колбаски чоризо что это

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

По-мексикански

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

По-португальски

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

Источник

Испанская колбаса чоризо – смотрим, принюхиваемся и пробуем

Чоризо (исп. chorizo) – острая свиная колбаса из Испании с очень давней историей. Сегодня ее популярность добралась до России. Она также любима жителями Италии, Мексики и США. В чем же ее очарование?

Что такое чоризо

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Испанская чоризо – сыровяленая или подкопченная колбаса из рубленой свинины и свиного сала (бекона), приправленная копченой паприкой и чесноком, в натуральной кишке. Обладает уникальными органолептическими характеристиками:

Сорта этой истинно испанской колбасы бывают копчеными и некопчеными.

Тонкости приготовления и состав

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Эту пряную вяленую колбаску можно встретить практически в любом испанском доме. Причем у каждой семьи свой уникальный рецепт приготовления.

Чоризо делают по той же технологии, что и другие местные колбасы: пепперони и салями. Их сушат и вялят, иногда подкапчивают.

Основные ингредиенты: свинина и свиное сало, паприка пименто (пиментон), чеснок и соль. Но кроме этого в состав знаменитой испанской колбасы могут входить различные пряности: перец, тмин, лавровый лист, тимьян, лук, орегано.

Процесс приготовления чоризо состоит из нескольких этапов:

Разновидности чоризо

В Испании много видов чоризо, которые отличаются мясом и набором специй в составе, степенью отверждения, формой, размерами, весом и способом обвязки.

Классификация по типу свинины:

По содержанию специй (паприки):

Самые интересные сорта чоризо по географическим зонам

Чоризо де Леон

Чоризо де Леон (исп. Chorizo de Leon) делают из свинины. Колбаса копченая и вяленая, вымороженная, темно-красного цвета, с характерным пряным вкусом и специфическим «больничным» ароматом.

Форма подковообразная с концами, связанными и скрепленными нитью так, чтобы висеть на шестах, где происходит копчение и сушка.

Леонская чоризо, наряду с вяленым мясом – один из традиционных и самых известных мясных деликатесов местной кухни.

Галисийское чоризо

Галисийское чоризо (исп. Chorizo Galician) готовят из нежирной свинины, бекона, паприки, перца, чеснока и соли. В процессе отверждения полуфабрикат проходит через этапы копчения и сушки, после чего хранится в жире или масле.

Колбаса имеет форму плоских струн. Галисийцы едят ее в сыром, отварном, жареном и запеченном виде. Это незаменимый ингредиент во многих национальных блюдах, таких как свиная лопатка с зеленью репы.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что этоЧоризо ceboleiro

Встречают разные сорта, такие как чеболейро (ceboleiro) с добавлением лука и других приправ. Иногда вместо лука используют тыкву. Такая колбаса отлично подходят для рагу и фабады (Fabada) – густого фасолевого супа.

Чоризо Эстремадура

В Эстремадуре много разновидностей, ведь именно здесь разводят иберийских свинок.

Красноватый цвет колбасного изделия объясняется добавлением паприки – сладкой либо пряной.

Благодаря пастообразной текстуре ее традиционно употребляют, намазывая на хлеб, подобно собрасаде (испанской вяленой колбасе родом с Балеарских островов).

Чоризо де Наварра

Чоризо де Наварра (Chorizo de Navarre) – колбаса из испанского региона, в котором зародилась мясная промышленность.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что этоИспанская колбаса Памплоника Наваррская

Чоризо из Ла-Риохи

Чоризо Риохано (исп. Chorizo Riojano) – прямая или в форме подковы колбаса диаметром 30-40 мм. Типичный национальный продукт жителей Ла-Риохи – территории, славящейся старейшими традициями в производстве колбас.

Твердая и компактная, обладает сбалансированным ярким вкусом, в котором преобладают ноты паприки и чеснока. У риоханской чоризо приятная текстура, а вкус интенсивный, стойкий, слегка пряный.

Этому мясному изделию присвоено Охраняемое географическое наименование (PGI).

Чоризо с Канарских островов

На Канарах больше, чем в других испанских регионах, популярны кровяная колбаса и колбаски чоризо. Сосиски Chorizo – визитная карточка острова.

Применение в кулинарии

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Чоризо — невероятно универсальная колбаса, которая одинаково хорошо переносит различные виды термообработки. Её можно смело готовить на гриле, жарить, отваривать. Результат будет одинаково великолепным.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что этоТапас с обжаренными в оливковом масле колбасками чоризо

Это ключевой ингредиент испанской кухни, будь то сэндвичи, запеканки, жаркое и бесчисленное множество других вкусных блюд.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что этоТапас

Классическая сфера применения чоризо в кулинарии – это тапас. Самые простые и популярные варианты подачи:

Тапас из этой колбасы традиционно сопровождается качественными местными винами, которые хорошо сочетаются с интенсивным и мощным вкусом чоризо.

Другие национальные блюда с участием этой пикантной колбасы:

К насыщенным разнообразными вкусами и ароматами тушеным блюдам рекомендуются крепкие вина. За исключение фабады (исп. fabada) – к этому блюду желательно подавать молодой сидр или фруктовое розовое вино.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что этоФабада с испанскими колбасками

История чоризо

Сами колбасы появились еще в Римской Империи, но до чоризо было еще далеко.

Во всем, что касается приготовления пищи, испанцы – народ скрупулезный. Во времена испанских завоевателей (1519-1525 гг.), которые привезли технологию приготовления колбасы в Мексику, особое внимание уделялось качеству свинины. К свиньям даже приставляли специального человека, следящего за тем, чтобы животные больше двигались и не набирали лишний вес.

До открытия Америки испанские колбасы были либо белыми, либо черными (с кровью). И только в XVI веке в Испанию прибыла та самая паприка пиментон, которая стала главной узнаваемой составляющей классической chorizo.

У чоризо незамысловатое происхождение, тесно связанное с «забоем свиньи» в ноябре — гастрономической, праздничной и даже религиозной традиции, характерной для большинства сельских деревень Испании. Благодаря ей многие небогатые семьи обеспечивали себя запасом мяса на целый год.

Неудивительно, что испанцы чтят свою наполненную пикантной паприкой колбасу и чествуют ее на ежегодном фестивале в Галисии.

Вероятно, чоризо — первая из испанских колбас, которая была описана Королевской академией языка в Словаре 1726 года как «короткий кусок кишки, наполненный мясом, как правило, свининой, нарезанной, приправленной и обычной обработанной дымом». Однако в то время паприка пиментон все еще была редкостью для местных, поэтому в состав колбасы не входила.

С испанской пряной колбаской связана еще одна занимательная история с участием Карла IV. Во время охоты король познакомился с производителем колбасы, попробовал ее, восхитился и провозгласил этого человека поставщиком чоризо. Это событие было запечатлено на гобелене «Choricero Jose Rico, Candelario» руки Байеу, брата Гойи.

Эта легендарная бутербродная колбаса в Испании была королевой школьных перекусов в 70-80-х годах, наряду с мортаделлой, оливками, хлебом и шоколадом. Кроме того, чоризо считалась самой популярной обеденной едой каменщиков и других рабочих.

Однако со временем простой бутерброд с деревенской колбасой начал терять популярность, уступив место промышленным предприятиям, производящим завтраки и закуски для взрослых и детей.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это
Свинину для мексиканского чоризо либо измельчают в фарш, либо рубят намного мельче, чем для испанской версии.

Кроме того, в Мексике можно встретить колбасу не только из свиного мяса, но также из оленины, курицы и даже индейки.

В мексиканском аналоге используют более крепкие и пряные приправы (в том числе обожаемый в Мексике перец чили), что сказывается на цвете продукта: он более насыщенный, темный или ярко-красный в отличие от более приглушенного испанского варианта.

На американском континенте можно даже встретить зеленую чоризо – такой оттенок колбасе придает большое количество кинзы в составе.

Еще одно отличие – мексиканский продукт часто продают в сыром виде. В Испании чоризо доходит до покупателей готовой к употреблению.

Несмотря на аутентичную принадлежность классической колбасы чоризо Испании, она бодро разошлась по всему миру, завоевав массу почитателей среди иностранцев и даже заставив некоторые страны разработать собственные рецепты колбас, начиненных паприкой. Эту колбасу можно встретить не только в Испании или Мексике, но также в Венгрии, Германии, Португалии, Аргентине, Чили, Колумбии, Венесуэле и пр.

Источник

Деликатес из Испании: колбаса чоризо

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Этот испанский деликатес сделал потрясающую «карьеру» по всему миру. Появились и отечественные производители чоризо. Ароматную колбаску готовят из крупно молотой свинины и обильно дополняют паприкой, чесноком и черным перцем. У нее довольно много разновидностей. Некоторые лучше годятся для непосредственного употребления, другие же больше подходят в качестве ингредиента блюд. Эту оригинальную колбасу стоит попробовать обязательно! Вот несколько интересных фактов и практических советов по ее употреблению.

История чоризо

Этот тип колбас ели на Пиренейском полуострове уже в древности, но тогда чоризо выглядела несколько по-другому, чем теперь. Прежде продукт имел темно-коричневый цвет, который изменился на сочно-красный только в 16 веке, когда в испанские порты стали заходить корабли, привозящие специи с недавно открытого континента – Америки. Среди них была и паприка, без которой сегодня сложно представить эту ароматную и острую колбаску.

В чоризо добавляют, прежде всего, порошкообразный пиментон де ла вера – в отличие от других пряностей этого вида паприку предварительно не сушат, а коптят в дыму дуба или падуба. Благодаря этому приправа получает уникальный «дымный» вкус. Аромат колбасе придают и входящие в состав другие добавки, прежде всего, перец и чеснок.

Чоризо была любимой закуской многих испанских правителей. Альфонсо Х Мудрый даже приказал, чтобы в тавернах не «отпускали» клиентам одного вина, а подавали к нему кусочек хлеба с такой колбасой. Это, по его мнению, должно было воспрепятствовать слишком быстрому опьянению верноподданных. Согласно легенде, в результате этого распоряжения родилась традиция употребления знаменитых испанских закусок, известных как тапас. Сегодня чоризо – один из основных их ингредиентов.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Разные сорта чоризо

Острая колбаса все еще с удовольствием делается хозяйками во многих испанских домах. Существует также множество мелких и крупных предприятий, занимающихся ее производством. Под этим названием скрываются разные виды мясного продукта, которые отличаются степенью измельчения мяса и породой свиней, а также формой, остротой и способом производства.

Вот самые популярные сорта чоризо:

Vela – колбаса крупномолотая и широкая в сечении, отличная альтернатива более известной в наших краях «краковской»;

Sarta – сыровяленая вызревшая колбаса, как правило, употребляемая как дополнение к бутербродам или тапас;

Fresco – самая ароматная из всех видов испанской колбасы, но требует термической обработки. Обычно ее добавляют в различные блюда, которым мясной продукт придает неповторимый аромат и остроту.

Основой чоризо является мясо и жир. Для изготовления самой благородного из сортов, называемого иберико, используется мясо иберийских черных свиней. Они пасутся в дубовых рощах и питаются желудями. В их мышечной ткани присутствует очень много ценных ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой, которая эффективно блокирует всасывание холестерина, снижает уровень «плохой» его разновидности и снижает кровяное давление. Из-за уникальных условий производства чоризо иберико стоит очень дорого и является продуктом, трудно доступным в наших краях. Однако другие сорта этой колбасы заслуживают того, чтобы на них обратили внимание и их попробовали.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

С чем едят испанский деликатес?

Оригинальная чоризо, как правило, имеет ярко выраженный вкус и сильный характерный запах. Оценить их можно, если приготовить дома собственную версию испанского тапас, например, положив на ломоть хлеба колбаску, поджаренную с луком, и немного консервированного нута.

Чоризо также любит общество оливок, сушеных помидоров и сыров, в частности, феты. Вкусным лакомством испанская колбаса становится, если ее пожарить с ветчиной, например серрано, луком, бобами и мятой. В Испании, а также во многих латиноамериканских странах чоризо едят в разных ипостасях. Мексиканцы на завтрак очень охотно лакомятся чоризо Con Huevos, а иначе говоря, колбасой с яйцами.

Вкус этого мясопродукта часто высвобождается под влиянием термообработки, поэтому его целесообразно добавлять в различные блюда. Очень простым, но вкусным и сытным ужином, отлично подходящим для осени и зимы, является чечевица, варенная с луком и колбасой чоризо. Еще один деликатес, который можно приготовить в горшочке, – это испанская колбаса, обжаренная с предварительно отваренной чечевицей, луком и опционально – с добавлением сушеных лесных грибов.

Колбасой чоризо также стоит обогатить начинку, например для тортильи. Также она будет вкусным дополнением к пюре из фасоли пинто – блюду, популярному в Мексике и других странах Латинской Америки. Прекрасно сочетается с макаронами, например, с добавлением оливок и сушеных помидоров, порезанных полосками.

Чоризо можно добавлять в разные супы, например, чесночный или тыквенный. Чтобы сварить ароматный испанский суп родом из региона Риоха, нужно нарезанную ломтиками колбасу добавить к луку и чесноку, обжарить все это на сковороде. Затем к ним добавляют очищенные и нарезанные помидоры и картофель. Все это заливают водой, добавляют лавровый лист, копченую острую паприку. Готовят под крышкой, пока картофель не размягчится, солят. Суп подают посыпанным петрушкой, с деревенским хлебом или багетом.

Можно подать чоризо и с морепродуктами: нарезанную ломтиками колбаску поджаривают, а на вытопленном из нее жире обжаривают по одной минуте с каждой стороны мидии. Добавляют саму чоризо, орошают все это лимонным соком и еще немного подогревают. Готовое блюдо посыпают большим количеством измельченной петрушки.

Источник

Чоризо

Виды

Калорийность

В 100 граммах колбасы чоризо содержится около 455 ккал.

Состав

Как готовить и подавать

Как выбирать

При выборе чоризо следует учитывать особенности производства европейских и южноамериканских разновидностей данного колбасного изделия. В частности, в Испании и Португалии его изготавливают с использованием свежей свинины. Для придания готовому продукту характерных органолептических свойств в него добавляют молотый красный перец пиментон. В Южной Америке чоризо готовят с использованием копченой свинины и красного перца чили.

Хранение

Колбасу чоризо следует хранить в холодильнике. В приготовленном виде и при отсутствии повреждений оболочки сроки хранения этих колбасок составляют 2 недели. Разрезанную на ломтики чоризо следует употребить в пищу в течение 5-7 дней.

Свежую и приготовленную колбасу чоризо можно заморозить. При соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) сроки хранения этого пищевого продукта могут достигать нескольких месяцев.

Полезные свойства

Даже после термической обработки колбаса чоризо сохраняет большую часть своих первоначальных полезных свойств, обусловленных химическим составом, богатым различными биологически активными веществами. В частности, употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, формирования костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, склонность к аллергии.

Источник

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Приготовил : Юлия Мальченко

11.08.2017 Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.

Описание

Чоризо — это колбаски из свинины. Их родиной является Португалия и Испания. Они считаются и традиционным блюдом Латинской Америки.
Свинину чаще всего рубят крупными кусками. Однако некоторые рецепты предусматривают ее перемол. В магазинах чоризо встречается в сыровяленом и сырокопченом виде.

Характерный вкус салями чоризо придает большее количество паприки. В некоторых рецептах ее заменяют чили. Кроме того, данные специи придают колбасному изделию красноватый оттенок.

Что такое чоризо

Острая чоризо, что это за колбаса?

Чоризо — это пряные, с насыщенным вкусом, мясные изделия в оболочке. Их родиной являются Испания и Португалия*, однако также их считают своим национальным продуктом жители стран Латинской Америки.

Главное отличие чоризо от подобных ей мясных изделий — значительное количество красной паприки в составе, придающей продукту его типичный вкус и красный цвет.

*Эти страны граничат между собой, так что ничего удивительного.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Какие виды существуют

Чоризо (на фото выше) может быть:

Популярность того или иного варианта, как и набор специй, зависит от конкретной местности — везде есть свои традиционные варианты.

Чем можно заменить чоризо: подойдет любая колбаса подобного плана, в составе которой отчетливо чувствуется красная паприка. А если вам нужен этот продукт для использования в приготовлении блюда, то возьмите то, что доступно, но к основному рецепту прибавьте немного красной паприки.

С чем едят Чоризо

Есть этот деликатес можно как любую другую колбасу, естественно: на бутербродах, с зеленью, сыром, просто так и в качестве закуски к алкоголю. Кроме того, чоризо применяется в кулинарии:

Также рекомендуем: Что такое кумыс?

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Существует несколько видов колбасок. Испанский вариант бывает следующих сортов:

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Также существуют следующие виды:

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Кельбаса

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Продолжая путешествие по колбасным традициям разных стран, остановлюсь на кельбасе (пол. Kielbasa) — польской свиной колбасе, которая продается уже полностью приготовленная.

У традиционной версии этого полуфабриката нет приятного дымного аромата, свойственного чоризо. Но некоторые производители начали выпускать и копченые сорта.

Для кулинарной замены используйте аналогичное количество польского дублера.

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

В какие блюда добавляют

Без термической обработки:

Комментарий эксперта

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это
ОбъемБелкиЖирыУглеводыКкал
100 г24,1 г38,27 г1,86 г455

колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это колбаски чоризо что это. Смотреть фото колбаски чоризо что это. Смотреть картинку колбаски чоризо что это. Картинка про колбаски чоризо что это. Фото колбаски чоризо что это

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *