комки в кефире что это

Какие пороки консистенции могут возникнуть при производстве кисломолочных напитков, вырабатываемых резервуарным способом, и как их предупредить?

Основные пороки консистенции, в данном случае – жидкая консистенция с отстоем сыворотки и хлопьевидная консистенция.

Особое внимание следует уделять режимам тепловой обработки сырья. Для кисломолочных напитков рекомендуются следующие режимы пастеризации: 85–87 °С с выдержкой 5–10 мин или 92–95 °С с выдержкой 2–8 мин.

Отсутствие или нарушение режимов гомогенизации молока также приводит к жидкой консистенции кисломолочных продуктов. Давление гомогенизации должно составлять 12,5–17,5 МПа, температура – 45–85 °С.

Один из основных факторов, определяющих консистенцию кисломолочных продуктов, – режим механического воздействия на готовый сгусток. Перемешивание сгустка с излишне низкой или высокой кислотностью, большие скорость перекачивания и частота вращения ротора насоса ведут к нарушению структуры сгустка, формированию жидкой консистенции, значительному синерезису. Перемешивание сгустка кислотностью 85 °Т приводит к отстою сыворотки, а кислотностью 95–100 °Т способствует получению продукта с достаточно вязкой консистенцией.

Второй порок – хлопьевидная консистенция кисломолочных продуктов – связан в основном с неправильным введением в резервуар с заквашиваемым молоком первых порций закваски, что вызывает местную коагуляцию белков. Для предупреждения этого порока необходимо обеспечивать температуру первых порций молока, подаваемого в резервуар с закваской, на 5–7 °С ниже температуры заквашивания. Первые порции молока температурой 35–50 °С также могут вызвать частичную коагуляцию белков молока и способствовать образованию в готовом продукте хлопьевидной, крупитчатой консистенции. Другой причиной этого порока может быть использование молочного сырья, белки которого обладают низкой устойчивостью к тепловой обработке. Поэтому при производстве кисломолочных продуктов необходимо проверять термоустойчивость молока-сырья с помощью алкогольной пробы.

При нарушении санитарно-гигиенических условий производства кисломолочных продуктов может накапливаться и активно развиваться газообразующая микрофлора, в частности бактерии группы кишечных палочек. Это приводит к формированию губчатого, пронизанного пузырьками сгустка. Основной источник инфицирования бактериями группы кишечных палочек – производственная закваска, полученная с нарушениями технологических режимов. Применение заквасок прямого внесения позволит снизить вероятность этого порока.

Кроме этого необходимо: систематически проводить микробиологические исследования сырья и оборудования по ходу технологического процесса, уделять особое внимание эффективности пастеризации, которая должна обеспечивать гибель посторонней микрофлоры в молоке-сырье. Часто кисломолочные напитки обсеменяются газообразующей микрофлорой при розливе продуктов.

Источник

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Какой кефир можно пить

Расскажут вам сегодня о кефире, о том, какой кефир лучше выбрать. Считается, что кефир улучшает иммунитет, сохранит молодость. На программу придет Катя Лель, которая любит кефирные дни. Вместе с певицей обсудят такой полезный продукт, как кефир.

Кефир любят многие, но не все представляют, каким должен быть качественный кефир. Сегодня вам станет известно об этом. Считается, что биокефир полезней обычного кефира. Это рекламная уловка. Кефир так или иначе является живым.

Если у кефира большой срок годности, это может и не говорить о том, что в нем есть консерванты. Кефир – это продукт с живыми комки в кефире что это. Смотреть фото комки в кефире что это. Смотреть картинку комки в кефире что это. Картинка про комки в кефире что это. Фото комки в кефире что этобактериями. Но срок кефира определяется упаковкой и условиями хранения. В некоторой упаковке кефир может храниться довольно долго.

В некоторой упаковке кефир хранится лишь 3 дня, в другой упаковке кефир будет храниться две недели. Есть мнение, что густой кефир лучше. На самом деле, кефир может быть жидким. Консистенция кефира зависит от его жирности, но не от качества.

Важно, на какой закваске готовили кефир. Если закваска на кефирных грибках, то это правильная закваска. Бывает так, что кефир готовится на закваске молочнокислых культур. Это не кефир, а простокваша, пользы от такого кефира будет меньше.

Обратите внимание на срок годности кефира, его срок должен быть 7-10 дней, а не больше. Люди, которые следят за фигурой, стараются покупать обезжиренный кефир. Но в молочных продуктах есть жирорастворимые витамины, если жира нет, то и витаминов не будет. Покупайте кефир 1% жирности.

Если у вас нет проблем с фигурой, то пейте кефир классической жирности. Обязательно обращайте внимание на процент белка. В настоящем кефире белка должно быть не менее 3%. Возьмите стакан кефира и отпейте большой глоток. Если кефирных усов не появилось, то кефир не является качественным.

Обезжиренный кефир будет просто очень жидким. Если вы видите жирный кефир, который по консистенции слишком жидкий, то это будет говорить о его низком качестве. Стекло является идеальной тарой для хранения кефира и других пищевых продуктов.

Чем меньше жирность кефира, тем он менее полезный, считают многие. Все дело в том, что большого отличия нет между кефиром различной жирности, но в обезжиренном кефире действительно меньше полезных веществ. Если в кефире есть комочки, это говорит о том, что срок его годности подходит к концу.

В кефире не должно быть сгустков. Кефир можно пить перед тем, как сесть за руль. Есть миф, что кефир влияет на уровень алкоголя в крови. Проводились исследования, через 10 минут после употребления кефира нет алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В составе кефира молоко нормализованное, закваска на кефирных грибках. В кефирном продукте есть молоко, закваска с добавлением дрожжей. Кажется, что разницы нет. Но отличается кефирная закваска и закваска на дрожжах.

Кефир, который все мы знаем, изготовлен на дрожжевой закваске. Для чего же нужны молочнокислые бактерии. Дрожжи добавляются с одной целью, кефирная закваска требовательна к температурному режиму. Процесс созревания кефира будет сложным.

Дрожжи помогают заквасить кефир быстро и в любых условиях. Но молочнокислых бактерий не будет в кефирном продукте. Такой продукт не оказывает положительного действия на иммунитет и на состояние микрофлоры кишечника.

Кефирный продукт уступает по своим свойствам. В кефирном продукте есть уже готовые культуры молочнокислых бактерий. В классический кефир добавляются полезные вещества, например, инулин. Если он добавился, то продукт будет называться кефирный продуктом, но он не хуже.

Кефирный продукт только на дрожжах не полезен, а кефирный продукт с хорошими добавками стоит выбрать. Кефир на дрожжах следует осторожно употреблять тем женщинам, у которых кандидоз.

Многие люди не любят кефир из-за вкуса, но вкус кефира можно изменить. Можно приготовить коктейль из банана с добавлением корицы и кефира. На одну порцию надо взять 1 банан, который добавляется в блендер. Добавляется 250 мл кефира и щепотка корицы, украсить коктейль можно ягодами.

Перед сном очень полезно пить кефир. На самом деле, в кефире есть триптофан, а он превращается в гормон ночного сна – мелатонин. Кефир помогает при запоре, если он однодневный, а если вы его пьете на второй день, то он будет крепить стул. Желающим похудеть можно использовать кефирные дни.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1637 от 15 декабря 2016

Источник

15 фактов о кефире: заметки диетолога

Содержание

Роскачество совместно с Aif.ru дает ответы на вопросы о кефире, которые больше всего волнуют потребителей. Кому можно пить кефир, а кому нельзя? Почему для взрослых кефир полезнее молока? В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка? Разобраться в тонкостях помогает наш эксперт.

комки в кефире что это. Смотреть фото комки в кефире что это. Смотреть картинку комки в кефире что это. Картинка про комки в кефире что это. Фото комки в кефире что это

Почему кефир полезен?

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого кишечника.

О результатах исследования кефира экспертами Роскачества читайте ЗДЕСЬ

Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.

В составе кефира есть много полезных веществ:

Кефир полезен всем?

Нет, это миф. Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Важно! Кефир противопоказан детям до семи месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую и у малыша даже может вызвать кровотечение.

Можно ли кефир при гастрите?

Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.

Человеку, который снижает вес, рекомендован 1-процентный кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять в пищу и напиток большей жирности.

Чем биокефир отличается от обычного?

Кроме обычных молочнокислых бактерий, биокефир содержит бифидобактерии в огромном количестве – 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным, биокефир – более активный продукт. Он гораздо эффективнее и быстрее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

Помогает ли кефир при диарее?

Такое убеждение существует у многих потребителей еще с тех времен, когда в продаже был трехдневный кефир. Он действительно тормозил развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сейчас такой кефир не производят. Современный кефир, скорее, наоборот, обладает послабляющим действием на кишечник.

К тому же, если диарея вызвана серьезной инфекцией, никакой кефир помочь не сможет, такое «лечение» будет неэффективным.

Можно ли пить кефир при поносе?

Что лучше пить на ночь – кефир или молоко?

Когда хочется на сон грядущий стакан молока или стакан кефира – что предпочесть? Конечно, лучше кефир. Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.

Кефир лучше молока?

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин (белок коровьего молока), способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.

Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Молоко также затрудняет усвоение железа по сравнению с кефиром.

Кому надо пить кефир?

Показания к употреблению кефира:

Сколько кефира можно пить в день?

Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более. Для того, кто на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день.

На заметку. Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом – 1 чайная ложка на стакан. Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более.

Правда ли, что кефир вызывает депрессию?

Это очередное заблуждение. Да, кефир кислый, несладкий, и кажется, что радости от него маловато. Но между тем кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости – серотонина.

Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии. Мы легкие, воздушные и счастливые!

Кефир – расслабляющий нервную систему напиток, поэтому не рекомендуется употреблять его, когда важно сконцентрироваться (например, во время экзаменов, деловых переговоров).

Можно ли кефир при грудном вскармливании?

Кормящая мама может пить кефир, он гораздо предпочтительней и безопасней соков, сладкой газированной воды, сладких напитков. Но в день не стоит выпивать больше 2-3 чашек кефира. Конечно, бывают редкие исключения, у малыша может возникнуть реакция (признаки аллергии, вздутие животика). Чтобы убедиться, что виноват именно кефир, откажитесь от этого продукта на неделю и посмотрите, как реагирует грудной ребенок.

Можно ли беременным кефир?

Да, если ваш лечащий врач не нашел у вас противопоказаний. Во время беременности можно, по согласованию с вашим врачом устраивать разгрузочные дни. Одним из них может стать кисломолочный день. В течение дня можно пить кефир или ряженку, но не более 1,5 литра за день, и съесть 600 грамм нежирного творога, пищу лучше разделить на 6 приемов.

Похудение на кефире: правда или миф?

Казалось бы, кефир очень хорош для похудения, ведь это низкокалорийный продукт, который на 100 г имеет всего 50 ккал (для кефира жирностью 2,5%). Но вот в литре кефира уже 500 ккал, что сопоставимо с калорийностью стограммовой плитки шоколада.

Вообще кефир – прекрасный диетический продукт. Только нельзя его использовать в качестве монодиеты. В грамотно составленном рационе при похудении должны быть и вода, и соки, и бульон, и чаи травяные. На долю кефира при похудении должно приходиться не более 250 г – то есть, один стакан в день, не больше.

Конечно, лучше всего выпить выпить стакан кефира на ночь, перед сном. Но если вы предпочитаете с утра, то можно разнообразить напиток. Утром можно добавить в напиток ложку какао (без сахара).

Нельзя при похудении подслащивать кефир. Не пойдет на пользу кефир с добавлением сахара и фруктов.

Можно ли похудеть на кефире?

Только на одном кефире похудеть вряд ли получится. Если вы устраиваете кефирный день и не ограничиваете себя, то за сутки легко выпьете 2–3 литра кефира. Кефир не утоляет голод. Наоборот, кислый продукт стимулирует секрецию, и сколько бы вы ни выпили, очень хочется есть. Общая калорийность получается высокой – представьте, что вместо 2-3 литров кефира за день бы вы съели 2–3 шоколадки.

Чтобы снизить объем кефира и при этом немного насытиться, попробуйте смешивать кефир с зеленью, свежими огурчиками.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

Источник

Вред и польза кефира

С детства нам постоянно твердили об уникальных полезных свойствах кефира. Но, как и у любого продукта, у него есть две стороны медали. Рассказываем не только о пользе, но и вреде кефира.

комки в кефире что это. Смотреть фото комки в кефире что это. Смотреть картинку комки в кефире что это. Картинка про комки в кефире что это. Фото комки в кефире что это

Когда и как появился кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков». Эта закваска представляет собой симбиотическую колонию из бактерий и дрожжей, в которую входят термофильный стрептококк, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, дрожжи и др.

Родиной кефира считается Северный Кавказ. У живущих в тех местах горцев, осетинов и карачаевцев, была особая закваска, превращающая молоко в густой кисломолочный напиток. Закваской они дорожили и считали ее божественным даром, а потому никогда никому её не дарили и не продавали. Проблему решали так: хозяин закваски позволял её выкрасть тому, кто этого очень хотел, а потом уже брал деньги, но не за грибки, а за какой-то другой, чисто символический товар. Даже выходившие замуж девушки получали закваску в приданое не просто так: они выкрадывали её у родителей, причём сценарий этой «ритуальной кражи» был разработан до мелочей.

До начала XX века кефир в Центральной России не готовили — лишь изредка напиток завозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В Москве кефирные грибки появились только в 1908 году, и то лишь благодаря счастливому случаю. Работницу московской молочной фабрики Ирину Сахарову, приехавшую на Кавказ за кефирными грибками, похитил богатый поставщик молочных продуктов из Кисловодска князь Байчаров. Не добившись её руки, он был привлечен к суду и смог откупиться лишь десятью фунтами кефирных грибков. Уже через несколько недель после суда кефир смогли попробовать пациенты Боткинской больницы.

Как делают кефир?

Кефирные грибки похожи на разваренный рис или маленькие соцветия цветной капусты. Когда небольшое количество таких зерен добавляют в молоко и оставляют при комнатной температуре на несколько суток, начинают происходить интересные процессы: молочнокислые бактерии разрушают молочный белок и образуют молочную кислоту, дрожжи перерабатывают молочный сахар лактозу в этиловый спирт, препятствующий развитию посторонних микроорганизмов, а уксуснокислые бактерии производят уксусную кислоту.

Интересно, что современным ученым до сих пор не удалось полностью «расшифровать» формулу кефирных грибков: помимо всем известных микроорганизмов, бактерий и дрожжей, к живой культуре постоянно присоединяются новые. Именно поэтому кефир до сих пор не научились делать искусственным способом, а в разных уголках страны вкус кефира может значительно отличаться из-за местной микрофлоры — где-то он кислее, где-то гуще, а где-то слаще.

комки в кефире что это. Смотреть фото комки в кефире что это. Смотреть картинку комки в кефире что это. Картинка про комки в кефире что это. Фото комки в кефире что этоКисломолочные грибки, которые превращают молоко в кефир

Польза кефира

Благодаря «живому» составу — колониеобразующим единицам (КОЕ), кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего нескольких стаканов этого напитка в день достаточно для предотвращения развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного заболеваниями и приемом антибиотиков.

Кефир содержит много полезных веществ:

Кефир способствует укреплению иммунитета, снимает хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и болезнях нервной системы, хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни.

Важно: свежий кефир, которому один-два дня, имеет слабительный эффект, а трехдневный кефир и старше — наоборот, закрепляет.

Вред кефира

Во-первых, кефир — спиртосодержащий продукт, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%. Конечно, это не может повлиять на способность управления автомобилем, но если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.

Во-вторых, кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров. С другой стороны, обезжиренный кефир — продукт бесмысленный, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в нем, не усваиваются без присутствия жиров.

Как приготовить кефир?

В составе настоящего кефира только молоко (может быть смесь цельного, обезжиренного и сухого) и закваска на кефирных грибках. Кефир можно сделать в домашних условиях, если в пастеризованное или кипяченое молоко добавить несколько ложек кефира, купленного в магазине (он будет готов уже через сутки). Если вы стали счастливым обладателем закваски на кефирных грибках, то небольшое ее количество способно превратить молоко в кефир за 3-4 дня (3 ст.л. на 1 литр). Затем кефир нужно процедить, а грибки можно использовать повторно. Когда кефирное зерно «отдыхает» и не ест молоко, его необходимо промывать каждый день, иначе оно заболеет.

Кефир редко подвергают термической обработке. Однако с ним можно приготовить некоторые блюда: например, заправить им салат, мюсли или окрошку. Кефир используют и для заквашивания теста — в частности, теста для блинов.

Как выбирать и хранить кефир

Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в вашем регионе. Считается, что на третий день полезные микроорганизмы в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться. А при жаре и вовсе взорваться!

Поэтому хранить кефир можно исключительно в холодильнике. Три дня пьем — а потом добавляем в тесто для оладий и блинов.

Источник

Синдром недостаточности пищеварения

комки в кефире что это. Смотреть фото комки в кефире что это. Смотреть картинку комки в кефире что это. Картинка про комки в кефире что это. Фото комки в кефире что это

Мальдигестия или прямая угроза для кишечника

Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.

Характеристики состояния

Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.

Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.

Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.

Причины развития

Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:

Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.

Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.

Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.

Клинические симптомы

Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:

Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.

При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Лечение

Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.

Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.

Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *