кокосовый дакуаз что это такое

Дакуаз (dacquoise) — определение термина и рецепт

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Содержание статьи

Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин «dacquoise» может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт «Эстерхази), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически dacqoise — это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение.

Классический рецепт дакуаз от Пьера Эрме

Ингредиенты:

— 135 г фундучной муки (можно использовать миндальную или обычную пшеничную)

— 150 г сахарной пудры

Перед исполнением хочется сказать, что дакуаз станут лучше, если «отдохнут» сутки в холодильнике.

Но не думайте, что он будет каким-то неполноценным или невкусным сразу после выпекания, это не так.

2. Увеличьте температуру печи до 170 ° C. Просейте муку и 100 грамм сахарной пудры вместе (50 грамм оставьте на посыпку готовых дакуаз). Любые кусочки ореховой муки, которые не проходят через сито, можно размолоть в кухонном комбайне или кофемолке. Но вы должны быть осторожны, чтобы не измельчить их слишком, так как мука становится жирной, а затем слипается.

3. Взбейте яица, постепенно добавляя 50 грамм обычного сахара. После аккуратно добавьте смесь орехов и сахарной пудры и перемешайте.

4. Наполните кондитерский мешок получившейся смесью и используйте насадку № 12 (этот номер является французским номером, предполагается, что это на 1,2 см). Можно использовать как №10, так и №13, если у Вас нет насадки на 12. Но учтите, что с 13 будет труднее работать, так как тесто все время будет из мешка. На двух листах пергамента, нарисуйте карандашом два 26-сантиметровых диска. Выложите кремом круг по спирали, начиная с центра. Выкладка должна напоминать «змейку». Поставьте в духовку на 35 минут. После выпекания посыпьте каждый диск измельченным фундуком и сахарной пудрой. Можно слегка посыпать сахаром. Дайте дискам отдохнуть 10 минут, после отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

5. После духовки дайте дискам остыть. Как только они станут холодными, оберните их в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 2-3 суток.

Источник

Кокосовый бисквит Дакуаз

Дакуаз — бисквит уникальный и универсальный. Это делает его must have в арсенале любого домашнего кондитера или просто дюбителя выпечки.

Этот бисквит с красивым французским названием нейтрален по своему вкусу и прекрасно подходит для добавления в него каких-либо начинок. В него совершенно спокойно можно добавить ягоды, тогда мы получим нежный ягодный Дакуаз. Можно испечь дакуаз с орехами (хоть он и сам ореховый) и/или кусочками шоколада.

Бисквит принимет вкус того, что мы в него добавим. Главное, чтобы начинка была не слишком мокрой. Однако, те же замороженные ягоды в него можно добавлять спокойно. Можно их даже не размораживать, если заморозка была быстрой.

В этом посте я расскажу вам как сделать кокосовый дакуаз. Мне он очень пригодился для приготовления кокосового торта.

Для приготовления бисквита (диаметр 16 сантиметров, высота 4) нам потребуется:

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до состояния мягких пиков — вот такого:

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Если у вас есть ореховая мука, то сейчас ее нужно будет смешать с пшеничной. Если ореховой муки нет, то мы ее заменитель сейчас быстренько сделаем.

Для этого любые орехи (у меня грецкие) кладем в целофановый мешочек, проходимся по ним скалкой

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Измельчаем примерно вот до такого состояния:

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

В измельченные орехи просеиваем муку и перемешиваем венчиком

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Добавляем мучную смесь во взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить структуру белка, перемешиваем. Лучше это делать силиконовой кондитерской лопаткой, движениями снизу-вверх.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Теперь добавляем кокосовую стружку и так же аккуратно перемешиваем.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Тесто у нас получится воздушное, но при этом, будет держать форму. Вот такое:

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Выкладываем тесто в подготовленную форму:

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Я традиционно выпекаю бисквит в металлической форме-кольце без дна. Форма у меня с изменяющимся диаметром — очень удобно. Для этого бисквита я сделаю диаметр формы минимальным — 16 сантиметров. Донышко для формы я делаю из пергамента и фольги. Фольгой нужно плотно прижать пергамент к стенкам формы, ставим эту конструкцию на противень или на форму побольше и только потом выкладываем тесто. Форму ничем смазывать не надо.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Ставим форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем бисквит до готовности. У меня на это ушло 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем серединку бисквита. если он готов, зубочистка выйдет сухой и чистой.

Достаем готовый бисквит из духовки и остужаем его на решетке прямо в форме, перевернув ее верх дном. Это позволит нашему бисквиту остыть, но при этом не потерять форму и не слежаться. Фольгу можно снять.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Для того, чтобы бисквит окреп и меньше крошился при резке оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Вот такой бисквит получается в разрезе:

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Очень вкусной пропиткой для этого бисквита будут ягодные сиропы или смесь из кокосового молока и кокосового ликера Малибу.

Рецепт торта Кокос с нежным и ароматным кокосовым бисквитом ЗДЕСЬ.

Источник

Миндальный дакуаз

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

на 4 коржа, диаметром 18-20 см
мука миндальная (молотый миндаль) 100 г
мука пшеничная 30 г
сахарная пудра 60 г
яичные белки 160 г
сахар (мелкий) 125 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков, т.е. пышной, мягкой и нестабильной пены (т.к. белковая пена не может быть стабильной, пока в нее не добавили сахар).

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

На венчике меренга держится стабильно и плавно загибается в «птичий клюв».

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов (два вида муки + сахар).

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент (например, в виде кругов) спиралеобразно, начиная от центра.

Совет. Я выпекала коржи сразу в кольцах для торта, но кольца использовать не обязательно.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Совет. Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку и полностью остудить коржи.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Кокосовый новогодний торт

Новогодний торт для фанатов Баунти и Рафаэлло, примерно так его можно кратко описать. Нежный кокосовый мусс с мякотью кокоса и кокосовый дакуаз, а декор торта в виде очаровательных снеговиков покорит сердца и детей и взрослых.

Этот торт появился в мой «кокосовый» период, пару лет назад. Тогда я открыла для себя, что свежий кокос это не только вкусно, но и довольно весёлое развлечение для всей семьи. На самом деле ничего особо сложного в добыче мякоти из кокоса нет, но это всегда волнительно. И так сложилось, что моё кокосовое увлечение совпало с празднованием Нового Года и дома у меня уже давно живут милые снеговики, которые и послужили вдохновением для создания этого торта. Хотелось чего-то лёгкого, белоснежного и новогоднего! Единственное, что я бы подкорректировала, это сделала бы два бисквита вместо трёх, что бы торт был чуть менее сладким. Но мнения тех, кто пробовал этот торт, разделились на этот счёт. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Кокосовый дакуаз (на 3 бисквита диаметром 18 см)
Кокосовый мусс
Для снеговиков
Дополнительно для декора торта

Кокосовый дакуаз

Включить духовку на 150 градусов.
Для приготовления дакуаза понадобится миндальная мука. Можно купить готовую или приготовить её самостоятельно. В блендере смешать сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку. Пробить короткими интервалами, добавить муку, крахмал, просеять через крупное сито.
Белки лучше использовать комнатной температуры. Взбить их до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. Если для вас это занятие не очень привычное, как правильно взбить белки можете почитать здесь.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

По частям добавить к белкам сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 18 см. Бумагу перевернуть и отсадить тесто или распределить ложкой. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять десять минут и отправить в духовку.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Выпекать до золотистого цвета 16-17 минут. Выложить бисквиты вместе с бумагой на решётку, дать немного остыть. Затем перевернуть и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Если требуется, бисквиты немного подровнять.

Кокосовый мусс

Для кокосового мусса я использовала самодельное кокосовое молоко. Для этого нужно из кокоса извлечь мякоть, срезать с неё коричневую кожицу. Сложить в блендер мякоть, кокосовый сок, и влить немного кипятка, пробить блендером. В моём случае это было 250 г мякоти кокоса, 160 г кипятка и 90 г кокосового сока. Оставить примерно на час, раз в 15 минут пробивать блендером. Если после этого смесь процедить, то у вас останется кокосовое молоко и кокосовая стружка. Но в мусс я использовала и молоко и мякоть.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Если нет желания возиться с кокосом, можно купить кокосовое молоко и добавить к нему кокосовую стружку. Или использовать только кокосовое молоко, но тогда лучше увеличить количество желатина на 1-2 г.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Я использую порошковый, в таком случае на 1 г желатина нужно взять 5-6 г воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его, помешивая, на небольшом огне или в микроволновке до растворения.

Кокосовое молоко с мякотью и 100 г сливок, смешать, подогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Поставить миску с кремом в другую миску с холодной водой и охладить, постоянно помешивая. Когда кокосовый крем остынет примерно до 40 градусов, начинайте взбивать сливки (400 г).

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, посуда для взбивания, венчик и сами сливки должны быть холодными. Можно миску с венчиками для взбивания предварительно положить в морозилку на минут 15-20. И сами сливки рекомендую брать с жирностью не менее 33 %. Взбивайте сливки на постоянной средней скорости, до получения мягких пиков. Но не переусердствуйте, чтобы не получить масло! К этому времени кокосовый крем должен остыть примерно до 30-35 градусов и начать немного густеть. Добавьте к нему примерно треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз и по кругу. Таким же образом добавьте остальные сливки.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Сборка торта

Фото сборки куда-то затерялось, но ничего сложного в этом нет. Разделочную доску или тарелку застелите пищевой плёнкой (бумагой для выпечки), сверху поставьте кольцо для тортов или разъёмную форму. Бока формы лучше проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, тогда бока торта будут аккуратными. Примерно процесс сборки можете посмотреть в рецепте клубничного чизкейка или в рецепте торта-мусса. На дно формы выложите дакуаз и треть мусса (в случае, если вы решили делать два бисквита, то половину мусса). Уберите форму в морозилку на 3-5 минут, мусс должен слегка схватиться. Затем выложите второй бисквит, слегка прижимая его к муссу, сверху ещё треть мусса, уберите в морозилку. Затем последний бисквит и оставшийся мусс. Торт уберите в холодильник до полного застывания или в морозилку часа на два.

Делаем снеговиков

В это время можно заняться творчеством, а именно лепкой снеговиков. Техническая часть очень проста, на водяной бане подогреть сгущёнку с маслом, пока масло не растворится. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать всё до однородного состояния. Убрать массу в морозилку, минут на 10-15, чтобы она загустела. Или можно приготовить её накануне и хранить в холодильнике.

Теперь часть творческая. Делим всё пополам. Затем каждую половину ещё на три части. От средней части отделить немного массы и скатать два шарика, это будут руки. От верхнего отделить часть для шапочки и помпона. Теперь в одну среднюю часть добавляем синий или голубой краситель, в другую розовый. Краситель лучше использовать гелевый или сухой, добавляйте по чуть-чуть и вымешивайте до однородного цвета. Так же окрасить шапочки.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке. Надеваем шапочки, с помощью зубочисток крепим помпоны и шарики-ручки к туловищу таким же образом. Глаза можно сделать из кусочков чёрного шоколада, нос из кусочка морковки, как и положено снеговику. Улыбку я нарисовала гелевым пищевым фломастером или можно вырезать тоже из морковки.

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Кстати, из этого же сливочно-кокосового крема можно приготовить весьма вкусные конфеты а-ля Раффаэлло. Скатайте шарик, внутрь положите очищенный и слегка поджаренный миндаль, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в красивую упаковку. Чем не новогодний подарок?

Достать из холодильника торт, освободить от формы, посыпать кокосовой стружкой. Сверху усаживаем снеговиков и радостно ждём наступления Нового Года!

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Несмотря на длинное описание, торт готовится довольно быстро и не сложно, и при этом выглядит действительно очень празднично. Дакуаз можно испечь заранее, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. А снеговиков сделать, пока застывает торт.

Возможно, вы захотите добавить ещё больше украшений к торту, рекомендую обратить внимание на простой, но очень стильный карамельный декор.

Надеюсь, этот новогодний торт вам понравился. Не забудьте рассказать о нём друзьям с помощью кнопок соцсетей.

Счастливого Нового года и весёлого праздника!

Источник

Миндально-кокосовый дакуаз с клубничным муссом

кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть фото кокосовый дакуаз что это такое. Смотреть картинку кокосовый дакуаз что это такое. Картинка про кокосовый дакуаз что это такое. Фото кокосовый дакуаз что это такое

Ингредиенты

Для миндально-кокосового дакуаза
100 гр.миндальная мука
50 гр.кокосовая мука
60 гр.сахарная пудра
170 гр.белки
120 гр.сахар
сахарная пудра для посыпки
Для клубничного кули
100 гр.клубничное пюре
10 гр.кукурузный крахмал
25 гр.сахарная пудра
Для клубничного мусса
200 гр.клубничное пюре
12 гр.желатин
60 млвода для желатина
200 гр.сливки 33%
50 гр.сахарная пудра

Время

Рейтинг

Нежный и воздушный, как-будто невесомый клубничный мусс, тонкая прослойка клубничного кули, ароматный, мягкий, чуть влажный внутри, с тонкой хрустящей корочкой миндально-кокосовый дакуаз.

Предлагаю вам готовить его немедленно, ведь это так просто! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *