажнение и питание, что является профилактикой появления преждевременных морщин.

Подходит кокосовое молоко и для питания волос. Поврежденные волосы следует смазывать кокосовым маслом. Обеспечив хорошее питание прическе можно вернуть природную красоту и естественность. При этом волосы обретут устойчивость к внешним негативным воздействиям.

Опасности

Для употребления кокосового ореха практически не имеется противопоказаний. Важно помнить о необходимости умеренного потребления продукта, чтобы не вызвать перенасыщение минералами и витаминами.

Также следует помнить о том, что нельзя его включать в рацион при индивидуальной непереносимости. Это может привести к развитию аллергии. Поскольку кокос относится к калорийным продуктам, его употребление следует ограничить при сахарном диабете и ожирении. С осторожностью нужно его включать в рацион людям, страдающим расстройством пищеварения.

Категорически нельзя употреблять в пищу испорченный плод. При выборе кокоса в магазине необходимо обратить внимание на его поверхность. Редкая койра свидетельствует о том, что плод старый. Это значит, что его потребительские качества снижены. Далее кокос необходимо встряхнуть. Если слышны звуки, напоминающие бульканье жидкости, то продукт хороший. Если возникло ощущения, что внутри находится комок, то это указывает на то, что кокосовое молоко прокисло и стало густым.

Сразу следует отказаться от кокосовых орехов, на которых видны повреждения, темные пятна или имеются следы плесени. Глазки на оболочке должны быть чёрными и влажными. Если они нарушены, то, скорее всего, внутрь плода проникли бактерии, и он испортился внутри. По этой причине необходимо выбирать плоды без трещин в их поверхности.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Кокос витамины чем полезен

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Чем полезен кокос?

Экзотические фрукты все чаще появляются на полках магазинов. Неудивительно, что многие люди интересуются, чем полезен кокос для организма, стоит ли его вводить в свой рацион.

В состав кокоса входит много полезных веществ, в том числе витамины, антиоксиданты, лауриновая кислота (по ее содержанию фрукт уступает только грудному молоку), цитокины, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты, минеральные элементы, эфиры, клетчатка.

Калорийность кокоса очень высокая – 354 килокалорий. Но следует учесть, что она сильно варьирует для разных частей ореха. Калорийность высушенной мякоти увеличивается почти вдвое – 600-650 килокалорий, а кокосовой воды – не превышает 16 килокалорий.

Несомненная польза кокоса для организма обуславливается его составом:

● магний восстанавливает функционирование нервной системы, активирует мозговую деятельность, улучшает память и внимание, нормализует сон;
● калий поддерживает солевой баланс, обеспечивает стабильную работу сердца, придает прочность и эластичность стенкам сосудов;
● медь и железо регулируют состав крови, повышают транспортную функцию эритроцитов, обеспечивают ткани кислородом;
● кальций и фосфор укрепляют кости, ногти и зубы, предупреждают развитие остеопороза, поддерживают в норме мышечный тонус;
● йод способствует профилактике и лечению эндокринных заболеваний;
● особенно заметна польза кокоса при простудных заболеваниях: витамин С и лауриновая кислота тонизируют иммунную систему, оказывают противомикробное, антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, благодаря чему эффективно противостоят всем видам инфекций, а также понижают способность бактерий приспосабливаться к антибиотикам;
● селен и витамин Е, именуемый «витамином молодости», защищают организм от свободных радикалов, предотвращают раннее старение и препятствуют образованию злокачественных опухолей;
● витамины группы В поддерживают правильный обмен веществ;
● клетчатка, подобно щетке, очищает кишечник, улучшает желудочную перистальтику, восстанавливает полезную кишечную микрофлору, нормализует пищеварительные процессы.

Особенности воздействия кокоса на различные системы организма

Экзотический кокос обладает и другими полезными свойствами:

● нормализует функционирование желез внутренней секреции;
● улучшает мозговое кровообращение;
● повышает память и внимание;
● нормализует сон;
● поддерживает мышечный тонус;
● заряжает энергией;
● восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок;
● сглаживает последствия длительного напряжения и стресса;
● предотвращает обезвоживание организма во время жары;
● сглаживает негативное воздействие антибиотиков;
● благоприятно действует на репродуктивную систему;
● оказывает глистогонное и мочегонное действие;
● устраняет метеоризм и рвоту;
● повышает остроту зрения;
● укрепляет волосы, останавливает их выпадение;
● придает коже эластичность и упругость

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Особенно заметна польза кокоса для сердечно-сосудистой системы:

● улучшает функционирование сердца;
● нормализует сердечную ритмику;
● укрепляет и расширяет кровеносные сосуды;
● понижает содержание холестерина;
● приводит в норму артериальное давление;
● активирует циркуляцию крови;
● стимулирует выработку эритроцитов;
● предотвращает развитие атеросклероза, ишемии, инсульта, инфаркта.

У Вас нет времени на приготовление пищи? Заказать правильное питание, что позволит сэкономить время, можно в Elementaree. Из подготовленных наборов продуктов (возможна замена ингредиентов по желанию клиента) вы за четверть часа приготовите вкусные и полезные блюда для себя и членов своей семьи.

кокос витамины чем полезен. Смотреть фото кокос витамины чем полезен. Смотреть картинку кокос витамины чем полезен. Картинка про кокос витамины чем полезен. Фото кокос витамины чем полезен

Показания к употреблению кокосового ореха

Принесет неоспоримую пользу кокос людям всех возрастов.

Женщинам тропическое лакомство:

● помогает справиться с симптомами постменопаузы;
● отдаляет наступление климакса;
● приводит в норму менструальный цикл;
● избавляет от боли во время месячных;
● стабилизирует гормональный фон;
● усиливает либидо.

В умеренных количествах желательно употреблять кокосовые орехи беременным и кормящим женщинам. Они избавят от токсикоза и запора, укрепят иммунитет ребенка и помогут ему противостоять инфекциям.

При длительном употреблении кокосовый орех окажет благоприятное действие на мужской организм:

● улучшит качество спермы;
● повысит способность к оплодотворению;
● предотвратит развитие простатита и импотенции.

Благодаря низкому гликемическому индексу (45 единиц) и способности нормализовать уровень сахара пользу кокосов ощутят и диабетики. Антивирусные свойства делают незаменимым продукт при простуде, гриппе, ангине, бронхите. Людям, страдающим язвой, гастритом, заболеваниями почек и желчного пузыря, кокосовый орех устранит неприятную симптоматику и смягчит протекание болезни.

Рекомендуется включать тропический плод в свой рацион и спортсменам, так как он способствует набору мышечной массы, насыщает энергией, повышает выносливость и восстанавливает водно-солевой баланс после активных тренировок

Чем полезен кокос для худеющих?

Окажут пользу кокосы и при похудении. Многие люди считают, что кокосовые орехи не стоит употреблять при лишнем весе из-за большого количества жира. Но ученые доказали, что обезжиренные диеты представляют существенный вред для здоровья. Жиры необходимы организму для обмена веществ. Главное, чтобы они были правильными. Такие жиры не только не откладываются про запас, но и стимулирует расщепление образовавшихся ранее жировых запасов и наполняют организм энергией.

К тому же кокос насыщен клетчаткой. Она очищает кишечник от шлаков и непереваренных остатков, наполняет желудок, вызывая чувство сытости, массажирует стенки органов пищеварения, активируя кровоток, что ускоряет расщепление и усвоение питательных веществ.

Польза и вред кокосов для взрослых и детей

При употреблении кокосов польза и благоприятное действие на организм значительно превосходят вред. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Осторожно следует есть тропический плод при диарее, чтобы не обострить состояние.

Детям кокосовый орех можно давать не раньше двух лет, постепенно добавляя к рациону. Он станет хорошей альтернативой покупным витаминным комплексам.

Не стоит злоупотреблять лакомством, что может стать причиной гипервитаминоза. Мужчинам достаточно съедать за сутки 300 грамм плодов, женщинам – 200, детям – 100.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *