колбаса в порту что это

Ароматные факты про колбасу, от которых текут слюнки (8 фото)

Представьте, что вы отправились в кулинарное путешествие по миру, пробуя самые разные продукты, доступные везде, где бы вы ни оказались.

Каждая страна и каждая культура имеет свою, национальную кухню, которая, в свою очередь, состоит из самых разных продуктов. И хотя, конечно же, существует немало различий между продуктами питания разных культур, один продукт в особенности можно найти практически где угодно, во множестве разных форм, начинок, размеров и даже длины.

Сегодня мы поговорим о колбасах во всех их формах и проявлениях!

1. У колбасы много разных названий по всему миру
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Перечислить здесь все просто невозможно, поэтому давайте рассмотрим одни из самых уникальных.

Во-первых, в нашем списке мергез (merguez), колбаса родом из севера Африки. Мергез — это очень длинная тонкая колбаса, которая обычно готовится из говядины, баранины или смеси этих двух видов мяса в сочетании со специями, включая паприку, сумах, соус харисса и кайенский перец.

Далее у нас буревос (boerewors) из Южной Африки. Эти колбаски могут быть приготовлены из дичи или говядины, смешанной с бараниной или свининой. Мясная начинка измельчается намного крупнее, чем для обычной колбасы, и обычно её смешивают с кориандром и уксусом, а затем придают длинную спиралевидную форму.

Камабоко (kamaboko) из Японии технически классифицируется как колбаса, хотя её не делают из свинины, говядины, баранины или мяса какого-либо другого животного. Этот продукт делается из белой рыбы, которую замораживают и измельчают до состояния рыбной пасты, затем формируют в виде полумесяца и готовят на пару до затвердевания.

Следующие виды колбасы разных национальных кухонь заслуживают отдельного описания, но пока мы просто перечислим их: друэворс (droëwors, ЮАР), хун чан (hóng cháng, Китай), ла чхан (lap cheong, Китай), чорисо (chorizo, Испания/Португалия), лонганиза (longaniza, Испания), саи уа (sai ua, Таиланд), неем (naem, Таиланд/Вьетнам), суджук, чиполата (chipolata), кровяная колбаса, луканка (lukanka, Болгария), кулен (kulen, Сербия), накки (nakki, Скандинавия), рюунимаккара (ryynimakkara, Финляндия), сосисон (saucisson, Франция), франкфуртер (frankfurter, Германия), колбас (kolbász, Венгрия), сальсичча (salsiccia, Италия), рокворст (rookworst, Нидерланды), фалукорв (falukorv, Швеция), бутифаррас соладенас (Butifarras Soledeñas, Колумбия), салями и многое другое!

2. Колбаса существует уже более 5000 лет
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

И это только исходя из нашей зарегистрированной истории!

Первые колбасы, попавшие в письменные источники, были из Месопотамии, занимавшей в то время нынешнюю территорию Кувейта, Ирака и некоторых частей Саудовской Аравии.

Согласно дошедшим до нас записям, первым народом, создавшим любимое в мире блюдо, были шумеры, записи которых восходят к 3100 году до нашей эры.

3. Колбаса была изобретена как способ хранения мяса
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Сегодня это просто: вы можете пойти в супермаркет, взять кусок свежего мяса, принести домой и положить в холодильник. Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете положить его в морозилку и хранить день, неделю или даже месяц, ни о чём не беспокоясь. Однако так просто было не всегда.

Одним из первоначальных способов хранения мяса была засолка, то есть его заготовление в большой ёмкости с солью. Это сохраняет мясо, позволяя употреблять его весь сезон при правильном обращении.

В какой-то момент шумеры или, возможно, более ранняя культура, выяснили, что если поместить всё лишнее мясо в кишки животного, а затем посолить, то оно может храниться ещё дольше, при этом став ещё вкуснее.

4. Самая большая в мире колбаса Камберленд весила почти 136 килограммов
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Рекорд был установлен свиноводом по имени Гэри МакКлюр (Gary McClure) из Бротон-ин-Фернесс (Бротон-ин-Фернесс), небольшого городка в графстве Камбрия, Великобритания.

Кольцо колбасы Камберленд, которое было предыдущим рекордсменом, имело впечатляющие 1,5 метра в диаметре, но МакКлюр хотел перебить этот рекорд.

Кольцо колбасы, приготовленной МакКлюром, оказалось намного-намного больше — его диаметр составил 3,3 метра!

Приготовить колбасу таких размеров было непросто. МакКлюру понадобилось более 6 часов, чтобы её сформировать, и ещё 90 минут на то, чтобы её приготовить, и это не считая времени, которое ушло на измельчение мяса.

5. Первая в мире «вегетарианская» колбаса на самом деле была не без мяса
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Вернёмся в 1918 год, во времена Первой мировой войны. Продовольствие пользовалось большим спросом, и поставки по всему миру становились всё более и более дефицитными.

Канцлер Германии по имени Конрад Аденауэр попытался решить проблему нехватки мяса с помощью колбасы, которую раньше никто никогда не видел — соевой колбасы. Эта колбаса не была похожа ни на одну из предыдущих, потому что делалась преимущественно из соевой муки с высоким содержанием белка. В этой колбасе на самом деле было немного мяса, но его было достаточно только для того, чтобы придать вкус «настоящей» колбасы.

С тех пор еда прошла долгий путь, и теперь можно купить вегетарианскую колбасу, которая на самом деле вегетарианская. Такая колбаса делается из различных овощей и специй и обычно помещается в специальную оболочку на растительной основе.

6. В Великобритании существует более 500 различных рецептов колбасы
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Если вы думаете, что любите колбасу, то подождите, пока не встретите среднестатистического британца!

Колбаски являются основным продуктом питания на британском столе на протяжении тысяч лет — ещё с тех пор, как римляне вторглись и принесли их с собой в качестве пищевого продукта длительного хранения.

С тех пор британцам удалось поэкспериментировать почти с бесконечным количеством комбинаций, чтобы найти идеальную колбасу. В результате появилось более 500 различных рецептов, которые подойдут практически каждому! Единственный реальный способ попробовать все — это устроить грандиозную колбасную вечеринку.

7. Колбаски играют ключевую роль в политике Австралии
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Среднестатистический австралиец безумно любит вкусную шипящую колбаску, поэтому в стране множество установленных киосков, где можно купить свежеприготовленную колбаску на куске белого хлеба с выбранными вами приправами по низкой цене в пару долларов.

Шипящие колбаски готовят по всей стране, а вырученные средства обычно идут в различные местные благотворительные организации, на сбор на школьные спортивные мероприятия и т.д.

Существует один вид колбасы, который пользуется особым почтением среди всех остальных. Она называется «Демократическая колбаса» (Democracy Sausage), и в 2016 году её название было объявлено словом года в Австралии.

Поскольку среднестатистический австралиец обожает вкусную колбасу, какой-то умник догадался, что сбор средств перед кабинками для голосования на государственных и федеральных выборах будет иметь огромный успех, а что может быть лучше для сбора средств, чем шипящие колбаски? Так и родилась «Демократическая колбаса».

В заключение
колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это
фото: thefactsite.com

Колбаса — это вкусно. Наверное, очень многие с этим согласятся. Неважно, едите ли вы говядину, свинину, баранину или совсем не едите мяса — колбаса есть для каждого!

Колбаса существует уже более 5000 лет, и не видно ни одной причины, по которой она когда-либо выйдет из моды.

И напоследок: если вы являетесь настоящим любителем колбасы, то обязательно возьмите гриль и отправьтесь на пикник 21 октября, в Международный день колбасы!

Источник

Работник завода раскрыл, из чего на самом деле состоит колбаса, подтвердив самые страшные догадки

Недавно на Pikabu завирусился пост «про работу на колбасных» заводах. Благодаря информации «изнутри» менее чем за три дня публикацию прочитало больше трёхсот тысяч человек.

Автор поста alexandr.mishin проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, порядка трёх лет. Теперь он трудится на другом — том, что поставляет продукцию «для «Магнитов», «Пятёрочек» и т.д. По словам мужчины, который работает коптильщиком, главным аспектом, на который нужно обращать внимание во время выбора колбасы, это цена.

Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000)

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Дальше Александр поделился, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике. Мужчина работает там в колбасном цеху уже полгода и успел разобраться, что к чему. Если коротко, ничего нового — ничего дешёвого брать нельзя, если важно, чем вы питаетесь.

Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Несмотря на то что пост стал вирусным, не все пользователи согласились с автором. Так или иначе, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.

Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные.

Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый?

Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?

А ещё проще купить доширак, батон, паштет и молоко. Только ты к чему это? Колбаса — это колбаса, какое-то другое мясо — это уже иной продукт. Хочешь колбасу — берёшь колбасу, а не думаешь, чего бы ещё взять за эти деньги аналогичного. А нет ничего аналогичного, любое другое мясо — это не колбаса. Даже стейк рибай — это не колбаса

Источник

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Вот о португальской колбасе я и буду сегодня говорить!)

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Особенно хороши две свиные: чорисо (chouriço) с чесноком и травами и ее более утонченная и ароматная версия – лингуиса (linguiça). Многие португальцы считают, что последняя, с щедрым пряным вкусом паприки, орегано и тмина, заслуживает гораздо большего внимания, чем ей уделяется сейчас.
Колбасы зачастую готовят дома, и порой по 200 кг в год. )))

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Основной же пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
Мясо (свинину) для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Португальские чорисо где-то 3-5 см в диаметре и обычно 30-40 см длиной, скручены в колечко.

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде.
Колбаса с точки зрения португальцев – и закуска, и ингредиент для приготовления горячих блюд.

Её едят и как обычную колбасу на бутербродах,

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

а так же вторые горячие блюда не обходятся без чудо-колбаски
например с макарошками

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

или как горячий салат с грибами

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

например, добавляют в самый популярный на севере страны суп кальдо верде (caldo verde) из свежей зеленой капусты, картофеля и лука.
Несмотря на простоту ингредиентов, его можно встретить и в меню рыбацкой таверны, и на столе аристократа.

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Немножко отступлю от темы и покажу какую именно капусту используют для этого супа

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Такая капуста может вырастать по пояс взрослому человеку)))
В еду используются только листья

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Для супа кальдо верде (caldo verde) её мелко шинкуют

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Возвращаемся к колбасе!))
Ни одна португальская фейжоада (feijoada) не обходится без чорисо.

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Она один из ингредиентов португальской пиццы

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

И всевозможных запеканок

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

И шашлычёк из колбаски чудо как хорош

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Нежная мясистая лингуиса (linguiça) прекрасно уживающаяся на родине с вареными яйцами, бобами, говядиной, дарами моря, шагнув за пределы страны, стала именоваться «португальской сосиской»

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Рекомендую попробовать жаренные сосиски (chouriço assado).

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

колбаса в порту что это. Смотреть фото колбаса в порту что это. Смотреть картинку колбаса в порту что это. Картинка про колбаса в порту что это. Фото колбаса в порту что это

Так же Вы вполне можете захватить с собой пару колечек этой колбаски,
что бы Ваши родные и близкие могли оценить вкус португальской чорисы!) она хорошо переносит дорогу!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *