колбаски пепперони что это

Пепперони

Изготовление

Калорийность

В 100 граммах пепперони, изготовленного из говядины и свинины, содержится около 494 ккал.

Состав

Химический состав пепперони из говядины и свинины отличается повышенным содержанием липидов, насыщенных жиров, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, транс-жиров, холестерина, белков, минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний), витаминов (B6, B12, C, D).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, пепперони является одной из разновидностей салями. От “оригинальной” версии данного колбасного изделия этот пищевой продукт отличается наличием в составе паприки и кайенского перца, придающим ему характерный острый пряный вкус. Именно, благодаря этим органолептическим свойствам пепперони получил очень широкое распространение, как один из неотъемлемых ингредиентов для приготовления американской пиццы. Впрочем, этот вид салями отлично подходит для изготовления всевозможных холодных закусок, включая, конечно же, сэндвичи и бутерброды, а также салатов.

Как выбирать

При выборе пепперони следует учитывать особенности производства европейских и американских разновидностей данного колбасного изделия. В частности, в Европе его изготавливают с использованием свежей свинины и говядины. Для придания готовому продукту характерных органолептических свойств в него добавляют молотый красный кайенский перец и паприку. В Южной Америке пепперони изготавливают с использованием мяса домашней птицы, ослятины и конины, а также всевозможных специй, при помощи которых готовому продукту придается различный вкус и уровни пряности.

Хранение

Пепперони следует хранить в холодильнике. При отсутствии повреждений оболочки сроки хранения этой колбасы составляют несколько недель. Разрезанную на ломтики пепперони следует употребить в пищу в течение 5-7 дней. Кроме того, эту разновидность салями можно заморозить. При соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) сроки хранения этого пищевого продукта могут достигать нескольких месяцев.

Полезные свойства

Даже после термической обработки пепперони сохраняет большую часть своих первоначальных полезных свойств, обусловленных химическим составом, богатым различными биологически активными веществами. В частности, употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, формирования костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, склонность к аллергии.

Источник

Салями и пепперони, в чем разница. Состав, способ изготовления и хранения.

Пепперони и салями – это колбасы из мяса, приправ и консервантов. Хотя салями была изобретена в Италии, во многих странах и регионах теперь есть свои версии с уникальными техниками консервирования и ароматизаторами.

Пепперони – это мягкая, острая салями. Ее структура достаточно плотная, чтобы найти свое место на пицце. Готовится она быстрее, чем большинство салями.

Давайте сравним самые интересные сходства и различия между пепперони и салями.

Что такое пепперони?

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Не смотря на весь этот шум с именем, специями и хорошим маркетингом, пепперони, по сути, является разновидностью салями. Легенды о пепперони утверждают, что она была изобретена итальянским иммигрантом в США в 90-х годах.

Ее название происходит от итальянского слова “peperone” с одной буквой “р”. “Peperone” на самом деле означает сладкий перец в Италии. Со временем добавилась еще одну буква “p” и постепенно превратилось в то, что мы называем знакомой нам острой салями.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Однако по-итальянски это по-прежнему означает сладкий перец. Поэтому не заказывайте наполнитель с “peperone” в Италии. Если вы не соскучились по вкусной пиццы с болгарским перцем.

Пепперони – это мягкая, сухая, острая, ярко-красная салями. В ней более высокое соотношение специй и мяса, чем в большинстве других салями. Что придает ей сложный вкус. Который так хорошо сочетается с пиццей. Основные специи в пепперони – белый и красный перец, анис и паприка.

Мясо, из которого оно сделано, обычно измельчается более тонко, чем большинство других салями грубого помола. Это превращается в мягкий, но плотный конечный продукт из колбасы, который легче нарезать. Плотность также предотвращает скручивание тонко нарезанных пепперони на пицце при готовке в духовке.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Пепперони больше всего похож на острую салями, которую можно найти на юге Италии. К ним относятся сопрессата, наполетана пиканте и калабрская салями.

Как делают пепперони

Пепперони производится так же, как и большинство других салями. Но производственный процесс обычно сокращается, чтобы сделать его более быстрым и эффективным.

Все начинается с обрезков свинины и говядины. Их измельчают или нарезают, чтобы получилась масса мелкого помола.

Затем примешиваются специи. Именно здесь пепперони приобретает яркий цвет благодаря красному перцу и паприке. Затем острую мясную массу смешивают с сахаром, чтобы сбалансировать уровень кислотности.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

На следующем этапе, когда и фарш, и оболочка готовы, последняя наполняется первой. Каждую полную оболочку перевязывают веревкой через соответствующие интервалы. Затем начинается ферментация.

Ферментация пепперони должна начинаться при прохладных температурах. Поэтому первые несколько дней они обычно проводят в холодильнике. Затем батоны перемещают в низкотемпературную духовку или коптильню. Где они будут продолжать процесс и сохнуть, пока не потеряют около трети своего веса. Весь процесс занимает около пяти или шести дней.

Что такое салями?

Салями – это любое вяленое соленое мясо, завернутое в колбасную оболочку. Его изобрели крестьяне из Италии, которые до холодильника искали способ хранить мясо при комнатной температуре.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Процессы отверждения салями могут предотвратить ферментацию болезнетворных микроорганизмов при высоких температурах более месяца. Салями не только хорошо хранится, но и имеет прекрасный вкус.

Сегодня любую приправленную колбасу, которую можно есть холодной, мы называем салями. Салями обычно суше и тверже, чем другие колбасы. Она может быть острой и жирной или быть без специй и постной.

Салями из свинины?

Слово “салями” произошло от итальянского слова “саляре”, которое обозначает процесс соления. Оригинальные салями готовили из простой свинины и соли. Сегодня традиционные салями включают свинину, говядину, телятину и даже иногда птицу. В большинстве салями есть как жирные, так и нежирные куски свинины.

Из чего сделана салями?

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Салями – это жирная и калорийная пища, без которой мир был бы немного менее прекрасен. Традиционно салями содержит смесь мясных обрезков, соли, сахара, уксуса, перца, чеснока и других трав и специй. Нитриты также добавляются в качестве консервантов.

Если вы видите белый налет на внешней стороне салями, некоторые повара также добавляют грибок плесени в свои творения. Эти споры наносятся после ферментации и разрастаются по поверхности колбасы по мере высыхания мяса внутри.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Плесень – это съедобный штамм, известный как Penicillium nalgiovense. Он добавляет салями интересный вкус и защищает ее от опасных штаммов конкурирующей плесени и вредных бактерий.

При необходимости вы можете соскрести его, но мы рекомендуем соблюсти оригинальный рецепт и попробовать колбасу с ней.

Виды салями

Помимо пепперони, к самым популярным видам салями относятся:

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Чтобы купить металлический перфорированный настил обращайтесь в компанию «Пресснастил». Здесь вам предложат самые выгодные условия приобретения и приемлемые цены.

Как делают салями?

Салями начинается с определенного соотношения жирных и нежирных кусочков мяса. Эта пропорция важна для придания колбасе мраморного вида. Эти жемчужно-белые прожилки – чистый жир.

Мясо и жир измельчают и смешивают с солью, сахаром, специями и нитритами. Затем повар наполняет смесью оболочки.

Процессы ферментации и отверждения требуют тщательного контроля влажности и температуры. Чтобы бактерии-консерванты могли расти в мясной пасте. Весь процесс обычно занимает около 17 дней.

Срок годности салями и пепперони

Конечно, есть много разновидностей колбас. Вот срок годности некоторых из самых популярных продуктов:

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Вышеуказанные периоды основаны на нарезке мясных деликатесов, которые вы бы купили в магазине. Если вы покупаете расфасованные мясные деликатесы, вы обычно можете добавить два или три дня к приведенным выше срокам.

Упакованные и запечатанные мясные продукты имеют более длительный срок хранения. Потому что они больше обрабатываются и предназначены для хранения в течение более длительных периодов времени.

Как хранить салями

Салями – это вяленый мясной продукт, который обычно хранится месяцами. Не забывайте, что эти продукты появились, потому что много лет назад это был единственный способ сохранить мясо. Когда не было холодильников. В результате он может храниться достаточно долго.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Лучший способ сохранить салями и другое вяленое мясо – хранить их в прохладном и проветриваемом месте (около 10-15°C). Если это невозможно, положите их в холодильник в отделение для фруктов и овощей. Как правило, лучший способ попробовать салями – это съесть ее сразу после нарезки.

Затем колбасу следует сразу же плотно накрыть полиэтиленовой пленкой вокруг поверхности среза и убрать в холодильник. Это поможет не допускать попадание воздуха. Если вы заметили, что обрезанный конец изменил цвет, не волнуйтесь. Это просто из-за небольшого окисления, поскольку к нему попал воздух. Соль также могла начать кристаллизоваться на торцевой поверхности, что может слегка изменить вкус.

Если на коже салями появятся пятна или обесцвечивание, опять же, не волнуйтесь, это полностью естественно. При желании можно использовать слегка влажную ткань, чтобы аккуратно стереть следы, но и в этом нет необходимости.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

В заключение

Салями изобрели в Италии как способ сохранить мясо и сделать его вкуснее. Сегодня в мире существует множество местных и этнических сортов. Каждый со своим особым способом приготовления и уникальными приправами.

Пепперони – это американская салями, приправленная паприкой и перцем, которые делают его ярко-красным и острым. Пепперони и другие салями обычно сохраняют при помощи соли, нитритов и молочной кислоты. Что делает их безопасными для употребления, будь то сырые в бутерброде или запеченные в пицце.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Фильтр danfoss устанавливаются перед регулирующей арматурой, расходомерами и другими устройствами, которые требуют чистого прохождения через них воды. И предназначены для предохранения трубопроводной сети от всевозможных механических примесей.

Геосетка представляет собой гибкое сетчатое полотно, которое применяется в дорожном строительстве и для армирования грунтовых оснований. Выгоднее всего купить в Москве геосетка цена за м2

Источник

Салями Пепперони: история успеха знаменитого итальянского лакомства

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что этоСегодня в мире существует такое разнообразие еды, что удивить чем-то разборчивый народ будет сложно.

То ли дело раньше: некоторые продукты становились деликатесами благодаря не только способу их производства, но и региону, где они были распространены.

Кстати, большинство из тех деликатесов, которые были так популярны несколько десятков, а то и сотен лет назад, и сегодня считаются эталонами вкуса.

Например, салями пепперони. Что вы о ней знаете?

Италия или все же Америка?

Тем, кто любит искать истину в деталях, можно задать вопрос: кому обязана своей популярностью салями пепперони? Мнения однозначно разделятся, и не зря: этот вид колбасы имеет по-настоящему интересную историю происхождения.

Пепперони – это острая свиная колбаса, которую изобрели в Италии. Однако популярность, которая держится на том же уровне по сей день – однозначно заслуга американских поваров.

Пепперони стала известна всему миру после того, как умелые американские пиццайоло добавили ее в состав пиццы «Pizza alla diavola». С тех самых пор пицца «Диабола», или «Пепперони», как ее еще называют, готовится именно с этим видом острой колбасы.

Пицца «Пепперони» в меню Eco&Pizza имеет в своем составе не только знаменитую итало-американскую колбасу, но и охотничьи колбаски, болгарский перец и зелень. Такое сочетание разнообразных вкусов позволяет сполна насытиться рецептом, который так полюбился миллионам людей по всему миру.

Секрет популярности салями

Как бы то ни было, единым остается лишь одно: в состав колбасы обязательно должны входить различные специи: перец, чеснок, паприка. Именно они придают рецептуре особую пикантность и остроту.

Именно благодаря специям колбаса носит название Пепперони: «pepper» в переводе с английского означает перец, а в переводе с итальянского «peperoncinо» означает красный перец.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что этоКалорийность и полезные свойства

Говоря о пепперони, нельзя не упомянуть о том, что колбаса содержит в себе некоторые полезные микроэлементы. К примеру, салями богата витамином В12, который укрепляет иммунитет человека.

Марганец в его составе положительным образом влияет на состояние костей, а также улучшает метаболизм.

Нельзя обойти стороной и содержание в колбасе цинка: он помогает регулировать работу нервной системы человека. Такую же функцию выполняет и содержащийся в итальянской диковинке витамин В6.

Что касается калорийности, то, безусловно, салями не является диетическим продуктом. На 100 г колбасы приходится около 500 Ккал. Содержание белка – 28, 86, углеводов – 1,77, жиров – 69,37.

Если у вас остались коробки с предыдущего заказа, отдайте их курьеру: вы получите скидку 5% и внесете свой вклад в экологическое развитие города.

Источник

Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Значение этого слова

Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.

Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.

Перец пепперони — что это такое?

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что этоЕсли говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что этоКак варить красный рис — несколько рецептов блюд, которае не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Источник

Какая колбаса в пицце Пеперони: топ-3 варианта

Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Любите пиццу? Значит вы точно знакомы с колбасой Пеперони!

Что? Вы никогда не слышали о такой колбасе? Тогда давайте исправлять это досадное недоразумение. Поехали!

Почему Пеперони так называется

Пицца Пеперони ― острая, жгучая, пикантная, но, одновременно, нежная и ароматная. Это неотъемлемое блюдо американской и итальянской кухни.

Название Пеперони произошло от колбасы, добавляемой в пиццу. «Рере» обозначает «перец», ведь в составе колбасы его очень много

Обычно колбаса Пеперони состоит из 70% свинины и 30% говядины, но мясо птицы в составе также допустимо.

Какие специи в колбасе Пеперони

Стандартный «букет» специй для Пеперони― кайенский, черный и белый перец, горчица, чеснок, пряные травы.

В Италии Пеперони называют «Pizza Diabola»

Для дьявольской пиццы используют только самые острые сорта колбас.

Колбаса в пицце Пеперони

Ответить, какая колбаса в пицце Пеперони наверняка не получится.

Ведь рецептов «Дьявольской пиццы» очень много.

Пеперони ― самая известная разновидность колбасы, используемой для острой пиццы

Иногда испанцы используют для пиццы свиную колбасу «чорисо», но только с пометкой «picante».

Аналоги Пеперони

В азиатском рецепте может использоваться колбаса «суджук», выполненная из говядины или баранины со специями.

«Вентричина» ― еще одна пряная итальянская колбаса, допустимая в пицце Пеперони

Вентричина менее острая, чем Пеперони, потому специи в готовую пиццу добавляют отдельно.

Резюме

Выбирая колбасу для пиццы Пеперони помните о том, что к ней предъявляется единственное требование: она должна быть очень острой.

Вердикт: при выборе колбасы для пиццы Пеперони отдаем предпочтение самым острым разновидностям или добавляем соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

колбаски пепперони что это. Смотреть фото колбаски пепперони что это. Смотреть картинку колбаски пепперони что это. Картинка про колбаски пепперони что это. Фото колбаски пепперони что это