кокосовая пудра что это
Кокосовый порошок
Термин «кокосовый порошок» используется для описания нескольких продуктов питания на основе кокоса: сухого кокосового молока, кокосовой муки или мелко натертого кокосового ореха. Эти продукты используются в разнообразных рецептах. Те, кто хотят приобрести именно мелкомолотый кокосовый порошок, должны внимательно читать надписи на пакетах с продуктами, чтобы купить именно то, что им нужно.
Кокосовая мука — это другая разновидность кокоса в порошковом виде. По составу она почти ничем не отличается от муки из зерновых. Она производится путем удаления жидкости и жиров из плоти кокосового ореха, которая после этого мелко перемалывается. В результате получается порошок беловатого цвета с кокосовым ароматом, похожий внешне на пшеничную муку.
Кокосовую муку используют в разных рецептах. При ее применении повара кладут в блюдо достаточное количество жира и жидкости. Преимуществ у этого вида муки масса! Те, кто страдает целакией или непереносимостью клейковины, смело могут употреблять изделия на ее основе, не боясь проявления аллергии, ведь в кокосе нет глютена. В кокосовой муке много клетчатки и мало углеводов, поэтому она полезна людям, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов.
Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты
Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.
В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.
Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.
Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:
для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.
для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.
Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.
В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.
Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.
Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.
Рецепты с сухим кокосовым молоком
Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока
Ингредиенты (на 1 порцию):
Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами
Ингредиенты (на 1 порцию):
В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.
Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты:
В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Рис в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.
Тайский суп с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Тушеное мясо в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Кокосовая пудра 50г
Не содержит ГМО.
Товар сертифицирован.
Посыпаю пончики вместо сахарной пудры. Вкусно и калорий меньше 😉
Какая же вкусная сгущёнка получается с этим кокосовым порошком! Разбавляю водой несколько пачек и варю с сахаром. Это не то, что в магазине! Если бы ещё почерки были б побольше, вообще бы было шикарно! Закупаю сразу десяткой, использую практически везде
К сожалению для полноценного молока расход очень большой, получается, чтобы заварить литр густого молока, нужно сразу 2-3 пачки. А так отличная альтернатива кокосовому молоку из магазина
Удивительный продукт, очень универсальный, но пожалуй, упаковочна нужна побольше)) 1 упаковки хватит максимум раза на 3, смотря для чего использовать. Беру сразу 10-13 упаковок. Но было бы здорово иметь сразу большую упаковку:)
Добавляю кокосовые сливки в тыквенный суп пюре. Это для меня доступный по цене вариант, который, к тому же, не требователен к условиям хранения. Раньше приходилось планировать вместе с приготовлением супчика еще и какой-то десерт на кокосовых сливках, так ка жалко было сразу банку дорогих жидких кокосовых сливок открывать только для супа. А с этими сухими кокосовыми сливочками проблем не знаю!
Добавляю в блинчики и для аппетитной пенки в латте. Ароматная и вкусная
Для меня эта кокосовая пудра просто открытие! Наконец-то нашла вкусную альтернативу молоку!
В этой статье мы подобрали лучшие вьетнамские средства для сохранения Вашей красоты и молодости.
Готовим с командой Ванланг волшебный согревающий напиток для холодных вечеров быстро и просто.
Вкус очень похож на знаменитый пряничный латте из знаменитой кофейни старбакс.
Кокосовая пудра 50г
Не содержит ГМО.
Товар сертифицирован.
Посыпаю пончики вместо сахарной пудры. Вкусно и калорий меньше 😉
Какая же вкусная сгущёнка получается с этим кокосовым порошком! Разбавляю водой несколько пачек и варю с сахаром. Это не то, что в магазине! Если бы ещё почерки были б побольше, вообще бы было шикарно! Закупаю сразу десяткой, использую практически везде
К сожалению для полноценного молока расход очень большой, получается, чтобы заварить литр густого молока, нужно сразу 2-3 пачки. А так отличная альтернатива кокосовому молоку из магазина
Удивительный продукт, очень универсальный, но пожалуй, упаковочна нужна побольше)) 1 упаковки хватит максимум раза на 3, смотря для чего использовать. Беру сразу 10-13 упаковок. Но было бы здорово иметь сразу большую упаковку:)
Добавляю кокосовые сливки в тыквенный суп пюре. Это для меня доступный по цене вариант, который, к тому же, не требователен к условиям хранения. Раньше приходилось планировать вместе с приготовлением супчика еще и какой-то десерт на кокосовых сливках, так ка жалко было сразу банку дорогих жидких кокосовых сливок открывать только для супа. А с этими сухими кокосовыми сливочками проблем не знаю!
Добавляю в блинчики и для аппетитной пенки в латте. Ароматная и вкусная
Для меня эта кокосовая пудра просто открытие! Наконец-то нашла вкусную альтернативу молоку!
В этой статье мы подобрали лучшие вьетнамские средства для сохранения Вашей красоты и молодости.
Готовим с командой Ванланг волшебный согревающий напиток для холодных вечеров быстро и просто.
Вкус очень похож на знаменитый пряничный латте из знаменитой кофейни старбакс.
Кокосовая пудра 50г
Не содержит ГМО.
Товар сертифицирован.
Посыпаю пончики вместо сахарной пудры. Вкусно и калорий меньше 😉
Какая же вкусная сгущёнка получается с этим кокосовым порошком! Разбавляю водой несколько пачек и варю с сахаром. Это не то, что в магазине! Если бы ещё почерки были б побольше, вообще бы было шикарно! Закупаю сразу десяткой, использую практически везде
К сожалению для полноценного молока расход очень большой, получается, чтобы заварить литр густого молока, нужно сразу 2-3 пачки. А так отличная альтернатива кокосовому молоку из магазина
Удивительный продукт, очень универсальный, но пожалуй, упаковочна нужна побольше)) 1 упаковки хватит максимум раза на 3, смотря для чего использовать. Беру сразу 10-13 упаковок. Но было бы здорово иметь сразу большую упаковку:)
Добавляю кокосовые сливки в тыквенный суп пюре. Это для меня доступный по цене вариант, который, к тому же, не требователен к условиям хранения. Раньше приходилось планировать вместе с приготовлением супчика еще и какой-то десерт на кокосовых сливках, так ка жалко было сразу банку дорогих жидких кокосовых сливок открывать только для супа. А с этими сухими кокосовыми сливочками проблем не знаю!
Добавляю в блинчики и для аппетитной пенки в латте. Ароматная и вкусная
Для меня эта кокосовая пудра просто открытие! Наконец-то нашла вкусную альтернативу молоку!
В этой статье мы подобрали лучшие вьетнамские средства для сохранения Вашей красоты и молодости.
Готовим с командой Ванланг волшебный согревающий напиток для холодных вечеров быстро и просто.
Вкус очень похож на знаменитый пряничный латте из знаменитой кофейни старбакс.