кокосовый брауни кофе что это
Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе
Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред
Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?
Вариантов тут может быть несколько:
Латте и капучино на кокосовом молоке
Когда в одну часть кофе добавляется две части взбитого молока и 1 часть обычного. Такой кофе будет иметь лёгкую горчинку и объёмное сладко-тропическое послевкусие.
Смело берите наше кокосовое молоко для самого лучшего латте.
Раф на кокосовых сливках
когда в подвзбитые сливки добавляют кофе. Такой кофе отличается особенной плотностью и небольшой «карамельностью». Для такого кофе подойдёт более плотная текстура кокосовых сливок. Это можно сделать, добавив в кокосовое молоко сухих кокосовых сливок в большом пакете или формате мини и загустить, либо взять уже готовые кокосовые сливки
Гляссе с кокосовым мороженым
В такой напиток добавляют обычно шарик мороженого. Мороженое из кокосового молока делается максимально просто:
В кокосовое молоко добавьте сухие Кокосовые сливки и загустите его, либо сразу возьмите готовые кокосовые сливки. Смешайте со сгущенным молоком (по вкусу), отправляйте в холодильник и периодически доставайте, чтобы перемешать. Через 2 часа мороженое будет готово! А ваше Гляссе обзаведётся самым вкусным в мире шариком нежнейшего кокосового мороженого.
Кофе с кокосовой сгущёнкой
Для начала проварим кокосовое молоко с сахаром 40 минут. Потом разольем кокосовую сгущёнку по стаканам, а сверху добавим кофе. Напиток будет похож на вьетнамский традиционный кофе, с немного тягучей ирисковой нижней частью.
Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut
Вкус кокосового капучино
Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.
Для кого подойдёт кокосовый капучино?
Для любителей нежных молочных капучино и латте.
Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту!
Добавьте лёд в жаркую пору.
Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!
Кофейный Брауни: рецепт приготовления в духовке за 20 минут
Кофе можно не только пить и готовить на его основе разные напитки и коктейли, благо рецептов сейчас хватает на любой вкус. Можно добавлять его в выпечку и готовить замечательные десерты и угощения, открывая для себя новый вкус кофе. Сайт Гурман представляет Вам отличный рецепт, как приготовить кофейный Брауни в духовке за 20 минут. Чтобы у вас получился вкуснейший десерт, на зависть всем гостям, советуем учесть некоторые особенности и просты секреты приготовления, как правильно добавлять кофе в выпечку.
Несколько секретов приготовления – как правильно добавить свежесваренный кофе в выпечку
Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
Ингредиенты для квадратной формы 20 x 20 см:
Как испечь кофейный Брауни в духовке:
Растопите масло в кастрюле, влейте в нее сахар, ванильный экстракт и воду.
Вылейте яйца в отдельную мисочку и тщательно перемешайте с помощью кухонного прутка.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте их в смесь с маслом и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вес будет довольно приличным.
Поместите готовое тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, и выровняйте его шпателем.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 — 25 минут, пока тесто не пропечётся, но оно все равно будет мягким.
Выньте его из печи и положите форму на стол. Дайте немного остыть и выложите на поднос. Кофейный Брауни готов! Разрезаете пирог и раскладываете по тарелкам. Можете подавать его к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!
Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
Все страстные поклонники шоколада и брауни, собирайтесь! Сегодняшний пост специально для вас! Мы будем готовить очень простые и вкусные пирожные брауни. И в качестве бонуса – видео рецепт!
Многие, с кем я общаюсь, считают, что мой блог посвящен исключительно здоровой и правильной пище. В целом они правы, но не на все 100%. Я предпочитаю легкие в плане состава и простые в приготовлении блюда. Но есть еще одна категория блюд, приготовление которых доставляет мне безграничное удовольствие, – это любая сладкая выпечка. А почему бы и нет? Главное – знать меру. Маленький кусочек (подчеркиваю, маленький!) вкусного пирога с чашечкой кофе утром, не спеша… Ммм… Сплошное удовольствие! Но не увлекаемся!
И сегодня это будет маленький кусочек невозможно вкусного и нежного брауни с эспрессо! В составе всего 6 ингредиентов: какао, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, кофе эспрессо и по желанию шоколадные чипсы! Очень привлекательный и простой состав!
Ну что, готовы потратить всего лишь 6 ингредиентов и 40 минут вашего времени? Я, пожалуй, поспешу! А вы наслаждайтесь просмотром моего второго видео рецепта.
И еще огромная просьба ко всем: оставляйте комментарии, делитесь рецептами и пишите ваши пожелания! Спасибо!
Как приготовить брауни:
Веганский брауни. Рецепт от профессионального шефа
От настоящего шефа, профессионала своего дела, любимца публики и просто хорошего парня.
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Рецепты брауни, с которыми я работала раньше, можно найти в моём «Шоколадном каталоге».
Два дня назад я попросила своих читателей внимательно посмотреть на рецепты брауни, которые под таким названием были опубликованы в книге российского фуд-фотографа, и высказать о них своё мнение. Мнения всё ещё собираю, итоговый пост сделаю через пару дней.
Смотрим. Рецепт от Джейми Оливера, если кто-то ещё не догадался. Оригинал можно найти на его сайте, здесь. Сейчас на этом сайте публикуются рецепты разных авторов, но их имена обязательно указываются, в т.ч. говорится, где и когда состоялась первая публикация и даются фото обложек книг или журналов. Данный рецепт опубликован от имени самого шефа, это подтверждают и другие интернет-публикации, с ним связанные.
Джейми прекрасен! Посмотрите, сколько ингредиентов (и каких) перечислено в его рецепте.
Vegan chocolate brownies
5 столовых ложек подсолнечного масла, плюс некоторое количество на смазку формы
200 г тёмного шоколада, в составе которого нет молочных продуктов (dairy-free dark chocolate)
170 г самоподнимающейся муки
3 чайные ложки с горкой какао-порошка
180 г мелкокристаллический золотистый сахар [производится из тростника или сахарной свёклы]
морская соль
1 стручок ванили
230 мл неподслащенного органического соевого «молока»
200 г орехов пекан
Приготовление (пересказываю близко к тексту, свои дополнения даю курсивом):
Для формы размером 20х20 см.
1) Разогреть духовку до 180ºC / газ 4. Слегка смазать маслом форму для выпечки, а затем выстелить её пекарской бумагой [если кто-то не знает, такая технология позволяет бумаге не скользить, и тесто можно будет выложить максимально ровно].
2) Приготовить водяную баню, т.е. поместить термостойкую миску над сосудом с кипящей водой, чтобы основание миски не касалось воды. Разбить на кусочки 150 г шоколада [я рублю его ножом на кухонной доске], сложить в миску и дать ему расплавиться. Снять с водяной бани, охладить.
3) Просеять муку и какао-порошок в большую миску, затем вмешать сахар и щепотку соли. Разрезать ванильный стручок по длине, извлечь семена, добавить их в эту же миску.
4) Вмешать масло, соевое «молоко» и растопленный шоколад. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
5) Крупно порубить оставшийся шоколад и орехи. Добавить их в тесто, оставив часть орехов для топинга. Выложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить [это хорошо делать влажной столовой ложкой]. Посыпать оставшимися орехами, поместить в горячую духовку на 20-25 минут или пока не запечётся по краям, но будет немного влажным в центре.
6) Остудить в форме 5 минут, затем выложить на решётку. Подавать тёплым, с ванильным мороженым.
Вот такое тесто получается по этому рецепту.
Моё мнение: этот рецепт в своей основе идеален!
Если бы, например, я публиковала какой-то кулинарный рецепт в бумажной книге, тоже давала бы конкретный вариант, а не «хотите возьмите то, а хотите совсем другое». И я всегда подчёркиваю, что при замене какого-то ингредиента может получиться другой результат, изменится вкус, цвет, аромат блюда и т.д. Замены делать можно, конечно же, но я считаю, что авторы рецептов должны объяснять, какими свойствами обладают ингредиенты и что может получиться в каждом конкретном случае, если одно заменить на другое.
Что можно подкорректировать под себя именно в данном случае:
2) исключить пекан или заменить его на другой орех по вкусу; можно разбросать поверх пирога кусочки печенья или дополнительную порцию шоколада. Иностранцы очень любят «разбрасываться» печеньем «Орео»;
Я не добавляла орехи, потому что мне нужно было проверить чистый вкус, текстуру и аромат такого брауни.
3) взять обычную муку и добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки;
4) взять обычную шоколадную плитку, невеганскую, но всё равно следовать технологии приготовления, т.е. обязательно добавить измельчённый шоколад в тесто. Шоколадные капли, на мой взгляд, не подойдут: не та текстура получится, т.к. они не плавятся.
Для брауни я обычно беру тёмный шоколад с 60-74% содержанием какао-продуктов, если в рецепте не указано иное. В данном случае я взяла традиционный (невеганский) шоколад, 74 %.
5) заменить соевое молоко на миндальное, но не на другую жидкость. Миндальное молоко лучше готовить не так, как рекомендуется в той российской веганской книжке;
В случае замены соевого «молока» на миндальное, результаты буду очень похожи, я проверяла. Я пекла два варианта этого брауни с разницей в сутки, с одним и тем же набором ингредиентов, только заменяла «молоко». По внешнему виду очень сложно определить, где какой, но можно сначала ориентироваться на аромат (соевое «молоко» себя выдаёт с головой), а потом на вкус.
Для справки. Я не питаюсь свежими пирогами, поэтому у меня в доме можно найти сразу несколько видов домашней выпечки: одно только что испеклось, другое отлёживается, что-то выстаивается, что-то хранится для серьёзной проверки.
Почему Оливер взял подсолнечное масло, а не кокосовое. Я давно знаю ответ на этот вопрос, потому что проверяю яйца и их заменители в выпечке дольше, чем вегетарианско-веганский стаж автора «рецепта российского брауни».
Кокосовое масло (и пальмовое тоже, кстати) по своим природным свойствам и по поведению в выпечке схожи со сливочным, поэтому на них можно готовить, например, песочное тесто. Это давно известно профессиональным шефам и технологам, в т.ч. было известно в СССР. Даже в советских кулинарных книгах и учебниках есть рекомендации по замене сливочного масла на растительные масла и маргарин. Именно поэтому сейчас пальмовое масло, например, можно встретить в составе магазинного печенья.
Есть один нюанс: оба масла обладают не очень приятным ароматом и вкусом. В промышленных масштабах можно сделать так, что это будет незаметно в готовом изделии, дома же это очень сложно сделать. Только если кому-то нравится природный вкус кокосового или пальмового жира или кто его не чувствует (или кому всё равно), могут использовать их в выпечке. Оба вышеназванных масла неоднократно проверены мною в домашней выпечке, так что этот вопрос мною хорошо изучен в теории и на практике.
Там, где вид жира не так важен, можно применять другие растительные масла, более доступные, к тому же. Например, сладкая выпечка хорошо получается на оливковом масле (при условии, если рецепт составлен грамотно), хорошо получается и на подсолнечном. В особенных случаях для выпечки, особенно с овощами типа моркови, хорошо подходит рапсовое масло.
Что будет, если приготовить этот брауни с оливковым маслом, я не знаю, не проверяла, но в теории может быть так: поскольку здесь используется тяжёлое по своим свойствам соевое молоко, то оливковое масло (которое, кстати, этот шеф очень любит и прекрасно знает его свойства) в таком тандеме может ещё больше утяжелить данный пирог. К тому же, оно тоже имеет своеобразный вкус и аромат, и это тоже можно почувствовать в выпечке.
Если сравнивать брауни на соевом «молоке» и на миндальном, то можно отметить:
1) на соевом получается более густое тесто, сам пирог после выпечки более влажный, плотный и тягучий; пекла 30 минут;
2) на миндальном «молоке», при точно таких же ингредиентах, более сухой и рассыпчатый. Пекла 25 минут, но можно было, наверное, и чуть-чуть меньше, чтобы сохранить именно текстуру брауни. И ещё: остывший пирог менее вязкий и тягучий, меньше липнет к зубам, чем соевый. И не было неприятных ароматов, как у соевого.
Выше на фото я показала оборотную сторону брауни Оливера: здесь заметно, что количество растительного масла тоже подобрано грамотно, жир не льётся рекой, низ выпечки почти сухой. При этом, на пергаменте остаются налипшие крошки, как и при выпечке настоящего брауни, но они тоже больше сухие, чем жирные.
Все, кто пёк цельный брауни с яйцом, знают, что он не столько поднимается, сколько просто запекается. Он может стать чуть-чуть выше, но в пышный пирог не превратится. Небольшое исключение есть в случае выпекания брауни в виде кексов, я об этом тоже рассказывала. В данном случае, готовый брауни Оливера даже немного осел в некоторых местах при остывании, это видно на заглавном фото. Здесь минусом могло ещё оказаться отсутствие орехов, которые должны поддерживать его форму изнутри, а возможно, и я не совсем ровно распределила тесто по форме. Однако, корка получилась хорошая.
По рецепту Джейми Оливера я испекла то, что очень-очень-очень похоже на настоящий брауни! Именно в данном случае кое-кто действительно не догадался бы, что он приготовлен без яиц, это подтвердило и всё моё семейство.
Брауни с яйцом и сливочным маслом. Вариация классического рецепта от шефа Гордона Рамзи.
Есть один нюанс. Для работы с рецептом Оливера я сама сделала и соевое «молоко», и миндальное. Соевое готовится не совсем так, как другое растительное. Я бы даже сказала, совсем не так, потому что в конечном итоге, получившуюся жидкость нужно обязательно проварить.
Я знаю, что соевые продукты тоже имеют не очень приятный аромат и необычный природный вкус, и в данном случае это тоже чувствовалось, об этом я уже сказала выше. Не сильно, но я смогла различить. Я знаю и то, что вкусы у всех разные и есть кулинары, которые прям с ума сходят по этому напитку (именно по соевому «молоку») и даже считают коровье молоко противным, сами читала такие отзывы. Лично для меня именно соевое «молоко» имеет неприятные аромат и вкус. Думаю, что не только для меня, поэтому его магазинные варианты ароматизируют. Именно поэтому в таком брауни нужны ещё ваниль и полноценная шоколадная плитка, пусть даже и веганская.
Подготовлено для моего ФМ «Меню для Золушки». Ссылка будет также добавлена и в мой «Шоколадный каталог».
Мой любимый рецепт веганских брауни на кокосовом молоке без выпечки. Очень быстро и вкусно
Я невероятно сильно люблю десерты, хотя и стараюсь ограничивать их потребление. Однако после того, как я решила придерживаться веганства, мне пришлось резко пересмотреть все рецепты, которыми я до этого пользовалась. Именно так мне и пришло на ум сделать адаптацию столь популярной сладости, как брауни. Удивительно, но в конечном итоге пирожные получились просто великолепными. И весьма полезными, поскольку они естественно подслащены, а также содержат большое количество белка и клетчатки. Так что теперь они стали настоящим фаворитом, особенно если учесть, что сделать их невероятно легко, поскольку они не требуют даже выпекания. В этой статье я решила рассказать вам мой любимый рецепт пирожных, которые наполнены антиоксидантами из фиников и при этом смогут порадовать вас шоколадным вкусом.
Необходимые ингредиенты
Как я уже упоминала ранее, данные брауни полностью веганские, так что ингредиенты для них нужны особенные. Обычно я беру следующие продукты:
Создание теста
Для того чтобы правильно приготовить данный десерт, я всегда стараюсь следовать рецептуре, которую я опишу ниже. В таком случае мой десерт всегда не только невероятно вкусный, но и прекрасно выглядит.
1. Первым делом я нагреваю воду, а затем высыпаю в отдельные миски стакан кешью и финики. Оба эти продукта я замачиваю в кипяченой воде примерно на 1 час для того, чтобы они приобрели нужную мне консистенцию
2. Пока орехи и финики подготавливаются, я начинаю заниматься другими ингредиентами. Первым делом я выкладываю в блендер миндаль, а затем с его помощью мелко перемалываю его. Следом в блендер я также закладываю какао и немного соли, которая поможет выявить все вкусы десерта. Все эти ингредиенты я смешиваю вместе до тех пор, пока у меня не получится порошковая смесь. Как только пройдет час и финики с орехами прекратят замачиваться, я сливаю воду и выкладываю их также в блендер, чтобы измельчить.
3. Как только все орехи и сухофрукты были измельчены до мелкой порошкообразной консистенции, я добавляю к ним ванильную эссенцию, а затем хорошенько перемешиваю. Так у меня получается тесто для брауни, которое совершенно не нужно выпекать для того, чтобы оно получилось невероятно вкусным.
Оформление брауни
Как только у меня было подготовлено тесто, я непосредственно начинаю формировать сами пирожные. Для этого я беру форму для выпечки, а затем смазываю ее небольшим количеством масла. На дно формы я выкладываю лист пергамента и хорошо его разравниваю.
На пергамент я выкладываю получившуюся у меня смесь, которая выступает в качестве теста для брауни. Я аккуратно распределяю ее по форме, а затем при помощи лопатки разравниваю сверху и слегка прижимаю, чтобы пирожные получились плотными и не разваливались. Форму я убираю в холодильник и оставляю там примерно на 1 час.
Как я уже говорила ранее, выпекать данные брауни не нужно, так что духовка или другие кухонные гаджеты вам не понадобятся для этого.
Создание глазури
При помощи кокосового молока можно приготовить разную еду и напитки. Однако, скорее всего, вы никогда не пробовали делать с его помощью глазурь, которая будет покрывать пирожные. И зря, так они приобретут приятный тропический оттенок вкуса, который удачно сочетается с шоколадом. Получается настоящее райское удовольствие. К тому же кокосовое молоко не содержит животных белков, так что оно намного полезнее для здоровья по сравнению с обычным продуктом, который дают коровы.
Для создания глазури я беру небольшой сотейник, а затем наливаю в него кокосовое молоко. Я постепенно нагреваю его на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. После этого я сразу же беру предварительно нарезанный на небольшие кусочки шоколад и также отправляю его в сотейник. Перемешивая получившуюся смесь минут 5, я дожидаюсь, пока весь шоколад не расплавится и не перемешается полностью с кокосовым молоком. Именно так у меня и получается невероятно вкусный ганаш.
Завершающий этап
Как только прошел час и брауни немного застыли в холодильнике, а шоколадная глазурь немного остыла, но при этом остается жидкой, я достала свой десерт. При помощи лопатки я равномерно нанесла по поверхности сам ганаш, а затем вернула все в холодильник. Половины часа вполне хватит на то, чтобы данный десерт нормально застыл. Как только десерт полностью готов, мне только остается вынуть его из формы, а затем нарезать на порционные кусочки.
Так я получаю просто великолепный на вкус веганский десерт, в котором совершенно нет глютена или лактозы. Да и сахар, который используется в данном пирожном, только из фиников. Так что невозможно не признать, что этот десерт намного полезнее того, что вы можете приобрести в магазине.