кокосовая манна что это такое

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такоеСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Кокосовая манна: польза и вред, рецепты с органическим продуктом

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такоеЧто такое кокосовая манна, можно ли ее сделать в домашних условиях? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, возможные ограничения при вводе в рацион. Рецепты блюд со сладким продуктом и интересные факты про него.

Кокосовая манна — это органический продукт (биопродукт), изготовленный специально для безмолочной кетогенной диеты из кокоса. Цвет белый, консистенция меняется в зависимости от температуры. В охлажденном виде напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Температура плавления — 75°С. Аромат полностью аналогичен исходному продукту, вкус сливочный, сладковатый. Предлагается потребителю расфасованным в стеклянные банки с плотной крышкой, на которой указан срок хранения. Наибольшую популярность завоевала кокосовая манна компании «Nutiva». В банке 425 г.

Как делают кокосовую манну?

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Промышленное изготовление продукта начинается со сбора и подготовки сырья. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. То есть ее можно считать продуктом вторичного производства.

Частично обезжиренную мякоть кокоса загружают в специальные мешалки и длительное время перерабатывают, чтобы добиться пастообразной консистенции, периодически сливают жидкость, пока не удается получить плотную пасту. Затем охлаждают и отправляют непосредственно в компанию, которая и поставляет продукт под маркой «Nutiva». На пищевой фабрике манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Сделать кокосовую манну в домашних условиях, особенно если под рукой есть спелые плоды, очень легко. Мякоть загружают в чашу кухонного комбайна и оставляют на 10-12 минут. Выключать не следует. Если исходное сырье слишком сухое, добавляют немного кокосового масла. Если вместо комбайна использовать блендер, процесс затянется надолго. Придется периодически останавливать агрегат и счищать налипшую массу.

Есть и другой способ — используются хлопья кокоса и стружка. В чашу кухонного комбайна помещают кокосовые хлопья или стружку — соответственно 5 или 4 стакана. Если исходное сырье свежее, предварительно подсушивают. Добавляют 1 ст. л. масла кокоса, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. экстракта ванили или порошка. Взбивают не менее 15 минут.

Каким бы образом ни приготовили продукт в домашних условиях, хранить его следует в холодильнике, в стеклянной банке.

Название «манна» запатентовано компанией «Nutiva», специализирующейся на производстве и иных продуктов из тропического ореха — молока, пасты и масла. Отличие от последних — сравнительно низкая жирность, пищевая ценность ниже на 20%.

Состав и калорийность кокосовой манны

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Пищевая ценность продукта зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовали при изготовлении, и качества исходного сырья.

Калорийность кокосовой манны от фирмы «Nutiva» — 334 ккал на 100 г, из них:

Поскольку много продукта съесть не получится, то, рассчитывая дневную калорийность, можно воспользоваться иными данными. В 2 ст. л. манны 180 ккал, из них:

Поскольку продукт изготавливают из кокоса, который не подвергали обработке, в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию.

Полезные свойства кокосовой манны обеспечивают следующие нутриенты и кислоты:

Кокосовая манна, как и остальные продукты фирмы «Nutiva», пользуется популярностью у веганов, вегетарианцев, спортсменов, занимающихся бодибилдингом, и худеющих. Эта органическая паста, несмотря на высокую пищевую ценность, позволяет восполнить энергетический запас и резерв полезных веществ, благодаря чему, несмотря на особенности питания, можно обойтись без коррекции режима дня.

Полезные свойства кокосовой манны

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Продукт компании «Nutiva» приобретают люди, которые заботятся о собственном здоровье. При похудении можно удовлетворить потребность в сладком без набора веса. Чувство сытости обеспечивают жирные кислоты, а ограничение в употреблении — несколько приторный вкус. Съесть больше 2 столовых ложек смогут не все сладкоежки.

Польза кокосовой манны:

Ограничения по введению в рацион отсутствуют, так как в составе кокосовой манны отсутствуют трансжиры. Эта сладость не ухудшает состояние зубов. Благодаря высокому содержанию кальция вегетарианцам она заменяет не только сладости, но и молочные продукты.

Следует обратить внимание на нежную пасту мужчинам. Для женщин ее запах и вкус являются афродизиаком.

Противопоказания и вред кокосовой манны

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Нельзя вводить в рацион нежную сладкую пасту при аллергии на кокосы. Никаких иных абсолютных противопоказаний к применению не выявлено.

Употребление кокосовой манны вред может вызвать при сахарном диабете, если не соблюдать пищевых ограничений, при хроническом панкреатите, при острых кишечных заболеваниях. Не стоит злоупотреблять сладкой пастой при хронической диарее, повышенном метеоризме, интенсивном выделении желчи.

Во время беременности есть этот продукт можно, но требуется анализировать собственные ощущения. Даже если у женщины никогда не было аллергии на кокосы, в этом состоянии она может появиться.

Так же с осторожностью вводят сладкую пасту в рацион при лактации, только ориентироваться следует на состояние младенца. Если аллергия не проявилась, ограничения по употреблению отсутствуют.

Рецепты блюд с кокосовой манной

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Производители называют продукт «наслаждением души», «райским» — на эпитеты не скупятся. Но чтобы не разочароваться «с первой ложки», перед тем как использовать в пищу, необходимо снять верхний слой (2 см кокосового масла) или перемешать до однородности. Чтобы размягчить манну, банку на несколько минут опускают в кипяток.

Рецепты с кокосовой манной вкусных блюд:

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты — намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло.

Что приготовить с кокосовой манной — смотрите на видео:

Источник

Кокосовая манна Nutiva органическая

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Пюре из кокоса, или органическая кокосовая манна Nutiva представляет собой вещество, напоминающее по консистенции халву, если продукт слегка подогреть, то он становится похожим на плотное сливочное масло. Органическая кокосовая манна Nutiva имеет белый цвет, сильный кокосовой аромат, приятный сливочный сладковатый вкус с привкусом кокоса. Продукт упакован в удобную стеклянную банку с широким горлом и завинчивающейся крышкой. Срок годности продукта составляет год с даты производства, кокосовую манну не нужно хранить в холодильнике.

Калорийность органической кокосовой манны Nutiva

Калорийность кокосовой манны Нутива составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства органической кокосовой манны Нутива

В составе продукта: очищенная невысушенная мякоть кокосового ореха. Продукт содержит практически весь набор аминокислот, необходимый организму человека. Органическая кокосовая манна Nutiva благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи, ногтей и волос. Продукт нормализует перистальтику кишечника, является профилактическим средством от возникновения запоров.

Вред кокосовой манны Nutiva

Продукт является высококалорийным, поэтому чрезмерное употребление органической кокосовой манны Nutiva может привести к увеличению массы тела. Продукт также может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Органическая кокосовая манна Nutiva в кулинарии

Манна из кокоса Нутива является универсальным продуктом, её можно использовать в качестве масла, добавив в каши, мюсли или намазав на хлеб, можно использовать как ингредиент для выпечки сдобы или приготовления сырников, творожных запеканок. В твёрдом состоянии кокосовую манну едят как лакомство, готовят конфеты и десерты.

Источник

Кокосовая манна что это такое

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Расскажу что это и как его едят. Еще как едят ;)))) на фото уполовиненая баночка.

Прежде пару слов о продукции Nutiva. Это лучшее кокосовое, что есть на айхерб. Продукция производится из свежих кокосов, а значит качество наилучшее.
Продукция Nutiva органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI) и Ecocert ICO.

Кокосовая манна. Какая она?
Это мелко перемолотая мякоть кокоса. 100% кокос.
В отзывах сравнивают с халвой, нуууу пожалуй, только очень мелкая халва. Можно сказать, что это ореховая паста (урбеч), только из большого ореха-кокоса. Как в любом урбече выделяется масло. Его не много, масло остается наверху. Если тепло, то масло будет жидким, в прохладе твердым.

Вот в таком виде кокосовая манна без лишнего масла.

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

На вкус манна сладковатая. Естественная кокосовая сладость. Она не так нежна и однородна, как начинка рафаэлло, зато гораздо сильнее кокосовая. Аромат потрясающий.
По мне очень вкусно! Всем любителям кокоса скорее всего тоже придется по вкусу.

Можно положить ложечку манны в горячую кашу. Это вкууусно.

Можно намазать на что хотите. На хлебцы, например или печеньки.

А можно делать различные веганские сладости, например
ВЕГАНСКИЙ ТВОРОГ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
———————————
— 1 стакан замоченной и пророщенной (однодневной) зеленой гречки;
— 1-2 ст. ложки с верхом кокосовой манны или кокосового масла;
— несколько фиников;
— сок половинки лимона;
———————————
— опционально сухофрукты (например сушеная клюква или порезанные абрикосы).
———————————
Все смешать (кроме клюквы) и сделать блендером вжжжжжжик (у меня обычный погружной) до однородности массы. Добавить сухофрукты и перемешать руками. Плотненько уложить в форму и в холодильник.
Из этой массы делаются и веганские «творожные сырки».
В этом случае масса помещается минут на 30 в морозилку. Достать из формы, нарезать «сырки». Подморозить в морозилке. Полить сверху самодельным шоколадом из кососового масла (или масла какао) и порошка какао.
Я делаю просто творогом, без шоколадного поливания. Красивых фото пока нет ))

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Источник

Кокосовая манна

кокосовая манна что это такое. Смотреть фото кокосовая манна что это такое. Смотреть картинку кокосовая манна что это такое. Картинка про кокосовая манна что это такое. Фото кокосовая манна что это такое

Кокосовая манна – это удивительный продукт, который заслужил искреннее признание адептов здорового питания. Он обладает всеми полезными качествами кокосового масла, но содержит в своем составе мало жиров, а количество пищевых волокон и белка намного больше, чем в масле. Изготавливают это тропическое удовольствие из мякоти кокоса, которая прошла особую обработку.

Так как оставшаяся после отжима масла мякоть ореха не сушится, кокосовая манна имеет тающую кремовую структуру с нежным вкусом. Этот вкуснейший продукт может быстро и аппетитно разнообразить завтрак – заменить йогурт, дополнить каши и десерты, можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла. Мягкую консистенцию она принимает при температуре плавления 75⁰C. Этот продукт легко хранится – ему не требуется хранение в холодильнике.

Полезные свойства кокосовой манны неоценимы. Она обладает замечательными свойствами – легкая усвояемость, малая калорийность, хорошая насыщаемость. Включая в свой рацион этот вкусный и полезный продукт, можно не только разнообразить свое меню, но и помочь своему организму укрепить здоровье.

• Большое содержание ненасыщенных жирных кислот придает чувство сытости очень быстро, не вызывая ощущения тяжести после еды.
• Низкая энергетическая ценность манны (100 ккал) является немаловажным показателем для людей, которые следят за калорийностью пищи.
• Помогает в борьбе с вирусами и бактериями.
• Также манна имеет возможность нормализовать уровень сахара, поэтому рекомендуется диабетикам.
• Так как имеет способность понижать в крови уровень холестерина, полезен для сосудов.
• Важно отметить ее свойство улучшать работу желудка, нормализовать перистальтику кишечника, снижать нагрузку на печень.
• Ее можно рекомендовать для профилактики болезней сердца.
• Обладает возможностью повышать защитные силы организма.
• Предупреждает дегенеративные изменения.
• Благоприятна для здоровья нервной системы за счет большого количества витамина В и магния, повышает стрессоустойчивость.
• Употребление манны ускоряет обменные процессы и регулирует метаболизм организма.
• Абсолютно не содержит трансжиров.
• За счет содержащегося кальция укрепляет костную ткань.
• Не вредит зубам и фигуре.
• Является хорошим афродизиаком.
• Широко применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи.
• Кокосовая манна заслуживает того, чтобы включить ее в свой постоянный рацион. Это идеальный продукт для тех, кто предпочитает полезные и натуральные продукты. Хорошая альтернатива замены молочных продуктов для вегетерианцев.

Несмотря на большую пользу продукции из кокоса, не стоит забывать о том, что возможна индивидуальная непереносимость. Употребление кокосового ореха и его компонентов может вызвать аллергические реакции.

Используя кокосовую манну в качестве ингредиента, можно приготовить различные сладости – мороженое и конфеты, сливочные смузи, разнообразные диетические коктейли, кремовые наполнители в торты и пирожные, дополнить кулинарные изыски. Великое множество вариаций употребления манны поможет приготовить настоящий кулинарный шедевр и диетическое натуральное лакомство.

Органические кокосовые конфеты

Ингредиенты:
• Кокосовая манна – 250 г.
• Мед – 100 г.
• Кедровые орехи – 100 г.
• Кунжутное семя для посыпки.

Приготовление
Растопить манну на водяной бане, добавить натуральный мед и орехи, тщательно размешать до однородного состояния. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и охладить в холодильнике до застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *