кокосовый раф кофе что это

Как приготовить раф кофе

Особенности приготовления

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Сейчас раф подают почти в каждой кофейне, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус. Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться. В одну из процветающих кофеен Москвы («Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.

Раф и капучино

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;

ингредиенты капучино (кофе, молоко);

кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;

капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.

Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.

В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.

Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.

Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Раф «сникерс», с медом, с халвой, с лавандой

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Медовый раф

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Раф «сникерс»

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)

Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.

Лавандовый раф

И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

Как приготовить вкусный кокосовый раф в домашних условиях?

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Мягкая, обволакивающая консистенция, приятный вкус и нежный аромат кокоса характеризуют кофе раф кокосовый. Напиток подойдет тем, кто не любит крепкий кофе. Рецептура немного отличается от классического варианта, но приготовить его дома сможет каждый.

Что такое кокосовый раф?

Так называемый русский кофе готовится на основе сливок жирностью 10-15%, натурального зернового кофе и ванильного сахара. Отличительная черта – все ингредиенты взбиваются одновременно. Заменить сливки на молоко нельзя. Напиток пользуется популярностью, поэтому на его основе появилось множество разновидностей.

Кокосовый раф также называют кофе-Раффаэлло, раф-кокос, раф-Раффаэлло. Вместо сливок в него добавляют кокосовое молоко. Но пусть это вас не смущает, поскольку консистенция добавки ближе к сливкам, а не к обычному молоку.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Напиток получается пышным, обволакивающим, ароматным. Легко пьется, заряжает бодростью и энергией на весь день. Кофе почти не ощущается, что отлично подойдет тем, кто не любит сильно выраженный кофейный вкус.

Калорийность кокосового кофе

Энергетическая ценность напитка напрямую зависит от входящих в него ингредиентов. Например, кокосовое молоко может иметь жирность как 10%, так и целых 22%. По этой причине для расчета калорийности следует учитывать используемые продукты.

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции кофе-раф кокосовый из кофейни Шоколадница:

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Приготовление кокосового рафа дома

Напиток можно сделать в домашних условиях. Ингредиенты доступные, можно их прибрести в любом супермаркете. Из инструментов понадобится приспособление для взбивания. В крайнем случае можно воспользоваться обычным венчиком, но кокосовое молоко довольно густое, более однородной масса получится с капучинатором или миксером.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового рафа понадобятся следующие продукты:

Кокосовое молоко желательно выбирать с жирностью 18-22%. В результате оно будет по консистенции почти таким же как сливки, необходимые для приготовления раф-кофе.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Для эспрессо лучше взять смесь арабики (70%) и робусты (30%). Для приготовления одной порции понадобится 7-9 г зерен.

Кроме ванильного сахара можно использовать и другие подсластители, например, обычный белый или тростниковый сахарный песок. Вкусным получается эта разновидность рафа и с кокосовым сиропом, на предложенный выше объем достаточно 20 мл. При этом ванильный сахар можно вообще не добавлять.

Последовательность приготовления

Кокосовый раф получится даже дома, достаточно следовать пошаговой инструкции:

Цена кофе кокосовый раф

Стоимость 1 порции ароматного напитка зависит от кофейни. В среднем чашечка кофе-Рафаэлло в 400 мл обойдется в 160-280 руб. Иногда бариста предлагают фирменные рецепты раф-кокоса, а также могут заменить некоторые ингредиенты, например, сахар или сироп, добавить пряности по желанию клиента. Стоимость чашечки при этом может остаться прежней.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Отзывы

Дома готовлю раф-кофе классический, карамельный или кокосовый. Получаются очень вкусными. Вместо сахара всем советую добавлять сиропы. Так выходит намного вкуснее, запах более выраженный.

Заказываю раф-кокос в кофейнях. Очень вкусный, но сильно калорийный. Дома пробовала сделать – получается ерунда. Все-таки нужно готовить как бариста, иначе из тех же ингредиентов получается совсем другой напиток. А в рецепте много нюансов, которые стоит учитывать.

Иван, Нижний Новгород

Кокосовый раф пробовал в Москве в кофейне «Шоколадница» – очень вкусно.

Видео по теме

Фирменный способ приготовить кокосовый раф дома, делится рецептом профессиональный бариста:

Рецепт приготовления кофе раф-кокос с топпингом Icedream:

Подробная инструкция по приготовлению русского кофе:

Русский кофе с кокосовым вкусом пользуется популярностью в кофейнях, также его часто готовят дома. Секрет любви к напитку прост – нежный аромат, мягкий вкус, приятная консистенция. Кокосовый раф отлично заменит десерт, понравится взрослым и детям, позволит насладиться кофе даже тем, кто не любит выраженный кофейный вкус и характерную горечь.

Источник

Раф кофе — что это, рецепт приготовления, состав, калорийность

В арсенале у профессионального бариста наверняка найдется масса разнообразных рецептов приготовления замечательного, ароматного угощения. Одним из наиболее популярных считается раф кофе (на английском пишется – coffee raf).

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Некоторые посмеиваются, называя его угощением для девочек, но среди почитателей много брутальных мужчин, солидных бизнесменов. Если вы до сих пор не слышали о таком напитке, не знаете, что это такое, как приготовить дома, читайте наш обзор.

Раф кофе – что это

Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.

Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать классическое угощение по версии московских бариста, потребуется:

Важно! Готовится от 5 до 10 минут, подается при температуре не выше +70 градусов, объем порции – от 125 до 160 мл, калорийность порции – около 200 кКал.

Рецепт классический пошагово

Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.

Раф кофе в домашних условиях

Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).

Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.

Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Медовый

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста:

Чем отличается раф от латте и капучино

Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:

Калорийность

Напиток получается достаточно калорийным, поскольку добавляются сливки, а они гораздо жирнее молока, есть сахар, различные сиропы. Если сравнивать раф с другими кофейными напитками по калорийности, его можно смело ставить на вторую строку рейтинга, первую строчку занимает моккачино.

В среднем энергетическая ценность порции 200 кКал.

Культура подачи и питья

Приготовление и подача – это настоящее искусство. От правильно выбранных ингредиентов, посуды зависит впечатление от готового угощения. Об ингредиентах мы рассказали, как приготовить угощение в кофемашине тоже, самое время перейти к подаче.

Подают раф, как капучино, в глубоких чашках, а также выбирают прозрачные бокалы на высокой ножке, как для латте. Именно такая посуда передает красоту напитка. Чашку перед подачей нужно нагреть, так вкус и аромат раскроются максимально полно.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Раф кофе: что это, как приготовить в домашних условиях? рецепты

Кофе

Раф кофе: что это, как приготовить в домашних условиях? рецепты

Кофе

Сегодня трудно найти человека, который бы не любил кофе. Некоторые почитатели этого напитка готовят его по особенным рецептам, и одним из них является «Раф» кофе. Если вы не верите, что «Раф» кофе – это лучший напиток на свете, читайте нашу статью и убедитесь сами.

«Раф» кофе: что это за напиток, история появления

«Раф» кофе – это своеобразный кофейный напиток, который выделяется своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. Вы не поверите, но история «Раф» кофе связана с Россией. Как оказалось, мы тоже можем удивлять гурманов. Так с чего же все началось? А началось все в Москве, в 96-м году в небольшом заведении «Кофе-Бин», расположенном неподалеку от станции метро «Кузнецкий Мост».

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

В создании кофейни использовали американский стиль, поэтому среди посетителей этого заведения было много иностранцев. И вот однажды кофейню посетил некто Рафаэль, который не слишком любил капучино. Он спросил у баристы, сможет ли тот угостить его чем-то особенным. На что бариста просто соединил эспрессо, сладкий песок со вкусом ванили и не слишком жирные сливки. Коктейль настолько пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым посетителем кофейни.

Другие гости также оценили новинку и стали заказывать кофе «как у Рафа». Подобное наименование нового шедевра звучало не слишком привлекательно, поэтому со временем оно трансформировалось в «Раф» кофе.

Рецепт напитка быстро распространился по всей России, а чуть позже и далеко за ее границы. Поэтому сегодня «Раф» можно встретить практически в каждом уголке мира. Отличительная особенность коктейля заключается в том, что его готовят путем смешивания всех компонентов. За счет этого кофе получается с изысканным вкусом крем-брюле и приятным ароматом сливок.

Отличие «Раф» кофе от капучино

Состав «Раф» кофе, как и всем известных коктейлей капучино и латте, – это эспрессо, а также свежее молоко (сливки) и обычный белый сахар. Но, несмотря на схожий состав, «Раф» не похож на своих кофейных «коллег».

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

По структуре «Раф» получается более воздушным, так как составляющие кофе взбиваются одновременно. Для латте, наоборот, важно компоненты не перемешивать.

Классический рецепт в домашних условиях

За свою пока недолгую историю существования классический рецепт «Раф» кофе не изменился. Правда, сегодня появилось множество вариаций его приготовления с использованием других компонентов. Но об этом чуть позже, а пока стоит узнать, как приготовить кофе «Раф» традиционным способом на собственной кухне.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Нам понадобятся холодные сливки с 11 % жирности. Также для приготовления этого напитка используют питчер. Это специальный кувшин-молочник, куда вливается напиток и погружается капучинатор, после действия которого молоко превращается в пышную пену.

В современных кофе-машинах уже предусмотрены встроенные капучинаторы. Но если у вас дома нет подобного устройства, то можно обойтись и обычным блендером.

Цитрусовый «Раф» кофе

«Раф» кофе – напиток, созданный спонтанно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он послужил началом для создания новых оригинальных рецептов. Например, сегодня можно попробовать цитрусовый «Раф» с обогащенным вкусовым букетом.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что этококосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что этококосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Напиток с медовым вкусом

Чтобы насладиться вкусным и ароматным напитком не обязательно идти в кафе, ведь приготовить «Раф» может каждый, даже не будучи баристой.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

В этом рецепте не будем использовать сахар, а заменим его более полезным продуктом – медом. С таким натуральным подсластителем кофе получается нежным и особенно приятным на вкус.

Готовим с ванилью

Если у вас дома нет кофе-машины, то это не должно помешать получить ароматный «Раф» кофе. Все, что нужно, это сварить крепкий черный кофе, подготовить все компоненты по списку и взять в руки блендер.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

В классическом рецепте приготовления «Раф» используется ванильный сахар. Для более насыщенного аромата все же лучше взять ваниль, а не ароматизированный песок.

Кокосовый «Раф» кофе

Ниже представлен экзотический «Раф» с настоящим островным колоритом. Он также сочетает в себе вкусовые нотки нежных сливок, но с привкусом кокоса, напоминающим всем известный шоколадный десерт «Баунти».

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Для рецепта понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти такой напиток в магазине, сделайте его своими руками!

Для этого нужно взять около 100 г кокосовой стружки, залить ее водой (полстакана будет достаточно) и потомить на малом огне не больше пяти минут с момента закипания. Затем процеживаем молоко и храним в холодильнике в течение двух дней.

Ингредиенты для кокосового «Раф» кофе:

Со сливочным сыром

Если один рецепт «Раф» кофе который нужно обязательно попробовать, предусматривает использование мягкого сыра.

кокосовый раф кофе что это. Смотреть фото кокосовый раф кофе что это. Смотреть картинку кокосовый раф кофе что это. Картинка про кокосовый раф кофе что это. Фото кокосовый раф кофе что это

Для сливочного «Рафа» подойдут такие сорта как «Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» или любой творожный сыр.

«Раф» кофе можно готовить с разными вкусами. Разнообразить напиток можно сладкими сиропами, а вот корицу, сладкую пудру или какао лучше использовать для подачи напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *