кокроки что это такое

Рецепты кокроков

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными «вкусняшками», воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.

Кокроки с яблоками, рецепт

Должно получиться эластичное тесто.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

На 12 штук

Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный «гость» на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Вкусные кокроки: пошаговые фото

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков.

яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт. сахар — 100 гр. молоко (можно любой % жирности) — 250 мл. масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 гр. разрыхлитель теста — 15 гр. мука пшеничная — 3-3,5 стак. молоко сгущённое (вареная) — 1 бан. яблоко (среднего размера) — 2 шт.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Смешиваем яйца, растёртые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Ещё один пошаговый рецепт с фото

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Кокроки: рецепт теста с кефиром

Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.

Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Кокрок

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кокрок»

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Подготовьте все ингредиенты.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Перемешайте и частями добавьте муку.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком

Что приготовить на 23 февраля: рецепты удмуртской кухни

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такоеКирилл Барков шеф-повар

Если книга рецептов называется «О чем мечтают мужчины» — грех не взять из нее пару праздничных рецептов, чтобы приготовить их 23 февраля для мужа или коллег по работе. Тем более, что и автор рецептов сладких пирожков и перепечей с мясом, которые мы предлагаем испечь ко Дню защитника Отечества, — тоже мужчина, шеф-повар ресторана Mozzo в Ижевске Кирилл Барков. Итак, как приготовить тесто для перепечей и кокроков и как сделать начинку?

Удмуртские перепечи, рецепт

Перепечи, пожалуй, самое знаменитое блюдо удмуртской кухни. Быстро, сытно и экономно. В хлебную корзинку можно положить любую начинку на ваш вкус.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Для теста:

Для начинки:

Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт

Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный «гость» на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Источник

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Кокроки
— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОКРОК

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

КОКРОК кокроки что это такое. Смотреть фото кокроки что это такое. Смотреть картинку кокроки что это такое. Картинка про кокроки что это такое. Фото кокроки что это такое

Мягкие и ароматные пирожки с яблоками, готовятся в духовке. Кокрок – это удмуртские пирожки, тесто для которых замешивается на сметане.

Самые популярные начинки готовятся из капусты, картошки или яблок. С яблочной начинкой получаются очень вкусные пирожки.

Тесто готовится без добавления дрожжей, а за счет сметаны оно получается рассыпчатое и нежное.

Такую выпечку можно подавать с топленым молоком, какао, чаем, компотом и даже с лимонадом.

Сметана 200 мл
Яблоки 200 гр
Пшеничная мука 3 стак.
яйца 1шт.
Сахар 1.5 стол.л.
Соль 0.25 чайн.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной.

2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше.

3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут.

4. Яблоки порезать на тонкие дольки.

5. Тесто поделить примерно на 12-15 частей. Каждую порцию теста раскатать в лепешку, положить на одну сторону яблоки. Прикрыть тестом яблоки и защипать край.

6. На противень положить пергаментную бумагу, разложить пирожки. Поверхность изделий можно не смазывать, либо смазать их желтком. Выпекаются кокроки при температуре 180 градусов около 20 минут. К столу подать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *