колотый дуб что это такое
«Колотый дуб» или секреты словоблудия. Как выбрать бочку из колотого дуба Колотый дуб
Для хранения продукции или настаивания напитков, необходимо учесть ряд факторов:
Из чего делают бочки
В данной статье мы рассмотрим применение колотого дуба для изготовления бочек, а также расскажем, как отличить данный материал от других видов.
Чему отдать предпочтение
Чтобы подготовить материал для изготовления бочек, используют два варианта:
Последний способ нарушает целостность волокон. Материал получается недолговечным и низкого качества. При распиле нарушается целостность переплетения волокон. Вино, варенье, разносолы напитывают стенки бочки, проникают на поверхность, просачиваются и со временем вытекают из сосуда. Далее они могут плесневеть, начать цвести, так как вымыть распиленную бочку после содержания чего-либо невозможно.
Колотый дуб используют для изготовления материалов из дерева путём колки.
Это сохраняет целостность волокон.
Использование колотого дуба позволяет избежать всех последствий, которые угрожают при распиле древесины. Волокна остаются целостными и не дают содержанию проникнуть сквозь стенки. Такие бочки могут прослужить более 100 лет. Сегодня ещё встречаются довоенные качественные варианты, в которых настаивают соленья и спиртосодержащие напитки.
Как выбрать бочку из колотого дуба
На сегодня можно встретить много предложений от бондарей о продаже изделий из колотых материалов. Однако доверяй, но проверяй. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно понять, как отличить бочку из колотого дуба ото всех остальных вариантов.
Всё не так уж трудно. Обратите внимание на плетение волокон. Рассмотрите естественный деревянный узор на бочке. Нужно исследовать стенки вокруг крышки. Клёпка дубовая колотая сохраняет свой условно горизонтальный узор. Полосы должны идти не вертикально, а вдоль окружности.
Где используется древесина из колотого дуба, помимо бондарного дела, так это в изготовлении посуды и отделочных стройматериалов, таких как шиндель. Но всё равно наибольшая популярность у бочек. Самых выносливых «долгожителей», качественных и экологически безопасных, создают из колотой древесины.
Выдержки статей с сайтов производителей бочек и комментарии к ним:
«Для изготовления бочек из колотого дуба в качестве заготовок применяют колоды, которые раскалывают вдоль волокон по всей длине. При таком методе изготовления клепки не происходит нарушение и повреждение волокон». Это справедливо только бочку и каждую клепку к ней придётся изготовить вручную: расколоть колоду нужной длины на заготовки топором, высушить, а затем стругами придать клёпкам параболическую форму. При этом рваное волокно появится при нарезании уторного паза и гребня донышка.
«В связи с тем, что колода не пилится, а колется вдоль волокон, то только 25% от объема ствола дуба идет на изготовление клепок для бочек, а остальные 75% идут в отходы». В действительности при радиальном распиле кряж раскалывается на сектора, которые потом пилятся. Автор статьи не учитывает, выход радиальных и полурадиальных досок составляет от 30% до 45 %, это зависит от оборудования и мастера. Современное оборудование позволяет получить до 60% досок радиального и полурадиального распила.
«При изготовлении клепок пиленым способом, древесина дуба разрезается на доски, не зависимо от направления волокон». Автор статьи не учитывает, существующих типов распила радиальный и тангенциальный. При радиальном распиле плоскость разреза проходит через сердцевину ствола. Радиальный распил древесины – способ распила бревна, при котором все волокна в доске идут вдоль направления годовых колец, получаются доски с направлением годичных слоёв под углом 90-45% к пласти.
«Все волокна при изготовлении клепок для бочек колотым способом закрыты по всей поверхности». Автор статьи не учитывает анатомического строения древесины дуба, проводящих функций тканей.
«Из-за глубокого проникновения напитка в поры дуба после использования бочки ее не возможно полностью вымыть и остатки винных и других материалов вызывают образование плесени изнутри». Образование плесени изнутри не связано, напрямую, с мытьём бочки. Крепкие напитки являются надёжным антисептиком. Вина и винные бочки подвержены заболеваниям. Для снижения риска заболевания и вина, и винные ёмкости окуривают серой. Заболевшие бочки зачастую требуют вскрытия и обновления рабочего слоя. Мы можем произвести зачистку и повторный обжиг бочки изготовленной из любой клёпки.
«В бочках из пиленого дуба не рекомендуется держать коньячные спирты, они обязательно будут просачиваться наружу. Для решения этой проблемы бочки покрывают воском, однако покрытие нарушает газообмен внутри бочки, что создает эффект хранения напитка в пластиковой таре». Автор статьи не учитывает, что клёпка радиальная и тангенциальная проходит механическую обработку, а так же то, что структура пчелиного воска пористая и не препятствует газообмену, а замедляет его. К тому же данный продавец предлагает осуществить вощение обычной дубовой бочки и бочки из колотого дуба. Покрытие пчелиным воском существенно уменьшает потери при длительной выдержке напитка, особенно в маленьких бочках, в коих процесс созревания проходит быстрее.
Изучайте информацию, делайте выводы, задавайте вопросы.
Сложно представить, что в нынешнее время для изготовления клёпки применяется ручной труд. Стоимость такой бочки будет велика. Где взять такоё количество бондарей, способных в рукопашную изготовить бочку, чтобы обеспечить малую толику спроса?
Древесина радиального распила обладает высокой износостойкостью, устойчива к внешним воздействиям. Доска радиального распила имеет коэффициент усушки 0,19%, а коэффициент разбухания 0,2%. Тангенс обладает вдвое худшими показателями. Усушка и разбухание «тангенса» идёт по ширине доски, а у досок радиального распила по толщине.
Древесина черешчатого дуба не годится для виноделия и коньяков, поэтому гораздо дешевле. В то время как куб заготовки (клепки) скального дуба уходит на экспорт по цене 1800Евро. Но дешевый дуб позволил делать дешевые бочки, предлагать дешевые оптовые цены и, в результате эти бочки из дешевого дуба заполонили интернет-магазины. Начали всплывать наружу недостатки бочек из дешевого дуба:
Краники из черешчатого дуба со временем приходят в негодность. Придумали на время выдержки краник вынимать, а в отверстие вставлять пробку. Но пробка может пропускать по волокнам и тоже со временем придет в негодность.
Технология приготовления долговечных дубовых бочек для домашнего виноделия постоянно совершенствуется и развивается. Традиционный метод – это раскол дубовых чурок, длиной до 1.2 метра, вдоль волокон. Способ дает немало преимуществ, он широко применяется в изготовлении основного бочкового набора по образующей цилиндра, называемых клепками.
Целостность продольных волокон дерева, которые не были перерезаны циркулярной или ленточной пилой, предотвращает поперечное проникновение винодельческих продуктов через клепки и их последующее испарение. Для уменьшения потерь на изготовление бочкотары идет колотый дуб, он имеет особое значение для созревания домашнего коньяка или виски. Еще в Средние Века виноделы заметили потери ценного напитка и назвали это явление «долей ангела».
Методом проб и ошибок народные умельцы-бочкари придумали и проверили в винном деле ряд технологических приемов, которые позволяют сохранять качественный конечный продукт перегона.
Различные породы и сорта исходного дубового материала для изготовления бочек для вина и самогоноварения дают разный вкус вина и крепких напитков. Каждый сорт дубового дерева, воплощенный в уникальную бочкотару, найдет своих поклонников, которые встретят богатый выбор и смогут купить бочки из колотого дуба в Москве, на страницах сайта компании «Рост».
Недорогие долговечные бочки из колотого дуба
В нашем магазине вы сможете ощутить все преимущества, которые дает наше с вами сотрудничество. Мы предлагаем большой выбор долговечных отечественных дубовых бочек, изготовленных по традиционной русской технологии ручной колки заготовок для клепок.
Мы ждем домашних виноделов в интернет-магазине компании «Рост». Только здесь вам предложат реальные цены на бочки для вашего творчества. Вся дубовая бочкотара изготовлена классическими методами колки и обработки, она имеет:
Просим вас обратить внимание на классические, проверенные временем технологии производства бочкотары для любых нужд домашнего виноделия. Все изделия имеют гарантии производителя. Жесткий отбор товаров на уровне опта, производимый фирмой «Рост» – это дополнительная гарантия ваших удачных покупок!
Как происходит возврат
Оплата при самовывозе
Способы доставки по Москве и Московской области
Стандартная доставка курьером по Москве в пределах МКАД:
Доставка день в день по Москве в пределах МКАД составляет от 600 рублей в зависимости от габаритов и веса заказа.
Стандартная доставка курьером по Московской области:
Самовывоз из розничных магазинов сайт
После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.
Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы (Страница 1 из 4)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений с 1 по 20 из 71
1 Тема от Иван 2016-02-21 20:57:40
Тема: Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы
Мифы о бочках из Кавказа
Бытует такой миф, распространён повсеместно. Корни мифа вероятней всего кроются в истории, так как во времена царской России активно экспортировался дуб из южных регионов, в том числе и из покорённого Кавказа. С экономической точки зрения, Кавказский дуб был предпочтительней, так как его доставка была дешевой, древесина отправлялась морем и попадала в европейские страны самым дешёвым путём. Причина закупки дубовой древесины банальна, в Европе уже к концу 18 века лесов практически не осталось, они просто их вырубили на дрова не смотря на породы деревьев. После освоения Европой угольных месторождений, они начали восстанавливать свои леса, но еще до конца 19 века древесина из России закупалась очень активно. Из поставляемого дуба делали не только мебель, но и бондарные изделия. Готовые бочки также экспортировались в Европу и попадали на винокурни и коньячные дома.
Миф о лучших бочках из Кавказа в настоящее время распространяется торговцами и дельцами разных мастей, но с точки зрения опытного винокура, это так и остается очередным заблуждением.
Почему нет лучших и худших бочек?
С точки зрения опытного винокура, нет лучшей бочки, но есть качественное бондарное изделие, каждое из них уникально по своим свойствам. Если говорить о бондарных изделиях южного региона, то это как правило высокоэкстрактивный дуб далеко не всегда подходящий по своим свойствам для определенных напитков. Если говорить о бондарных изделиях средней полосы России, или даже более северных регионов, это как правило очень плотная древесина, медленно отдающая свои химические соединения и имеющая более долгий срок эксплуатации. Дело в том, что дерево растущее в южном теплом климате имеет более широкие поры, более подвержено «протечкам», но и отдать свои химические соединения может куда быстрей. Это и плюс и минус, так как подобная древесина как правило служит более короткий срок и через определенное количество заливок, такая бочка «отдаст всё», но быстро. Дуб из более северных регионов имеет менее пористую структуру, так как осенью дерево активно «выгоняет» из себя влагу, поры сжимаются. Такая древесина более устойчива к протечкам бондарного изделия, медленней отдает свои химические соединения и может служить очень долго. Если сравнивать южный и «северный» дуб с точки зрения винокура, южный более предпочтителен для выдержки фруктовых дистиллятов, а «северный»- зерновых. Некоторые Американские специалисты по виски, готовы платить за бочки из средней полосы России огромные деньги. Но таких бочек и у нас мало, дело не в том, что бондарни средней полосы не хотят зарабатывать, а в том, что этого дуба с каждым годом становится все меньше и меньше и его промышленная заготовка в основном концентрирована в южных регионах. Ознакомившись со статистикой по дубам России, можно сделать все выводы..
Вывод.
Ни один из регионов произрастания дуба не является приоритетным в выборе бондарного изделия, приобретайте бочки из дуба разных регионов и экспериментируйте смело. Единственный приоритет для винокура, это соотношение цены и качества изделия, ну и конечно же предпочтения к конкретному мастеру, на основе своего личного опыта или отработанного технологического процесса привязанного к конкретным сортам и производителям. Любые заявления о уникальности бондарных изделий верны, так как два разных дуба росших на одной поляне, по своему химическому составу могут быть уникальны.
Мифы о подготовке бочки
Миф о подготовке бочки способом выдержки в ней спирта сырца или хвостов. Миф появился из-за неблагонадежных продавцов, рекомендующих вымочить бочку спиртосодержащей жидкостью. Причина не редко кроется в некачественной древесине поврежденной грибком. Но сколько бы не вымачивалась бочка в спирте, вкус и запах грибка извести проблематично, а залив в бочку спирт-сырец или хвосты, бочка будет «утеряна» безвозвратно. Можно конечно её частично восстановить, пользуясь промывкой и повторным обжигом, да ещё и с обугливанием (иначе не избавиться от аромата сивухи) но оно вам надо?
Возможно некоторые из них просто ошибаются, предлагая залить в бочку сырец. вероятно, этот миф родился не только по причине неблагонадежности бондарни, а и по причине существования производственного процесса на крупном предприятии и очередным переворачиванием информации с ног на голову. В крупных винокурнях процесс «подготовки» бочки происходит совсем иным способом, точнее, его вообще нет. В свежие бочки как правило, заливаются фракции с высоким содержанием эфиров, на довольно короткий срок, после чего переливаются в более старые бочки с малой экстракцией для длительного процесса созревания, а в слитые бочки заливается следующая партия и так далее. Бочки для длительного хранения и созревания используют совсем уже старые. Например, заливается «подголовная» фракция в небольшой боченок, все тело уходит в старую крупную, а «предхвост», в котором тоже есть часть эфиров, заливается в очередную маленькую и более экстрактивную, причем не обязательно новую, а освобожденную высокоэкстрактивную от прошлых «подголовников». и так далее. то есть, бочки постоянно находятся в «движении», дистилляты часто переливаются туда-сюда. а на длительном хранении используют бочки «отдавшие» все свои химические соединения. За этим процессом постоянно следят люди, но как правило, на винокурнях весь процесс уже отработан годами, экспериментируют мало и секреты никогда не раскрывают (я вам его только-что открыл).
В домашних условиях создать подобное «движение» бочек довольно проблематично, так как объёмы маленькие. в нашем случае, только вымачивание водой для избавления от лишних химических соединений, после чего заливка и выдержка, либо постоянное отслеживание состояния дистиллята в новой бочке и своевременный перелив в старую бочку или в стекло. В хозяйстве желательно иметь несколько бочек, одной будет мало.
Миф про «Бочка всё исправит»
Бочка ничего не исправит, если вы зальёте в неё спирт-сырец (народное название САМОГОН), он так и останется спиртом-сырцом. Все примеси останутся, хвостами как воняло, так и будет вонять.
Миф про бочки из колотого дуба
На самом деле никакой разницы нет, кололи дуб или пилили. Разговоры о неком «радиальном» способе раскроя материала являются очередной коммерческой выдумкой продавцов, в реале, достаточно посмотреть на бочку чтобы определить как «раскроили материал», выяснив, врет продавец или просто пошутил. Это обычный старинный и очень экономически выгодный способ подготовки заготовок для изготовления клёпки с точки зрения затрат на оборудование. Куда удобней взять кряж, расколоть его гидравлическим колуном и обстругать заготовку, чем пилить целое бревно вдоль, постоянно затрачивая средства на пилы, на обслуживание станка и т.д. В любом случае, заготовка обстругивается и шлифуется, поры раскрываются.
НО! Как показывает реальная практика, правильно раскроить кряж могут буквально единицы, а самая «непротекаемая» бочка изготавливается не из материала с радиальным раскроем, а с тангенциальным, когда годовые кольца находятся «друг над другом» перемежая плотные и более мягкие слои относительно наружной и внутренней стенок бочки. Тангенциальный раскрой доски применяется как раз на южных, пористых сортах дуба с неплотной структурой годовых колец, то есть, на древесине с постоянными проблемами протечек и «соплей» из бочек. Предлагаю посмотреть картинку, дабы понять смысл моего повествования о способе раскроя. См. Изображение ниже. А теперь посмотрите на свою бочку. Если на клёпке вы видите годовые кольца- это на самом деле доска с радиальным раскроем, но это самая обычная доска.
Вывод. Покупка бочки даже с настоящим тангенциальным раскроем заготовок или радиальным не является приоритетом. Некоторые бондари делают немного подобных изделий, как правило под заказ, но продиктовано это чаще желанием покупателей и требованием рынка. У хорошего бондаря любая бочка не течет.
Еще немного информации о бочках и выдержке можно почитать в материале О созревании дистиллятов в бочках
Если бочка «отдала» свои химические соединения, это не повод к её утилизации, вы всегда можете использовать её как для для длительной выдержки купажа, так и просто как тару, но при должных навыках в старую бочку всегда можно » вдохнуть жизнь» используя Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе применив Дубовые чипсы
Как выбрать бочку из кавказского колотого дуба Premium
В последние пару лет бондарный рынок массово заполнился предложениями дубовых бочек Premium класса, что говорит безусловно о возросшем интересе рынка к данному сегменту и о повышении общего уровня грамотности населения в вопросе выдержки дистиллятов в домашних условиях.
В результате чего на полках магазинов все чаще стали появляться бочки с маркировкой Premium, но что же на самом деле скрывается под этой аббревиатурой и как не попасть на уловки продавцов давайте разберемся вместе.
— Это легко определяется по торцу клепки, её плотность визуально можно отличить невооруженным взглядом
— Это легко проверить запросом у продавца фотографий его колотого материала, из которого в последствии изготавливаются клепка для производства бочек.
— На готовом изделии с торца отчетливо видны сокодвижущие каналы дуба, расположенные параллельно диаметру бочки.
— Это длительный процесс, на который уходит от 1,5 до 3 лет, но без него бочка никогда не будет соответствовать классу Premium.
— Преимущество натурального обжига перед технологическим очевидно любому, кто хоть раз готовил что-либо на костре.
Мы вкратце разобрали, что основные характеристики, определяющие качество бочки обязаны включать пять основополагающих производственных процессов, без которых бочка является всего лишь столярным изделием и которое не имеет ничего общего с классической заливной бочкой, которую сегодня принято называть Premium.
Отсутствие любой из перечисленных характеристик при производстве бочки снижает ее физические свойства, которые и определяют в конечном итоге качество выдерживаемых в ней напитков.
Бочка Premium скальный дуб (подставка+пробка)
Материал для бочек из колотого дуба получают особым образом, раскалывая поленья вдоль волокон по длине. Волокна дуба не повреждаются, как при пилении, а значит, изделие сохраняет долговечность и плотность. Если вы занимаетесь самогоноварением и домашним виноделием, то стоит купить бочку из колотого дуба. Она необходима для выдержки и хранения коньяка, виски, вина. Ведь дуб отдает спиртным напиткам свыше 500 полезных веществ, среди которых – ароматизаторы, природные консерванты и микроэлементы, улучшающие вкус.
В ассортименте разная толщина стенок бочки (22 мм, 24 мм, 26 мм) и объема!
Преимущества бочек из колотого дуба в том, что они великолепно ароматизируют напиток, помогают формировать необыкновенный вкус, при этом способны служить до 50 лет.
Колотый дуб или дубовая доска
В настоящее время на рынке бондарной продукции появилось много предложений о продаже бочек из колотого дуба. Но зачастую, под их названием продают бочки из обычной дубовой доски, из которой можно делать разве что кадки, мебель или паркет.
Как отличить колотый дуб от дубовой доски и так ли это важно?
Все очень просто, колотая дубовая клепка радиальна, а это значит, что волокна располагаются условно горизонтально, относительно донника бочки, что во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно “дышать” и, в-третьих, не позволяет напитку просочится вдоль волокон наружу. Именно поэтому срок службы бочек из колотого дуба достигает полувека и больше, а вино и коньяк получают действительно правильный вкус и качество.
«Колотый дуб» или секреты словоблудия. Как выбрать бочку из колотого дуба Колотый дуб
Для хранения продукции или настаивания напитков, необходимо учесть ряд факторов:
Из чего делают бочки
В данной статье мы рассмотрим применение колотого дуба для изготовления бочек, а также расскажем, как отличить данный материал от других видов.
Чему отдать предпочтение
Чтобы подготовить материал для изготовления бочек, используют два варианта:
Последний способ нарушает целостность волокон. Материал получается недолговечным и низкого качества. При распиле нарушается целостность переплетения волокон. Вино, варенье, разносолы напитывают стенки бочки, проникают на поверхность, просачиваются и со временем вытекают из сосуда. Далее они могут плесневеть, начать цвести, так как вымыть распиленную бочку после содержания чего-либо невозможно.
Колотый дуб используют для изготовления материалов из дерева путём колки.
Это сохраняет целостность волокон.
Использование колотого дуба позволяет избежать всех последствий, которые угрожают при распиле древесины. Волокна остаются целостными и не дают содержанию проникнуть сквозь стенки. Такие бочки могут прослужить более 100 лет. Сегодня ещё встречаются довоенные качественные варианты, в которых настаивают соленья и спиртосодержащие напитки.
Как выбрать бочку из колотого дуба
На сегодня можно встретить много предложений от бондарей о продаже изделий из колотых материалов. Однако доверяй, но проверяй. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно понять, как отличить бочку из колотого дуба ото всех остальных вариантов.
Всё не так уж трудно. Обратите внимание на плетение волокон. Рассмотрите естественный деревянный узор на бочке. Нужно исследовать стенки вокруг крышки. Клёпка дубовая колотая сохраняет свой условно горизонтальный узор. Полосы должны идти не вертикально, а вдоль окружности.
Где используется древесина из колотого дуба, помимо бондарного дела, так это в изготовлении посуды и отделочных стройматериалов, таких как шиндель. Но всё равно наибольшая популярность у бочек. Самых выносливых «долгожителей», качественных и экологически безопасных, создают из колотой древесины.
Выдержки статей с сайтов производителей бочек и комментарии к ним:
«Для изготовления бочек из колотого дуба в качестве заготовок применяют колоды, которые раскалывают вдоль волокон по всей длине. При таком методе изготовления клепки не происходит нарушение и повреждение волокон». Это справедливо только бочку и каждую клепку к ней придётся изготовить вручную: расколоть колоду нужной длины на заготовки топором, высушить, а затем стругами придать клёпкам параболическую форму. При этом рваное волокно появится при нарезании уторного паза и гребня донышка.
«В связи с тем, что колода не пилится, а колется вдоль волокон, то только 25% от объема ствола дуба идет на изготовление клепок для бочек, а остальные 75% идут в отходы». В действительности при радиальном распиле кряж раскалывается на сектора, которые потом пилятся. Автор статьи не учитывает, выход радиальных и полурадиальных досок составляет от 30% до 45 %, это зависит от оборудования и мастера. Современное оборудование позволяет получить до 60% досок радиального и полурадиального распила.
«При изготовлении клепок пиленым способом, древесина дуба разрезается на доски, не зависимо от направления волокон». Автор статьи не учитывает, существующих типов распила радиальный и тангенциальный. При радиальном распиле плоскость разреза проходит через сердцевину ствола. Радиальный распил древесины – способ распила бревна, при котором все волокна в доске идут вдоль направления годовых колец, получаются доски с направлением годичных слоёв под углом 90-45% к пласти.
«Все волокна при изготовлении клепок для бочек колотым способом закрыты по всей поверхности». Автор статьи не учитывает анатомического строения древесины дуба, проводящих функций тканей.
«Из-за глубокого проникновения напитка в поры дуба после использования бочки ее не возможно полностью вымыть и остатки винных и других материалов вызывают образование плесени изнутри». Образование плесени изнутри не связано, напрямую, с мытьём бочки. Крепкие напитки являются надёжным антисептиком. Вина и винные бочки подвержены заболеваниям. Для снижения риска заболевания и вина, и винные ёмкости окуривают серой. Заболевшие бочки зачастую требуют вскрытия и обновления рабочего слоя. Мы можем произвести зачистку и повторный обжиг бочки изготовленной из любой клёпки.
«В бочках из пиленого дуба не рекомендуется держать коньячные спирты, они обязательно будут просачиваться наружу. Для решения этой проблемы бочки покрывают воском, однако покрытие нарушает газообмен внутри бочки, что создает эффект хранения напитка в пластиковой таре». Автор статьи не учитывает, что клёпка радиальная и тангенциальная проходит механическую обработку, а так же то, что структура пчелиного воска пористая и не препятствует газообмену, а замедляет его. К тому же данный продавец предлагает осуществить вощение обычной дубовой бочки и бочки из колотого дуба. Покрытие пчелиным воском существенно уменьшает потери при длительной выдержке напитка, особенно в маленьких бочках, в коих процесс созревания проходит быстрее.
Изучайте информацию, делайте выводы, задавайте вопросы.
Сложно представить, что в нынешнее время для изготовления клёпки применяется ручной труд. Стоимость такой бочки будет велика. Где взять такоё количество бондарей, способных в рукопашную изготовить бочку, чтобы обеспечить малую толику спроса?
Древесина радиального распила обладает высокой износостойкостью, устойчива к внешним воздействиям. Доска радиального распила имеет коэффициент усушки 0,19%, а коэффициент разбухания 0,2%. Тангенс обладает вдвое худшими показателями. Усушка и разбухание «тангенса» идёт по ширине доски, а у досок радиального распила по толщине.
Древесина черешчатого дуба не годится для виноделия и коньяков, поэтому гораздо дешевле. В то время как куб заготовки (клепки) скального дуба уходит на экспорт по цене 1800Евро. Но дешевый дуб позволил делать дешевые бочки, предлагать дешевые оптовые цены и, в результате эти бочки из дешевого дуба заполонили интернет-магазины. Начали всплывать наружу недостатки бочек из дешевого дуба:
Краники из черешчатого дуба со временем приходят в негодность. Придумали на время выдержки краник вынимать, а в отверстие вставлять пробку. Но пробка может пропускать по волокнам и тоже со временем придет в негодность.
Технология приготовления долговечных дубовых бочек для домашнего виноделия постоянно совершенствуется и развивается. Традиционный метод – это раскол дубовых чурок, длиной до 1.2 метра, вдоль волокон. Способ дает немало преимуществ, он широко применяется в изготовлении основного бочкового набора по образующей цилиндра, называемых клепками.
Целостность продольных волокон дерева, которые не были перерезаны циркулярной или ленточной пилой, предотвращает поперечное проникновение винодельческих продуктов через клепки и их последующее испарение. Для уменьшения потерь на изготовление бочкотары идет колотый дуб, он имеет особое значение для созревания домашнего коньяка или виски. Еще в Средние Века виноделы заметили потери ценного напитка и назвали это явление «долей ангела».
Методом проб и ошибок народные умельцы-бочкари придумали и проверили в винном деле ряд технологических приемов, которые позволяют сохранять качественный конечный продукт перегона.
Различные породы и сорта исходного дубового материала для изготовления бочек для вина и самогоноварения дают разный вкус вина и крепких напитков. Каждый сорт дубового дерева, воплощенный в уникальную бочкотару, найдет своих поклонников, которые встретят богатый выбор и смогут купить бочки из колотого дуба в Москве, на страницах сайта компании «Рост».
Недорогие долговечные бочки из колотого дуба
В нашем магазине вы сможете ощутить все преимущества, которые дает наше с вами сотрудничество. Мы предлагаем большой выбор долговечных отечественных дубовых бочек, изготовленных по традиционной русской технологии ручной колки заготовок для клепок.
Мы ждем домашних виноделов в интернет-магазине компании «Рост». Только здесь вам предложат реальные цены на бочки для вашего творчества. Вся дубовая бочкотара изготовлена классическими методами колки и обработки, она имеет:
Просим вас обратить внимание на классические, проверенные временем технологии производства бочкотары для любых нужд домашнего виноделия. Все изделия имеют гарантии производителя. Жесткий отбор товаров на уровне опта, производимый фирмой «Рост» – это дополнительная гарантия ваших удачных покупок!
Как происходит возврат
Оплата при самовывозе
Способы доставки по Москве и Московской области
Стандартная доставка курьером по Москве в пределах МКАД:
Доставка день в день по Москве в пределах МКАД составляет от 600 рублей в зависимости от габаритов и веса заказа.
Стандартная доставка курьером по Московской области:
Самовывоз из розничных магазинов сайт
После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.