комплексный продукт дубинина что это

Реальный суперфуд

Комментарии

В производственной лаборатории ООО «Молочное море» царит особая атмосфера, ведь здесь работают мастера своего дела

Сухиничский комбикормовый завод переходит к эффективным методам управления производством

Лариса Губарева знает секреты, позволяющие выдержать конкуренцию с крупными ритейлерами

Как отбывают наказание осуждённые к принудительным работам? Об этом и других особенностях такой меры пресечения арестанты и сотрудники исправительной колонии № 5 рассказали калужским журналистам.

Прошёл ровно год, как на ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» произошла кадровая перестановка. Что за ней последовало? Как предприятие функционирует сегодня и как планирует развиваться дальше? Об этом журналисту газеты «Организатор» рассказал генеральный директор ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Максим АНУЧИН.

Ещё год назад в редакции с регулярной периодичностью раскалялись телефоны от звонков наших читателей, возмущённых срывами рейсов общественного транспорта. Но в последнее время нареканий от жителей района на работу перевозчиков стало значительно меньше.

комплексный продукт дубинина что это. Смотреть фото комплексный продукт дубинина что это. Смотреть картинку комплексный продукт дубинина что это. Картинка про комплексный продукт дубинина что это. Фото комплексный продукт дубинина что это

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе.
Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей.
Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты.
Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
электронная почта : org-smi@yandex.ru

Сетевое издание «Организатор.ru»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-72381 от 28 февраля 2018 г.

Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт.
Внимание! Отдельные материалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 16 лет.

Издатель и учредитель: МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор»

Источник

Интересное про здоровье

Мы подготовили специально для вас подробные статьи о наших продуктах и компонентах которые ответят на все вопросы о функциональном питании.

Реальный суперфуд – КПД

Распространяющиеся на сегодняшнем рынке продукты, которые называют «суперфудами» чаще всего суперфудами назвать нельзя. Нередко это очень хорошие и дорогие продукты и человек может получить от них безусловную пользу. Однако эта польза не будет выходить за рамки обычных свойств лекарственных растений – ягод годжи, асаи, гуараны, спирулины, семян чиа, киноа и других.

Реальный суперфуд

Что же такое реальный суперфуд? Так называют категорию функциональных продуктов, которые обладают направленным физиологическим действием и могут существовать в виде самостоятельных продуктов, но которые чаще всего используют в сочетании с обычными продуктами – это делает привычную пищу функциональной.

Несколько примеров. Бифидокефир – это функциональный продукт, сочетающий питательные свойства кефира и пробиотические свойства бифидобактерий. Бифидобактерии – это функциональный ингредиент. Бифидокефир лучше обычно кефира. Детская питательная смесь – функциональный продукт, заменяет материнское молоко и хуже его по свойствам. Не является суперфудом.

Реальный суперфуд – это, например, созданный в нашей стране «КПД 100%» – «Комплексный продукт Дубинина». Давайте попробуем понять почему. Рассмотрим с этой целью некоторые факты.

Здоровье микробиома

Человеческий мозг состоит приблизительно из 86 миллиардов нейронов, и около 50 из них приходится на мозжечок, 16 миллиардов – на кору мозга и 10 миллиардов – на подкорковые структуры. Периферическая часть нервной системы – это ещё порядка 14 миллиардов нейронов. Таким образом, функции нервной системы обеспечиваются слаженным функционированием приблизительно 100 миллиардов нервных клеток.

Чтобы печень могла нормально выполнять свои функции, ей требуется приблизительно 300 миллиардов гепатоцитов, почкам – 2 миллиона нефронов. Кровь – это около 25 миллиардов эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и других клеток. Общее же количество клеток в нашем теле оценивают не менее чем в 10 триллионов.

Это огромное число. Тем удивительнее, что это лишь не более 10% от общего числа живых клеток, которые находятся на поверхности и внутри нашего тела. По разным оценкам, микрофлора человека – это не менее 100 триллионов микроорганизмов, покрывающих все эпителиальные поверхности организма. И если при помощи секвенатора провести анализ генетической информации, которую можно получить из человеческого тела, то доля микробных ДНК составит более 99%.

Наука сделала лишь несколько первых шагов на пути изучения функций нашего микробиома. С того момента, когда человечество решительно вторглось в микромир, прошло более 60 лет, но наш вид до сих пор полностью не осознал, с чем имеет дело. Однако уже сегодня нам очевидно, что здоровье человека полностью зависит от здоровья его микробиома.

Появление и широкое применение антибиотиков, а именно – пенициллина – произошло в период Великой Отечественной войны, когда с его помощью удалось спасти сотни тысяч жизней. Победа над ранее неизлечимыми септическими состояниями дала толчок производству антимикробных средств. Теперь их известно уже несколько тысяч, они объединены в 7 основных групп и 5 поколений.

К настоящему моменту 95% антибиотиков уже бесполезны и вышли из использования, поскольку бактерии смогли найти и мобилизовать механизмы защиты от антибиотиков в недрах своего громадного генетического потенциала. Благодаря этим механизмам, некоторые виды бактерий стали настолько опасны, что инфекция с их участием стала смертельна для человека, несмотря на все усилия врачей и современный арсенал лекарств.

Так заканчивались многие инфекции до изобретения антибиотиков. И теперь уже всё чаще в публикациях врачей и учёных во всем мире слышны пока безуспешные призывы ограничить столь широкое использование антибактериальных препаратов. Однако антибиотики – не единственное, что негативно влияет на нашу микрофлору.

Забота о микрофлоре

Стремительный рост населения и урбанизация всё больше ухудшают городскую экологию. Широкое применения пестицидов стерилизует почвы и нарушает пасторальный баланс, химическое производство загрязняет воду и воздух – все это звенья одной цепи. Далеко не всем представителям микробного царства удаётся к этому адаптироваться и выжить. Значительное число видов бактерий нашей микрофлоры погибает, а вместе с этим снижается и микробное разнообразие – один из ключевых показателей здоровья нашей микрофлоры.

Под действием этих факторов бактерии на теле человека меняются. И это не положительные перемены. Человечество столкнулось с эпидемией болезней цивилизации – депрессии, аллергии, диабет, аутоимунные расстройства, гипертония, ожирение.

Обследовав жителей отдалённых от цивилизации территорий, учёные обнаружили, что эти болезни, также называемые «неинфекционными заболеваниями» у аборигенов эти болезни можно встретить крайне редко, а структура микробиома этих людей гораздо более разнообразна, чем у любого городского жителя.

Кишечная флора составляет не менее двух третей всей человеческой микрофлоры. Она населяет стенку кишечника. Нужно иметь в виду, что кишечник – очень нежен и раним. Толщина кишечного эпителия составляет всего одну клетку. Все остальное кишечное содержимое, кроме пищевого, представляет собой микробов и продукты их метаболизма. Чем ближе к стенке кишечника, тем более структурированной и армированной становится эта субстанция. Несмотря на колоссальное множество представителей и высокую скорость воспроизводства, кишечный микробиом тоже требует особой заботы. И в первую очередь это замечание касается городских жителей.

Чем помогают пребиотики

Кроме самых радикальных способов восстановить микрофлору и ограничить воздействие негативных экологических факторов, можно прекратить использовать антибактериальные средства. Но всё более удобным и надёжным способом восстановить микрофлору в наши дни становится употребление в пищу пребиотиков. Эти продукты представляют собой питательную среду для полезных бактерий, и поэтому помогают восстановить их популяцию.

«Комплексный продукт Дубинина» или КПД – это пребиотический реальный суперфуд. Его создавали как средство для активной защиты микрофлоры, позволяющее корректировать дисбиотические сдвиги токсического происхождения, а также лечить и проводить профилактику воспалительных проктологических и желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий и вторичных иммунодефицитов. Продукт также создавали с целью облегчить детоксикацию организма и повысить адаптивные свойства кишечного эпителия.

КПД – это пребиотический фитокомплекс и реальный суперфуд. Суперфуды – это вид функциональных питательных ингредиентов, которые при добавлении в другие пищевые продукты делают их функциональными. Функциональный продукт – это пища, которая оказывает ярко выраженное позитивное влияние на наше здоровье.

Учитывая комплексный состав суперфуда КПД и богатую фитохимическую составляющую, его не следует добавлять в горячие пищевые продукты или термически обрабатывать. Других ограничений нет. КПД можно добавлять в любые холодные закуски или напитки непосредственно перед употреблением – в салат, смузи, питательную смесь, соус, коктейль, сок, кисель, йогурт, кефир, мороженное и другие.

Основное действие КПД – балансировочное, поэтому требуется регулярно принимать его в составе популярных блюд и продуктов вашего рациона. Всей семье важно выработать привычку принимать его регулярно. В этом случае эффект будет стойким и продолжительным. Активизируя бактериальный метаболизм, КПД помогает при избыточном весе и ожирении, поносе и запоре, аллергиях и диатезах, синдроме раздраженного кишечника и дивертикулёзе, при белково-энергетическом дефиците, кахексии и дефиците веса.

КПД можно использовать для профилактики дисбактериоза на фоне приёма антибиотиков. Также его можно использовать в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекции мочевыводящих путей, воспалительные гинекологические процессы, сахарный диабет), и при целом ряде патологических состояний: желчнокаменной и мочекаменной болезнях, гинекологических заболеваниях – кандидозе, мастопатии, миомах, эндометриозе, гнойничковых болезнях кожи и при заболеваниях волос – перхоти, себорее, выпадении и истончении волос.

Внимание: при обострении язвенных болезней или непроходимости кишечника, а также в случаях индивидуальной непереносимости отдельных компонентов использовать «Комплексный продукт Дубинина» запрещено. Других ограничений на использование этого комплексного пробиотического продукта не существует. Предлагаемая фитокомпозиция содержит полныий набор базовых блоков пищевых субстратов, необходимых для нормальной жизни микрофлоры толстой кишки и других частей организма. КПД рекомендован детям, а также беременным и кормящим матерям.

Реальный суперфуд КПД – это сбор из трав и кореньев, которые при низких температурах перемалывают на специальных мельницах, чтобы повысить биодоступность входящих в их состав полезных веществ.

В состав входят:

Пшеничные отруби: уменьшают сахар крови, снижают холестерин, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, обладают детоксикационными свойствами.

Ячменный и ржаной солод: снижает дефицит аминокислот, микроэлементов, витаминов, обладает детоксикационными, иммуномоделирующими и восстанавливающими свойствами.

Зеленый китайский чай: нормализует пищеварение, обладает антибактериальным действием, расширяет сосуды, улучшает работу сердца и мозга, тонизирует нервную систему, активизирует работу почек, выводит токсины, обладает противоатеросклеротическим действием и пр.

Ламинария (морская капуста): содержит большое количество микро- и макроэлементов и йода и является средством профилактики эндемического зоба.

Чага (березовый гриб): обладает противоопухолевой активностью, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает ткани и укрепляет организм в целом.

Крапива двудомная: способствует ускорению регенерационных процессов, нормализации обмена веществ, усилению процессов кроветворения, гепатопротекторным действием и др.

Горох посевной: обладает противоопухелевым, мочегонным и вяжущим действием, стимулирует процессы кроветворения.

Боярышник кроваво-красный:Б оказывает кардиотоническое действие, улучшает работу сердечной мышцы, помогает при нарушениях ритма, улучшает снабжение кислородом сердца и головного мозга.

Фасоль обыкновенная: снижает сахар и холестерин в крови, полезна при нарушениях сердечного ритма, повышении давления, нарушениях солевого обмена, болезнях почек.

Шиповник майский (плоды): ликвидирует недостаток витаминов в организме, обладает иммуностимулирующим действием, помогает при нарушенной работе желудочно-кишечного тракта.

Чечевица: обладает детоксикационными свойствами, стимулирует образование гемоглобина, ликвидирует дефицит витаминов и др.

Люцерна посевная: усиливает иммунитет, выводит мочевую кислоту из организма, укрепляет нервную систему, снижает холестерин в крови и др.

Лён посевной (семя): обладает противоатеросклеротическим, противовоспалительным и детоксикационным действиями, уменьшает болевой синдром, заживляет раны и др.

Бадан толстолистный (корневище): оказывает противовоспалительное, противомикробное, гемостатическое, вяжущее, дубящее и гипотензивное действие.

Родиола розовая (золотой корень): выраженное адаптогенное действие в виде увеличения устойчивости к вредным воздействиям физической, химической и биологической природы; обладает кардиопротекторным, общеукрепляющим, антимикробным, ранозаживляющим и др. действиями.

Кардамон настоящий: является природным антидепрессантом, активизирует работу головного мозга и центральной нервной системы, обладает антибактериальным эффектом, улучшает кровообращение, укрепляет миокард.

Перец однолетний (красный): ликвидирует недостаток витаминов в организме, обладает иммуностимулирующим действием, активизирует обмен веществ.

Имбирь: укрепляет иммунную систему, тонизирует, обладает антимикробным действием, укрепляет мочеполовую систему и др.

Солодка голая: обладает отхаркивающим действием, стимулирует производство слизи, регулирует водно-солевой обмен, имеет противоопухолевую активность и др.

Пектин яблочный: снижает содержание холестерина в крови, способствует нормализации обменных процессов, обладает детоксикационным действием и др.

Агар-агар: снижает сахар и холестерин крови, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, ликвидирует дефицит минералов и витаминов, обладает детоксикационными свойствами.

Чили: обладает бактерицидными свойствами, возбуждает аппетит, активизирует обмен веществ, тонизирует.

Мелисса: обладает седативным, анксиолитическим, антидепрессивным, спазмолитическим, иммуномодулирующим и другими свойствами.

Чеснок и Лимон против COVID-19

Всем давно известно, что чеснок отлично противодействует любому вирусу. В некоторых школах даже заставляют детей вешать на шею «коробочку» с чесноком, дабы отпугивать вирусы, злых духов и вампиров.

Кроме того, ни для кого не секрет, что при любом насморке нужно в больших количествах употреблять витамин С, который даже в целях профилактики даст вам огромный плюс.

Коронавирус, как разновидность вирусов, не исключение, и тоже должен «бояться» чеснока. Как обстоят дела на самом деле?

Есть такой Петер Джослинг, являющийся экспертом по чесноку, который написал целую книгу о положительном воздействии чеснока на здоровье человека. В интернете можно найти множество его лекций и разговоров с ним. Джослинг даже основал чесночный центр в 90-х годах, в котором проводил различные исследования.

Для одного такого исследования было набрано 146 добровольцев, которых разделили на 2 группы, одна из которых получала плацебо, другая капсулы с аллицином. Аллицин является серосодержащим соединением в чесноке, который также содержится, к примеру, в луке. Эксперимент проходили в зимнее время, с ноября по февраль. За это время, в «чесночной» группе было всего 24 заболевших против 65 из группы плацебо. Плюс к этому, «чесночники» болели в среднем 1,52 дня, а «плацебники» 5,01 дня. Шах и мат, коронавирус!

Разошлась молва по всему миру, и решили люди, что если уж запах чеснока отпугивает их самих, то его боятся и вирусы. Да только вот всё-таки чеснок и добавки с аллицином это немного разные вещи. Кроме того, Петер Джослин был предпринимателем, который не только изучал чесночные добавки, но и продавал их. И, как вы думаете, человек, который продаёт свои добавки мог бы получить какие-то другие результаты в собственном исследовании?

А вот собирались дядьки учёные несколько лет, дабы провести систематические обзоры имеющихся исследований, изучающих антимикробные и противовирусные свойства чеснока. Выводы везде одинаковые: недостаточно данных о влиянии чеснока в предотвращении и лечении простудных заболеваний. Заявления об эффективности опираются на доказательства низкого качества.

Точно такая же история с витамином С. Есть исследования, показывающие, что принимающие С, болели реже и быстрее выздоравливали. Да только вот более качественные систематические обзоры, включающие десятки исследований с тысячами людей, говорят о том, что добавки витамина С не снижают частоту простудных заболеваний. И хотя, «аскорбинки» имеют и другие положительные эффекты, но все эти «нужно пить чай с лимоном/малиной» при простуде – не работает. Хотя, при простуде может помочь само по себе обильное питьё. А что оно будет содержать – лимон или коньяк, это уж решать вам. Шучу, конечно…

Без паники, безусловно, мы победим коронавирус, как и любой другой вирус! Не чесноком с лимоном, конечно, а правильными действиями, основанными на здравом смысле.

Молозиво

В отличии от иммуностимуляторов, которые искусственно стимулируют иммунитет, активируя клеточные иммунные реакции, выкачивая энергетические и метаболические резервы организма, Life Factor, регулирует правильным образом иммунную систему, привнося в неё все необходимые компоненты, как сами составляющие иммунной системы, так и компоненты для построения иммунных клеток.

Самым главным «поставщиком» иммунных компонентов в Life Factor, является молозиво.

Это настолько мощный природный иммунопротектор, что даже подумывают включить его в состав иммуномодулирующих продуктов для больных в критических состояниях.

Одним из основных компонентов молозива являются антитела (более 22 видов). Именно они участвуют в борьбе против вирусов, бактерий, дрожжей и грибов.

Иммуноглобулины (3 главных класса IgG, IgM, IgA), составляют 70-80% всего содержания белка в молозиве.

Есть ещё такие штуки, как ФАКТОРЫ РОСТА.

Это белковые молекулы (естественные соединения), которые выполняют сигнальную функцию. Т.е. регулируют взаимодействия между клетками, определяют их выживаемость, стимулируют или подавляют рост, функциональную активность и апоптоз (смерть), обеспечивают согласованность действий иммунной, эндокринной и нервной систем.

Более всего молозиво богато трансформирующим ФР (TGF-β), который контролирует рост, деление и другие функции клеток. В том числе, подавление роста и активности Т-клеток. Кроме того, этот фактор может подавлять многие функции макрофагов, В-клеток, нейтрофилов и естественных киллеров.

А теперь, по русски. именно TGF-β, подавляет функции клеток, участвующих в иммунной защите, когда ИНФЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА и в работе иммунных клеток уже нет необходимости. Он может обратить вспять распад белка, что способствуют восстановлению тканей.

Это к вопросу об аутоиммунных заболеваниях!

Эпидермальный фактор роста, ускоряет рост и деление эпителиальных клеток. Играет важную физиологическую роль в обслуживании эпителия пищевода и желудка, а именно, залечивание слизистой оболочки рта и желудочно-пищеводного отдела, изоляцию стенок желудка от кислоты, содержащейся в желудочном соке, предотвращает «утечку» токсинов и микробов. Так же, может помочь обратить вспять разрушение клеток, связанное с аутоиммунными заболеваниями.

IGF-1 (инсулиноподобные факторы роста-1) обладают инсулиноподобной активностью, играют основную роль в клеточном делении. Обеспечивают нормальный рост костной ткани и развитие организма. Они играют активную роль в процессах старения организма. Помогают стимулировать транспорт глюкозы молекулы у больных с сахарным диабетом первого типа.

Почему так важно молозиво?

Исследования показывают, что молозиво содержит компоненты, которые могут положительно влиять на синтез фактора некроза опухоли. Фактор некроза опухоли, считается важным компонентом, способствующим уничтожению раковых клеток. Этот белок (или их сочетание) запускает иммунную реакцию организма на любой внешний раздражитель, будь то воспаление, инфекция, травма или опухоль. Рассматривается современной медициной как одно из важнейших направлений в терапии ревматоидного артрита.

Тромбоцитарный фактор роста, участвует в регуляции процессов острого воспаления, заживления ран и образования рубца. Он также повсеместно присутствует в нейронах ЦНС, где, как предполагают, играет важную роль в выживании и регенерации клеток.

Множество клинических исследований свидетельствует о том, что молозиво может быть эффективным при лечении хронической диареи у людей с синдромом иммунодефицита. Как правило, введение его в рацион способствовало увеличению объема и снижению частоты стула. Кроме того, у некоторых обследованных людей с пониженным иммунитетом его применение способствовало прекращению диареи.

ФР устойчивы к воздействию температуры и кислой среды, что важно как для процессов переработки молозива, так и для сохранения его биологической активности после употребления человеком.

Защищают организм от развития сепсиса, регулируют микрофлору и много чего ещё противовоспалительного (загуглите).

А лактоферрин, вообще обладает антираковой активностью. Он защищает от рака толстую кишку, мочевой пузырь, язык, пищевод, легкие.

Таким образом, молозиво состоит из трёх слагаемых:

А теперь, самый главный момент!

Естественно, все эти исследования, касаемые свойств молозива, проводили на натуральном молозиве, взятом непосредственно из под коровы, в первые часы после отёла. И конечно, это не сравнимо с тем, что продаётся в аптеках в сухом виде. Т.к. после удаления воды из молозива, оно теряет свои свойства и эффективность.

Это и отличает наше Молозиво от всего остального, представленного на рынке.

Наши технологии, позволяют удалить воду при низких температурах, не доводя до кипения и сгустить его в 10 раз без потери эффективности и тем самым достичь терапевтических дозировок. Поэтому, молозиво в Life Factor, в нативной форме, такое же, как только из под коровы)

Пищеварение

Наверное, что бы понять действительно ли вода, выпитая вместе с приемом пищи, нарушает пищеварение, нужно в принципе разобраться в процессах этого самого пищеварения.

Начнём с определения.

Как это происходит?

Все организовано по-умному, строго, четко и по порядку. Пища попала к нам в рот, мы ее прожевали, проглотили и секунд через 5 (время движения по пищеводу), она упала в желудок.

Как бы странно сейчас не звучало, но основной задачей желудка, является «дожёвывание» пищи, т.е. ещё большее измельчение- механическая обработка.

Потому как диаметр отверстия выхода из желудка, всего 4 мм. И через это отверстие, желудок должен протолкнуть своё содержимое ниже, где оно и будет перевариваться.

И да. в желудке, ничего не переваривается! Нет у него такой функции:)

Кислота нужна для обезвреживания поступившей пищи от микробов. Если б не она, то мы каждый день лечились бы от отравления.

А ещё, кислота подготавливает пищу к перевариванию (помогает расщепиться некоторым белкам).

Желудок выделяет определенное количество соляной кислоты. Это количество зависит от объема пищи. В норме существует прямая регулирующая связь между тем количеством пищи, которое прошло через рот и пищевод в желудок, и точно соответствующим этому количеством кислоты. Чем больше съели, тем больше кислоты выделил желудок, и наоборот, чем меньше съели, тем меньше кислоты выделил желудок.

Если мы добавим в желудок воды или другой жидкости, то количество выделяемой кислоты не изменится.

На пример:

Мы съели 500 г еды и на это образовалось 100 г кислоты. Добавили воды, кислоты как было 100 г, так и осталось 100 г. Да, она стала чуть более разведенной, но это никак не влияет на переваривание.

Во-первых, потому что в желудке ничего не переваривается, это происходит чуть дальше.

Во-вторых, в большем объеме кислота быстрее обрабатывает содержимое. В-третьих, более жидкое содержимое быстрее покинет желудок и быстрее начнет перевариваться.

Основное пищеварение начинается на выходе из желудка, в двенадцатиперстной кишке. Именно туда выделяется желчь. Кстати, она тоже ничего не переваривает, а только готовит к перевариванию и делает доступными для пищеварения жиры.

Это переваривание начинается в двенадцатиперстной кишке и продолжается до тех пор, пока пища движется по тонкому кишечнику. Что-то еще переваривается и продолжает двигаться по кишечнику, а что-то уже переварилось и всасывается в организм.

Жидкость и вода, всасываются в тонком кишечнике и в толстом кишечнике. Воду организм заберет всю, которая ему необходима, и лишнюю тоже. Просто обновится больше воды в организме, а избыточная часть жидкости выйдет уже с мочой.

Но вот если жидкости не хватает, то организм все равно заберет свое. Но тогда содержимое кишечника станет сухим, твердым и плотным. Поэтому норматив жидкости, не меньше минимума, выполнять все-таки необходимо.

Так вот вода, покидает желудок через 5-15 минут, после попадания. А еда, только через 1,5-2 часа, тогда же и «включается» поджелудочная. Понимаете?

К тому моменту, как еда которую вы съели, войдёт в фазу переваривания, вода, которую вы выпили с этой едой, уже как час назад всосалась в организм.

Поэтому, утверждение «Вода нарушает пищеварение», как минимум, антинаучно.

Добавить больше нечего…если только ссылку на учебник «Физиология человека»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *