кокосовый мусс с чем есть
кокосовый мусс
Кокосовый мусс можно приобрести в магазинах, торгующих экопродуктами, он производится из цельной мякоти свежего кокосового ореха. Кокосовый мусс, который также можно купить в сыроедческом варианте, в зависимости от степени измельчения может быть нежно-кремовым или кремовым с крошками и иметь белый вплоть до бежевого цвет.
Применение в кулинарии:
Изысканный, ароматный и нежно сладкий на вкус кокосовый мусс является настоящим многофункциональным ингредиентом в кулинарии. Он подходит для использования в качестве намазки на хлеб, как добавка в десерты или смузи, для изготовления мороженного или деликатесного топинга. Кокосовым муссом можно приправлять сытные блюда, такие как супы, азиатские супы, блюда вок и блюда, приготовленные на сковороде, карри, а также соусы и дипы. Он вкусен в чистом виде, холодном и горячем.
Т.к. масло, содержащееся в плодах кокоса, всплывает, его можно снимать и использовать отдельно для варки, запекания или жарки.
Хранение:
Кокосовый мусс хранится до 2 лет. При этом его нужно хранить в хорошо закрытой таре и избегать попадания на него прямых солнечных лучей. Зимой кокосовый мусс можно хранить при комнатной температуре, чтобы консистенция оставалась кремовой. Кокосовый мусс, начиная с температуры 24 °C и выше, приобретает мажущуюся консистенцию. Если он очень твёрдый, то его можно разогреть и размягчить на водяной бане или батарее. Однако при частом использовании разогревания на водяной бане можно уменьшить срок годности кокосового мусса. Летом имеет смысл хранить его в холодильнике, т.к. кокосовый мусс может стать жидким.
Химический состав:
Химический состав кокосового мусса сравним с составом кокосового масла, только в кокосовом муссе он более концентрирован, т.к. свежая мякоть кокоса содержит около 45 % воды, а кокосовый мусс содержит всего лишь 3-5 % воды.
Общая информация:
Кокосовый мусс состоит из крупно или мелко перемолотой кокосовой мякоти с небольшим остаточным содержанием воды по сравнению со свежей кокосовой мякотью. Кроме того, кокосовый мусс имеет значительно более концентрированный состав питательных вещест. Зависящая от температуры консистенция может быть нежно-кремовой или кремовой с крошками. Так, при температуре менее примерно 24 °C мусс будет твёрдым, который в лучшем случае можно будет отрезать ножом. При более высоких температурах масло в кокосовом муссе принимает более жидкую форму.
Интересно знать:
В настоящее время помимо свежих кокосовых орехов на полках супермаркетов можно найти много других продуктов из кокоса. Но где лежит граница между кокосовыми сливками, кокосовым молоком и кокосовым муссом? При производстве кокосового молока кокосовая мякоть измельчается и пюрируется вместе с водой, а затем смесь отжимается через салфетку. Содержание жира составляет 15-25 %. Кокосовые сливки это ничто иное как концентрированное кокосовое молоко, из которого извлечена часть воды или же кокосовая мякоть изначально пюрировалась с небольшим количеством воды. Т.е. кокосовые сливки более жирные, а также имеют более кремовую консистенцию, чем кокосовое молоко.
Кокосовый мусс, как и кокосовое молоко и кокосовые сливки состоит из перемолотой кокосовой мякоти, однако без добавления воды. Напротив, в нём уменьшается количество воды, присущей мякоти кокоса.
Мусс кокосовый
Продукт понравился. Первое впечатление о нем было прекрасное. Мусс вкусный, сладкий. Напоминает всеми любимые конфеты рафаэлло. Но, как его применить, я так и не придумала. Съели в том виде, в котором он есть. Скорее всего продукт подойдет в качестве дополнения к десертам. Любителям кокоса понравится. Цена приемлемая. Упаковка удобная. Не уверена, что буду покупать еще..
Состав: паста из мякоти кокоса, масло кокосовое нерафинированное холодного отжима, сахар, мальтодекстрин (сухая патока), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, ароматизатор натуральный – экстракт ванили. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Продукт понравился. Первое впечатление о нем было прекрасное. Мусс вкусный, сладкий. Напоминает всеми любимые конфеты рафаэлло. Но, как его применить, я так и не придумала. Съели в том виде, в котором он есть. Скорее всего продукт подойдет в качестве дополнения к десертам. Любителям кокоса понравится. Цена приемлемая. Упаковка удобная. Не уверена, что буду покупать еще..
Попробовали новинку. По вкусу достаточно вкусно. Мне слишком сладко, но ребёнку очень понравилось. По текстуре это конечно не мусс. Т.к. в составе кокосовое масло по текстуре его и напоминает. Ну и о составе. В последнее время во вкусвилл появляются действительно достойные и полезные десерты. Без сахара, фруктозы и тд. Здесь в составе и сахар и др подсластитель которые полезными не назовёшь.Продукт действительно приятный по вкусу,и если бы сахар и мальтодекстрин и др заменили хотя бы сиропом топинамбура, то и вкус бы был не такой приторный и это был бы достойный по составу десерт. Который я бы рекомендовала к покупке и покупала сама. Вкусвиллу спасибо за новинки и просьба подбирать более полезные продукты для расширения ассортимента.
Очень нежный, потрясающе вкусный мусс, пастообразная консистенция, превосходно подойдёт для украшения торта, или просто можно намазать на бутерброд, сладкоежки оценят продукт!
Как использовать кокосовое молоко?
Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20
Комментарии (4) Перейти
Что такое кокосовое молоко?
Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
Польза кокосового молока
Что приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.
Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.
Каша на кокосовом молоке
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Супы на кокосовом молоке
Карри с кокосовым молоком
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Крем из кокосового молока
Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.
Блины на кокосовом молоке
Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.
Кофе с кокосовым молоком
Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.
Кокосовый мусс (крем-десерт)
Модератор: Модераторы
Кокосовый мусс (крем-десерт)
Этот крем-десерт (наверно) можно отнести к постным рецептам, так как он готовится из кокосового молока. Рецепт я нашла в мобильном приложении
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока (400 мл)
50 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра или сахарный песок по вкусу
Я использовала какао уже с сахаром 4 ст.л., пудры не добавляла.
Вечером открыть кокосовое молоко, перелить в любую ёмкость без крышки и оставить на ночь в холодильнике. Так оно должно загустеть. Я забыла молоко в холодильнике 2 дня, достала просто отлично загустевшее молоко!
В приложении предлагалось взбивать или венчиком (если молоко достаточно густое) или в блендере или миксером, я нашла самым верным взбить миксером. Взбиваем холодное загустевшее молоко с сахарной пудрой, какао и ванильным сахаром.
Подаём в креманках как десерт или используем как крем к торту.
Если готовый крем оставить на 1-2 ч. в холодильнике, оно ещё загустеет!
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях
Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!
Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:
Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара
Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)
Кокосовый мусс:
200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды
Начнём с приготовления бисквита.
Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.
Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.
Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.
Приступаем к приготовлению лаймового курда.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.
Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.
Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.
Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.
На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.
По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.
Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.
Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до средних пиков.
Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.
Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.
Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.
Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.
Извлекаем торт из формы.
Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.
Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.
Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.
Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!