кокосовая паста и урбеч в чем разница

Что такое урбеч: полезные свойства продукта, разновидности, правила употребления

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Сегодня все чаще на полках магазинов можно увидеть небольшие стеклянные емкости с надписью «урбеч». Рассмотрим, что это за продукт, и как его правильно вносить в рацион.

Что такое урбеч?

Урбечем называют натуральную пасту, для изготовления которой используются сырые орехи или семена (они перетираются до густой пастообразной консистенции). Паста содержит только одну составляющую – либо орехи, либо семя одного вида. В процессе приготовления в продукт не добавляют масло, сахар или какие-то другие компоненты.

Урбеч причисляют к суперфудам, что вполне понятно: в продукте содержатся в большом количестве растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Продукт является своеобразной биодобавкой к еде, способствующей обогащению рациона.

В чём отличие урбеча и простой пасты из орехов?

Чтобы понять, какому именно продукту отдать предпочтение – урбечу или ореховой пасте, нужно знать, чем они отличаются:

Способы употребления урбеча

Урбеч можно употреблять в ограниченном количестве – не более 1-2 столовых ложек в сутки. Такое количество способствует обогащению рациона и насыщению организма необходимыми питательными элементами. Однако следует учитывать, что такая паста – это очень жирный и высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть его в чрезмерном объёме.

Употреблять урбеч можно разными способами:

Кроме того, урбеч можно употреблять просто в чистом виде, но соблюдая меру.

Разновидности продукта и их питательные свойства

Для урбечей характерен довольно специфический привкус. У каждой пасты есть собственные уникальные характеристики.

У любого вида урбеча найдутся свои почитатели. Кто-то отдаст предпочтение фисташкам, кто-то кунжуту, а кому-то больше понравится урбеч из проростков.

Ореховые урбечи

Урбеч из арахиса дает чувство сытости, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению характеристик крови. Арахисовая паста – это прекрасный полноценный перекус и очень вкусный десерт, даже если просто намазать продукт на хлеб.

Урбеч из фисташек благоприятствует укреплению костной ткани, очищению организма от токсинов, богат клетчаткой. Он подходит для людей, которые соблюдают диету, поскольку фисташки содержат мало калорий. Такая паста может использоваться для приготовления фисташкового мороженого или вкуснейшего топпинга для блинов и оладий.

Урбеч из миндаля содержит белок в большом количестве, благодаря чему пользуется спросом среди спортсменов. Продукт помогает привести в норму метаболизм, способствует строительству новой клеточной ткани. У миндальной пасты насыщенные аромат и вкус орехов. При добавлении в мёд можно получить прекрасное блюдо для завтрака. К тому же это отличный компонент для нежнейших кремов.

Урбеч из кедровых орешков – обязательная составляющая рациона приверженцев сыроедения и веганства. Белки, содержащиеся в этом продукте, организм усваивает почти на 100%. Продукт является строительным материалом для мышечной ткани. Употребление кедровой пасты способствует:

По густоте и вкусовым характеристикам этот урбеч схож со сладковатым ореховым кремом, поэтому его можно добавлять в заправку к овощным и фруктовым салатам.

Урбеч из кешью – это универсальный продукт для приготовления соусов, десертов либо для простого употребления в чистой форме. Орехи кешью сами по себе обладают приятным, слегка сладковатым привкусом. Такая паста полезна для зубов, а также назначается диабетикам и при нарушениях функций пищеварительного тракта. К тому же, этот продукт является природным афродизиаком.

Продукт из фундука содержит в большом количестве витамины группы В, а также витамин Е. Такая ореховая паста благоприятствует восстановлению мышечных тканей, улучшению сердечной работы, насыщению организма энергией. Употребление фундука полезно людям, у которых выявлены проблемы с кровью и повышен холестерин. Кроме того, такой продукт способствует борьбе с атеросклерозом, снижению риска формирования инфаркта и инсульта.

Урбеч с грецким орехом содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозговой активности и работы ЦНС. Этот продукт богат витаминами и минералами. Его советуют включить в рацион людям, страдающим от анемии, а также для восполнения питательных элементов. Паста из грецких орехов – это отличная добавка для каш, творога и ореховых пирогов.

Продукт пеканом оценят настоящие гурманы. Орех обладает нежнейшим вкусом. Урбеч содержит в большом количестве витамин Е и пищевые волокна. Пара ложек такой пасты поможет почувствовать сытость. Стоит отметить, что этот орех некоторые производители перед изготовлением урбеча подвергают обжарке.

Пасты из проросшего сырья

Проростки – это биологически активное сырьё. При попадании в организм человека раскрываются все питательные характеристики.

Чтобы приготовить урбеч, используют пророщенные орехи и семена, к примеру, арахис, черный кунжут и коноплю. Такая паста иногда обладает слегка горьковатым привкусом, поэтому этот продукт не пользуется особым спросом среди потребителей. Однако это очень полезная паста, поскольку белок и микроэлементы положительно влияют на организм человека.

Урбечи из семян

Льняной урбеч является природным источником Омега-3. Он способствует улучшению настроения, так как содержит докозагексаеновую кислоту. Рекомендован продукт лицам, у которых выявлены проблемы с работой желудка. Отлично подходит урбеч к фруктам и мёду. По вкусам он похож на ореховую халву.

Урбеч с семенем чиа является суперфудом, подходит для употребления каждый день. Содержит продукт жирные кислоты и микроэлементы, благодаря чему помогает привести в норму давление, сахар в крови и даже избавиться от лишних килограмм. Можно использовать пасту в качестве добавки в кашу, что позволит сделать ваш завтрак очень полезным.

Продукт с черным и белым кунжутом является лидером по уровню входящего в состав кальция. Урбеч оказывает благоприятное воздействие на свойства кожных покровов и волос. Это неплохое профилактическое средство для предупреждения проблем с легкими. Такие разновидности пасты отлично подходят для приготовления соусов к салатам и мясу.

Популярностью пользуются и такие виды урбеча из семян:

Урбечи с мякотью или косточками

Урбеч с кокосовой мякотью – это нежнейшая паста, которая порадует любителей «Bounty». Такой продукт является неплохой добавкой для домашних конфет и десертов. Также этой пастой можно заменить сливочное масло в кашах. Продукт содержит лауриновую кислоту в большом количестве, благодаря чему его рекомендуют включить в рацион людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной функцией. Кокосовый урбеч способствует поддержанию функций щитовидки, кишечной системы, нормализации уровня сахара в крови.

Паста с абрикосовыми косточками используется в рецепте десертов. Если смешать ее с мёдом в небольшом количестве, можно получить прекрасное лакомство. Интересно, что косточки абрикоса (а именно их ядра) богаты антиоксидантами и витамином В 17, что помогает предотвратить развитие онкологии.

Мы ознакомились с основными разновидностями урбеча. Информация о полезных свойствах продукта поможет вам сделать выбор среди разнообразия вкусов этой популярной пасты.

Источник

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разницаСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Урбеч: полезные свойства и советы по выбору

Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.

Любознательным

Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.

Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.

Чем отличается от ореховой пасты

Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.

В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Полезные свойства и вред

Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:

Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.

Виды урбеча

В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Как и сколько есть

Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

Где покупать

Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.

Топ-7 урбечей с «Айхерб»:

Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.

Источник

Лучше, чем кокосовые пасты, урбечи и даже манна Nutiva – органический взбитый кокос

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Кокосовая паста, урбеч, манна, а также герой этого отзыва взбитый кокос (creamed coconut) — имеют одну и ту же суть: в составе у них только мякоть кокоса, перетертая в однородную массу — своего рода «пюре». Отличия между этими продуктами заключаются лишь в следующих вещах:

Взбитый кокос по цене значительно выигрывает у в принципе дороговатой кокосовой манны Nutiva. При этом по качеству сырья они равны — при производстве обоих продуктов используются органически выращенные кокосовые орехи. Ну и по всем пунктам взбитый кокос превосходит продаваемые у нас кокосовую пасту и урбеч всех марок.

Итак, вот он — натуральный органический взбитый кокос (organic creamed coconut) от компании Edward & Sons, который можно весьма недорого купить в интернет-магазине iHerb.

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Вот ссылка на этот продукт на сайте iHerb.

Теперь на айхербе его название стали переводить как «кокосовые сливки». Хотя со сливками лично у меня больше ассоциируется кокосовое молоко повышенной жирности.

Поставляется не в банке, как урбечи, пасты и манна, а в полиэтиленовом брикете, упакованном в коробочку.

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Как это обычно случается и с аналогичными продуктами — кокосовое масло отделилось от мякоти. Сразу видно, что его здесь немало.

А когда-то я уже публиковал отзыв о неплохих органических рисовых крекерах этого же производителя.

Теперь по пунктам расскажу, чем же взбитый кокос Эдварда и Сыновей лучше кокосовых паст, урбечей и даже бесподобной нутивовской манны.

1. Качество используемого сырья

Другое дело — качество сырья. У меня нет никаких сомнений в высоком качестве кокосов, используемых при производстве героя этого отзыва от Эдварда и Сыновей, а также кокосовой манны Нутива — ну, хотя бы потому, что они предпочли более дорогую органику и являются проверенными мировыми брендами.

Как обычно в моих отзывах, когда упоминается фирма Nutiva, предупреждаю о том, чтобы вы не покупали товары этой марки в России. Ибо они — подделка. Подробности в статье про лже-Нутиву.

Как мне удалось узнать у компании Живой Продукт, в производстве своего урбеча они используют индонезийскую кокосовую стружку с жирностью 65%, вроде как качественную, соответствующую различным требованиям и имеющую необходимые сертификаты (которые они мне предоставили), но всё же не органическую.

Также я покупал и пробовал урбеч/пасту из мякоти кокоса фирм Nutbutter, Вкусвилл, Зелено, Дидо. Ну, Вкусвилл просто марку свою лепит на чей-то урбеч. Зелено — это торговая марка Экотопии. Есть еще NaturaLiber — для них производит Живой Продукт. Урбечи всех этих производителей, в целом, на вкус и по жирности одинаковы, так что, возможно, и сырье если и не одно и то же они используют, то какое-то очень похожее.

2. Жирность продукта

То бишь количество кокосового масла в пасте/урбече/манне/взбитом кокосе. Вообще масло кокоса всегда стремится отделиться от его мякоти, поэтому, как правило, любой из упоминаемых в этом отзыве продуктов мы получаем таким вот разделившимся. И здесь очень непонятный мне момент.

И в кокосовой манне, и во взбитом кокосе, и в урбече Живого Продукта (ну и в остальных российских урбечах/пастах, скорее всего, тоже) заявлена жирность 65%. При этом в российских пастах/урбечах слой масла на поверхности довольно тонкий, да и в целом не сказать, чтобы они были очень жирными — не ощущается такого при их употреблении.

И взгляните еще раз на брикетик взбитого кокоса на фото выше — сколько там отделившегося масла! И если мякоть вновь с ним смешать, то весьма жирненький продукт получается — немного съешь и всё, кранты, больше не лезет.

Я не помню, какой слой масла был в кокосовой манне Nutiva — давненько ее ел, да и не обращал тогда внимания на этот момент. Но мне кажется, что тоже меньше, чем в во взбитом кокосе Edward & Sons.

В общем, вот это превосходство по жирности — это большой плюс, если вы любите кокосовое масло. Поскольку, отделив его от мякоти, и с одного брикета можно получить запас самого что ни на есть натурального кокосового масла класса virgin, которого хватит на несколько тарелок каши (например, овсяной), или несколько порций блинов, или несколько масок для волос, или куда еще вы его используете и как употребляете. На вкус и аромат оно ничем не хуже тех, что вы можете купить на айхербе или где-то еще. А за счет того, что продукт идет в форме брикета, масло очень легко отделить от мякоти. Я отделяю его вообще полностью, и мякоть всё равно остается жирненькой, но уже умеренно — приятнее кушается и лучше ложится. По консистенции получается своего рода кокосовая халва.

Разделение я произвожу следующим образом: вытягиваю концы брикета с той стороны, где скопилось масло, и кладу брикет в холодильник для застывания. На выходе имеем:

кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть фото кокосовая паста и урбеч в чем разница. Смотреть картинку кокосовая паста и урбеч в чем разница. Картинка про кокосовая паста и урбеч в чем разница. Фото кокосовая паста и урбеч в чем разница

Вскрываю брикет и отрезаю или просто отламываю масло. В принципе можно обойтись и без охлаждения — просто обрезать уголок брикета и вылить масло.

Однако имейте в виду, что если отделить всё масло, то жидковатую массу из одной лишь мякоти вы уже не получите. Мне она и не нужна, а вы учитывайте.

Отделенное кокосовое масло я поначалу хранил просто в шкафчике, поскольку хранение в холодильнике обычно для него не требуется. Но постепенно оно стало пузыриться — видимо, из-за того, что не было чистым, а содержало частицы мякоти. Переложил его в холодильник. Мякоть в холодильник не убираю, поскольку съедается за 2-3 дня, ну и чтобы мягковатой оставалась, не твердела.

В связи с тем, что мякоть кокоса кушается значительно быстрее его масла, у меня скопилось такое его количество, что даже самое лучшее с iHerb стоит в сторонке и отдыхает. Таким образом, покупаю я сразу 2 продукта в одном. 🙂

Конечно, можно и не отделять масло от мякоти (или отделять не всё), а перемешать их — тогда вы получите самую настоящую органическую кокосовую манну — как у Nutiva, только без значительной переплаты. При этом, если содержимое брикета находится в застывшей форме, переместите его в стеклянную емкость и поставьте ее в кастрюльку с горячей водой (необязательно кипяток, я использую горячую воду из крана). Масса начнет размягчаться и ее будет легко перемешать.

Кстати о переплатах. Третье важное преимущество взбитого кокоса Эдварда и Сыновей — самая лучшая цена!

3. Цена продукта

Если вы уже переходили по ссылке выше на страницу взбитого кокоса Edward & Sons на iHerb (вот ссылка на нее еще раз), то наверняка обратили внимание на его очень низкую цену: 200-граммовую упаковку можно купить всего лишь за $2,40.

Для удобства приму курс доллара равным 60 рублей, и сравню стоимость этого продукта с нашими кокосовыми пастами и урбечами. Значит Эдвард энд Санс у нас получается 144 рубля. Цена за 100 грамм, таким образом, составит 72 рубля.

В общем, как ни крути, а взбитый кокос Edward & Sons брать выгоднее. И не забывайте, что, к тому же, он как-никак органик! Про российских его конкурентов этого не скажешь.

Ну и отдельно сравню с кокосовой манной Nutiva (кстати, вот ее страница на iHerb).

Качество сырья в принципе одинаковое — оба продукта сертифицированные органические. Отличаются только страны происхождения кокосов: у Нутивы они с Филиппин, у Эдварда с Сыновьями — из Шри-Ланки.

Жирность тоже заявлена одинаковая — 65%.

А вот цена у Nutiva более чем в два раза выше — по тому же курсу 60 рублей за доллар стоимость 100 грамм выходит 153 рубля (на данный момент стоит манна 10,99$).

К тому же, манна поставляется в стеклянной банке, и шиппинг вес у нее 1,22 кг! И, значит, либо заметно больше придется платить за доставку, либо, если она бесплатная, какой-то другой товар может не влезть в посылку по весу. А у взбитого кокоса Edward&Sons вес брутто всего лишь 270 грамм. Я после того, как его попробовал, со следующей посылкой заказал сразу 10 пачек! 🙂 И это помимо прочих товаров. Всё легко укомплектовалось в небольшую коробку.

Есть в продаже на iHerb кокосовые пасты и других производителей: Artisana, Kevala, MaraNatha, Dastony. По-английски они называются coconut butter (манна Nutiva тоже), что на русский язык переведено на айхербе не совсем корректно: кокосовое масло. И, кстати, находятся они все здесь→.

Какие-то из них можно приобрести немного дешевле Нутивы, но никому не переплюнуть Эдварда с Сыновьями — их продукт действительно самый лучший среди всех аналогов на айхербе и в России (а может, и в мире?).

Напоследок лишь просьба: не раскупайте всё, оставьте немного и мне. 😉

Источник

Кокосовый урбеч – полезное лакомство из тропиков

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Кокосовый урбеч или кокосовая паста – лакомство из мякоти кокоса, дающее возможность разнообразить меню любителей полезного питания. В его составе нет красителей или консервантов. Ароматизаторы и вкусовые добавки в натуральном урбече также отсутствуют. Он придется по вкусу всем любителям здорового питания, независимо от возраста.

Не пугайтесь, если спустя какое-то время вы заметите выделившееся на поверхности продукта масло. Это не говорит о низком качестве пасты. Напротив, расслаивание служит признаком натурального состава и отсутствия загустителей и консервантов.

Описание

Урбеч – традиционное блюдо дагестанцев. Его история насчитывает несколько сотен лет. Раньше его делали из семян и орехов, перемалывая их до пастообразного состояния. В наше время ассортимент урбеча значительно возрос. Используя традиционную технологию, пасту готовят из продуктов, которые раньше были малодоступны, в том числе из мякоти кокоса. Благодаря высокой калорийности и богатству питательных веществ, урбеч является ценной питательной добавкой в ежедневном меню.

Польза для организма

В процессе приготовления кокосовый урбеч не подвергается термической обработке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства. Пастообразная консистенция способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Полезные свойства кокоса:

Входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота известна противораковыми свойствами и при регулярном употреблении в пищу снижает риск развития злокачественных опухолей. Также она уменьшает содержание холестерина и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Среди любителей здорового питания кокосовый урбеч известен как средство для укрепления иммунитета, поскольку содержит витамины С и В. Его употребление в сезон простуд станет альтернативой лимону и разнообразит рацион. Имейте в виду, что при низких температурах продукт затвердевает.

Другие полезные свойства кокоса:

В мякоти кокоса много клетчатки, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Включение кокоса в меню заметно повышает иммунитет. Он эффективен при проблемах с печенью и поджелудочной железой, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Кроме того, это природный афродизиак. Но чрезмерное употребление кокоса, как любого другого продукта, может нанести вред. Поэтому всегда стоит помнить об умеренности.

Кокосовый урбеч. Состав

Изучив состав кокоса, становится понятно, почему этот продукт так полезен. Ведь в него входят витамины С, Е, РР, витамины группы В. Много в нем важных микро- и макроэлементов: цинк, кальций, калий, йод, железо, магний, фосфор и др. Это сочетание придает кокосу омолаживающие свойства и косметологический эффект.

Урбеч можно употреблять не только в чистом виде, но и включать его в состав разных блюд. Например, макать в него продукты по принципу фондю. Можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки или делать с ним вкусные коктейли.[/vc_column_text]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *