кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Кофе и кокосовое молоко – торжество вкуса

Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Этот напиток станет фаворитом для тех, кто любит и умеет рисовать по молочной пенке, используя деревянную палочку и трафарет.

Приготовление молока из стружки

Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.

Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье). Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки.

Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Кокосовый кофе – лучшие рецепты

Кофе с кокосовым молоком имеет потрясающий вкус и аромат. Его предпочитают заваривать любители рисования по пенке. К употреблению этого продукта также прибегают женщины, имеющие лишний вес, ведь ингредиенты, входящие в его состав, стимулируют выведение шлаков из организма.

Читайте также:

Однако при неправильном приготовлении кокосовый напиток нанесет вред здоровью. Но обо всём по порядку.

Классический рецепт

Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Рецепт с какао-порошком

В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.

Капучино с кокосовым молоком

Кофе с кокосом – это отличное сочетание. Но тем, кому не нравится горьковатый привкус, лучше сварить из зерен арабики капучино.

Воспользуйтесь любым устройством, чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток. Добавьте в него сахар по желанию. Далее делается молочный микс, он ставится на плиту.

Как только жидкость начнет нагреваться, взбивайте её до образования густой пены. Не доводите смесь до кипения! Приготовьте стеклянный стакан. Влейте в него остывший эспрессо, а поверх тонкой струйкой – молочный микс.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Если вы все сделаете правильно, то на вершине стакана появится красивая светлая пенка.

Можно упростить себе задачу, и смешать готовый капучино с кокосовым сиропом. Получается не менее вкусный напиток.

Латте на кокосовом молоке

Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.

Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.

Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.

Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Альтернативный способ – использование блендера. Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.

С добавлением ванили

Такое тропическое угощение приятно удивляет своим нежнейшим вкусом и божественным ароматом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда или мороженое.

Для приготовления нужны продукты:

Приступаем к приготовлению:

Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью обычного молока, содержащего белок животного происхождения.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Кокочино

Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления нужны ингредиенты:

Как приготовить кокочино:

Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Кокосово-кофейный шейк

Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Для одной порции понадобится:

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе заменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса. Наиболее ценно масло, полученное методом холодного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые присутствуют в орехе, но и стоит дороже.

Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета жидкости или твердых кусочков. Оно тает и превращается в прозрачную жидкость при нагревании до +26ºС.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму бороться с бактериями и паразитами, способствует усвоению витаминов и минералов.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса любят вегетарианцы, сыроеды и поклонники здорового образа жизни.

Нередко пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонентов ускорять обмен веществ. Продукт способствует снижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе горячий. Можно добавить ваниль или просто растворить масло в горячем напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., постепенно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. Со временем дозу можно увеличить до 3 ст. л., но не более.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток вместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это простой и вкусный коктейль, в состав которого входят:

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе смешивают с сиропом, а сверху аккуратно выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп вместо сахара можно добавлять практически во все коктейли на основе кофе.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Польза его употребления:

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.

Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Какой несет вред

Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:

Внимание! Людям со склонностью к расстройству кишечника и хронической диареей кокосовое молоко запрещено.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.

Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта.

Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Источник

Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе

Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?

Вариантов тут может быть несколько:

Латте и капучино на кокосовом молоке

Когда в одну часть кофе добавляется две части взбитого молока и 1 часть обычного. Такой кофе будет иметь лёгкую горчинку и объёмное сладко-тропическое послевкусие.
Смело берите наше кокосовое молоко для самого лучшего латте.

Раф на кокосовых сливках

когда в подвзбитые сливки добавляют кофе. Такой кофе отличается особенной плотностью и небольшой «карамельностью». Для такого кофе подойдёт более плотная текстура кокосовых сливок. Это можно сделать, добавив в кокосовое молоко сухих кокосовых сливок в большом пакете или формате мини и загустить, либо взять уже готовые кокосовые сливки

Гляссе с кокосовым мороженым

В такой напиток добавляют обычно шарик мороженого. Мороженое из кокосового молока делается максимально просто:
В кокосовое молоко добавьте сухие Кокосовые сливки и загустите его, либо сразу возьмите готовые кокосовые сливки. Смешайте со сгущенным молоком (по вкусу), отправляйте в холодильник и периодически доставайте, чтобы перемешать. Через 2 часа мороженое будет готово! А ваше Гляссе обзаведётся самым вкусным в мире шариком нежнейшего кокосового мороженого.

Кофе с кокосовой сгущёнкой

Для начала проварим кокосовое молоко с сахаром 40 минут. Потом разольем кокосовую сгущёнку по стаканам, а сверху добавим кофе. Напиток будет похож на вьетнамский традиционный кофе, с немного тягучей ирисковой нижней частью.

Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Вкус кокосового капучино

Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Для кого подойдёт кокосовый капучино?

Для любителей нежных молочных капучино и латте.
Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту!
Добавьте лёд в жаркую пору.

Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!

Источник

Кофе с кокосовым молоком – особенности сочетания и рецепты

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Из кокоса: свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2/3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха. Полученная жидкость и будет натуральным кокосовым молоком.

Из кокосовой стружки: 3 столовых ложки стружки залить 150 мл воды, взбить в блендере, процедить через марлю как в предыдущем случае.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.

2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.

3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.

4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Кофе с медом и кокосовым молоком

Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.

2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.

3. Влить медовое молоко в кофе. Перемешать. По желанию посыпать корицей.

Источник

Выбираем растительное молоко для кофе

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Выбираем растительное молоко для кофе

Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное коровье молоко растительными напитками. Сейчас капучино на альтернативном молоке можно выпить практически в любой кофейне, но, к сожалению, это не всегда бывает вкусно. Расскажу, на что обратить внимание при выборе растительного молока для кофе и как сделать с ним вкусный напиток — дома или в кофейне.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Без лактозы сложнее

Идеальный «капучино без молока » сделать непросто. Каждый компонент в коровьем молоке играет свою роль в создании напитка: белки отвечают за стойкую и нежную пенку, жиры создают сливочную текстуру, а лактоза придаёт напитку сладость. С растительным молоком всё гораздо сложнее, поэтому производители идут на разные ухищрения ради стабильной пенки и сбалансированного вкуса — и порой у них получается неплохо. В кофейнях чаще всего используют такие виды растительного молока:

Соевое

Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.

Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.

Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?

Кокосовое

Кокосовым молоком называют два совершенно разных продукта, каждый из которых можно встретить на полках магазинов:

— Молоко из мякоти кокоса — обычно оно продаётся в жестяных банках (например, Aroy-D). Это продукт с высокой жирностью, 17-19%. Его используют в приготовлении супов, соусов, десертов, однако можно делать с ним и кофейные напитки. Например, добавив небольшое количество кокосового молока к соевому или рисовому, чтобы получить более сливочную текстуру. Или подать к эспрессо или американо вместо традиционных сливок. Также с этим молоком можно приготовить веганский раф — правда, и в этом случае его лучше разбавить другим молоком, чтобы получить примерно 10% жирности, иначе напиток будет сложно допить до конца.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Миндальное

Несмотря на то что миндальное молоко есть в профессиональных сериях Alpro и OraSi, оно гораздо менее популярно среди бариста, чем соевое и кокосовое. Его сложно взбить так, чтобы оно не расслоилось, пенка получается слишком воздушной и быстро оседает, а при нагревании есть риск получить неприятную кислотность во вкусе. Однако на основе миндального молока можно приготовить вкусный айс-латте — для этого достаточно залить порцию эспрессо в стакан молока с парой-тройкой кубиков льда.

Овсяное

Овсяное молоко завоевало особую популярность в России: напитки бренда Nemoloko продаются в любом супермаркете и стоят существенно дешевле любого другого растительного молока. При этом по составу и вкусовым свойствам оно не уступает более дорогим аналогам, а по жирности (если выбирать пачку, на которой написано «3,2%») совпадает с коровьим молоком, которое обычно используют в кофейнях. Кроме того, овсяное молоко не требует добавления сахара: в процессе его изготовления часть сложных углеводов овса расщепляется до глюкозы, и это придаёт вкусу молока приятный сладковатый оттенок. Бариста отмечают, что овсяное молоко хорошо взбивается, пенка получается вполне пригодной для латте-арта, а благодаря нейтральному вкусу овсяное молоко хорошо сочетается с разными сортами кофе.

Абсолютный фаворит среди растительного молока для кофе — шведский бренд Oatly. Это овсяное молоко используют во всём мире, и оно действительно максимально напоминает коровье молоко в капучино: нежное, сладкое, с идеальной текстурой для латте-арта. На сайте производителя есть подсказка для не-бариста: «Просто нагревайте напиток в ёмкости, раскручивая, пока он не начнёт пениться, а затем сделайте себе «латте без молока». Что ж, можно попробовать!

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Домашнее ореховое молоко

Если вы хотите получить от растительного молока не только вкус, но и максимальную пользу, сделайте домашнее молоко из орехов. В нём сохранятся все полезные жиры и микроэлементы, а ещё при приготовлении можно будет отрегулировать густоту на свой вкус — сделать его более плотным или, наоборот, более лёгким. Мне больше всего нравится молоко из кешью — оно нежное и сливочное, а в сочетании с кофе получается тактильно приятный напиток, где кофейный вкус не перебивается, но смягчается молоком.

кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Смотреть картинку кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Картинка про кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать. Фото кокосовое молоко сворачивается в кофе что делать

Рецепт молока из кешью прост:

200 г сырых кешью, замочить на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), затем промыть. Засыпать в блендер и добавить 4 стакана фильтрованной воды. Взбивать до однородности.

Процедить через марлю. Жмых можно не выбрасывать, а сделать печенье.

Хранить в холодильнике не дольше двух дней, а лучше выпить в тот же день.

Итак, вкусный кофе на растительном молоке приготовить вполне реально. Стоит только не забывать о некоторых правилах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *