компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компоты из крыжовника на зиму

Компоты из крыжовника на зиму – один из самых простых способов заготовки на зиму этой вкусной ягоды. Компот из крыжовника восстанавливает водно-солевой баланс, прежде всего, за счёт входящих в состав ягод крыжовника минералов. Компот из крыжовника с добавлением мёда становится поистине лекарственным средством при кашле, нарушениях сердечного ритма, при повышенном давлении, низком гемоглобине и различного рода интоксикациях. Компот из крыжовника помогает при проблеме ломкости капилляров, укрепляя стенки сосудов. Это полезное свойство помогает при диабете, при условии, конечно, что в компоте нет сахара (скажем, это сироп стевии или другой натуральный заменитель сахара).

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

В общем, компот из крыжовника на зиму ждёт ваших волшебных ручек! Теперь главная наша задача – раздобыть крыжовник. Наш «северный виноград» бывает белым, красным, розовым, чёрно-синим и ярко-зелёным – разным, но таким вкусным. Для компота лучше брать не переспелые ягоды, иначе в банке будет вкусная, но довольно мутная масса. Обрезать или не обрезать сухие хвостики, оставшиеся от цветков, выбирает каждый сам. Бытует мнение, что сухие хвостики могут быть причиной вздутия крышек.

Все манипуляции для варки компота одинаковы для любых ягод и фруктов: тщательно мойте банки хозяйственным мылом или содой, только не используйте средство для мытья посуды, оно плохо смывается; кипятите крышки в отдельной кастрюльке и держите их в кипятке до момента закатывания; ошпарьте крыжовник кипятком – и чище будет, и быстрее прогреется; после закатывания переверните банки вверх дном для проверки герметичности и укутайте для самостерилизации на ночь. Вот и всё. А количество ингредиентов и всё разнообразие вариантов – чуть ниже!

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Классический компот из крыжовника

Ингредиенты на 3-литровую банку:
500-600 г крыжовника,
250-300 г сахара,
2-2,5 л воды.

Приготовление:
Ягоды промойте, переберите, срежьте хвостики. Сварите сироп из воды и сахара и оставьте на медленном огне. Разделите на несколько частей и поочерёдно опускайте в кипяток на 30-40 секунд. Бланшированные ягоды раскладывайте по банкам и заливайте сиропом доверху. Сразу же накрывайте крышками и закатайте. Переверните, укутайте.

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компот из крыжовника и чёрной смородины

Ингредиенты на 3-литровую банку:
2 стак. зелёного крыжовника,
2 стак. чёрной смородины,
1 стак. сахара,
2,7-2,9 л воды.

Приготовление:
Ягоды переберите, ошпарьте и разложите по подготовленным банкам. Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Кипящим сиропом залейте банки до самого верха и тотчас же закатайте. Переверните и укутайте на сутки до полного остывания.

Компот из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты на 3-литровую банку:
3 стак. красного крыжовника,
½ апельсина,
250-300 г сахара,
вода – для заливки ягод.

Приготовление:
Ягоды подготовьте, срежьте сухие хвостики. Апельсины тщательно вымойте щёткой с содой, чтобы смыть налёт с кожуры (мало ли чем их обрабатывают…) Нарежьте апельсины кружочками и удалите семена. Засыпьте ягоды крыжовника и кружочки апельсина по банкам и залейте крутым кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, вскипятите и дайте покипеть минутку. Залейте кипящий сироп в банки и сразу же закатайте.

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компоты из крыжовника на зиму, да и не только их, удобно варить порциями: выберите кастрюлю такого объёма, в которую помещается 6 литров воды. Алгоритм следующий: заливаете первую порцию воды, кипятите, заливаете первую пару банок. Пока они греются, кипятите воду для второй пары банок. Заливаете их, сразу же сливаете воду из первых банок, кипятите сироп и закатываете банки. Затем очередь второй пары: сливаете, варите сироп, закатываете. При определённой сноровке за пару часов вполне реально закатать пару десятков банок вкуснейшего компота. Только подыскивай старые одеяла и шубы для укутывания!

Компот из крыжовника и мяты «Мохито»

Ингредиенты на 3-литровую банку:
250-300 г зелёного крыжовника,
3 веточки мяты,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Выложите в чистую банку промытый и обсушенный крыжовник. Залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Тем временем тщательно промойте листочки мяты, стряхните с них воду. Слейте воду с крыжовника в кастрюлю, добавьте сахар, вскипятите. В банки добавьте мяту, можно положить кружочек лимона, залейте кипящим сиропом и закатайте. Переверните, проверьте на герметичность и укутайте.

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компот из крыжовника и вишни

Ингредиенты на 3-литровую банку:
250 г красного крыжовника,
250 г вишни или черешни,
1 стак. сахара,
вода.

Приготовление:
Ягоды промойте, косточки у вишни не удаляйте. Правда, при этом компот следует выпить в течение года, так как косточки вишен содержат ядовитые вещества, придающие миндальный аромат компоту. Страшного ничего нет, просто не следует хранить компот более года. Или удалите косточки, и дело с концом. Выложите ягоды в банки и залейте кипящей водой. В течение 15-20 минут прогрейте ягоды, затем воду слейте, добавьте сахар и прокипятите в течение 1-2 минут, чтобы сахар растворился полностью. Залейте банки доверху кипящим сиропом и закатайте.

Компот из крыжовника и черноплодной рябины

Ингредиенты на 3-литровую банку:
250-300 г крыжовника,
½-1 стак черноплодной рябины,
250 г сахара,
вода.

Приготовление:
Всё стандартно – промытые ягоды уложите в банку, залейте кипятком и дайте прогреться в течение 15-20 минут. Затем слейте в кастрюлю получившийся настой приятного цвета, добавьте сахар, сварите сироп и залейте обратно в банки. Закатайте и укутайте. Относительно количества ягод черноплодной рябины ориентируйтесь на свой вкус, черноплодка придаёт некоторую терпкость.

Компот из крыжовника и винограда

Ингредиенты на 3-литровую банку:
200 г крыжовника,
200 г винограда,
1 стак. сахара,
вода.

Приготовление:
Для крыжовника красного цвета возьмите тёмноокрашенный виноград, а для зелёного – соответственно, зелёный. Разложите чистые ягоды по банкам и залейте кипятком. Прогрейте в течение 15-20 минут под крышками, затем слейте, сварите сироп и залейте обратно. Закатайте, переверните, укутайте на ночь.

Компоты из крыжовника на зиму можно готовить с любыми сезонными ягодами, а также с фруктами, которые можно купить в магазине. Малина, клубника, красная смородина, лимоны, абрикосы, яблоки, груши – выбор огромен, и каждое сочетание уникально. Соотношение крыжовника добавок может быть как 1 : 1, так и 2 : 1, в зависимости от вкуса этих добавок. Количество сахара также регулируйте, ориентируясь на сахаристость ягод и фруктов, но меньше, чем 200 г на банку брать не следует – сахар это консервант, его уменьшение может привести к порче компотов. Жалко будет.

Компот из крыжовника в мультиварке

Ингредиенты:
100 г крыжовника,
100 г чёрной или красной смородины,
2 яблока,
100 г сахара,
1,5 л воды.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кружочками или дольками, ягоды промойте. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и установите режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда время выйдет, вылейте в стерилизованную банку и закатайте.

Правда, компоты из крыжовника на зиму таким способом будут готовиться о-очень медленно, этот способ скорее для подачи к обеду.

Источник

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот из крыжовника на зиму

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Компот из крыжовника и малины
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.

Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника с апельсином

Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.

Компот из крыжовника мохито

Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!

Компот из крыжовника и яблок

Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации. Такой компот полезен и взрослым. Сложностей в его приготовлении нет, много времени на это не потребуется.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.

Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.

Компот из крыжовника и вишни

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Компот из крыжовника с лимоном

Крыжовник, особенно зеленый, по вкусу хорошо сочетается с лимоном. Такой компот можете закатать в баночки на зиму, а можете охладить в холодильнике и сразу пить. Он порадует вас своим освежающим вкусом и красивым цветом. В этот компот добавим немного мяты.

Компот из крыжовника с мятой

По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.

Компот из красной смородины и крыжовника

Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.

Компот из черной смородины и крыжовника

Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности!

из ваших домочадцев.

Компот из малины и крыжовника

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку

В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.

Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку

Если в стакан с таким компотом добавить небольшое количество рома и лед, у вас будет настоящий коктейль «Мохито». Рецепт этого освежающего и вкусного компота очень популярен в последнее время. Готовьте компот только из зеленого крыжовника.

Компот из крыжовника на 3-литровую банку

Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.

Компот из ирги с крыжовником на зиму

Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.

Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму

Компот, приготовленный из домашних яблок, собственноручно собранных с деревьев – это вкусный и ароматный напиток, особенно с добавлением смородины и крыжовника. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети!

Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

В напитке содержится большое количество витаминов, полезных для организма человека, особенно витамина С. Компот из смородины и крыжовника – лучшее средство для укрепления иммунитета в зимнюю пору.

Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму

В кулинарии, как и в искусстве, добавление лишнего ингредиента может изменить вкус с точностью до наоборот. Подобное и в приготовлении компота-ассорти. Комбинируя ягоды смородины и крыжовника разных цветов и в различной пропорции, вы можете менять вкус и цвет напитка. Красная смородина хорошо сочетается с темным крыжовником, черная – с зеленым, а белая смородина с желтым крыжовником сделает компот красивого светлого цвета. Готовится такой компот без стерилизации и методом 2-кратной заливки.

Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Компот-ассорти из малины и крыжовника получается очень ароматным и с приятным кисло-сладким вкусом. Он у вас будет отличным напитком для детей, особенно на детском празднике, взамен магазинному лимонаду. Заготавливают такой компот в банках различного объема. В этом рецепте ингредиенты указаны на литровую банку, поэтому их количество увеличьте втрое.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Крыжовник450.70.29.1
Мята свежая493.70.40
Апельсин430.90.28.1
Смородина красная430.60.27.7
Крыжовник зеленый450.70.29.1
Малина460.80.58.3
Смородина черная4410.47.3
Лимон340.90.13
Фруктоза36800100

Компоты

Компот Мохито из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
Компот из черешни с лимоном на зиму
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
Компот из ежевики на зиму
Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из земляники на зиму

Охладительный или теплый напиток с крыжовником приятен на вкус и полезен для организма. Для зимних заготовок отличным выбором становятся напитки с ванилью, лимоном, апельсином, красной смородиной, малиной, корицей. На основе такого микса натуральных продуктов можно в течение 30-40 минут варить компот без закатки. Напиток пригоден к употреблению спустя полчаса.

Советы по закатыванию ягодного компота

Чтобы крыжовник в компоте оставался максимально ароматным, вкусным и цельным, необходимо покупать недозревшие плоды. Они окрашены бывают в зеленый оттенок. Для приготовления сладкого напитка также подходят созревшие ягоды красного, черного цвета. При выборе продукта важно, чтобы на нем не было следов гнили.

Компоты можно варить со стерилизацией, так и без нее. Напиток надолго сохраняет свои качества и аромат, если его закрывают в 2-3-х литровых банках. В подобных емкостях происходит медленное остывание сиропа, при этом плоды успевают простерилизоваться. Для любых видов заготовок все ингредиенты заранее подготавливают. Крыжовник очищают от хвостиков, моют, высушивают, обязательно накалывают иголкой, чтобы во время варки ягоды не лопались.

Стеклянную тару для компотов предварительно промывают содой, обрабатывают паром на протяжении 15 минут. К банкам применяют металлические крышки, которые проходят стерилизацию в кипяченной воде.

В большинстве рецептов используется зеленый крыжовник. Он не меняет окраса в процессе длительного хранения. В отличие от него красные или черные плоды теряют яркость оттенка. Если хочется сварить компот из ягод другого окраса и сохранить цвет, в процессе варки сиропа следует добавить 2-3 грамма лимонной кислоты.

Чтобы получить насыщенный вкус, напиток дополняют большим количеством других ягод, апельсином, лимоном, мятой, корицей. Сахар можно заменять фруктозой. Если в качестве добавочного компонента выбирают малину, то ее располагают поверх других ингредиентов, поскольку она более нежная и может потерять первоначальную форму. Если готовится сироп с добавлением вишни, то окончательный продукт рекомендуется хранить не более 1 года. Это связано с тем, что со временем в сиропе образуется синильная кислота, которая вредна человеку.

На заметку. Для зимних заготовок применяют трехразовую заливку. Такой способ позволяет сохранить продукт на несколько месяцев и лет.

Приготовление компота со стерилизацией и без нее

Существуют проверенные временем способы закатки на зимний период с использованием стерилизации. Мытые, чистые банки заполняют ягодами, засыпают песком. Сверху заливают кипятком до горлышка. Емкость прикрывают крышкой. На огонь ставят объемную кастрюлю с небольшим количеством воды для стерилизации банок с содержимым. В теплую воду кастрюли помещают полные банки и проводят стерилизацию на протяжении 20-30 минут. После этого емкости достают, закатывают, укутывают одеялом и оставляют на зиму.

Компот без стерилизации прост в исполнении и занимает мало времени. С помощью данного рецепта можно сохранить большую часть полезных свойств ингредиентов, поскольку они не варятся, а заливаются кипятком. В классическом исполнении на 1,5 кг крыжовника приходится 500 г сахара и 2 л воды. Чистые ягоды распределяют по предварительно подготовленным банкам. Емкости должны быть заполнены плодами на 1/3 часть. Сироп для компота варят отдельно. Чтобы он не оказался мутным, его после готовности процеживают через многослойную марлю. Крыжовник и остальные компоненты в емкости заливают сиропом, оставляют на 5-10 минут. Далее подслащенную жидкость выливают из банки обратно в кастрюлю и кипятят.

На заметку. Сироп сливают из банок через крышки, наделенные отверстиями.

Закипевшую сладкую жидкость заново переливают в стеклянные емкости, закатывают крышками и переворачивают, укутав теплым одеялом.

Приготовление компота из крыжовника без закатки

Из плодов крыжовника варят превосходный напиток, который пьют непосредственно после приготовления в горячем, теплом или охлажденном виде. Для данного рецепта требуется стандартный набор продуктов — сахар и несколько видов ягод.

На заметку. Если компот варят только на основе крыжовника, то готовый напиток обретает слегка винный вкус.

Компот без закатки может быть обогащен смородиной, малиной, вишней или цитрусами. Все ингредиенты в чистом виде выкладываются в объемную кастрюлю. На 1 кг продуктов требуется от 2,5 л воды. Жидкость с натуральными компонентами ставят на умеренный огонь, доводят до кипения, засыпают сахарным песком. После этого огонь уменьшают и варят компот 5-7 минут. Горячий напиток покрывают крышкой, чтобы настоялся и оставляют на 30 минут. Спустя указанное время компот можно пить. После полного остывания его помещают в холодильник.

Источник

Компоты из крыжовника на зиму: 10 очень вкусных и оригинальных рецептов

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компот крыжовник сохраняет в себе основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах, и станет одним из самых любимых напитков на праздничном и повседневном столе в холодное время года.

Достаточно добавить к ягоде пару горстей ярких фруктов и жидкость немедленно преобразится, приобретет новый восхитительный аромат, заиграет на солнце красивейшими оттенками. А полезных витаминов, железа, солей кальция и фосфора и в самом крыжовнике достаточно. На нашем сайте вы найдете самые вкусные, оригинальные и простые рецепты приготовления компота из крыжовника на зиму.

Какие сорта крыжовника лучше выбрать?

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Крыжовник — это единственная ягода, которую используют для консервации на разной стадии зрелости. Использование зеленого крыжовника целесообразно, если хочется получить прозрачный напиток. В такой компот часто добавляют мелиссу или мяту, для придания аромата.

Ягодки красного цвета придают напитку приятный розовый оттенок. Такой компот готовят и с добавлением других компонентов — цитрусовых фруктов и смородины.

Использование черного, переспевшего продукта, дает насыщенный рубиновый цвет. Такой продукт имеет свой несравненный аромат, который можно дополнить вишнями или сливами.

Как выбрать крыжовник перед началом процесса

Для заготовки на зиму отбирают только крепкие, крупные ягоды, без следов гнили и порчи. Это же относится и к другим ингредиентам, которые добавляются в напиток. Ягодки перебирают, отрывают плодоножки и хвостики. Промывают продукт прохладной водой. Просушивать крыжовник не обязательно, так как он будет несколько раз заливаться горячей водой.

Классический компот из крыжовника

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков. В холодном виде он великолепен, как зимой, так и летом.

Ингредиенты:

Приготовление компота из крыжовника по классическому рецепту:

Компот с крыжовника и лимона

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Зимний напиток из двух компонентов готовится очень быстро. Этот метод исключает использование стерилизации. Оптимальную температуру напиток получит от тёплого одеяла, а консервантом послужит горячий сироп и сок лимона.

Компоненты:

Приготовление:

Подождать, когда компот остынет, потом убрать в прохладное место.

Простой рецепт компота из крыжовника на 3 литра

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный компот из смородины и крыжовника

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Технология заготовки годится для красной и черной смородины.

Потребуется на банку в 3 литра:

Пошаговое приготовление:

Из крыжовника с мятой и лаймом — «Мохито»

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компоненты:

Как готовить

Рецепт приготовления компота с крыжовника и апельсина

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Итак, мы уже рассказали вам, как законсервировать компот с крыжовником и лимоном, а сейчас мы добавим другой, более сладкий цитрус – апельсин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из крыжовника с малиной

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот яблочный с крыжовником

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Яблоки, нарезанные на четвертинки без сердцевины, уложить вперемешку с крыжовником в чистые литровые банки. Залить горячим сиропом. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю воду, добавить сахар и кипятить 5 минут. Наполненные банки накрыть металлическими крышками и установить в емкость с водой. Стерилизовать 15 минут. После этого герметически укупорить, перевернуть вверх тормашками и охладить. Компот из яблок и крыжовника готов!

Совет. Чтобы зимний компот долгое время сохранял красивый цвет, нужно в сахарный сироп добавлять по 2–3 г лимонной кислоты.

Компот из крыжовника с вишней

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Что понадобится

Приготовление:

Воду вскипятите с сахаром. В горячий сироп закиньте крыжовник с вишней без косточек. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Из вишни удалите косточки. Сложите все ягоды в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю. После закипания засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Залейте сироп обратно в банку и закатайте крышкой.

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Смотреть картинку компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Картинка про компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать. Фото компот с крыжовника на зиму с чем можно сочетать

Компот, приготовленный по данному рецепту, максимально сохраняет вкусовые и полезные свойства крыжовника. Стерилизация происходит за счет укрывания банки с компотом теплым покрывалом, да и сахар является прекрасным консервантом. Рецепт простой. Будем готовить этот компот с добавлением мяты и лимона.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *